Необычный шоколадный десерт без яиц и молока: «Сумасшедший пирог»

Печь что-то вкусненькое любят практически все хозяйки. Особенно им приходится по душе готовить десерты. Мы предлагаем тебе узнать рецепт пирога с необычным названием Сrazy Сake (Сумасшедший пирог). Он появился еще во времена Великой депрессии в США. Тогда был дефицит продуктов, но хозяйки при этом умели творить настоящие шедевры… Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, тебе не понадобятся яйца и молоко.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 1,5 ст. холодной воды;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. какао-порошка;
  • 12 г ванилина.

Глазурь:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,25 ст. какао-порошка;
  • 1,5 ст. воды (или 0,75 ст. молока + 0,75 ст. воды);
  • 2 ст. л. крахмала.

Необычный шоколадный десерт без яиц и молока: «Сумасшедший пирог»: пошаговый рецепт

  1. Высыпь в миску все сыпучие ингредиенты для теста.
  2. Влей уксус, воду и растительное масло.
  3. Взбей венчиком, влей смесь в смазанную маслом разъемную форму. Поставь в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 мин.
  4. Достань, остуди и выложи на блюдо.
  5. Готовим заливку: в кастрюлю влей 1,5 ст. воды (либо молоко и воду пополам). Добавь сахар, какао-порошок и размешай.
  6. В 1/4 ст. воды разведи 2 ст. л. крахмала, влей в кастрюлю тонкой струей. Поставь на плиту. Как только начнет густеть, сними с огня, остуди, залей пирог.

Десерт получается очень пышный, воздушный и мягкий. Отличный пирог, который можно подавать с чаем.

Как сделать десерты на Пасху из желе. Рецепт приготовления

Шаг 1. Сырые яйца хорошенько помыть под проточной водой можно щеточкой.

Шаг 2. Сделать небольшую дырочку, через нее проколоть желток и вылить содержимое.

Внимание! Из вылитого содержимого можно сделать пышный омлет или испечь бисквит!

Шаг 3. Затем пустые скорлупки надо осторожно опустить в воду и прокипятить, чтобы убить возможные бактерии, например, сальмонеллы.

Читайте также:  Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Шаг 4. Растворяем желе по инструкции, которая написана на пакетике с желе.

Шаг 5. При помощи большого шприца или узенькой леечки заливаем желе в пустую яичную скорлупу.

Шаг 6. Ждем пока остынут и ставим в холодильник для застывания.

Вкусный и красивый десерт готов! Веселого всем праздника!

Как сделать пасхальные яйца из желе своими руками! Пошаговая инструкция

Некоторые пошли еще дальше, и заливают в одно яйцо желе разных цветов. И таким образом получают разноцветные яйца. Например, пол яйца синее пол яйца желтое или вообще яйца многоцветные с цветными кольцами.

Ну это уже надо заморачиваться. Если кому то охота, можете попробовать.

На сайте есть и другие рецепты вкусных десертов на праздники и на каждый день.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(17 голосов )Прочитано: 374

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Читайте также:  4 невероятно вкусных и простых рецепта бисквита в мультиварке

Пирожное: пошаговый рецепт

  • Картонную упаковку нужно обрезать таким образом, чтобы получить форму небольшого кубика.
  • После хорошенечко ее отмыть и просушить.
  • Вырезать из кальки две полоски шириной равной стороне картонного кубика.
  • Смазать их маслом и сложить крест-накрест на дно коробки. Это делается для того, чтобы пирожное после приготовления было бы легко извлечь из коробки.
Пирожное: пошаговый рецепт
  • Темный шоколад натереть в отдельную миску и растопить на водяной бане.
  • При помощи кисточки густо промазать картонную форму изнутри растопленным шоколадом.
  • Отложить коробочку, чтобы шоколад застыл.
  • Молоко влить в маленькую кастрюлю и нагреть.
  • Белый шоколад мелко нарезать.
  • В горячее молоко добавлять белый шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
  • Листы желатина размягчить и добавить в молочно-шоколадную смесь.
  • Помешивать до получения однородной массы.
  • Снять с огня, отложить, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
  • В остывшую массу из белого шоколада, молока и желатина добавить сливки и все перемешать.
  • Малину помыть, подсушить на полотенце и отправить вслед за сливками.
  • Когда темный шоколад в картонной коробке застынет выложить в эту форму приготовленную сливочно-шоколадную массу до краев.
  • После накрыть форму перевернутой тарелкой.
  • Перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
  • Аккуратно снять картонную коробку.
Пирожное: пошаговый рецепт

Вот и приготовили простое и очень оригинальное пирожное «Сюрприз в коробочке».

Переложите вкусный десерт на красивую тарелочку, украсьте свежей малиной и подайте к столу со свежезаваренным чаем.

Пирожное: пошаговый рецепт

Очень надеемся, что наш пошаговый рецепт Вам пригодился.

Быстрый пп десерт

Творожный кекс за 2 минуты! Как вам такой вариант для вкусного пп завтрака или даже пп ужина?

  • 75 грамм нежирного творога. Разминаем хорошенько его вилкой.
  • 1 яйцо. Его взбиваем в отдельной емкости.
  • 1 столовая ложка изюма. Не забывайте, что в сухофруктах также содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Столовая ложка сухофруктов в день — это отличная замена одному свежему фрукту.
  • 1 столовая ложка меда. Кстати, можно использовать и другой подсластитель.
  • 1 чайная ложка муки. Берем рисовую, она сделает десерт очень нежным.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Его добавляем в самом конце и тщательно все перемешиваем. Максимальная мощность и 2,5 минуты в микроволновой печи.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются  без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.

Читайте также:  Блинчики со шпинатом: полезный десерт для всей семьи

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья:

Шоколадное печенье без выпечки
  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Время готовки: 2 часа 30 минут

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Время приготовления: 30 минут

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Порций – 6

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Ингредиенты:

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
  1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
  4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
  5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
  6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
  7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
  8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
  9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
  10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
  11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом