Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

С приходом осени на улице неуклонно холодает, так хочется выпить горячего чая. И рука машинально тянется к чему-то сладенькому, а это, знаете ли, небезопасно для фигуры.

Ингредиенты

На 8 порций тыквенного пирога вам потребуется:1+1/2 стакана универсальная мука1/2 чайной ложки соль2 чайные ложки сахар1 палочка (113 грамм) сливочное масло 3-5 столовых ложек вода ледянаяДля тыквенной начинки:1+3/4 стакана тыквенное пюре3 большие яйца1 стакан жирные сливки3/4 стакана темно-коричневый сахар2 столовые ложки бурбон1 чайная ложка ванильный экстракт2 чайные ложки корица1 чайная ложка имбирь1/2 чайной ложки соль1/4 чайной ложки мускатный орех молотыйгвоздика по желанию щепотка

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому. Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель. Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати. Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье! 5 причин выбрать кровать с подъемным механизмом Почему кровати с подъёмным механизмом год от года становятся всё популярнее? На это есть пять простых причин! 5 фактов о матрасах, которые должен знать каждый Сегодня мы расскажем о нескольких простых, но важных нюансах, которые стоит помнить при подборе и эксплуатации матраса. Как замерить окно для пошива штор Делимся простой инструкцией. Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах. Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати. Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против. Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов. Как правильно распаковать матрас в рулоне? Скрученный в рулон матрас очень удобно транспортировать, но как правильно его распаковывать? Следуйте этим простым инструкциям… В ногу со временем: стеновые панели Создать уникальную кухню стало еще проще! Узнайте о наших новых стеновых панелях… Какие бывают виды планировок кухни? Читайте про основные способы планировки кухни, а так же универсальные рекомендации по размещению её главных элементов ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы…и кот. Как выбрать пуф? Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов. Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без. Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок. Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье! 3 кастрюли на все случаи жизни Делимся инструкцией по подбору универсальной посуды.

Тыквенный пирог: рецепт

  • Три яйца разбить в глубокую емкость.
  • Всыпать сахарный песок и взбить все венчиком.
  • Сливочное масло достать из холодильника и растопить на водяной бане или же в микроволновке.
  • Растопленное масло слегка остудить и влить к яйцам. При этом нужно обязательно перемешивать массу.
Тыквенный пирог: рецепт
  • Муку просеять в отдельную емкость.
  • Добавить туда же разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Перемешивая, постепенно добавлять к яйцам и растопленному маслу.
  • Замесить тесто.
  • Яблоко помыть и очистить.
  • Очищенное яблоко натереть на терке к замешанному тесту.
  • Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Отправить натертую тыкву в тесто.
  • Все тщательно перемешать.
  • Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
Тыквенный пирог: рецепт
  • Стенки же смазать растительным маслом.
  • Переложить тесто в форму.
  • Отправить в разогретую духовку.
  • Выпекать пирог нужно сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Через сорок минут наш красивый тыквенный пирог будет готов.

Тыквенный пирог: рецепт

Процесс

1. Муку просеять в глубокую миску, насыпать соль. Добавить размягченное масло и смешатьруками до состояния хлебных крошек.

2. Взбить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку или целлофановыйпакети положить в холодильник на 30–50 минут.

Процесс

2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для большей нежности пюре можно протереть через сито. Но есть и другой способ приготовления пюре. После очищения тыкву нужно нарезать на средние куски 3-5 см и убрать в морозилку. После заморозки достать кусочки, дать им оттаять. Тыква будет мягкой, но водянистой, воде нужно дать стечь.

3. Раскатать тесто (чтобы оно не прилипало, поверхность нужно присыпать мукой).Затем застелить им круглую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист пергамента для выпечкии засыпать любую крупу, фасоль или горох. Это делается, чтобы корж равномерно пропекся. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать15 минут.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску или в стакан блендера (при наличии), взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Держать пирог в духовке 50–55 минут при 180 градусах. Но лучшеучитывать особенности вашей духовки и следить за процессом выпекания. Готовому пирогу нужно дать постоять в холодном месте несколько часов (идеально — ночь), только потом резать на порционные куски.

Процесс

Приятного аппетита и веселого Хеллоуина!

Читайте также:  Вкусные десерты на праздник рецепты с фото

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Пирог получается влажный и сочный, по ощущениям похож на Брауни. Если любите шоколадный привкус в выпечке, добавьте в тесто немного какао-порошка. Десерт особенно понравится тем, кто не любит вкус тыквы — он практически не ощущается, так как в составе много специй, а также цедра апельсина. Если у вас нет мультиварки, десерт можно испечь в духовке.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Компоненты:

  • 250 гр муки
  • 1 ст.* отварной сладкой тыквы
  • 1 ст.* сахара (если добавляете сладкие сухофрукты, тогда 0,5 стакана или по вкусу)
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла (можно растительное без запаха)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. измельченных орехов или сухофруктов (по желанию)
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

* стакан 200 мл

1. Кусочки тыквы очистите от кожуры, сварите в кипящей воде до мягкости (около 20 мин). Блендером измельчите до состояния пюре, дайте остыть.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

2. Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до белой пышной массы (3 мин).

3. В тыквенное пюре влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте апельсиновую цедру, ванильный сахар и смешайте массу до однородности.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

4. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, порошок корицы и мускатного ореха, соль. Соедините сухую и тыквенную смеси в жидкое вязкое тесто. В конце добавьте орешки, сухофрукты.

5. В чашу мультиварки, обильно смазанную маслом, вылейте готовое тесто. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», время 1 час.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Также пирог можно запечь в духовке при температуре 170° в течение 45-55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Выпечку достаньте из чаши, выложите на решетку и дайте остыть. Сверху по желанию смажьте слоем фруктового джема, посыпьте жареными орешками.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Тертый пирог с тыквой

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 шт лимон, цедра

Для начинки:

Тертый пирог с тыквой
  • 700 г сырой очищенной тыквы
  • 50 г изюма
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

А также:

  • 25 г панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки
Тертый пирог с тыквой

Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.

Приготовление:

тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.

Тертый пирог с тыквой

2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.

3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.

4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.

Тертый пирог с тыквой

Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.

5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.

6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Тертый пирог с тыквой

Тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • 240 гр тыквенного пюре
  • 480 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • 240 гр молока (у меня миндальное)
  • 240 гр сахара (можно кокосовый)
  • 100 гр топленого или растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 горсть пекана или грецких орехов
Тыквенные кексы
  1. Смешиваем в средней ёмкости тыкву, молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт, масло и орехи.
  2. В большую ёмкость высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.
  3. Вливаем тыквенную смесь в мучную и как следует перемешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам или выливаем в смазанную маслом форму для пирога и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут (пока тесто не зарумянится, а зубочистка будет выходить сухой), дать остыть 5 минут, прежде чем вынимать из форм.
  5. Подавать теплыми, можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Читайте также:  Приготовление домашнего мороженого по простым рецептам

Пирог из тыквы с изюмом и орехами

Пирог из тыквы и сам по себе очень необычный и вкусный десерт, а если добавить ароматные специи, орехи и сладкий изюм – устоять не сможет никто!

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • по 50 грамм изюма, кураги и грецких орехов;
  • смесь специй.

Тыкву натираем на крупную терку и добавляем сахар. Далее следует немного подождать, пока она пустит сок. В это время нарезаем курагу и немного измельчаем грецкие орехи.

Пирог из тыквы с изюмом и орехами

Сок из тыквы сливаем, в тыквенную массу добавляем желтки, масло, сухофрукты и орехи. Перемешиваем тесто специальной лопаточкой. В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с содой.

Готовое тесто выкладываем в смазанную невысокую форму и выпекаем при 180° до готовности. Примерное время выпечки – около 40-50 минут.

Начинка пирога должна получиться слегка влажной, сочной, а пирог – очень ароматным.

Тыквенный пирог с корицей

  • Тыква без кожуры – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 200 г,
  • Мука – 250 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Оливковое масло – 1 стакан,
  • Корица – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

Тыквенный пирог с корицей

Нарезаем тыкву и ставим в микроволновую печь, пока она не станет очень мягкой (5–10 минут). Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки растираем вместе с сахаром. Смешиваем с вареной тыквой, корицей, маслом, мукой и дрожжами. Месим, пока тесто не станет однородным.

Добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем. Выливаем полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в нагретую духовку до 180 º С на 40 минут.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками

Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.

Состав:

  • 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
  • 2 стакана воды,
  • 2 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • сливки – 130 мл,
  • чесночные зубки – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • креветки – 22 штучки,
  • молотый красный перец.

С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.

После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.

Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.

Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.

Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.