Пасхальный царский кулич – 7 вкусных рецептов

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.

  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
  • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.
  • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
  • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.

Основные компоненты

Для приготовления многослойного пирога с печеньем и джемом вам понадобятся такие продукты:

  • сливочное мягкое масло – 380 граммов;
  • яйца – восемь штук;
  • сахарная пудра – два стакана;
  • мука – два с половиной стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мак – полстакана;
  • бисквитное печенье (круглое) – 250 граммов;
  • абрикосовый джем – 300 миллилитров;
  • немного маргарина и панировочных сухарей — для формы;
  • немного сахарной пудры — для украшения.

Также возьмите миску для замешивания теста, миксер и форму 24 на 28 сантиметров.

Читайте также:  Пастила фруктовая Пастилушка, Яблоко, 420 г

Шоколадный постный торт

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана нерафинированного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • 1/3 пачки какао
  • ваниль Статья по теме Конфеты из орехов, овощной мильфей и другие оригинальные рецепты для поста
  • 3 ст. л. уксуса
  • ¾ стакана растительного масла
  • 2 стакана холодного кофе

Для глазури

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шоколадный постный торт

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Десерт из груш и мороженого

Порций: 4

Калорий: 120 кКал/100 г

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 твердые груши;
  • 1 лимон;
  • 20 г сахара;
  • 200 г мороженого пломбир;
  • 1 палочка корицы;
  • 20 г коньяка;
  • ⅔ стакана воды;
  • миндальные лепестки для украшения.

Как готовить:

1. Тонкими слайсами снимите цедру с лимона, затем выдавите сок. В сотейник вылейте воду, добавьте лимонный сок, цедру, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения.

2. Снимите с груш кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Плодоножку не вырезайте — это сделает подачу эффектнее. 

3. В кипящую смесь в сотейнике выложите половинки груш и проварите 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть, не вынимая груши из сиропа.

4. Далее нужно сделать сироп более концентрированным, выпаривая его на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел. Когда он начнет слегка загустевать, влейте коньяк или любой другой ароматный крепкий алкоголь, перемешайте и снимите с огня.

5. В порционные пиалы выложите еще теплые груши. Рядом положите шарик мороженого, полейте десерт горячим сиропом и посыпьте миндальными лепестками.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Понадобится:

  • какао порошок — 65 гр,
  • сливки 30% — 100 мл,
  • вода — 175 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • желатин — 10 гр.
Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Приготовление:

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

Читайте также:  Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Приятных праздников!

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Энди Шефа я уважаю с того самого момента, как однажды прочитала его рецепт. Не удивительно, что многие стараются приготовить по его рецептам. Его блюда на редкость утонченные. Это – высокая кухня. Вот только преподал нам Энди (Андрей) все так, чтобы было понятно и доступно.

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Ингредиенты:

Для опары:

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа
  • Мука — 100гр;
  • Сахар – 20гр;
  • Дрожжи 51гр свежих (или 17 гр сухих);
  • Молоко – 125гр.

Тесто:

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа
  • Сливки (33%) – 140гр;
  • Сахар — 380гр;
  • Белки — 2шт.;
  • Желтки — 8шт.;
  • Масло сливочное — 180гр;
  • Мука – 450гр;
  • Изюм – 80-100гр;
  • Корица и мускатный орех – по 3гр;
  • Цедра 2-3 лимонов.
Читайте также:  Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Приготовление.

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Смешиваем все для опары до гладкой консистенции. Накрываем и даем настояться.

Мягкое сливочное масло взбиваем на большой скорости. Добавляем сахар, перемешиваем.

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Уменьшаем скорость миксера до средней, добавляем желтки и белки.

Добавляем ванилин и теплые сливки порциями (можно прогреть в микроволновке).

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Вмешиваем половину муки, непрерывно мешая.

Взбиваем тесто 5-10 минут. Добавляем опару.

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Перемешиваем, накрываем и даем расстояться на 40-50 минут.

Настаиваем изюм на коньяке. Коньяк сливаем. Перемешиваем сухофрукты с ложкой муки.

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

После расстойки снова перемешиваем тесто и добавляем остальную муку. Затем вводим в него все специи и изюм.

Тесто получается не густое. Именно такое готовит Энди Шеф.

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Ставим на 40-50 минут на расстойку.

Заполняем формы на ½. Даем тесту настояться и подойти 20 минут, пока не подойдет в 2 раза.

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Выпекаем при температуре 180С минут 40.

Украшаем глазурью и декором. Куличи обязательно делать красивыми, ведь это блюдо праздничное!

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Кулич воздушный, мягкий, влажный и очень вкусный!

Творожная пасха на десерт

На десерт, конечно же, вкусная творожная пасха. Ее делают либо в сыром виде, либо заварную. Заварная дольше храниться, а сырая делается проще.

Творожная пасха на десерт

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Творожная пасха на десерт

1. Сначала надо разделить желтки от белков. Перемешиваем желтки  с подтаявшим сливочным масло (его надо вытащить из холодильника заранее).

2. Добавляем туда творог (его надо протереть через сито сначала) и смешиваем в однородную массу.

Творожная пасха на десерт

3. Затем положить туда взбитые белки, изюм и сливки — перемешиваем.

4. В пасочницу положить марлю в два слоя и уложите туда плотно массу, сверху прикройте марлей и поставьте какой-нибудь груз, например банку с водой, и отправьте на 12 часов в холодильник.

Творожная пасха на десерт

5. После этого достаньте из холодильника, снимите сверху марлю и переверните пасочницу на тарелку.

Как приготовить творожную пасху у меня есть еще рецепты тут. Если интересно, посмотрите.

Творожная пасха на десерт

Сливочный пасхальный десерт

А еще можно приготовить очень вкусный сливочный пасхальный десерт. Данное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам и гостям!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:сметана-300 г.;вода-150 мл.;мармелад-12 шт.;сахар-6 ст.л.;желатин-20 г.;растительное масло-1 ч.л.;картофельный крахмал.

А готовится лакомство так:

    Желатин залейте прохладной водой на полчаса.

    В сметану всыпьте сахар, помешайте.

    Сливочный пасхальный десерт

    Желатин прогрейте, он должен полностью раствориться.

    Мармелад порежьте средними кубиками.

    Смешайте желатиновую смесь со сметанной.

    Достаньте форму, смажьте маслом, перелейте сюда массу, которую вы приготовили, добавьте мармеладные кусочки, только предварительно посыпьте их крахмалом.

  1. Отправьте сладость в холодильник на два часа. Вот и все, вкуснейший десерт на Пасху готов!