Oreo — бренд печенья и других кондитерских изделий

Сергей Поканевич раскроет секрет — рецепт Орео шоколадного печенья, которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт oreo настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Бисквит

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто следует купить:

  • 155 г пшеничной муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 90 г мягкого сливочного масла;
  • 50 граммов какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления кремовой массы следует приобрести 150 граммов сахарной пудры, 25 мл молока, 30 гр. мягкого сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара.

С чего следует начать?

Приготовьте кремовую массу: размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и молоком. Тщательно вымешайте массу до однородности. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и поместите в холодильник.

Приготовьте основу: просейте в глубокую миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром. В отдельную посуду выложите размягченное масло, всыпьте сахар и взбейте миксером до однородного состояния. Введите яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Аккуратно соедините сухую смесь с масляно-яичной и замесите тесто. Следите, чтобы не осталось комочков муки.

Совет: для вымешивания используйте силиконовую лопатку. Готовое тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых заверните в пищевую пленку, раскатайте в пласт не толще плитки шоколада и отправьте в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Печенье из миндального жмыха

Охлаждённое тесто выложите на лист кулинарного пергамента, прикройте вторым и ещё раз раскатайте. При помощи стакана или бокала вырежьте кружочки (их число должно быть чётным). Заготовки выпекайте 10 минут на пергаменте в разогретой до 170℃ духовке.

Готовое шоколадное печенье полностью охладите, разделите пополам и нижнюю часть одной половины покройте кремом. Закройте вторым печеньем. Домашнее «Орео» готово. Приятного аппетита!

Интересные факты о печенье Oreo

  1. Десять лет назад маркетологи компании запустили интересную программу, которая позволила рекламировать и популяризировать печенье. Они придумали собственный чемпионат, выиграть который можно было быстрым и правильным поеданием печенья – разделить, слизать кремовую начинку, а остальное съесть с молоком.

  2. Рекламная компания была поддержана многими популярными селебрити Америки, такими как Серена Уильямс, Пейтон и Илай Мэннинг, Сестры Винус и даже Дональд Трамп.

  3. Интересно, что в сленге жителей Америки слово «Oreo» используют по отношению к людям с темным цветом кожи, которые имеют систему ценностей и образ жизни белых людей. О них говорят, что снаружи они черные, а внутри белые, как и одноименная сладость.

Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • масло сливочное – 90 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
  2. Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
  3. Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
  4. Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  6. Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
  7. Выдавите кружки диаметром около 7 см.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
  9. Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
  10. Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
  11. Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
  12. Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.
Читайте также:  Топ-10 рецептов с фото смузи для похудения

Приготовление печенья Орео

В миску высыпаем муку, соду, какао и перемешиваем.

В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром примерно 1 минуту.

Приготовление печенья Орео

Добавляем сухие ингредиенты в масло небольшими частями.

Взбиваем миксером или сразу перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Формируем шарик.

Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Приготовление печенья Орео

Разогреваем духовку до 180 градусов и противень застелить пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.

Затем вырезаем кружечки и выкладываем их на противень. У меня формочка диаметром 5,5 см.

Тесто будет проще раскатать, если положить его меду двумя листами пергаментной бумаги. Оно может крошиться, но это нормально. Просто раскатайте сколько получится, вырежьте кружочки, а затем соберите тесто и обратно раскатайте его и так до конца, пока все не используете.

Приготовление печенья Орео

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 8 минут. Затем достаем и даем полностью остыть.

Приготовим крем

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры примерно 15 секунд, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще секунд 20-30.

Приготовление печенья Орео

Добавляем сливочный сыр и взбиваем еще 15-20 секунд.

Собираем печенье

Берем одну половинку и кладем на нее примерно чайную ложечку крема, покрываем второй печенькой и слегка придавливаем, чтобы крем равномерно распределился. И так со всеми печеньками.

Приготовление печенья Орео

Ставим в холодильник и даем застыть крему, это займет около 1 часа.

Достаем из холодильника, наливаем стаканчик молока или чая и пробуем наше домашнее Орео.

Десерты из печенья

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья. 

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье («Орео») – 20 шт.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) – 350 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности  – 1 стакан
  • Шоколадная паста – 1/2 стакана

Способ приготовления:

1.    Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.2.    Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.3.

    Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.4.    Разломайте печенье на небольшие кусочки.5.    Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».

    Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читайте также:  Как украсить фруктами торт в домашних условиях: советы, примеры, фото

Как раскатать нежное тесто для печенья

Похожие рецепты

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Похожие рецепты

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Похожие рецепты

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Похожие рецепты

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

Похожие рецепты

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Что понадобится:

Какао-порошок
  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.
Какао-порошок