Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Вкусное не всегда сложно в приготовлении. На нашем сайте мы уже рассмотрели простые рецепты очень вкусных блюд. Например, тыквенный пирог. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще одну вкуснятину – морковный кекс.

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Количество ингредиентов рассчитано на 12 морковных капкейков.

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

ИнгредиентыПорции: +12

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 140 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Грецкий орех 60 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Для крема:
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Творожный сыр 300 грамм

На 100 граммКалории: 350 ккалБелки: 4.7 гЖиры: гУглеводы: г

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Приготовление60 мин.Печать

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

  • Орехи измельчаем, или режем ножом.

  • В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

  • Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

  • Теперь одновременно взбивая, на средней скорости миксера, вводим мучную смесь.

  • Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с орехами в тесто, перешиваем до однородности лопаткой.

  • Выкладываем тесто в формочки, заполняем на 1/3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 17-20 минут.

  • Морковные кексики готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».

  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

  • Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, на низких оборотах миксера.

  • Крем «Чиз» готов! Можно отсаживать шапочки.

  • Для отсаживания шапочек на капкейки я очень люблю кондитерскую насадку 1B.

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Морковные капкейки с кремом «Чиз» готовы! Приятного чаепития!

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

С морковью я так же рекомендую приготовить:

Морковный пирог “Классический”;

Морковно-кокосовый торт;

Морковный торт.

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Ингредиенты

В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.

Ингредиенты

С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

ИнгредиентыПорции: +4

  • Черный шоколад 100 г.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Сахарный песок (или пудра) 60 г.
  • Яйцо курицы (отборное) 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • сахарная пудра (для украшения)

На порциюКалории: 430 ккалБелки: 6.8 гЖиры: 30.2 гУглеводы: 32.2 г

Ингредиенты

Шаги40 мин.Печать

Ингредиенты
  • Подготовьте все компоненты блюда. Они не должны быть холодными. Дайте яйцам, маслу и шоколадке достичь комнатной температуры. Достаньте их заблаговременно из холодильника.
  • Поломайте шоколадную плитку на кусочки размером с половинки окошка. Положите в удобную посуду, которую можно поставить на водяную баню или в микроволновую печь. Добавьте к измельченной шоколадке кубики мягкого сливочного масла. Аккуратно растопите продукты на водяной бане или в микроволновке. Не перегрейте! В процессе нагрева регулярно перемешивайте смесь. Должна получиться жидкая шоколадная масса. Если этого не произошло, значит: либо шоколад неподходящего качества, либо вы перегрели смесь. Если получилась очень горячая масса, ее нужно остудить. Иначе яйца могут свернуться.
  • В емкость, удобную для взбивания, разбейте яйца. Добавьте сахарный песок (или пудру). Посолите.
  • Перемешайте яичную массу до растворения сахара. Слегка взбейте ручным венчиком или вилкой (можно использовать миксер на невысокой скорости). Густая пена не нужна – она придаст тесту воздушность, выпечке – жесткую структуру, а ведь вам нужна смесь, обладающая высокой текучестью.
  • Остывшую шоколадную массу вылейте в сладкую яичную смесь. Перемешайте.
  • В емкость с жидкими ингредиентами просейте муку. Быстро легкими движениями перемешайте до однородного состояния. Долго месить не нужно! Если клейковина в муке успеет набухнуть, маффины получатся слишком плотными. Эффект вытекающей лавы достичь не удастся. Точное количество муки класть не нужно. Консистенция массы будет похожа на жидкую сметану.
  • Подготовьте формочки. Для приготовления фондана лучше использовать силиконовые или керамические формы. Последние нужно смазать маслом и обсыпать порошком какао. Разлейте тесто по формочкам, немного не доходя до краев.
  • Выпекайте маффины в горячей духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 7–12 минут (зависит от особенностей вашей печки). Кексы нужно доставать, когда они хорошо поднимутся, а их серединки будут провалившимися. Важно не передержать!
  • Чтобы «извержение лавы» не произошло раньше времени, доставать кексы из формочек нужно очень осторожно. Аккуратно переверните формочки над тарелкой. Маффины окажутся на блюде.
Ингредиенты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Обсыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ингредиенты

Из указанного количества продуктов за 30-40 минут получится 4-6 порций вкуснейшей выпечки.

Ингредиенты

Простой классический рецепт

Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

Простой классический рецепт

1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.

2. При помощи  венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.

3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.

4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс.  Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.

Есть одно простое правило, в сладкую выпечку нужно добавить щепотку соли, а в не сладкую — щепотку сахара. Это позволяет сделать выпечку еще вкуснее.

5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.

Считается, что для приготовления классических маффинов необходимо отдельно смешать сухие и жидкие компоненты, а затем, жидкую составляющую влить в муку и тщательно перемешать при помощи ложки.

6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.

При подаче выпечки в бумажных формочках, она  выглядит  намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

Простой классический рецепт

8.  Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.

9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.

Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Бразильский морковный кекс

Карнавалы, танцы по открытым небом до упаду, футбол, сериалы и ароматная фруктовая и овощная выпечка – это народные символы жаркой Бразилии.

  • морковь – 3 шт.;
  • стакан смеси из кукурузной и пшеничной муки (кукурузной чуть больше);
  • сахар – 1,3 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель -10 г;
  • соль.
Бразильский морковный кекс
  1. Натереть морковь. Слегка отжать и собрать отдельно сок.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Соединить морковную и яичную массы, влить масло, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Разлить по фигурным формочкам, заполняя их на 2/3, и выпечь.
  5. Выпекать эти кексы лучше всего в духовке.
  6. Для глазури растереть сахарную пудру с белком, «раскрасить» морковным соком.
  7. Нанести глазурь на теплые изделия кисточкой.

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Рецепт маффинов: классический, шоколадный, имбирный

Мы подготовили для тебя целых три рецепта, по которым можно приготовить маффины. Для подарочного набора идеально подойдут все три, а готовить их очень легко.

Понадобится для классического маффина:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (с горкой);
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли.

Для шоколадного маффина добавь еще:

Рецепт маффинов: классический, шоколадный, имбирный
  • несколько столовых ложек какао.

Для имбирного маффина добавь еще:

  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. муската и кардамона.

Приготовление:

В емкости для взбивания смешай сливочное масло (комнатной температуры), сахар, щепотку соли. Хорошо разотри с помощью силиконовой лопатки.

Добавь в смесь яйца, молоко и начинай взбивать венчиком или в миксере. Небольшими порциями добавь муку с разрыхлителем, пока тесто не станет нежным и жидковатым, по консистенции напоминающим густую сметану. Важно, чтобы оно было однородным и не имело комочков.

Добавь дополнительные ингредиенты в тесто: какао или пряности, смотря какие маффины хочешь получить.

Рецепт маффинов: классический, шоколадный, имбирный

Небольшими порциями (чуть больше 1 столовой ложки) выложи тесто в формочки для маффинов. Тесто должно заполнить их на 3/4. Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай их около 20 минут.

Совет: проверить маффины на готовность можно с помощью зубочистки. Воткни в выпечку и если она выходит сухой и чистой, это значит, что уже готово.

Перед тем, как украшать маффины , нужно полностью их остудить. Опытные кулинары рекомендуют делать это в два этапа: сначала в форме на столе, а потом – на решетке.

Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями

Если вам порядком надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Получаются они очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

КБЖУ на 100 г: 160/18/8/3.

Ингредиенты:

Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями
  • Куриное филе – 400 г.
  • Молоко 1 % – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, после нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр малой жирности натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем небольшую луковицу.
  3. В глубокой емкости смешиваем яйца, отруби, молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я взял куркуму и копченую паприку.
  4. В яично-молочную смесь выкладываем зелень. Добавляем куриную грудку, сыр и все хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем подготовленную массу в одноразовые формочки для маффинов. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановые маффины

Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

Состав ингредиентов:

  • мука – 140 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • взбитые яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколадно-банановые маффины

Техника готовки:

  1. Смешать яйцо, масло, сахар.
  2. Пюрировать банан (лучше вилкой, чтобы остались небольшие кусочки) и добавить к жидким ингредиентам.
  3. Отдельно соединить оставшиеся сухие компоненты и вылить в них яйчно-банановую смесь.
  4. Распределить тесто по формочкам, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

Морковный кекс на кефире

Я особенно люблю выпечку на кефире. Она получается воздушной пышной и воздушной. Кекс по этому рецепту очень вкусный, с тонкой цитрусовой ноткой. В отличие от других рецептов кекса, на основе моркови он гораздо легче и полезнее. Предлагаю приготовить вместе!

Морковный кекс на кефире

Для приготовления нам понадобится:

Морковный кекс на кефире
  • Кефир – 200 мл.
  • Вяленая клюква (можно изюм) – 50 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Морковь очищенная сырая – 100 г.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
Морковный кекс на кефире

1. Кефир должен быть теплым. Поэтому, за пару часов до приготовления его нужно достать из холодильника.

Морковный кекс на кефире

2. Яйца вливаем в миску. К ним же подсыпаем сахарный песок. Перемешиваем все с помощью миксера, на высоких оборотах, до светлой массы.

Морковный кекс на кефире

3. Вливаем кефир, снова все перемешиваем.

Морковный кекс на кефире

4. Муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сито. Все вместе просеиваем в подготовленную кефирную массу. Так мука насытится большим количеством кислорода, и выпечка будет пышнее.

Морковный кекс на кефире

5. Просеивать лучше порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Добавляем мягкое масло, корицу. Для вкусового баланса всыпаем щепотку соли. Размешиваем. Тесто получается достаточно тягучим.

Морковный кекс на кефире

6. На мелкой терке трем очищенную морковь. Отправляем в тесто. Сюда отправляем цедру цитрусовых и клюкву. Вместо клюквы можете брать изюм или любые сухофрукты. А когда будете натирать цедру, не затрагивайте белую часть фруктов, что находится под оранжевой или желтой кожурой. Эта белая часть дает неприятную горечь. Перемешиваем все до максимальной однородности.

7. Форму для выпечки изнутри обкладываем пергаментом. Вливаем сюда тесто. Оно не должно доходить до краев формы, т.к. кекс хорошо поднимается. Немного потрясем, чтобы содержимое распределилось равномерно. Сверху можно также украсить клюквой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Времени может понадобится меньше или больше. Это зависит от множества факторов. Проверяйте готовность шпажкой.

Тыквенные маффины

Продукты для этого блюда почти такие же, как и в предыдущем рецепте, только на этот раз обойдемся без молока:

  • Мякоть тыквы — 200 граммов,
  • 100 гр муки,
  • два яйца,
  • 60 г сахара,
  • разрыхлитель для теста — пакетик в 10 г
  • корица и ванилин — по вкусу.
  1. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками и сварите в кастрюльке до готовности.
  2. Остудите и с помощью блендера превратите в пюре.
  3. Миксером взбейте яйца с сахаром.
  4. Потом добавьте тыквенное пюре, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешайте все с помощью миксера.
  6. Сливочным маслом смажьте формочки для кексов и заполните их тыквенным тестом на 3/4.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Готовность маффинов проверяйте зубочисткой: если деревянная лучинка выйдет из теста сухой, значит кексы готовы.
Читайте также:  Кулич пасхальный – простые и вкусные рецепты