Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

Имбирное печенье — традиционный символ Рождества и Нового года, его дарят родным и друзьям, вешают на елки и просто подают к праздничному столу. Чтобы удивить свою семью и близких предлагаем записать и сохранить пошаговый рецепт, как сделать имбирное печенье в домашних условиях, по внешнему виду и вкусу ничем не отличающееся от изделий из магазинов и кулинарных лавок.

Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»

  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Перец душистый молотый – ½ ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
  • Общее время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 409 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»
Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»

Весомые причины, чтобы приготовить печенье

Если вы до сих пор почему-то сомневаетесь, стоит ли готовить печенье на приближающееся Рождество, перед вами аргументы в пользу этого чудесного занятия. Можете сразу надеть фартук и отложить все дела, ведь мы вас обязательно убедим.

  • Идея приготовить новогоднее печенье — повод побыть вместе с любимой семьей. За ежедневной суматохой мы иногда перестаем ценить эти чудесные моменты единения. Вечерний просмотр телевизора не считается. Родители окунутся в ностальгию детства, а ребенок почувствует себя настоящим кулинаром, формируя фигурки из теста и украшая их. А всей семьей вы ощутите счастье проводить время вместе.
  • Проблема с подарками к Новому году и Рождеству решается сама собой, ведь красивое печенье, приготовленное с любовью, обрадует каждого. Оно может выступать в качестве отдельного презента, а может стать милым сувениром к любым покупным подаркам. Даже самые серьезные коллеги по работе искренне улыбнутся, если вы угостите их таким лакомством. Кроме того, праздничное настроение в коллективе будет обеспечено.
  • Процесс приготовления праздничного печенья — это неподдельное удовольствие и полет фантазии. Для большего счастья можете включить любимую новогоднюю киноленту или веселую музыку, которая ассоциируется с приближением любимых праздников. Чудесный аромат специй, теста и мандаринов усилят эффект. Обязательно привлеките к процессу лепки своего ребенка: он будет развивать мелкую моторику, а заодно и умение радоваться мелочам.
  • Если вдруг по каким-то непонятным причинам праздничное настроение в этом году немного опаздывает, можно повлиять на ситуацию, и новогоднее имбирное печенье справится с этим лучше всего. Мишура, елка, снежинки и мандарины должны прилагаться в комплекте, и тогда эффект не заставит долго ждать.
  • Как приятно наряжать свое жилище потрясающим новогодним декором. А украшение елки — это вообще настоящее чудо! Помимо привычной мишуры и снежинок, используйте рождественское печенье на елку в виде игрушек или гирлянды. Оно идеально впишется в праздничный интерьер и придаст особую атмосферу.
  • Создание новогоднего печенья с глазурью — замечательный повод собрать друзей и устроить предпраздничную вечеринку с интересной программой. Пока печенье будет запекаться, вы можете мечтать о планах на грядущий год и раздумывать, как провести любимый праздник. Уютный вечер с кучей эмоций и фотографий гарантирован!
  • Новогоднее печенье с разноцветной глазурью — это очень красиво. Но, кроме того, такое угощение еще и очень вкусное. Вы сами создаете кулинарные мини-шедевры и определяете, какие пряности и специи в них добавить. Все на ваш вкус. Вот поэтому мы предлагаем рецепт универсального печенья на новый год: оно прекрасно сочетается с любыми составляющими.
Весомые причины, чтобы приготовить печенье

Традиция украшения елки рождественским печеньем зародилась в средние века в Скандинавии. На Руси на ель в качестве игрушек вешали печатные пряники и фрукты.

Лучшие рецепты десертов на новый год 2021

Мандариновый чизкейк

Лучшие рецепты десертов на новый год 2021

Этот мандариновый десерт отличается бесподобным вкусом, в котором идеально сбалансированы вкусовые нотки нежного творога, кофейного печенья и аппетитного мандарина, без которого не обходится ни один праздничный стол. Эта творожно-цитрусовая выпечка не требует к себе слишком большого внимания, а итоговый результат впечатляет даже самых привередливых гурманов.

Интересно! Салаты на новый год 2021

Лучшие рецепты десертов на новый год 2021

Состав продуктов

  • песочное кофейное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мандарины – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г.
Лучшие рецепты десертов на новый год 2021

Поэтапное приготовление

  1. Мандарины тщательно промываем проточной водой, используя жесткую щеточку. Затем, не снимая кожуры, разрезаем их на 4-6 частей и отправляем в сотейник или любую другую емкость с толстым дном.
  2. Туда же добавляем сахар (100 г), воду и отправляем смесь на слабый огонь. Провариваем массу в течение часа, периодически размешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели.
  3. В чашу блендера выкладываем творог, сметану, оставшийся сахар и яйца. Взбиваем компоненты до получения однородной консистенции.
  4. В творожную смесь всыпаем предварительно просеянный крахмал и снова перемешиваем массу до однородности.
  5. Песочное кофейное печенье разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем до состояния крошки при помощи блендера.
  6. Растапливаем сливочное масло и позволяем ему слегка остыть, после чего смешиваем его с печеньем.
  7. Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Поверх нее выкладываем однородную смесь из печенья и масла, формируя плотный, ровный слой.
  8. Поверх песочного слоя выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее.
  9. Отправляем заготовку в раскаленную до 160 градусов духовку, где выпекаем чизкейк в течение 30-40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
  10. Спустя указанное время, вынимаем изделие из духовки и позволяем ему полностью остыть.
  11. Слегка остывшую мандариновую смесь измельчаем до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
  12. Туда же добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешиваем фруктовую смесь до полного растворения только что добавленных ингредиентов.
  13. Позволяем мандариновой массе остыть, а затем заливаем желе поверх творожного слоя.
  14. Отправляем праздничное лакомство в холодильник минимум на 6-8 часов, по истечении которых аккуратно вынимаем мандариновый торт из формы, разрезаем его на порции и подаем гостям.
Читайте также:  Капкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

Имбирное новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.

2. Добавьте в стакан с мукой 1 ч. л. разрыхлителя.

3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью

Я большая фанатка сладостей с черной кунжутной пастой! Эти батончики разработаны на веганский манер: без глютена, молока и рафинированного сахара. Ничего себе!

#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью

Ингредиенты (на 16 штук):

Для коржа:

#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  • 7 мягких фиников, без косточек
  • один кубик кокосового маргарина, расплавленного
  • ½ чашки миндальной или простой муки
  • ½ кружки хлопьев кокоса
  • маленькая щепоть соли

Для черной кунжутной пасты:

#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  • 1 чашка семян черного кунжута
  • 8 столовых медовых ложек
  • две стол. ложки  подогретой воды

Для начинки из кешью:

#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  • 1 чашка сырых кешью, оставленных в воде на пять часов
  • три стол-х ложек кленового сиропа или жидкого меда
  • столько же  масла кокосового ореха, жидкого
  • ½ ванильного стручка (или чуть пасты или экстракт)
  • две стол-х ложки  подогретой воды

Для верхнего, покрывающего слоя:

#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  • 8 унций горького шоколада.

Рецепт:

#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  1. Для того, чтобы сделать черную кунжутную пасту, измельчите семена черного кунжута в кухонном комбайне, до выделения масла из семян. Прокрутите 3-4 минуты до состояния зернистой пасты.
  1. Добавьте мед и воду, перемешивайте одну минуту, чтобы получить черную липкую смолоподобную пасту.
#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  1. Получилась отличная, густая консистенция. Теперь на время отложите черную кунжутную пасту в сторону.
  1. Время для коржа! Очистите кухонный комбайн и добавьте все ингредиенты для выпекания.
#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  1. Прокрутите 6-8 раз или пока не исчезнут крупные мучные комки.
  1. Основная смесь должна выглядеть, как влажный крупнозернистый песок, пальцы должны почувствовать липкую консистенцию.
#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  1. Используйте форму для выпекания (размерами 10 “х 5”) с 2-мя широкими полосами пергаментной бумаги (одна горизонтальная, одна вертикальная), свисающие со всех 4 сторон – позже вы сможете с их помощью вытащить выпечку. Плотно распределите приготовленную смесь на всю форму. При распределении смеси я использовала пергаментную бумагу, чтобы начинка не прилипала к рукам. Заморозьте.
  1. Приготовьте начинку, помещая все нужные для нее ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите все в течение 4 мин. до гладкости всей смеси.
#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  1. Блендер высокой мощности (Vitamix или Blendtec) измельчил бы все элементы до шелковистой массы, но не отчаивайтесь, если у вас, как и у меня, стандартный кухонный комбайн, с ним также получится довольно гладкая смесь, вкус которой просто божественный в уже готовых батончиках!
  1. Достаньте форму из морозильника и распределите черную кунжутную пасту верхним слоем.
#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  1. Следующий слой – ореховая смесь из кешью. Снова верните корж в морозилку на 3 часа для закрепления. Непосредственно перед моментом полной готовности батончиков, расплавьте шоколад в кастрюльке на воде. Водяная баня сможет немного поддержать растопленный шоколад (выключите огонь!), поэтому он не застынет, пока вы будете разрезать корж на плиточки.
  1. Выньте корж из формы для выпечки, используя пергаментную бумагу в качестве ручек. Пусть прогреется 2 минуты, после этого можно разрезать на 8 плиток и еще раз каждую разрезать пополам, так чтобы получилось 16 штук.
#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью
  1. Постелите заранее под решеткой пергаментную бумагу, чтобы не капало мимо, затем полейте ложкой сверху растопленным шоколадом, покрывающим верхнюю грань плиток, а боковые и нижние стороны обмажьте ложкой. Работайте быстро и следите, чтобы шоколад не начинал затвердевать из-за холодных плиток. Заморозьте на 30 минут для закрепления.
  1. Храните в герметичном контейнере в морозильнике. Для подогрева понадобиться примерно 5 минут. Но мне они нравятся, когда батончики слегка холодные. Наслаждайтесь!
#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью

Рождественское имбирное печенье: аромат и настроение праздника

Помимо того, что имбирное печенье очень-очень вкусное, оно еще очень-очень красивое, а значит, может использоваться в качестве елочных украшений и праздничного декора дома. Ведь разрисованное королевской глазурью печенье смотрится как фигурки ручной работы. Давайте же скорее займемся его приготовлением!

Читайте также:  10 минут и творожные пончики для завтрака готовы

Ингредиенты для имбирного печенья

Работа над нашим удивительным печеньем-декором будет состоять из двух частей: изготовления пряников и раскрашивания их королевской глазурью.

Чтобы приготовить имбирное печенье, вам понадобится:

сливочное масло – 170 г;

мед – 4 ст. л.;

мука – 2 стакана;

яйцо – 1 шт. (крупное);

сода – 1 ч. л.;

молотый имбирь – 3 ст. л.;

корица – 1 ч. л.;

соль – ¼ ч. л.;.

молотая гвоздика – ¼ ч. л.;

ванильный сахар – 1 пакетик.

Для айсинга понадобится:

белок 1 яйца;

сахарная пудра – 150 г;

​свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.

Имбирное печенье: пошаговый рецепт

Начинаем с теста. Небольшой нюанс: заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно было размягченным.

1. Смешайте муку, просеянную дважды, соль, соду, а также молотые гвоздику, имбирь, корицу.

2. Начните взбивать в другой емкости сливочное масло, добавляя постепенно сахар, мед, яйцо, ванильный сахар.

3. Продолжая работать миксером на низких оборотах, добавьте смешанные сухие ингредиенты. В итоге у вас получится очень мягкая масса. Если работать с ней будет тяжело, поставьте ее на холод.

4. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки либо сформируйте шарики размером с грецкий орех и придавите их, чтобы получились лепешечки. В общем, вид будущего печенья зависит только от вашего воображения.

5. Разложите фигурки из теста на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в духовку, температура в которой должна быть 175 °С.

6. Минут через 12-18, когда пряники подрумянятся, выключите плиту, откройте дверцу духовки и оставьте выпечку остывать.

Выкладывая печенье на противень, оставляйте побольше места между фигурками – они будут расти, пропекаясь

Мы предложили рецепт имбирного печенья с медом. Но если у вас, к примеру, аллергия на мед, то имбирное печенье без меда можно приготовить по этому же рецепту! Просто вместо меда возьмите ½ стакана коричневого сахара. Также, чтобы сэкономить время, можно воспользоваться готовой смесью для выпечки имбирных пряников ТМ RUE FLAMBEE (Италия). Просто добавьте в смесь сливочное или растительное масло, яйца и выпекайте рождественские пряники.

Рождественское имбирное печенье вкусно само по себе, но декорированное королевской глазурью становится еще вкуснее и во сто крат красивее. Кроме того, украшение айсингом рождественских пряников – определенный ритуал, усиливающий праздничный настрой и объединяющий всю семью.

Читайте также:  Капкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

Как приготовить королевскую глазурь (айсинг) в домашних условиях

1. Взбейте белок, но не в пену, а чтобы получилась масса однородная, но жидкая.

2. Добавьте в белок предварительно просеянную сахарную пудру, перемешайте.

3. Влейте лимонный сок, перемешайте.

Также вы можете использовать готовую смесь для королевской глазури, например, знаменитой итальянской торговой марки RUE FLAMBEE. Смесь достаточно просто развести водой и отдаться творчеству и созданию праздничной атмосферы. Если вы хотите сделать цветную «роспись» –например, нарисовать на печенье елочки или разноцветные фигурки животных – вам понадобятся еще пищевые красители. И не забудьте о мешках, шприцах кондитерских – ими очень удобно украшать рождественские пряники веселыми рисунками айсингом.

Рождество, как и Новый год, – семейные праздники. И пусть подготовка к ним превратится в добрую семейную традицию. Счастливых и вкусных праздников желает вам La Conditerra!

Украшение печенья глазурью

Для декорирования рождественского и новогоднего печенья можно использовать айсинг (глазурь). С помощью глазури, которую приготовить крайне просто, можно изготовлять настоящие шедевры!

Шаг 1. Белок яйца нужно взбить миксером с чайной ложкой лимонного сока и двумя стаканами сахарной пудры, причем пудру нужно добавлять постепенно. По желанию можно добавить пищевой краситель

Шаг 2. Наполнив кондитерский мешок глазурью, можно начинать роспись печенья. Немного тренировки – опыт и сноровка сами придут. Для узоров на глазури, следует подождать полного высыхания предыдущего слоя.

Совет: если для украшения используется цветная посыпка или же декоративные съедобные шарики, то не нужно ждать полного высыхания глазури.

Украшение новогодних пряников для начинающих

Новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Украшение новогодних пряников для начинающих

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Украшение новогодних пряников для начинающих

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.

Украшение новогодних пряников для начинающих
  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.
  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.

Для тех, кто первый раз украшает пряники, глазурь лучше сделать более жидкой, с ней будет легче работать.

Источники:

Показать скрытое содержание

  • -pechenki
  • -pechene-novyy-god
  • -pechene-novogodnee/
  • -imbirnye-pryaniki/
  • -pryaniki-v-domashnih-usloviyah/
  • -pryaniki-s-glazuryu

Советы

  • Готовое печенье с имбирем и корицей получается ароматным, хрустящим и теоретически «долгоиграющим» — может храниться несколько недель. На практике же оно настолько вкусное, что «сметается» со стола в мгновение ока.
  • Имбирное печенье хорошо делать вместе с детьми – это просто, забавно и интересно. Общее дело очень помогает в воспитании, способствует взаимопониманию в семье. Да и просто приятно возиться с тестом, болтать о пустяках и смеяться. Такое занятие поднимает настроение и создает уютную атмосферу.

Десерт «Елочные шишки» без выпечки

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (глазированные) — 2 уп. по 80 гр.;
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.);
  • орехи грецкие измельченные — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва в глубокой емкости нам необходимо смешать кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенное молоко.
  2. Из полученной крепкой массы нам нужно сформировать своими руками своеобразные конусы небольшого размера.
  3. Готовый десерт отправляем в холодильник для застывания где — то на 3 часа.
  4. По истечении положенного времени, наши конусы выкладываем на красивое праздничное блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой. Можно использовать топпинг из шоколада — это будет смотреться еще лучше.