Морковные капкейки с кремом “Чиз”

Очень нежные и пикантные кексы! Приготовить дома такие вкусные кексы очень просто, прекрасно спасут, если гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Морковный кекс

Повар katya Сладкая выпечка Выпечка разрыхлитель, яйца, мука, морковь, изюм, фундук, кардамон

Май 18, 2010

0.0

Отправила своего любимого Лешечку в магазин за морковкой для супа. А он купил большущий пакет. Ничего не остается, как печь морковный кекс. Тем более что давно обещала его рецепт. Кекс получается рассыпчатым, а морковка придает ему нарядный желто-оранжевый цвет. Вкус моркови в готовом кексе – не ярко выраженный, так что он понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • 15 минут

    50 минут

    1 час 5 минут

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Количество ингредиентов рассчитано на 12 морковных капкейков.

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

ИнгредиентыПорции: +12

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 140 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Грецкий орех 60 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Для крема:
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Творожный сыр 300 грамм

На 100 граммКалории: 350 ккалБелки: 4.7 гЖиры: гУглеводы: г

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Приготовление60 мин.Печать

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

  • Орехи измельчаем, или режем ножом.

  • В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

  • Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

  • Теперь одновременно взбивая, на средней скорости миксера, вводим мучную смесь.

  • Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с орехами в тесто, перешиваем до однородности лопаткой.

  • Выкладываем тесто в формочки, заполняем на 1/3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 17-20 минут.

  • Морковные кексики готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».

  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

  • Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, на низких оборотах миксера.

  • Крем «Чиз» готов! Можно отсаживать шапочки.

  • Для отсаживания шапочек на капкейки я очень люблю кондитерскую насадку 1B.

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Морковные капкейки с кремом «Чиз» готовы! Приятного чаепития!

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

С морковью я так же рекомендую приготовить:

Морковный пирог “Классический”;

Морковно-кокосовый торт;

Морковный торт.

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Описание рецепта — Бразильский морковный кекс:

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!

Бразильский морковный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г Жиры 18,65 г Углеводы 36,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Морковь
250 г

Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

В чашу блендера разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
170 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
200 мл

Также в чашу блендера вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

И закладываем сюда же кусочки моркови.

Шаг 7:

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения однородной оранжевой смеси средней консистенции. Морковь не должна оставаться кусочками- добивайтесь максимальной однородности.

Шаг 8:

Мука пшеничная
260 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
18 г

Теперь в полученную морковную смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 9:

Ещё раз взбиваем ингредиенты, при необходимости периодически отключая блендер и перемешивая тесто ложкой для получения однородного теста.

Шаг 10:

Переливаем получившееся морковное тесто в круглую форму с дыркой посередине.

Шаг 11:

Выпекаем бразильский морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кекс сильно поднимается во время выпечки.

Шаг 12:

Готовый морковный кекс аккуратно освобождаем от формы, даём ему полностью остыть. После кекс поливаем шоколадной глазурью (традиционный вариант), посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Шаг 13:

Подавайте бразильский морковный кекс на десерт! Приятного аппетита!

Рецепт 4: постные маффины с морковью и изюмом

Очень сочные и ароматные маффины. Морковь не чувствуется вообще, апельсин придаёт незабываемый аромат. В меру сладкие. Идеально для чаепития в пост.

  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Морковь (тертая) — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 0,3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Семена (льна) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода (теплая) — 0,25 стак.

Морковь почистить и натереть.

Овсяные хлопья смолоть в муку.

Изюм помыть и замочить на 10 минут.

Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.

Рецепт 4: постные маффины с морковью и изюмом

Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.

Постепенно вмешать муку.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Можно подавать к столу!

Диетический морковный кекс

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такая выпечка подойдет не только худеющим, но и диабетикам, ведь для замешивания основы не используется мука или сливочное масло. Стоит отметить, что этот пышный воздушный десерт будет красивее и ярче, если выбирать морковку ярко-оранжевого цвета. Ознакомьтесь, как приготовить сочный ароматный морковный кекс с отрубями из самых бюджетных компонентов.

Диетический морковный кекс
  • отруби – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по желанию;
  • ряженка – 70 мл;
  • творог – 100 г;
  • морковка – 200 г;
  • курага – 40 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  1. Курагу лучше сразу залить кипятком, чтобы она стала более мягкой.
  2. Подготовить тесто для кекса: морковку натереть, смешать получившуюся массу с отрубями, разбить туда же яйца, посолить все, добавить корицу.
  3. Сделать начинку: уже разбухшую и сухую курагу закинуть в чашу блендера вместе с творогом, залить их ряженкой. По желанию на этом же этапе можете добавить немного сахара или заменителя. Измельчить компоненты.
  4. Морковное тесто выложить в одну большую или несколько маленьких формочек, при этом размещать заготовки нужно слоями: сначала тесто, затем начинку, которую в конце снова покрыть тестом.
  5. Выпекать морковный кекс 30 минут, отправив форму в духовку, которая успела прогреться до 180 °C.
Читайте также:  Блюда из дыни — рецепты приготовления варенья из дыни на зиму