Пирог с творогом и бананом рецепт

☘ 184ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.9г/4.3г/27.3г ☘
Что бы приготовить бананово-творожный пирог понадобится минимум ингредиентов и времени, а выпечка с бананом всегда получается очень вкусной, ароматной и легкой. Аппетитный воздушный десерт.

Подробный обзор

Описание приготовления:

Вот вам необычный творожный десерт, который готовится очень быстро. Мне нравится, что его можно приготовить за полчаса, зато он получается очень вкусным, сытным и сладким. При этом его можно смело кушать во время диеты. Смотрите, как приготовить диетический десерт из творога и банана. Возьмите спелые (а еще лучше — переспелые) бананы. Тогда десерт получится гораздо вкуснее и нежнее. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты Диета: Диетическое питание / Десерты без

Советы кондитера

  • Готовый творожно-банановый пирог станет вкуснее и привлекательнее, если его украсить дольками сочных фруктов, полить сладким сиропом, смазать любимым джемом. Банан можно заменить другими фруктами, ягодами.
  • Для создания диетического пирога пшеничную муку необходимо заменить 4 ложками набухшей манной крупы, соединить тесто, начинку, перетереть компоненты блендером, заменить сахар медом.
  • В считанные минуты рецепт пирога с легкостью можно осуществить в мультиварке. Чашу смазать маслом, вылить жидкую начинку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

Пирог с творожно-банановой начинкой

Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке. Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот сейчас поделюсь им с вами в очередном топике. Время приготовления : 1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста

Степень сложности: легко

Пирог с творожно-банановой начинкой

Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой вам понадобится:

Для песочного теста: 1/2 пачки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ложки сахара, 1 стакан муки, 1/2 пакетика разрыхлителя

Для начинки: 2 банана, 2 пачки творога 9% жирности, 1 ложка сахара,

Пирог с творожно-банановой начинкой

Для крошки: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара

Краткая версия приготовления:

Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.

Пирог с творожно-банановой начинкой

Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.

Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.

Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень вкусно.

Пирог с творожно-банановой начинкой

Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.

Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.

Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Пирог с творожно-банановой начинкой

Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла. Такой не трудный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.

Читайте также:  Домашний торт-мороженое: рецепт приготовления с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим в мультиварке

Легкий в исполнении банановый пирог в мультиварке создается из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 80 мл — растительного масла;
  • 3 шт. бананов;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 70 мл сметаны.
Готовим в мультиварке

Пошаговая рецептура:

  1. Очищенные бананы измельчить до состояния пюре с сахаром.
  2. Смешать с яйцами, маслом и сметаной.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Добавлять частями к банановой смеси. Вымесить тесто.
  4. Запекать изделие в смазанной чаше мультиварки на протяжении 60 минут в режиме «Выпечка».

Творожный пирог с бананами

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Банан — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Творожный пирог с бананами

Как приготовить «Творожный пирог с бананами»

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

И вымешиваем однородное тесто. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики. Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу. Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком. Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем. И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Шарлотка с бананом — проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Читайте также:  Безумное лакомство, которое тает во рту

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Творожно-банановый пирог: классический рецепт

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  • Творог — 400 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.
Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания

Этот рецепт придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой.

  1. Яйца взбить с водой.
  2. Творог растереть, прибавить к яйцам. Вымешать.
  3. Прибавить соду, вымешать. Догрузить овсяные хлопья. Вымешать.
  4. Часть теста залить на противень, банан порезать дольками, залить остальной частью теста.
  5. Выпекать в духовке до полной готовности.
Читайте также:  Как готовить черный трюфель в домашних условиях – Рецепты

Такой пирог поможет не сорваться с диеты, особенно если есть его на завтрак. Любые сладости, пусть даже и диетические лучше всего есть с утра. Таким образом калории потратятся на дневную активность. Диетический пирог поможет удовлетворить потребность в сладком и не сорваться с диеты. Лучше всего он сочетается с зеленым чаем без сахара.

Как кушать сладости и не поправиться?

Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания

Наверняка многие завидовали девушкам, женщинам которые едят что хотят и не поправляются. Возможно они пользуются магией? Но мы же знаем, что никакой магии не существует. Вот основные хитрости безопасного поглощения сладостей:

  1. Сладкое следует употреблять небольшими порциями, преимущественно с утра.
  2. Запивайте зеленым чаем. Этот напиток поможет ускорить метаболизм.

  1. Сразу после завтрака не торопитесь досыпать десятый сон, а отправляйтесь на пробежку.

Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания
  1. Пища должна приносить радость. Смакуйте каждый кусочек.

Следуя этим простым правилам Вы сможете кушать сладкое и не отказывать себе в маленьких радостях, которые способны поднять настроение даже во время самой строгой диеты.

Мультиварочная выпечка божественно вкусная

Количество порций: 4-6

Продукты для теста:

  • Мука обыковенная 1 мультистакан.
  • Куриные яйца 2 шт сырые
  • Сахар 2 ложки
  • Мука примерно 150 грамм.
  • Разрыхлитель.

Продукты для начинки:

Мультиварочная выпечка божественно вкусная
  • Творог, либо творожная масса 300 гр
  • Бананы спелые 2 шт
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Этот рецепт поможет приготовить всем хозяйкам простой и быстрый рецепт. Если Вы хотите получить пирог с необычным запахом, к примеру с апельсином потрите туда цедру этого фрукта. Основа из песочного теста отлично сочетается с нежной начинкой.

  1. Яйца с сахаром перетереть и взбить. Прибавить в массу сливочное масло, которое надо остудить, муку добавить.
  2. Перед каждым новым продуктом перемешать массу.
  3. Тесто немного подержать в холодильнике, в это время приготовить начинку. Смешать творог и сахарную пудру, бананы порезать кружочками.
  4. Основу вытащить из холода, на дно выложить бананы, залить творожным кремом.
  5. Готовить в режиме выпечка 50-60 минут.
  6. После того, как устройство подаст сигнал, не торопитесь вынимать пирог из формы. Дайте ему остыть.

Эти пироги очень вкусные, однако существует и диетический вариант данной выпечки. Без яиц, без муки можно испечь очень вкусный и аппетитный пирог, который подсластит Ваше питание на диете.

Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.

Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный

Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Готовим пирог с любовью

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству.

Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом.

Правда, есть риск, что тесто не поднимется.