Несколько лучших рецептов шоколадных блинчиков

Блинчики любят люди разных возрастов и профессий. Это уникальное блюдо, которое можно кушать на завтрак или в качестве десерта в любое время суток. Есть множество рецептов приготовления блинов. Обожателям шоколада понравятся шоколадные блинчики.

Домашние блины — бабушкин рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные  — 3 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 10 ст. ложек
  • Сливочное масло – 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль  — по вкусу

Пошаговое приготовление

Яйца взбить с солью и сахаром (пышной пены при этом добиваться не надо). Добавить муку и стакан молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Должно получиться очень густое тесто. После этого постепенно влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая до однородности. 

Выпекать блины нужно на разогретой сковороде. Перед этим смазать ее рафинированным подсолнечным маслом. Во время выпекания вылить на сковороду немного теста и равномерно распределить по дну. Жарить около минуты с каждой стороны на высоком огне. Переворачивать при помощи лопатки.

Каждый блинчик после снятия на тарелку смазать сливочным маслом. 

Другие варианты

Сделать шоколадные блинные рулетики с начинкой или лепешки с узорами легко, меняя ингредиенты.

Блинчики с узорами на молоке с какао

Блины на молоке с узорами почти не отличаются составом, лишь немного разнятся способом приготовления.

Перечень компонентов:

  • теплое молочко – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 75 г;
  • просеянная мука из пшеницы – 310 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 35 г;
  • ром – 10 мл.

Как сделать оригинальные блинчики с узорами.

  1. Взбиваем с сахаром яйца.
  2. Вливаем в болтушку молочко и подсолнечное масло.
  3. Муку всыпают порциями, растирая комочки.
  4. Из жидкой белой смеси зачерпнем полный половник и отставим в сторону в небольшой пиале. Пригодится для узоров.
  5. В оставшуюся массу добавляем какао и ром. Получаем темно-коричневую смесь, тщательно размешав.
  6. Сухую сковороду накаляем, выпекаем тонкие лепешки, сделав белые узоры с двух сторон. Белую массу льем отдельной ложкой, тонкими струйками.
  7. Выпекаем лепешки с узором по 40 секунд на каждом боку.

Пористые блинчики на кефире

Шоколадные блины на кефире с какао делать достаточно просто.

Приготовим заранее продукты:

  • кефир жирности 3-4 % – 0,5 л;
  • яиц куриных – 3;
  • какао-порошок – 50 г;
  • муки просеянной – 350 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • чайной соды – пол ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • подсолнечного масла – 30 мл.

Готовим блюдо пошагово.

  1. Яйца взбалтываем, добавляем в них кефир, соду, сахар-песок, подсаливаем.
  2. Частями всыпаем муку и какао, растираем комочки. Добиваемся однородности.
  3. Масло доливаем, взбалтываем, перед выпеканием каждой порции.

Около минуты на раскаленной блиннице жарится каждая сторона лепешки.

Калорийность блюда – 225 ккал.

В порции, весом в 100 г, содержится:

  • углеводы – 29 г;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г.
Читайте также:  Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Почитайте, это очень интересно и полезно знать: – Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут.

Приготовление шоколадных блинов с апельсиновым маслом

1) Масло и шоколад измельчить и растопить на водяной бане. 2) Половину молока разогреть, добавить в шоколадно-масляную смесь и размешать. 3) Муку смешать с какао, сахарной пудрой и солью (всю смесь просеять). Влить оставшееся молоко и перемешать. 4) Яйца взбить венчиком и вмешать в мучную смесь. 5) Соединить мучную смесь с шоколадной, перемешать и оставить на 2 часа отдохнуть. Перед выпечкой добавить в тесто немного растительного масла. Тесто должно получиться достаточно жидким. 6) Разогреть сковороду, налить тесто тонким слоем. Испечь блины, переворачивая (пекутся быстро). 7) Готовые блины переложить в посуду с крышкой, смазывая каждый небольшим количеством апельсинового масла.

Апельсиновое масло

С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой и выжать сок. Цедру выложить в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и сливочным маслом и взбить. Продолжая взбивать, добавить понемногу апельсиновый сок. Готовое масло переложить в кондитерский мешок.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками. Горячие блинчики сложить вчетверо, переложить на тарелку. Вложить в каждый две тонкие дольки апельсина. Сверху блинчики украсить апельсиновым маслом.

Шоколадные блины с апельсиновым маслом готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Блинчики шоколадные на кефире с апельсиновым соусом

Еще один вариант блинов, которые получаться нежными и будут просто таять во рту. Эти шоколадные блинчики кондитеры очень рекомендуют подавать именно со сладким апельсиновым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • Сто граммов шоколада;
  • Три яйца куриных;
  • Половинка чайной ложки соды;
  • Полстакана сахара;
  • Пять столовых ложек растительного масла;
  • Столовая ложка какао-порошка;
  • Два банана;
  • Четыре столовых ложки муки;
  • Два апельсина (для соуса);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки сахара;

Этапы приготовления

Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков требует отделения белков и желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки добела взбиваются с сахаром. Добавить к смеси соль и подсолнечное масло. Налить кефир в кастрюлю и добавить поломанный шоколад. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть массу до сорока градусов. Эту смесь добавить к желткам.

Теперь надо просеять муку и смешать с какао. Постепенно всыпать сухую массу в жидкое тесто. К этому времени белки охладятся и их надо взбить до крепкой пены с солью, также добавить в тесто. Масса должна быть однородной, но рыхлой. Блины выпекаются на сковороде, которая предварительно помазана маслом. Выпекаются шоколадные блинчики с обеих сторон по три минуты.

Чтобы приготовить соус смешивается сливочное масло и сахар. Разогреть на небольшом огне, влить сок одного апельсина и положить сам апельсин (порезать кубиками и почистить). Варить до густого состояния и постоянно помешивать.

Блинчики шоколадные на кефире с апельсиновым соусом

Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар (в тесто — 50 г, в соус — 40 г) — 90 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука (примерно) — 150 г
  • Соль
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.

Читайте также:  Булочки синнабон — лучшие пошаговые рецепты

В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.

Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Какао порошок 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Ликер «Амаретто» 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндальная мука 50 г
  • Апельсиновый джем
  • Соль

Для заварного крема:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Мука 20 г
  • Кукурузный крахмал 20 г

Приготовление:

Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.

Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.

Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом

Приготовить крем. Молоко довести до кипения.

Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.

Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.

Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.

Готовим пошагово

Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.

  1. После того, как мы подготовили все составляющие, наливаем в большую миску растительное масло, воду и кладем щепотку соли. Добавляем молоко. В смесь засыпаем сахарный песок и заливаем яйца. Смесь надо перемешать миксером.
  2. Муку и порошок-какао просеиваем, смешиваем в отдельной миске. Постепенно, небольшими порциями, добавляем сухую смесь к жидкой массе. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. Даем настояться 15 минут.
  3. Нагреваем сковороду на большом огне. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. На нее наносим совсем немного растительного масла. Желательно наносить его специальной кисточкой, так вы сможете избежать избытка масла на поверхности.
  4. После того, как сковорода нагрелась, наливаем в центр посуды немного теста большой ложкой или половником. Обжариваем с обеих сторон по полторы-две минуты.
  5. Готовое изделие можно сложить в рулетики, стопочкой или треугольником. Сразу после снятия со сковороды блины можно обмазать сливочным маслом, надетым на вилку. Это спасет их от высыхания, не изменяя при этом вкус десертного блюда.
Готовим пошагово

В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!

Читайте также:  Рецепты морса из малины и особенности его приготовления

Мой видео рецепт

Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.

Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.

А теперь предлагаю вместе со мной приготовить это замечательное, вкусное и ароматное мучное кулинарное изделие…

Рецепт апельсиновых блинов

Китайское яблоко — так переводится название апельсина. Этот золотистый фрукт ассоциируется с теплым Средиземноморьем, но на самом деле родиной этого фрукта является Китай. В этом продукте много витаминов и полезных кислот, прекрасный вкус и аппетитный аромат. Этот сладкий фрукт вполне можно добавлять в блины, которые получаются оригинальными, и совсем не сладкими, поэтому их подавать можно с любой начинкой.

Продукты для блинов:

  • 2 яйца
  • половина литра молока
  • один большой апельсин
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • столовая ложка сахара (можно не давать, если не хотите, чтобы блины были сладкими).

По рецепту нам нужны следующие продукты для начинки:

  • 200 грамм творога
  • половина столовой ложки сметаны, желательно жирной
  • половина столовой ложки сахарной пудры
  • половина большого апельсина
  • пакетик ванильного сахара.

Рецепт рассчитан на десять порций.

Готовим апельсиновые блины по рецепту:

  1. Берем вымытый апельсин, разрезаем на две равных половинки. С одной половинки срезаем кожуру и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке, но это довольно трудоемкий процесс, так как кожура мягкая и будет пускать сок.
  2. В глубокой миске разбить два яйца, солим, взбиваем (миксером или венчиком, можно и вилкой), для сладкого блюда добавляем сахар, опять перемешиваем, добавляем апельсиновую цедру. Выдавливаем апельсиновый сок из той половинки цитрусового, с которого мы снимали кожуру.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, ждем, когда оно остынет и добавляем его к яичной смеси.
  4. Добавляем сто грамм молока (половину стакана) и перемешиваем, понемногу добавляя муку.
  5. После того, как все мучные комки разбиты, добавляем еще два стакана молока (все оставшееся) и опять перемешиваем.

Тесто готово, выпекать одну — две минуты, потом переворачиваем и жарим еще одну минуту. Время приготовления зависит от жидкости теста — чем оно гуще, тем меньше нужно выпекать.

Готовим по рецепту начинку:

  1. Смешиваем блендером сметану с творогом, добавляя сахарную пудру и пакетик ванильного сахара, пока масса не станет однородной.
  2. Выкладываем творожную массу на блин.
  3. Половинку апельсина, которая до этого лежала без дела, очищаем и нарезаем на маленькие продолговатые кусочки, которые ставим на творог.

Заворачиваем рулетиком, конвертиком, треугольничком. Этот рецепт блинчиков довольно оригинальным — блюдо получается ароматным, причем без каких-либо пищевых ароматизаторов. Цвет — золотисто-желтый. Такие золотистые блины могут украсить праздничный стол.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11