Очень нежное желе из сметаны — тает во рту

Торт без крема – просто сладкий хлеб. Крем – не только вкусное лакомство и дополнительный компонент кондитерского изделия, но и съедобный материал для украшения тортов, пирожных, десертов, а иногда и закусок – ведь, кремы на основе желатина бывают не только сладкими. Любое изделие, украшенное кремом, выглядит как настоящее произведение искусства, которым любуются гости, гордится хозяйка, перед тем, как съесть.

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Сметану заранее достаем из холодильника, добавляем сахар. Перемешав, оставляем при комнатной температуре минут на 15-20, пусть немного нагреется. За это время крупинки сахара полностью разойдутся.

Желатин высыпаем в мисочку, которую можно будет нагревать на водяной бане. Вливаем 50 мл. теплой воды, размешиваем, увлажняем весь желатин. Даем постоять несколько минут, до полного впитывания воды.

Помещаем емкость с желатином на водяную баню. Нагреваем, пока смесь не станет жидкой без комочков (если набрать в ложку и вылить, будет выливаться легко, почти как водичка).

Выливаем распущенный желатин в сметану с сахаром и сразу же интенсивно перемешиваем ложкой или взбиваем миксером на самой малой скорости.

Готовим фруктовый наполнитель для желе. Можно добавлять любые фрукты и ягоды, которые сочетаются по вкусу со сметаной. Режем фрукты небольшими кусочками или ломтиками средней толщины.

Добавляем фруктовое ассорти в сметану, аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя кусочки по всему объему.

Раскладываем сметану с фруктами по подходящим формочкам (креманкам, пиалам, высоким стаканам) или выкладываем в одну большую форму. Небольшие емкости помещаем в холодильник на час, форму побольше выдерживаем до полного застывания. В зависимости от высоты понадобится от двух до трех часов.

Готовое желе украшаем кусочками фруктов, посыпаем свежей кокосовой стружкой или измельченными цукатами, тертым шоколадом. Желе получается очень вкусным, воздушным, нежнейшим. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Как приготовить желе из сметаны с желатином

Желе молочное

Продукты:

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Желе молочное

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Торт-желе «Битое стекло»

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Торт-желе «Битое стекло»

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.

Желейный рисовый десерт

Торт-желе «Битое стекло»

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая
Торт-желе «Битое стекло»

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Торт-желе «Битое стекло»

Количество порций: 6-8

Читайте также:  Яблочный зефир в домашних условиях

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Торт-желе «Битое стекло»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Торт-желе «Битое стекло»

Подборки рецептов:

Торт-желе «Битое стекло»

Добавление рецепта в книгу

Торт-желе «Битое стекло»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Торт-желе «Битое стекло»

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить желе из желатина: классический рецепт

Как уже было сказано, чаще всего желе готовят с использованием желатина, поскольку именно он способствует сохранению формы и застыванию десерта. К тому же с желатином желе готовится гораздо быстрее и легче. Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего желе с фруктами.

Состав:

  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • фрукты и ягоды (на ваше усмотрение);
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  • Десерты на скорую руку
  • Птичье молоко в домашних условиях

Сметанный крем с желатином

Второй рецепт, пользующийся большой популярностью – сметанный крем. Но и  при его приготовлении хозяйки часто сталкиваются с трудностями. При добавлении сахара или в сочетании со свежими фруктами происходит активное отделение сыворотки из сметаны, и крем быстро теряет устойчивость, особенно, если сметана имеет небольшую жирность. Добавление желатина устраняет эту проблему.

Ингредиенты:

  • сметана (25%) – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 180 гр.;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • теплая вода или молоко – 120 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 20 гр.

К этому рецепту, по желанию, можно прибавить растопленный черный шоколад. Его надо вводить в крем в последнюю очередь, перемешивая лопаткой.

Приготовление:

Сметанный крем с желатином
  1. Сметану переложите на марлевую салфетку, сложенную в 4 слоя. Установите на поддон и уберите в холодильник, на 5-7 часов. Можно приготовить сметану заранее, оставив ее в холодильнике на ночь, для удаления сыворотки. На дно емкости в которую будет стекать сыворотка насыпьте щепотку соли: она быстрее вытянет лишнюю влаг из сметаны.
  2. Просейте сахарную пудру и соедините её с подготовленной сметаной, перемешав лопаткой массу. Прибавьте ванилин.
  3. В воде или в молоке растворите желатин, процедите и добавьте в сметану. Тщательно перемешайте, и крем из сметаны с желатином готов!

Сметанный крем на желатине подходит для приготовления нежных десертов, с добавлением фруктов. Его можно использовать для прослойки в приготовлении тортов.

Совет!

Чтобы сметана была более густой, в нее можно добавить какао-порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло. Свежие фрукты добавляйте в сметанный крем только после предварительной подготовки – их надо присыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Желейный торт слоями

Лучшие рецепты

Рецепт 1

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Технология приготовления.

Лучшие рецепты

Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

 Рецепт 2

Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.
Читайте также:  Рецепт торта зебра в домашних условиях с пошаговыми фото

Готовится крем следующим образом:

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.
Лучшие рецепты

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

Способ приготовления.

В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

Лучшие рецепты

Для приготовления необходимы:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.

Технология приготовления.

Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.

Лучшие рецепты

Для приготовления прослойки нужны:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку следующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Йогуртовая начинка готова.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

Лучшие рецепты
  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Первым делом нужно приготовить желе. В моем случае, я взял 2 пакетика по 100 грамм сухой магазинной смеси, со вкусом абрикоса и малины, и высыпал содержимое по разным емкостям.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Затем растворил смесь в 0,5 мл. воды, тщательно перемешав, и оставил на несколько желатин набухнет, нужно нагреть смесь, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании. Далее вливаем смесь в формочки, и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Через 3 часа желе приготовилось.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Проверить готовность можно легким способом, достаточно перевернуть формочку. Если желе не упала на пол, то значит оно готово.)

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Для легкого извлечения желе из формочки, воспользуемся небольшой хитростью. Опустим формочку с желе на 20 секунд в горячую воду.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

По истечению двадцати секунд резким движением руки, переверните формочку с желе на доску и стукнете. После проделанных манипуляций желе без проблем окажется вне нужно порезать желе на небольшие квадратики, и отправить в холодильник, дожидаться своего часа). Небольшой совет — теплым ножом лучше режется.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Следующим шагом приготовления нашего десерта будет заливка. В небольшой миске заливаем один пакетик желатина водой 50 мл., и оставляем на 40 минут набухать.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

После того, как желатин набухнет необходимо добавить еще 50 мл. воды, и поставить на плиту разогреваться. Важно постоянно перемешивать, до полного растворения желатина, но не дать закипеть.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Как только желатин растворится, то можно смело добавлять сгущенное молоко.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Теперь остается несколько раз перемешать, и убрать заливку в прохладное место на 20 минут.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Пока заливка остужается, готовое желе раскладываем в форму.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Рекомендую осторожно перемешать кубики желе силиконовой лопаткой, чтобы не повредить мягкую структуру.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Через 20 минут добавляем к желе прохладную смесь из сгущеного молока и желатина.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Еще раз хорошенько перемешиваем, и убираем на 7-8 часов в холодильник.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Десерт из желе и сгущенного молока готов! Приятного аппетита!

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

(чтобы легко достать десерт из формы, воспользуйтесь хитростью написанной выше)

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Мой вердикт. Десерт мне очень понравился, легкий, в меру сладкий, но не приторный, хорошо держит форму, и, как по мне, неплохо выглядит. С утра за чашечкой кофе я съел половину такого десерта. На работе многие сотрудники готовили данный десерт по моему рецепту и всем понравилось.

Рецепт: Десерт «Желе со сгущенным молоком» — по-домашнему

Всем рекомендую приготовить десерт из желе и сгущенного молока по моему рецепту!

Читайте также:  Творожное печенье рецепт треугольники с сахаром

p.s. КТО ХОЧТ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БЫЛО, ТО СМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО.

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Запеканка со сгущенкой

Ингредиенты: творог – 500 г; сгущенка – 400 мл; яйцо – 5 шт.

Приготовление: Яйца взбиваем миксером, выливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Творог сначала протираем через сито, а потом выкладываем к яичной смеси, и взбиваем все вместе ложкой. В результате у вас должна получиться жидкая, однородная масса. Духовку разогреваем до 200 градусов. Творожное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем десерт примерно минут 25. Как только творог загустеет, кладем поверх запеканки небольшой кусочек сливочного маслица для получения аппетитной корочки. Готовую творожную запеканку осторожно достаем из духового шкафа, остужаем и нарезаем кусочками. Подаем ее со сметаной или любым вареньем.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.