Овсяное печенье из овсяных хлопьев


https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1582284091_02ccfc988e69f4caca8577e09cbb1d62.jpg

Исчезающее овсяное печенье

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится!!!

Ингредиенты

Ингредиенты: Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Корица Соль Хлопья овсяные Изюм

Катюша Васильева 12 марта 2012 года

  • 1850173
  • 822
  • 8211
  • 1219

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Корица Соль Хлопья овсяные Изюм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для теста диетического овсяного печенья. Сначала вымойте банан и очистите его. Наломайте кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите.Шаг 2 Финики для теста печенья разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сложите в небольшую миску. Оставьте до использования.Шаг 3 Яичный белок взбейте миксером до крепких пиков. Банановое пюре переложите из чаши блендера в большую миску. Добавьте взбитый белок и тщательно перемешайте.Шаг 4 В получившуюся смесь положите мед. Снова перемешайте. Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера и измельчите до получения муки. Добавьте к банановой смеси и очень тщательно перемешайте.

Шаг 5 Соду насыпьте в маленькую мисочку и залейте лимонным соком. Можно использовать и столовый (яблочный) уксус. Перелейте в миску с овсяным тестом. Тщательно перемешайте.Шаг 6 В тесто диетического овсяного печенья добавьте нарезанные финики и измельченные орехи. Всыпьте молотую корицу. Перемешайте кулинарной лопаточкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Шаг 7 Духовку нагрейте до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на него порциями приготовленное овсяное тесто на расстоянии друг от друга.Шаг 8 Выпекайте диетическое овсяное печенье 15 минут. Выньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подайте на стол.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Делаем любимое овсяное печенье. Простые этапы вместе с нами сможет повторить каждая хозяйка. Чуть-чуть простых манипуляций с такими же незатейливыми продуктами — и в духовке будет благоухать домашняя выпечка, которая выручит и в пост, и в ситуации с неожиданными гостями. Более того, такое печенье можно даже предложить спортсменам, ведь в его основе лежат овсяные хлопья, мед, сода и постное масло. Для вкуса и аромата будем применять специи: корицу и мускатный орех.Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 столов. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 3 столов. л.;
  • вода – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Рецепт приготовления необычного испанского десерта «Жареное молоко»

Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев

  1. Смешаем мед, воду и постное масло в глубокой чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтобы растворился мед.
  2. Добавляем корицу, мускатный орех и соду. Продолжаем все подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет превращаться в пену. До кипения не доводим.
  3. Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и разбухнут.
  4. Все перемешаем и введем необходимое количество муки.
  5. Тесто готово: оно должно быть достаточно густым, но не слишком липким.
  6. Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно отлично скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
  7. Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
  8. Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под чистым сухим полотенцем.

Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев

Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.

Овсяное печенье

1 стакан овсяных хлопьев

2 яйца

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Овсяное печенье

Ваниль

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

Для стройной фигуры

Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше приготовить овсяное печенье без масла. Этот вариант еще проще предыдущих. Для него обязательно понадобится: 90 грамм муки, 200 г хлопьев овсяных, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.

Делать печенье нужно следующим образом:

  1. Соединить вместе сухие ингредиенты.
  2. Залить молоко йогуртом и соединить полученную смесь с сухими продуктами. При желании в полученную массу можно добавить изюм, какао или орехи.
  3. Готовое тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Выпекать нужно в духовом шкафу приблизительно 15 минут.

Тем, кто любит более хрустящее печенье, следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она получилась как можно тоньше. А после окончания выпечки нужно оставить готовый продукт в горячей духовке еще на несколько минут. Детям тоже понравятся такие необычные сладости.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Думаете о том, как улучшить классическое овсяное угощение? Предлагаю сделать его шоколадным. Процесс не отличается сложностью, достаточно подготовить ингредиенты и замесить тесто. При этом выпекать его не буду.

Читайте также:  Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху

Состав:

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев
  • 3 ст. хлопьев;
  • стакан сахара;
  • по ½ ст. арахисовой пасты и молока;
  • 115 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Продолжительность застывания – 30 минут.

План действий.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Шаг 1. В сотейник с молоком добавьте сахар, сливочное масло и какао. Проварите минуту после кипения. Размешайте до единой консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Снимите с огня и смешайте с пастой, хлопьями и экстрактом. Замесите тесто для печенья.

Шаг 3. Противень или другую посуду застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите материал порционно.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Шаг 4. Отправьте в холодильник на 30 минут для загустения смеси.

Готовое угощение выложите на большое блюдо. Приготовьте вкусный чай или кофе. Теперь подавайте сладость. Такие печенья насытят организм энергией, поэтому их можно есть даже на завтрак.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Рецепт очень удачный. Такой выпечкой вы обязательно порадуете семью, гостей и друзей. Готовить просто и быстро, вкус  – превосходный, аромат – неповторимый. У кого семья большая,  делайте двойную или тройную порцию.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Ингредиенты:

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
  • овсяные хлопья – 160 г
  • мука пшеничная – 160 г
  • сахар-песок – 200 г
  • масло сливочное – 125 г
  • мёд – 2 ч.  ложки
  • яйца куриные – 1 шт.
  • кефир 2% — 4 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – ¼ ч. ложки
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Можно добавить ваниль, корицу, орешки, изюм и всё то, что вы любите. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Приготовление.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

В растопленное сливочное масло комнатной температуры, постоянно размешивая ложкой добавлять поочерёдно мёд, яйцо, кефир, соду и хорошо вымешать эту смесь. Однородной она не станет, но зато сода равномерно распределиться.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния крупы, но не муки.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

В большой миске смешать все сухие ингредиенты (хлопья, муку, сахар, соль) и, постепенно вливая в них смесь жидких компонентов, замесить ложкой тесто.  Сначала влить половину и перемешать.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Затем вторую половину и окончательно вымешать ложкой.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Тесто получается не жидким, но вязким. Накрыть миску салфеткой и отправить в морозилку на 20 минут.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Противень застелить пергаментной бумагой. Достать из морозилки тесто. Оно стало тугим.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Макая десертную ложку и руки в мисочку с водой, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить их на пергамент на расстоянии друг от друга не менее 3 см.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190* духовке в течение 15 минут. Если слиплись, нужно разделить лопаткой.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Снять с противня печенье горячим. Выход – около 25 штук.

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Овсяное домашнее печенье на кефире

Овсяное домашнее печенье на кефире

Рецепт на кефире позволяет приготовить ароматное и очень нежное овсяное домашнее печенье:

  • кефир – 100 мл;
  • хлопья – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – горсть.
Овсяное домашнее печенье на кефире

Десерт готовится таким образом:

  1. Хлопья соединяем с кефиром и оставляем минимум на четверть часа.
  2. Пока хлопья пропитываются, перемешиваем все остальные компоненты, кроме изюма.
  3. Разбухшую заготовку соединяем с пряной массой и хорошенько перемешиваем ложкой.
  4. Изюм промываем проточной водой и вводим в тесто. Снова размешиваем все вместе.
  5. Из теста скатываем руками шарики и раскладываем их на противне. Выпекаем в течение 15 минут при 180ºС.
Овсяное домашнее печенье на кефире

Перед подачей, по желанию, можно присыпать лакомство сахарной пудрой. А подавать его лучше с медом, вареньем или джемом.

Читайте также:  Рецепт домашних конфет-трюфелей со сгущенкой

Овсяное домашнее печенье на кефире

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

Юлино печенье из овсянки

Печенье овсяное от Юлии Высоцкой готовится быстро и так же быстро исчезает со стола. Полакомиться овсяным печеньем Высоцкая предлагает с включением необычного простому обывателю компонентом. Коричневый сахар (не обработанный тростниковый), например, хорошо сочетается и работает с овсяным злаком. Тесто от него приобретает особый цвет. Но если такового нет, не стоит отчаиваться подойдет и обычный.

Ингредиенты

  • 120 г сахара коричневого (можно заменить на обычный);
  • 110 г сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • изюм.

Способ готовки

  1. Масло растереть с сахаром, добавить сахарную пудру. Растереть.
  2. Взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить в масляный состав и продолжить растирать.
  3. Долить 0,5 стакана воды теплой и ванильной эссенции. Размешать и постепенно добавить муку. Растирать по часовой стрелке.
  4. Добавить жменьку изюма.
  5. Смеси соединить и добавить хлопья.
  6. Разогреть духовку на 180 градусов. На промасленный противень выложить ложкой тесто, разровнять печенюшки и выпекать 15 минут.
  7. После остывания печенье имеет более твердую плотность, чем в горячем виде, поэтому главное: не переусердствовать во времени. При выпекании они должны схватиться, но в центре оставаться мягкими.