Нежнейшее банановое суфле без выпечки к праздничному столут

Как приготовить Торт с банановым кремом и фруктами в желе за 600 мин. на 8 порции?

Этапы приготовления:

1) Понадобится жирный творог (и, конечно, свежий). Творог выкладываем в миску и начинаем взбивать блендером или миксером. Необходимо, чтобы он превратился в однородную кремовую массу. Взбив до однородности, следует добавить сюда сахар ванильный и еще раз взбить.

2) В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.

3) Влить желатин в творожную массу, перемешать.

4) Я, делая желе в керамической форме, обязательно застилаю ее пищевой пленкой. При помощи столовой ложки выложить в форму немного творожной массы. Сверху выложить колечки банана по всей поверхности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Далее заливаю опять творожной массой.

6) И опять повторяю слой из банана. И так до тех пор, пока форма не заполнится до верха. Теперь следует творожное желе с бананом отправить в холодильник застывать.

7) Застывшее желе извлекаем из формы, аккуратно снимаем с него пленку. Сверху можно полить десерт каким-нибудь вареньем. Я полью малиновым джемом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

8) А вот так мое творожное желе с бананом выглядит в разрезе.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Подготовить все по списку. Выбрать довольно крупный по размеру банан, очистить его и нарезать произвольно, можно поломать руками.

Переложить банан в чашу кухонного блендера, туда же добавить сметану. По желанию всыпать ложку обычного или ванильного сахара.

На высоких оборотах взбивать бананы и сметану в течение нескольких минут. В итоге должна получиться воздушная сладковатая и очень вкусная масса.

Желатин распустить в теплой воде, инструкцию смотрите на упаковке – так как приготовление может немного варьироваться. Переложить в миску с желатином смесь из чаши блендера – банан со сметаной.

Перемешать все очень хорошо, чтобы получилась полностью однородная консистенция.

Разлить массу по формам и отправить в холодильник на часик.

Готовое суфле можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином
Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Торт с банановым кремом и фруктами в желе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Смесь взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером на самой высокой скорости получившуюся смесь, взбиваем до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок (примерно 10–15 минут). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200 градусах 20–30 минут. Проверить готовность руками: слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка — это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать на балконе.

  • Шаг 2.

    Переходим к крему, он очень простой. Взбить миксером сыр с сахарной пудрой и бананом.

  • Шаг 3.

    Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их соком от замороженной вишни, потом смазываем нижний корж кремом и сверху раскладываем вишню, накрываем вторым коржом. Растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем толстым слоем шоколада верхний корж (это нужно для того, чтобы желе не впиталось в корж до застывания). Оставить остывать на балконе, пока не затвердеет шоколад.

  • Шаг 4.

    Теперь приступаем к самому сложному этапу — фрукты в желе (украшать торт можно разными фруктами, мне лично по душе такой состав фруктов). Важно — если фрукты консервированные, необходимо разложить их на салфетку, чтобы они просохли. Берем форму, в которой пекли бисквит, выкладываем на дно фрукты как бы обратной стороной, чтобы, когда все будет готово, форму с тортом можно было бы перевернуть и узор из фруктов не оказался внутренней частью наружу.

  • Шаг 5.

    Готовим желатин. Если вы купили покупное желе, то просто действуйте по инструкции (хотя не советую покупать — эти желе сейчас такие отвратительные, очень уж сладкие и с какими-то отвратительными привкусами). Если делать самим, то нужно оставить набухать желатин в 200 мл воды на 1 час. Затем вылить набухший желатин в сироп от ананасов и персиков. Залить готовым сиропом фрукты.

  • Шаг 6.

    Сверху фруктов, залитых желатином, кладем в форму торт, шоколадной стороной вниз. И оставляем торт в самом холодном месте (у меня это не холодильник, а балкон с открытым окном), на всю ночь.

  • Шаг 7.

    Утром вынимаем торт из формы.

  • Шаг 8.

    Взбиваем сливки. Венчик и посуду, в которой будем взбивать сливки, предварительно положить в морозилку на 10 минут. Сами сливки тоже должны быть из холодильника. Взбивать около 15 минут до крепких пиков (главное — вовремя остановиться, чтобы не взбить масло).

  • Шаг 9.

    Украшаем с помощью кондитерского мешка сливками и шоколадом торт.

Оставить комментарий

Бананово-лимонное желе

Бананово-лимонное желе
Бананово-лимонное желе

Многие люди, которые слышат слово «желе», представляют собой трясущуюся полупрозрачную массу, переваливающуюся во рту, словно морская медуза. Что же может быть полезного в этой странной консистенции, в которой застывают фрукты и ягоды? Десертное желе делают не только из плодов, но и добавляют при готовке шоколад, сметану или молоко и даже шампанское. Недавно появился десерт из бананов.

Бананово-лимонное желе
Бананово-лимонное желе

Раньше, когда желатин ещё не придумали, такое блюдо готовили из сока ягод и сахара методом сгущения при варке. После кулинарной находки свойств пектина и агар – агара, способствующим желированию и разбуханию при взаимодействии с водой, рецепт приобрёл свой классический состав.

Бананово-лимонное желе
Бананово-лимонное желе

Если вы захотели изучить этот рецепт, то стоит запомнить главное правило : Желатин нельзя добавлять больше, чем есть в рецепте и нельзя добавлять меньше, иначе вместо желаемого десертного желе вы получите массу, больше напоминающую кисель.

Бананово-лимонное желе
Бананово-лимонное желе

Бананово-лимонное желе
Бананово-лимонное желе

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Подготовить все по списку. Выбрать довольно крупный по размеру банан, очистить его и нарезать произвольно, можно поломать руками.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Переложить банан в чашу кухонного блендера, туда же добавить сметану. По желанию всыпать ложку обычного или ванильного сахара.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

На высоких оборотах взбивать бананы и сметану в течение нескольких минут. В итоге должна получиться воздушная сладковатая и очень вкусная масса.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Желатин распустить в теплой воде, инструкцию смотрите на упаковке – так как приготовление может немного варьироваться. Переложить в миску с желатином смесь из чаши блендера – банан со сметаной.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Перемешать все очень хорошо, чтобы получилась полностью однородная консистенция.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Разлить массу по формам и отправить в холодильник на часик.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Готовое суфле можно подавать к столу.

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Приятного аппетита!

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Как приготовить банановое суфле без выпечки с желатином

Читайте также:  5 английских рецептов клубничных десертов

Рецепт для истинных гурманов

В кастрюле смешайте сахар и желатин, постепенно влейте полстакана вина и оставьте на 3-4 минуты.

Добавьте оставшееся вино, старательно перемешайте и готовьте на слабом огне 5-6 минут. Смесь доведите до кипения, регулярно помешивая. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сахар и желатин не растают. Снимите с огня, охладите.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Постарайтесь сделать ломтики симметричными. Аппетитные ломтики аккуратно выложите в формочки.

В винный «соус» добавьте пару капель лимонного сока, перемешайте. Получившейся заправкой заправьте фрукты.

Поместите формы в холодильник на 2 часа, пока десерт не затвердеет. Перед подачей поместите силиконовые емкости в горячую воду на несколько секунд. Такая хитрая манипуляция поможет быстрее достать желе.

Этот десерт подойдет для любого торжества, будь то романтическое свидание или вечер с коллегами. Он никого не оставляет равнодушным, ведь его тонкий вкус и аромат незабываемые! Если ваши друзья любят вино, расскажите про этот рецепт и им!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)
  • желатин — 10 грамм
  • ряженка 2-4% жирности — 250 мл
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки
Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

С какао

Сметанное желе, рецепт с желатином которого встречается в многочисленных вариациях, получится с вкусными шоколадными нотками, если добавить в него какао. Калорийность блюда с таким ингредиентом получится приблизительно 237,9 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,4
Жиры 19,7
Углеводы 11,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану (жирную, 25%) – 1 л;
  • сахарную пудру – ½ ст.;
  • желатин сухой – 20 г;
  • какао – 3-3,5 ст. л.;
  • воду (кипяченую, остывшую) – 140-150 мл;
  • шоколад.

Шоколад в таком рецепте используется только для украшения уже готового десерта. Поэтому его будет достаточно 5-10 г. Можно выбрать и другие ингредиенты для оформления лакомства.

С какао

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сухой желатин необходимо высыпать в небольшую миску. После – залить ее кипяченой остывшей водой. В таком виде желирующее вещество замачивается примерно на четверть часа.
  2. В это время необходимо заняться основной массой. Для нее смешивается сметана со всем сахарным песком. Эту смесь требуется отправить на плиту на очень медленный огонь.
  3. Сметану требуется прогревать до тех пор, пока в ней не растворятся все сладкие крупинки. При этом молочный продукт ни в коем случае нельзя доводить до закипания.
  4. Когда сахар полностью растворится в сметане, можно тонкой струйкой добавлять в нее прогретый желатин. Последний тоже нельзя кипятить.
  5. Сразу после нужно снять массу с плиты, очень тщательно перемешать и разделить на 2 равные части. В одну из них – добавить какао. Перемешивать ингредиенты следует венчиком. В массе не должно остаться даже самых мелких комочков какао.
Читайте также:  Классический рецепт приготовления вкусного торта Тирамису

При формировании десерта его следует заливать в формочки слоями. Сначала – белый и убрать его в прохладу примерно на четверть часа. Затем – с какао. После этого угощение отправляется охлаждаться уже на пару часов. Можно делать тонкие слои. Но в таком случае уйдет значительно больше времени на приготовление десерта.

Правила подачи блюда, украшение

Подается желе к столу прямо в формочках, в которых оно застывало. Сверху можно украсить угощение тертым шоколадом или просто посыпать какао. Еще один интересный вариант – миниатюрные шоколадные фигурки.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.
Желе из желатина с добавлением йогурта

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Желе «Московит»

Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара-рафинада;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 3 стакана воды.

Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.

Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.