Печенье из миндального жмыха

Иногда очень хочется сладкой и вкусной выпечки, но… Диета или страх поправиться. Но от этого меньше сладкого не хочется. Вас выручит это блюдо – миндальное печенье без муки.

Приготовление:

Про процесс приготовления тут даже говорить нечего. Оно просто за считаные минуты подготавливается к выпечке.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Жмых соединяем с яйцом, перемешиваем. Добавляем подсластитель, соль, разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь выкладываем мягкое сливочное масло и тщательно вмешиваем его.

Остается добавить муку. Ее нужно совсем немного, просто чтобы она помогла склеить и довести массу до нужной консистенции. Не переборщите с ней, чтобы печенье не получилось слишком крепким. Подсыпайте буквально по чуть-чуть. В следующий раз измерю муку и внесу правки в список ингредиентов.

Теперь формируем шарики из теста и немного их сплющиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Иногда я добавляю наполнитель, изюм и т.д.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!)

Что делать:

Разогреть духовку до 170 °C. Смешать все компоненты и выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Толщина и форма зависит от желаемого результата. Для хрустящего миндального печенья надо сформировать тонкие лепешки, для мягкого – пышные.

Можно добавить кусочки горького шоколада или сухофрукты, вдавив их в печенье. Отправить в духовку на 15-30 мин (в зависимости от толщины). Низкокалорийное миндальное печенье без муки и сахара готово! Оно, кстати, отлично подойдет для постного завтрака на скорую руку (только без добавок!). Подавать любимым близким с травяным чаем, миндальным коктейлем, маковым молоком или праздничным горячим шоколадом.

Что делать:

Кстати, а ещё у нас есть фотографии как цветут деревья миндаля.

Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!

Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!

Что делать:

Вам обязательно понравится: Рецепт печенья из овсяных хлопьев и видео Шоколадные капкейки без муки ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И САХАРА Видеорецепт кокосово-миндального печенья с запеченными фруктами

Приготовление

1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и соль и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

2. Добавляйте сироп постепенно и вымешивайте ложкой, затем руками. Добавьте 2-3 ч.л. воды и сформируйте шарик из теста. Если тесто сильно крошится, добавьте ещё несколько ложек воды.

3. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.

4. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.

5. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.

6. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

P.S. Важные тонкости для данного рецепта: Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку. На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой.

Вернуться к списку публикаций

Миндальный круассан

  1. Берем кг слоеного теста, заранее ставим его на ночь холодильник, чтобы немного подморозить. 125 г сливочного масла вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким.
  2. Два яйца разбиваем в миску, взбиваем около десяти минут при помощи миксера.
  3. В другой емкости взбиваем сливочное масло. Кладем 125 г миндальной муки. Снова взбиваем.
  4. Взбитые яйца, не все, небольшую часть оставляем, смешиваем с маслом. Делаем порционно, а не все сразу. Масса должна стать кремообразной. Крем замораживаем. Делим его на небольшие порции. В этом случае он не будет вытекать из выпечки. Так что готовить крем лучше заранее.
  5. Размороженное тесто выкладываем на разделочную доску или любую другую поверхность, которую необходимо присыпать мукой. Раскатываем тесто.
  6. Тесто необходимо разделить на треугольники. Крем раскладываем у широких оснований этих треугольников, заворачиваем, защипываем тесто, чтобы крем не потек.
  7. Выкладываем будущую выпечку на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дрожжевое тесто набухает. Накрываем полотенцем и ждем минут двадцать.
  8. Затем включаем духовку, должно быть градусов двести. Оставшимися яйцами смазываем круассаны. Сверху сыпем миндальные лепестки. Выпекаем минут двадцать.

Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски

Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

Что можно приготовить с арахисовой мукой

В кулинарной сфере данный продукт может использовать почти так же, как другие муки, но есть определенный нюанс. Отсутствие глютена не дает делать из неё тесто с хорошими хлебопекарными свойствами. Поэтому 100% арахисовый хлеб не пекут. Впрочем, даже при частичном добавлении доля этого типа муки в хлебах мала – характерный вкус не должен выделяться. Энергетическая добавка –  такую роль чаще играет арахисовая мука. Рецепты выпечки для неё, как правило, не предусматривают использование поднимающегося теста на дрожжах, либо это не основной принцип. Наиболее популярно выпекание печенья, кексов или макаронс из арахисовой муки. Такие лакомства удобно есть в небольшом объеме, но из-за состава этого достаточно, чтобы насытиться. Повара отмечают, что выпечка с арахисовой мукой долго остается мягкой и отличается легкой рассыпчатой структурой.

Также она может применяется как загуститель для подливок, соусов, которые благодаря такому ингредиенту обретают приятный ореховый оттенок во вкусе и запахе. С использованием обычной воды, соли и сахара может быть приготовлена вкусная паста из арахисовой муки. Она может быть такой же вкусной, как популярная в США арахисовая паста в банках, ведь, по сути, технология производства одинакова.

ОПИСАНИЕ

Представьте себе, что вы устроили девичник. Пригласили подруг, чтобы посмотреть фильм, полистать последние журналы мод, ну или просто посплетничать… Вы, как гостеприимная хозяйка приготовили пару легких салатов, учитывая, что ваши подруги, конечно, все на диете))) Вы весело проводите время, и вот наступает момент, когда все просят кофе или чай. Вы варите крепкий, жгучий кофе с имбирем или с солью, разливаете по чашкам и выносите маленькую вазочку с крохотным печеньем. Подруги говорят, что они не едят мучное, но узнав, что в выпечке нет муки, все решаются все же попробовать его…Какое же восхищение и изумление появляется у них на лицах!!! Подруги в восторге, а через пять минут в вазочке останутся только крошки и сахарная пудра…нет…крошек не останется))) Сахарное ореховое печенье покорит любое сердце))) Ну, конечно, подруги будут просить у вас рецепт, поэтому я делюсь им с вами)

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль- 180-200 гр.

Сахар – 100 гр.

Яйцо – 1шт.

Цедра одного апельсина.

Ванильная эссенция – 5 капель

Для посыпки сахар и сахарная пудра.

ОПИСАНИЕ

Рецепт «Миндальное печенье без муки и масла»:

Для приготовления этого печенья можно взять любые орехи – фундук, грецкий орех, арахис. У меня жаренный миндаль. Измельчаем миндаль в блендере.

Белок отделяем от желтка. Соединяем желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Тесто должно собираться в такой шарик. Если тесто будет рассыпаться можно добавить немного воды.

Противень (у меня 24*34 см) смазываем растительным маслом. Можно воспользоватся пекарской бумагой. Выкладываем тесто и сначала руками, а затем скалкой раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано, тем хрустящее будет печенье.

Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых глянцевых пиков.

Выкладываем глазурь поверх теста, разравниваем. Я нарисовала для красоты волны.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, в моей духовке 20 минут. Пока корж еще теплый разрезаем его на порционные кусочки. После остывания глазурь начнет ломаться.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Хачапури по аджарски: настоящий грузинский рецепт

Миндальное печенье без муки и масла

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье без муки и масла»:

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Как использовать

В кулинарии

Используйте миндальную муку для приготовления кексов, бисквитов, печенья, конфет и марципана. Заправляйте миндальной мукой соусы и подливки, каши и супы. С помощью миндальной муки можно увеличить питательную ценность любого блюда, а также изменить его консистенцию, сделав более насыщенной и густой.

В большинстве случаев миндальная мука не требует дополнительного просеивания. Но если вам нужна особо тонкая текстура продукта (кремы, пирожные «макаронс»), то муку необходимо просеять через сито.

Шоколадное украшение для макарун

Проще всего для украшения использовать горький шоколад из магазина – он наверняка хорошо застынет. Можно попробовать и молочный шоколад. Но иногда недобросовестные производители добавляют слишком много масла, для увеличения объема. Поэтому с таким вариантом можно пролететь и глазурь не застынет.

Украшать макаруны можно только после того, как они полностью остынут. В сотейнике растопите поломанный на плиточки шоколад (100 грамм). Затем возьмите каждое печенье и обмакните его в шоколаде. Тут вам нужно действовать как подскажет ваше вдохновенье – полностью ли обмакивать, или с одной стороны, или только с «подошвы». После этого печенье снова выложите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу – так легче будет отделить макаруны, не поломав глазури. Еще один вариант украшения – выложите печенья на плоскость, зачерпните ложкой глазурь, и тонкой струйкой полейте сверху макаруны зигзагообразными движениями.

Шоколадное украшение для макарун

Если вы хотите приготовить глазурь самостоятельно, то придерживайтесь этого рецепта:

  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 60 гр (1/3 пачки);
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Смешайте в сотейнике сахар, муку и какао, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. В процессе разогрева постоянно помешивайте смесь – она очень быстро пригорает. Как только сахар хорошо разойдется, а масса станет однородной – сотейник можно будет убрать с огня. Добавьте масло, размешайте и оставьте для загустения. Как только глазурь станет более тягучей, добавьте лимонный сок, энергично перемешайте и начните украшение макарун.

Шоколадное украшение для макарун

Не бойтесь экспериментировать с рецептами макарун. Ведь истинный рецепт никто не знает, а звучное название наверняка понравится вашим гостям. Впрочем, как и ваши печенья.

Продукты

Французское миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование ингредиентов из следующего списка: сахарная пудра или мелкокристаллический сахар – 275 граммов, миндальная мука – 125 граммов, кипяченая вода – 50 миллилитров, 100 граммов яичных белков (3-4 яйца), сухой белок – три грамма и пищевой краситель на ваше усмотрение. Обратите внимание, что необходимо четко придерживаться указанных в рецепте пропорций. Поэтому для точности измерений лучше всего пользоваться электронными кухонными весами.