Молочный коктейль с мороженым, 11 рецептов молочных коктейлей

Молочный коктейль – не только очень вкусный, но и весьма полезный напиток, и своими ценными свойствами он обязан, прежде всего, молоку. Коктейли молочные с мороженым полезны вдвойне, ведь они содержат ударную дозу белков и витаминов и обладают высокой энергетической ценностью.

секретов приготовления идеального молочного коктейля

Секрет № 1. Чтобы напиток получился удачным, необходимо знать основные секреты его приготовления:

Секрет №2. Все ингредиенты перед взбиванием нужно хорошо охладить. Для молока оптимальная температура равна +5 градусам.

Секрет № 3. Мороженое, которое будет использоваться для приготовления молочного коктейля, не должно содержать никаких добавок. Наполнители могут не лучшим образом сказаться на вкусе приготовляемого напитка. Рекомендуется брать обычный пломбир или сливочное мороженое.

Секрет № 4. Молочные коктейли не стоит хранить в холодильнике. Их нужно употреблять сразу же после приготовления, так как некоторые ингредиенты могут ускорить процесс свертывания молока.

Секрет № 5. Если для приготовления молочного коктейля будут использоваться фрукты или ягоды, то их предварительно стоит с помощью блендера превратить в пюреобразную массу, и только затем смешать с молоком.

Секрет № 6. Когда начнете взбивать молочный коктейль, включайте на блендере или миксере самую быструю скорость

секретов приготовления идеального молочного коктейля

Секрет № 7. Не забудьте перед приготовлением коктейля извлечь все косточки из ягод и фруктов и очистить кожуру.

Секрет № 8. Попробуйте добавить в коктейль любимое варенье, сироп или фруктовый сок, один из этих компонентов заставит заиграть ваш напиток по-новому и добавит изысканности во вкусе

Секрет № 9. Украсьте коктейль взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты или ореховой крошкой.

Секрет № 10. Подавайте молочный коктейль сразу же после приготовления, пока он холодный, а пена не осела. 

Секрет № 11. Не бойтесь экспериментировать, новые вкусы получаются только путем смешивания разных ингредиентов, смелее…

Рецепты коктейлей из мороженого в блендере

Приготовить любимый освежающий напиток не составит никакого труда, всего 10 минут времени – и порция любимой вкусности готова к употреблению. Вкус своего напитка вы создаёте сами, за счёт добавления в него вкусных натуральных ингредиентов, это огромное преимущество перед вредными и очень дорогими магазинными напитками.

Рецепт №1. Коктейль из мороженого с фруктовым миксом

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 100-200 мл; Мороженое (не фруктовое, т. е. без наполнителей) – 150-200 г; Банан – 1-2 шт.; Киви – 2-4 шт.; Груша – 1 шт.

Рецепты коктейлей из мороженого в блендере

Приготовление

Закладываем в блендер мороженое, взбиваем его на высокой скорости до появления пенки. Грушу и киви режем на некрупные кусочки, высыпаем нарезку в блендер, вместе с мороженым снова всё взбиваем. Небольшими колечками нарезаем банан, смешиваем его с общей взбитой массой, заново всё взбиваем блендером. Напоследок вливаем в коктейль молоко, перемешиваем с помощью блендера всю массу, далее – разливаем напиток по стеклянным бокалам, украшаем их и подаём к столу. В качестве сервировки может выступить трубочка для питья и кусочки фруктов на краю бокала.

Читайте также:  Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Рецепт №2. Как сделать коктейль из мороженого и шоколада

Ингредиенты

Шоколадное мороженое – 3 шарика; Шоколад (тёмный, без орехов) – 120 г; Ванильное мороженое – 3 шарика; Молоко пастеризованное (либо охлаждённое кипячёное) – 600 мл; Горячая вода – 160 мл.

Как приготовить шоколадный коктейль

Трём на тёрке 30 г шоколада, остальную часть ломаем на мелкие кусочки. Поломанные вручную шоколадные кусочки заливаем горячей водой, взбиваем их блендером – получаем красивую однородную массу. Растопить шоколад можно по-другому, например, на водяной бане. В полученную шоколадную массу вливаем молоко, смешиваем продукты с шоколадным мороженым, после чего тщательно всё взбиваем блендером. Коктейль из шоколада и мороженого готов, разливаем его по порционным бокалам, кладём в каждую порцию по 1 шарику ванильного мороженого, посыпаем его тёртым шоколадом, подаём к столу.

Рецепты коктейлей из мороженого в блендере

Рецепт №3. Как делать дома коктейль из мороженого, малины и мёда

Молоко – 500 мл; Свежая малина – 1 стакан; Мороженое (шоколадное/пломбир) – 250 г; Мёд – 2 ст. л.

Приготовление коктейля

Растворяем мёд в подогретом молоке. Отправляем молочно-медовую смесь на время в холодильник, чтобы слегка подмёрзла. Охлаждённую массу смешиваем с мороженым, затем взбиваем блендером. Во взбитую массу добавляем свежие малиновые ягоды, снова всё взбиваем. Пропускаем через сито полученную массу. Украшаем по вкусу прохладительный домашний напиток, после – подаём его к столу.

Рецепт №4. Коктейль из мороженого с яблочным пюре

Ингредиенты

Молоко – ½ стакана; Дольки любых фруктов (можно заменить ягодами из варенья) – для украшения бокалов с коктейлем; Мороженое – 3 ст. л.; Яблочное пюре – 3 ч.л./фруктовый сироп – ½ стакана.

Рецепты коктейлей из мороженого в блендере

Приготовление яблочного коктейля

Смешиваем в блендере мороженое с молоком, добавляем в массу яблочное пюре (либо заменяем его любым фруктовым сиропом), взбиваем. Разливаем готовый напиток по стеклянным стаканам, добавляем в него по 1-2 дольке любимых фруктов/свежих ягод.

Коктейли можно пить, как самостоятельный прохладительный напиток, а можно подавать их вместе с изысканным десертом, кондитерскими изделиями и прочими сладостями. Особенно нравятся такие напитки детям, хотя и среди взрослых немало ценителей настоящих вкусностей.

Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:

  • любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
  • вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
  • мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
  • жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
  1. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
  2. Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
  3. В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
  4. Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
  5. Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
  6. Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
  1. Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
  2. Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.
Читайте также:  Вкусное желе из старого варенья, простой рецепт с фото

«Клубничная фантазия»

Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.

Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой , как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.

А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.

На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре — столько же, сколько и мороженого — и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре – яблочное или банановое. Однако можно брать любое.

Фруктовый

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Из сочных сезонных фруктов и мороженого можно приготовить не только вкусный фруктовый салат, но и прохлаждающий приятный коктейль. Для такого десерта подходят разные фрукты, но поскольку основа напитка состоит из молока, то от ананаса и кислых ягод (клюквы, красной смородины, брусники) лучше отказаться. Также не подходят цитрусовые, потому, что они содержат много фруктовых кислот, после смешивания с которыми молоко попросту сворачивается, а готовый коктейль утрачивает аппетитный вид и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – ½ ст.;
  • виноград без косточек – 8-10 ягод;
  • пломбир – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, прокипятить 1-2 минуты, охладить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, отправить в блендер, перебить в пюре.
  3. Добавить охлажденный вишневый сироп (ягоды оставить для украшения), взбить.
  4. Влить молоко, вложить пломбир, взбивать до образования пенной массы.
  5. Разлить по бокалам, на поверхности разложить половинки ягод винограда и вишню из сиропа.

С мандарином и клубникой

Романтичным особам и влюбленным парочкам понравится сочетание молочных изделий с медом, солнечным мандарином и клубникой.

Что понадобится:

  • Сливочный пломбир с ванилью – 200 г.
  • Жирное молоко (можно кефир) – 120 мл.
  • Клубника – 3 – 4 ягоды.
  • Мандарин очищенный – 100 г.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобрать цитрус на дольки и сложить в чашу блендера.
  2. Добавить молокопродукты, мед и несколько ягодок.
  3. Взбить содержимое ёмкости, чтобы оно превратилось в однородную воздушную массу.
  4. Вылить жидкость в стаканы и украсить веточками мяты и клубникой.
Читайте также:  Пирожные кейк-попсы шоколадные и малиновые из бисквита

Вкус клубничного коктейля хорошо гармонирует с апельсином, поэтому вместо мандарина можно использовать этот цитрус.

С замороженными ягодами

Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1100 мл;
  • замороженная клубника – 120 г;
  • мороженое – 370 г;
  • замороженная ежевика – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу блендера замороженные ягоды и взбить.
  2. Продолжая взбивать налить частями молоко. Поместить мед и взбить.
  3. Нарезать кусочками мороженое. Закинуть в коктейль и взбить.
  4. Поместить в холодильник и оставить на полчаса.

Коктейль молочный с фруктами и яйцом

Приготовление молочного коктейля с мороженым, фруктами и яйцом не займет много времени, а вот наслаждаться им вы сможете долго.

Ингредиенты:

          молоко – 500 гр.;

          мороженое – 200 гр.;

          сахар – 200 гр.;

          яйца – 3 шт.;

          персик – 1 средней величины;

          банан – 1 средних размеров.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его на маленьком огне, не доводя до кипения. Мороженое оставьте минут на 40 при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло.

Банан очистите от кожуры. Из персика выньте косточку. Фрукты мелко нарежьте, положите в емкость и поставьте на полчаса в холодильник охлаждаться.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Фрукты, подтаявшее мороженое и яичные белки смешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте. Полученную смесь поместите в холодильник. Через полчаса достаньте из холодильника и, добавив охлажденное молоко, взбейте с помощью миксера в течение 5 минут. Когда образуется обильная пена, полученный коктейль разлейте в подготовленные бокалы и подавайте к столу. Очень вкусно.

Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Коктейль с белым шоколадом без мороженного

Здесь обойдемся без холодного продукта. Пусть это будет исключение из правил.

Набор продуктов:

  • Сахарный песок, желательно тростниковый (одна столовая ложка)
  • Жирное молоко или сливки (пол литра)
  • Белый шоколад (150 граммов)
  • Размороженные ягоды — вишня / малина / смородина (полстакана)

Последовательность действий:

  1. Хорошо прогрейте молоко или сливки (не доводя до кипения).
  2. Положите ломтики шоколада, размешайте и дождитесь растворения.
  3. Взбейте массу погружным блендером.
  4. Распределите смородину по стаканам.
  5. Присыпьте сахаром и залейте горячей молочной смесью.
  6. Украсить лакомство можно натерев на терке белый шоколад.