Моченые яблоки — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие – варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ – 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус.

Пирог с яблоками и бананом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тщательно смешать в блендере бананы с водой до консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 2.

    В блендер добавить муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться текучим. Если получается сухим, добавить еще немного воды.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать яблоки. Добавить в получившееся тесто и перемешать ложкой.

  • Шаг 4.

    Смазать форму для выпечки кокосовым или любым другим растительным маслом, вылить получившуюся смесь. Для красоты сверху можете положить дольки яблок. Запекать в заранее разогретой духовке при средних температурах около 15–20 минут.

Оставить комментарий

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Весь процесс приготовления у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.

Ингредиенты:

  • тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Шарлотка на свежем молоке из бисквитного теста: пошаговый рецепт

Для приготовления бисквитной шарлотки можно использовать любое молоко, даже кислое.

Ингредиенты:

  • 3 красных яблока;
  • 0,5 стакана прохладного свежего молока;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • мука в/с – 0,2 кг;
  • разрыхлитель;
  • сливочное «Крестьянское» масло – 0,1 кг;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке разбить яйца и убрать в холодильный отсек на 30 минут. После этого взбить венчиком или миксером добавленный в яичную смесь сахар. Должна получиться объемная гладкая белая пена.
  2. Молоко нагреть и добавить в него масло.
  3. В яичную пенку аккуратно насыпать муку с добавлением разрыхлителем. Перемешивать нужно осторожно с помощью лопатки.
  4. Следом добавить пакетик ванилина и влить молоко с расплавленным маслом. Молоко должно быть еще теплым. Перемешать нужно очень быстро, чтобы яичный белок не свернулся.
  5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла.
  6. Яблоки промыть, мелко нарезать. Выложить их в форму и залить тестом.
  7. Пирог нужно печь при 185 градусах. Примерно через полчаса шарлотка будет готова.
Читайте также:  Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками в духовке

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

Рецепт «Пирог с яблоками и бананами»:

В просеянную муку с разрыхлителем покрошить мягкое масло.

Всыпать мелкий сахар. Порубить ножом.

Взбить слегка яйца с растительным маслом без запаха (я ещё добавила щепотку мелкой соли) и влить в муку.

Теперь начинаем месить руками.

Отделить часть теста для верха и распределить остальное на дно формы (которую застелила пергаментом) и сформировать бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить форму в холодильник, пока делаем начинку.

Яблоки очистить, нарезать кусочками и томить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар добавить в том случае, если не будут бананы и варенье. Я обошлась без сахара.

Я ещё использовала переспелые бананы. Размять их вилкой.

Смешать с тушёными яблочками.

Для кислинки добавила перетёртое варенье из алычи.

Изюм по желанию. Для того, чтобы начинка держала форму, я ввела крахмал, но это не обязательно.

Начинку вылить в охлаждённый корж, загнуть с помощью ножа бортики.

Из того же теста вырезать ёлочки и звёзды.

Наносим украшательства на начинку, не прижимаем.

Выпекаем в эл. духовке при 200* 30 минут.

Когда остынет, наносим сахарную пудру.

Пирожок готов к чаепитию.

Серединка.

Начинки, как видите, много.

Угощаемся!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей : На десерт

Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодний фейерверк»

На завтрак : Сытный завтрак

На обед : На десерт

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин : На десерт

Неожиданные гости

Теги: чаепитие праздник гости детям

Вкусы: яблочный банановый сладкий

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Еще один рецепт нежной, воздушной и ароматной шарлотки с зимним вкусом, которую можно приготовить на Новый год, Рождество или просто к чаю для семейного ужина. Выпечка получается бесподобно вкусной, а яркие кусочки мандаринок очень красиво смотрятся в разрезе.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Ингредиенты:

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 180 грамм;
  • мука – 180 грамм;
  • сметана – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мандарины без косточек – 5-6 штук.
Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым: 7 вкусных рецептов

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Еще для работы нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Приготовление:

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Рецепт простой и легкий, каждая хозяйка сможет приготовить, но за счет того, что мы добавляем в тесто корицу, ароматную цедру и кусочки сочных мандаринок, шарлотка приобретает праздничный, рождественский вкус!

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Подготовим мандарины. Снимаем цедру с цитрусовых с помощью мелкой терки. Снимаем только верхний оранжевый слой не затрагивая белый.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки. Нарезаем цитрусовые небольшими кусочками.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Займемся тестом. В миску разбиваем яйца. Лучше приобрести домашние фермерский яйца, тогда выпечка будет более вкусной.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Для баланса вкуса добавляем щепотку соли и сахар.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Чем лучше мы взобьём яйца, тем воздушнее и пышнее получится шарлотка.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

В итоге у нас должна получится светлая и пышная масса, которая увеличилась в объеме в несколько раз.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Теперь добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно, каждый раз, перемешиваем массу. Перемешивать надо с помощью лопатки сверху вниз. Миксер уже использовать не нужно.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Корицу добавляем по своему вкусу и аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

После того, как вмешали все сухие продукты добавляем в тесто сметану комнатой температуры и перемешиваем. Жирность сметаны может быть любая.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Добавляем в тесто цедру с мандаринов и перемешиваем.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

После цедры добавим подготовленные ранее кусочки мандаринок, и аккуратно все перемешаем, чтобы цитрусовые равномерно распределились по тесту.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Тесто для шарлотки готово. Пора приступать к выпечке.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

После достаем из духовки, даем выпечке постоять 10 минут, тонким острым ножом проходимся вдоль стенок формы и осторожное ее снимаем.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Вот такая красивая, румяная и очень ароматная шарлотка у нас с вами получилась.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Даем выпечке немного остыть, снимаем бумагу, переносим на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Пирог готов, его хорошо подавать на стол с шариком сливочного мороженного, которое подчеркнет цитрусовый вкус и аромат.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Полезные советы и хитрости

Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

Пирог Тарт Татен с бананами и плавленным сырком

Запишем рецепт пирога, понадобится:

  • слоенное тесто — 450 г
  • бананы — 3 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 400 г
  • плавленный мягкий сырок — 1 шт
  • сливки 30% — 250 мл
  • 1 ч.л. морской соли

Приготовление:

карамель:

  • на сковороду кладем 60 г масла и 300 г сахара и ставим на огонь карамелизироваться; 
  • в отдельной посуде разогреваем сливки, должны быть горячими;
  • когда сахар начинает менять цвет, постепенно, при помешивании, вливаем горячие сливки. Солим морской солью. Когда карамель станет коричневой, снимаем с огня.

2. На сковороду или форму для запекания, насыпаем 100 г сахара и 40 г сливочного масла.

3. Бананы очищаем от шкурки, обрезаем кончики и нарезаем бочонками, по высоте формы. Заполняем  форму по кругу этими бочонками.

4. Кончики бананов кладем в миску и на них трем на терке плавленный сырок. Все разминаем вилкой. Эту смесь выкладываем сверху на бананы и разравниваем поверхность, чтобы заполнить пустоты между бочонками.

5. Лист теста раскатываем в пласт, протыкаем вилкой и накрываем бананы. Тесто заправляем по кругу за бананы.

6. Запекается пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После духовку выключаем и не вынимая с нее, даем остыть пирогу минут 40.

7. Готовый Тарт Татен накрываем блюдом и переворачиваем. 

8. На пирог обильно, решеточкой, поливаем карамелью. Подаем к столу с карамелью.

История пирога

Наверняка, приготовив банановый пирог пошагово многие хозяюшки заметят гастрономическое сходство с пирогом – шарлоткой. Действительно, процесс выпечки нашего бананового пирога напоминает яблочный десерт. Ну, а шарлотка, как известно заслуженно завоевала популярность сначала в Европе, а потом и на других континентах, в том числе – и в России. Есть две версии происхождения этого яблочного лакомства. Нам по душе версия, что вкусный яблочный пирог получил такое название в честь женского имени Шарлотта.

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Моченые яблоки с сахаром готовятся очень просто и не требуют необычных ингредиентов. Вкус этого старинного блюда любим многими поколениями, а долгота хранения яблок, приготовленных таким способом, поможет заготовить их на всю зиму.

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Время готовки: 40 суток.

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Время приготовления: 25 мин.

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Порций – 6.

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Ингредиенты:

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром
  • Яблоки – 10 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л
  • Соль – ½ ст. л.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Семена укропа – по вкусу
  • Вода – 350 мл.
Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Процесс приготовления:

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром
  1. Отбираем хорошие яблоки, хорошенько их промываем.
  2. Выкладываем на дно банки листья смородины.
  3. Дальше засыпаем в банку семена укропа.
  4. Выкладываем в банку яблоки.
  5. Сверху прикрываем их листьями смородины.
  6. Засыпаем в воду сахар с солью и доводим смесь до кипения. Остужаем ее до комнатной температуры и заливаем в банку.
  7. Банку накрываем крышкой или пергаментной бумагой и оставляем в прохладном месте на 40 дней. Приятного аппетита!