Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Сегодня захотелось сделать клубничное мороженое в домашних условиях, но такое, на которое не придется потратить много времени. Это мороженое из сливок и сгущенки и делается намного быстрее классического варианта. В качестве начинки можно использовать и другие ягоды или фрукты. Если вам нравятся орешки или шоколад, то их тоже можно добавить.

Рецепт домашнего клубничного мороженого

Ингредиенты

  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 150 граммов
  • Клубника — 200 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашнего клубничного мороженого потребуются клубника, сливки и сахар. Количество сахара вы можете изменить в зависимости от вашего вкуса и на сколько сладкая или кислая клубника.[

  2. Свежую, чистую клубнику почистить от хвостиков.

  3. Сложить ягоды в стакан, в котором будем взбивать их.

  4. Блендером взбить клубнику в однородную массу. Однородное пюре получается буквально за пюре положить в холодильник, пока будет готовить сливочную массу.

  5. Сливки переложить в миску и смешать с сахаром. Вот тут я поняла, что лучше взять сахарную пудру.

  6. Взбивать сливки до растворения сахара. Но быть внимательным, чтобы не начался процесс отделения масла и сыворотки. На этом этапе конечно лучше взять сахарную пудру. 

  7. Взбитые сливки соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.

  8. Получится однородная масса. Такая однородная, гладкая масса готова к замораживанию. 

  9. Переложить клубничную массу в контейнер или другую посуду для замораживания и отправить в морозилку.

  10. Мороженое должно получиться гладкое, однородное, без кусочков льда. А для этого заготовку для мороженого через час надо вытащить из морозилки и перемешать. Отправить опять в морозилку. Так поступить 5-6 раз. Такие действия не допустят, чтобы образовался лед.

  11. Любители мороженого оценят рецепт домашнего клубничного мороженого.

Пошаговый рецепт домашнего мороженого с клубникой:

1. Сахар и немного молока ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, добавляем ваниль и ждем, пока сахара раствориться.

2. Горячее молоко снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко и сливки. Пока отставляем эту основу для домашнего мороженого в сторону 9а точнее – на холод).3. Клубнику для мороженого помыть, просушить, добавить 1 ст.л сахара и хорошенько помять. Чтобы домашнее мороженое было вкуснее, старайтесь. чтобы все таки оставались небольшие кусочки клубники.

4. Шоколад мелко дробим.5. Массу для мороженого нужно поставить в морозилку на пол часа. Когда масса станет достаточно густой, добавить в нее клубнику и шоколад. Перемешать, разложить по формам и поставить на ночь охлаждаться.6. А как сделать мороженое, чтобы оно было более упругим и его можно было “одеть” на палочку? В этом случае можно использовать пищевой желатин.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты

  • Клубника250 мл +
  • Сметана 20%250 мл +
  • Сахар-песок белый100 г +
  • Деревянные палочки5-6 шт. +
  • Стаканчики на 100 мл5-6 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Дынно-банановое мороженое (воскресный … Как сделать мороженое в домашних … на 6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Приготовление домашнего клубничного мороженого

Этот рецепт можно делать почти на глаз, варьируя пропорции по своему желанию, добиваясь более сладкого или кислого вкуса.

Вместо обычных палочек для мороженого также подойдут деревянные шпатели, которые продаются в аптеке.

  1. Моем клубнику, очищаем ее от хвостиков и просушиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем к ней сметану.
  2. Взбиваем погружным блендером или сразу же отправляем ягоды и сметану в чашу, если он стационарный.
  3. Пробуем на сахар и всыпаем песок частями. Помним, что охлажденная смесь всегда кажется менее сладкой.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления кекса на йогурте с фото

Не беда, если масса получилась жидковатой и по виду больше напоминает йогурт — наливаем ее в стаканчики и отправляем в морозилку. Когда смесь немного прихватиться — примерно через 25-30 минут, втыкаем палочки и оставляем замораживаться уже на 2 часа.

По прошествии времени вынимаем порции домашнего клубничного мороженого, выкладываем их из стаканчиков и подаем!

Но если в планах нет делать такое жирное лакомство, можно приготовить его более диетический вариант по следующему рецепту.

Вариант 1: Торт-мороженое с ореховым пралине классический рецепт

Пусть вас и ваших гостей не удивляет отсутствие в этом десерте… самого мороженого. Торт охлаждается довольно сильно, таким и подаётся, название вовсе не означает наличие в нём охлаждённого до загустения молока или сливок.

Ингредиенты:

  • шесть желтков;
  • четверть кило изюма;
  • белый ром – 80 мл;
  • 250 гр. сладкой пудры;
  • два стакана молока;
  • 425 мл жирных сливок;
  • натуральный шоколад – 250 гр.;
  • 150 гр. миндаля.

Пошаговый рецепт торта мороженого

Шаг 1:

Изюминки в такой торт нужно подготовить заблаговременно. Не менее чем за восемь часов до приготовления переберите и промойте ягоды. Выложив в миску, залейте изюм ромом.

Шаг 2:

Миндаль ссыпаем в чашу блендера и растираем им, но не в муку. Ореховая масса должна состоять из небольших кусочков.

Шаг 3:

В небольшой кастрюльке соединяем 125 гр. мелкого сахара со 150 мл воды. Поместив на небольшой нагрев, помешиваем до образования прозрачного сиропа. После, понизив нагрев, увариваем его до золотистого оттенка. Вмешиваем в загустевший сироп ореховую крошку и сразу отставляем.

Шаг 4:

Выливаем ореховую массу на выстланный пергаментом противень, растягиваем лопаткой в тонкий слой. Отставив в сторону, даём полностью застыть. Пралине разламываем, складываем в пакет и проходимся по нему пару раз скалкой.

Шаг 5:

Добела взбиваем желтки с оставшимся сахаром, вливая к ним практически кипящее молоко. Перемещаем смесь на плиту и, непрерывно размешивая лопаткой, увариваем до загустения. Немного остудив, переливаем загустевшую массу в пластиковый контейнер и на час перемещаем его в морозилку.

Шаг 6:

Охлаждённую основу взбиваем повторно. Вмешиваем в неё вымоченный в роме изюм, взбитые до пышности сливки (300 мл), и кусочки пралине. Три ложки пралине загодя отложите для оформления торта.

Шаг 7:

Округлую форму застилаем плёнкой, выкладываем в неё приготовленную смесь. Разровняв поверхность, убираем торт на шесть часов в холодильник для застывания.

Шаг 8:

Убедившись, что торт застыл, начинаем готовить глазурь. Соединяем оставшиеся сливки и кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке, помешивая, прогреваем до полного растворения шоколада.

Шаг 9:

Выкладываем застывший торт на решётку, снимаем плёнку. Быстро, при помощи кулинарной кисти наносим на торт слегка остывшую глазурь. Аккуратно переместив на сервировочное блюдо, посыпаем верх отложенным пралине и до полного застывания глазури помещаем в морозилку.

Процесс приготовления

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Если ягода заморожена, разморозить.

Поместить клубнику в стакан блендера, всыпать сахар и ванильный сахар.

Измельчить ягоды погружным блендером до состояния пюре.

Добавить в клубничное пюре сливки и йогурт.

Взбить получившуюся массу погружным блендером в течение 3-4 минут. Масса должна получиться пышной, похожей на крем.

Разложить полученную массу по формочкам, закрыть их и поместить в морозилку на 3-4 часа.

Всё, замечательное, невероятно ароматное, нежное и вкусное домашнее мороженое из клубники и сливок готово!

Приятного аппетита!

Классический рецепт клубничного мороженого

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 5 г;
  • желтки сырых яиц – 5 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г.
Читайте также:  Клубничное желе из желатина из замороженной клубники

Способ приготовления:

Классический рецепт клубничного мороженого
  • Клубнику переберите, удалив чашелистики. Помойте ягоду, дайте ей обсохнуть.
  • Сложите ягоды в емкость блендера, измельчите их до состояния пюре, затем процедите пюре через сито, чтобы получить более гладкий состав.
  • Помойте яйца, разбейте их, отделив желтки от белков. Белки для приготовления мороженого не потребуются, их можно убрать в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления других блюд.
  • Желтки соедините с сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте их венчиком, превратив в однородную массу.
  • Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте.
  • Когда молоко достигнет температуры 50-60 градусов, введите в нее желтковую массу, одновременно взбивая продукты венчиком. Прогрейте получившуюся смесь, помешивая, пока она не загустеет.
  • Снимите кастрюлю с получившимся кремом с огня, добавьте в него масло, размешайте.
  • Дайте крему остыть почти до комнатной температуры, добавьте в него клубничное пюре, тщательно размешайте.
  • Переложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру как минимум на 8 часов. Первые 4 часа через каждые 30 минут перемешивайте будущее лакомство, чтобы не допустить образования в нем кристалликов льда.

Мороженное, сделанное по данному рецепту, напоминает по вкусу классический пломбир с клубничным наполнителем.

Хороший рецепт

Так себе

Быстрые рецепты

Десерты, приготовленные с такой ягодой, несомненно, приятны на вкус. Но не всегда удается изготовить то, что хочется, если недостаточно времени. Однако простые и доступные для всех рецепты позволяют не ущемлять себя в отношении создания аппетитных клубничных десертов.

Мороженое

Это блюдо можно изготовить очень быстро. Особенно вкусное оно в летнюю жаркую пору. Но и в другое время года реально полакомиться им в праздник или в выходной день, не прилагая особых усилий для его создания.

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

  • Клубника замороженная — 400 г;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванилин – 2 г;
  • Сливки – 100 мл.

Время приготовления – 7 минут. Калорийность: 400 килокалорий (на несколько порций).

Способ приготовления быстрого клубничного мороженого:

  1. Клубничные ягоды нужно взбить с сахаром в блендере;
  2. Добавить сливки, ванилин и основательно взбить;
  3. Полученную массу можно разлить по креманкам и нести к столу или поставить в холодильник.

Простой рецепт варенья из голубики на зиму. Читайте как правильно делать заготовки на зиму.

Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

А пробовали когда-то варенье из физалиса? Попробуйте наш рецепт, а если добавите туда также апельсин вы получите совершенно новый вкус.

Десерт с йогуртом

Такой рецепт отличается простотой и возможностью быстрого приготовления. Он способен украсить праздничные столы или просто доставить удовольствие семье в выходной день.

  • Клубника – 200 г;
  • Простой йогурт без наполнителя – 200 г;
  • Сливки высокой жирности — 150 г;
  • Листочки мяты – несколько штучек;
  • Сахарный песок – половина стакана.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250-300 килокалорий.

Приготовление быстрого десерта из клубники с йогуртом:

  1. Очищенные, промытые клубничные ягоды протирают с помощью блендера;
  2. Йогурт соединяют с сахаром, сливками и начинают взбивать;
  3. В бокалы выкладывают на дно сначала клубнику, затем слой йогуртно-сливочной массы, снова клубнику – до полного заполнения;
  4. Полученный десерт украшают листочками мяты.

Ягодно-банановая нежность

Этот быстрый рецепт десерта с клубникой очень прост и доступен для всех. Единственный момент – потребуются либо размороженные, либо свежие ягоды ежевики.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Собственно клубника – 250 г;
  • Бананы – 60 г;
  • Шоколад черный – для украшения блюда;
  • Ежевика – 60 г;
  • Взбитые сливки – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: около 300 килокалорий.

Приготовление десерта с клубникой, ежевикой и бананом:

  1. Банан очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками;
  2. Ягоды клубники моют, нарезают тонкими пластинками;
  3. Ежевику моют, удаляют все лишнее;
  4. Шоколад натирают на терке;
  5. Сливки взбивают с сахарной пудрой;
  6. На дно десертной вазочки кладут ягоды клубники, сверху покрывают сливками;
  7. Затем кладут банан, снова — сливки, кладут ежевику и опять покрывают слоем сливок;
  8. Сверху выкладывают клубничку, украшают кусочками банана и посыпают шоколадом.
Читайте также:  15 десертов для детей без сахара: вкусно, просто, полезно

Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт

Нам нужны:

  • 1 литр 10% сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 штук пластиковых стаканчиков
  • 5 деревянных палочек или пластиковых ложечек
  • фольга пищевая

Приготовление:

,как сливки 10% жидкие, их нужно уварить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь и при помешивании, увариваем 1,5 часа, чтобы уменьшились почти в 3 раза.

2. К уваренным сливкам добавляем сахар, помешивая варим еще 1-2 минуты. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

3. Взбиваем миксером до загустения и отправляем в морозильник на 30 минут, после еще раз взбиваем 3 минуты на мах. скорости, и опять на 30 минут в морозилку.

Затем взбиваем еще 3 минуты и разливаем по стаканчикам.

4. Нарезаем фольгу на кружочки, диаметром, чуть больше верхней части стакана. Кладем ложечки или палочки в стакан с мороженым и накрываем кружочками из фольги, проткнув их палочками. Отправляем в морозилку и выдерживаем там мороженое 4-5 часов, при температуре.

Чтобы вынуть мороженое со стаканчиков, окунаем его на несколько секунд в горячую воду.

Для сохранения мороженого – оборачиваем каждую порцию в фольгу и отправляем в морозильник.

Легкое мороженое для худеющих

Фруктовый лед не содержит жира, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за фигурой. Лакомство получается красивым, вкусным, а главное полезным. Количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение.

Легкое мороженое для худеющих

Нам потребуется:

Легкое мороженое для худеющих
  • ягоды клубники и смородины по 100 грамм,
  • персики – 3 шт,
  • лимон и апельсин – по одному каждого,
  • сахарная пудра или песок – 5 маленьких ложек,
  • мёд – 1 ложка столовая.
Легкое мороженое для худеющих

Для замораживания воспользуемся формочками из силикона, а вместо палочек возьмем коктейльные трубочки, разрезанные пополам. Фрукты и ягоды моем, очищаем от кожуры персики, сложив мякоть без косточек в отдельную посуду.

Легкое мороженое для худеющих

Удаляем плодоножки у клубники, убираем в другую емкость. Из цитрусовых отжимаем сок.

Легкое мороженое для худеющих

Разводим в нем мед.

Легкое мороженое для худеющих

К ягодам смородины добавляем пару ложек сахара, остальное распределяем между клубникой и персиками.

Легкое мороженое для худеющих

Лимонно — апельсиновую смесь поровну делим между фруктами и готовим поочередно из них пюре.

Легкое мороженое для худеющих

Не забывайте ополаскивать блендер после каждого измельчения, чтобы не смешались цвета.

Легкое мороженое для худеющих

Клубничную и смородиновую смесь можно просеять через сито.

Легкое мороженое для худеющих

Выкладываем в форму сначала персик.

Легкое мороженое для худеющих

Даем смеси немного застыть в холодильнике. Понадобиться всего минут пятнадцать, чтобы пюре «схватилось». Таким же образом делаем следующий слой из клубники. На этом этапе вставляем палочки для нашего мороженого.

Легкое мороженое для худеющих

Отправляем до застывания и добавляем слой из смородины. Можно сделать этот слой последним, а можно оставить место еще для одного.

Легкое мороженое для худеющих

Отправляем в морозильную камеру до окончательного замораживания.

Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком

  • Клубника 200 г
  • Сливки 35% 500 мл
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Сахар 2 ст.л
  • Ванилин 1 ч .л.
  • Шоколад немного

Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.

Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.

Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком

Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!

Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:  

Топ 7 лучших вкусняшек из клубники на завтрак

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком