Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо

Если вы любите творог – то данный тортик для вас. Торт получается настолько нежным, что просто пальчики оближешь. Сочетание творожного крема и воздушного бисквита создает потрясающий вкус. Готовится этот торт за считанные минуты, а результат поразит всех. Если у вас не за горами семейный праздник, обязательно испеките этот творожный торт.

Советы по приготовлению

Некоторые важные советы помогут правильно и быстро приготовить блюдо, а также сделают его особенно полезным и питательным.

Но это произойдет только в случае строго соблюдения рецептов и советов, которые при приготовлении замечают хозяйки и делятся своими наблюдениями.

  • Творог можно брать любой жирности, так как она не важна при приготовлении рецепта.
  • Если в качестве дополнения блюда вы решили взять сухофрукты, их перед приготовлением нужно подержать в воде, чтобы они стали мягкими и приобрели сочность.
  • Если вы готовить диетический творожный торт, сахара в рецепт стоит класть меньше, а творог лучше использовать минимальной жирности.
  • Орехи по мере добавления в рецепт стоит как можно мельче измельчить.
  • Сметану лучше выбирать домашнюю, особенно для магазинного творога, так как она получается более жидкой, что немаловажно при приготовлении рецепта.
  • Творог, если получается, тоже стоит использовать домашний, особенно если вы готовите диетическую выпечку.
  • Муки для приготовления стоит использовать минимальное количество – всего 4-5 ложек, так как основу теста составляет творог.

Если соблюдать все советы по приготовлению, можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, которая наверняка поразит многих, причем не только своим вкусом, но и внешним видом.

Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
  • Творог 500 гр.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Банан по желанию
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Шаги 1 час. 25 мин.Печать

Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классической творожной запеканки в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».
  • Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  • К белкам добавьте соль.
  • Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в крепкую пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
  • К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок и манную крупу. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
  • Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его в творожную массу и тщательно перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
  • Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  • Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. По желанию сверху выложите кружочки бананов.
  • Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  • Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Классическую творожную запеканку подавайте на стол.
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.
Читайте также:  Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде

Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки

Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.

Для начинки:

2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.

Для крема:

1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.

Для украшения:

100 г шоколада.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.

Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.

Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.

Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.

Торт с шоколадно-творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.
  • Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.
  • Для крема: 400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.

Приготовить крем: творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.

Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
  • Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками.

Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.

Читайте также:  10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.

Пошаговая инструкция торта в мультиварке:

По вашему желанию вы выбираете, какие именно коржи готовить первыми, мы начали с приготовления творожного коржа, для чего растерли жирный и мягкий творог вилкой, добавили к нему размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Далее, предварительно промытую курагу нарезаем ломтиками, песочное печенье ломаем на крупные кусочки, все ингредиенты добавляем к творогу. Грецкие орехи измельчаем деревянной толкушей для пюре, степень измельчения зависит от вашего вкуса, поэтому, насколько мелко производить измельчение, вы выбираете сами. Измельченные грецкие орехи вместе с яйцами также выкладываем к остальным ингредиентам, собранным в одной просторной посуде и, все очень тщательно перемешиваем.

Открываем чашу мультиварки и укладываем на дно заранее вырезанный круг из бумаги для выпекания, можно обойтись и без него, смазав дно чаши мультиварки сливочным маслом. Далее, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «выпечка», об окончании программы вы узнаете по звуковому сигналу. Готовый творожный корж извлекаем и оставляем его остывать, пока готовим сметанный корж.

Для сметанного коржа взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера и добавляем в полученную массу все указанные в рецепте ингредиенты и перемешиваем, желательно, проделать это заранее, чтобы дать возможность манной крупе немного пропитаться. После того, как смешали все ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, точно также, как и творожное, закрыв крышку вновь устанавливаем режим «выпечка». Готовый шоколадный корж для нашего торта в мультиварке, остужаем и разрезаем на две части, одну часть его ломаем на крупные кусочки и смешиваем со сметанным кремом.

Пошаговая инструкция торта в мультиварке:

Сметанный крем готовим в один момент, перемешивая сметану с сахаром, этим кремом, кроме смешивания с кусочками сметанного коржа, необходим нам для смазывания целой его части.

На смазанный кремом сметанный корж кладем творожный корж и выкладываем кусочки коржа с кремом, оставшимся кремом поливаем верх торта, посыпаем какао – порошком и подаем к чаю, приятного аппетита!

С добавлением бананов

Творожный пирог с бананами в мультиварке – это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:

  • мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
  • ваниль;
  • творог – 500 гр;
  • масло слив. -100 гр;
  • банан твердый – 3 единицы;
  • сахар – половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.

Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.

В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.

Выпекать в режиме выпечки как обычно.

Творожный торт с клубникой в мультиварке

Клубника является излюбленной ягодой практически всех детей и взрослых, поэтому мы не могли не рассказать о рецепте творожного торта с этой ягодой.

Чтобы испечь такую сладость, подготавливаем следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Куркума, корица, разрыхлитель.

Начинять торт будем следующим:

  • Творог домашний – пол кг.
  • Клубника – пол кг.
  • Сметана – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 90 г.
  • Мягкое масло перетираем с сахарным песком. На этом же этапе добавляем в смесь пряности и немного разрыхлителя.
  • Аккуратно вводим к получившейся смеси просеянную муку. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Следите за количеством добавленной муки, возможно, вам ее потребуется немного меньше или больше, нежели указано в рецепте.
  • По рецепту тесто должно получиться достаточно твердое. Сделав его, отставляем его в сторону.
  • Занимаемся начинкой лакомства. Для этого моем ягоду, удаляем хвостики и перебиваем ее с помощью блендера, но берем лишь 150 г. Далее смешиваем творог, клубнику, сметану, яйца и крахмал и снова взбиваем. На выходе мы должны получить однородную массу.
  • Теперь берем бумагу для выпекания и нарезаем несколько полосок. Эти полоски помещаем в чащу электроприбора таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать торт.
  • Тесто аккуратно раскладываем в емкости, формируя достаточно большие бортики.
  • Вливаем в тесто клубнично-творожную начинку.
  • Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
  • По окончанию данной программы не спешите доставать лакомство. Включив режим «Подогрев», даем торту постоять еще около получаса.
  • Затем ждем, пока наша сладость остынет.
  • Когда торт остыл, достаем его из чаши и оставшейся ягодой украшаем поверх начинки.
Читайте также:  Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)

Торт со вкусом какао

Для наполнителя потребуется:

  1. Творог (400 г).
  2. Манка в количестве 2 больших ложек.
  3. Два яйца.
  4. Песок сахарный — 100 граммов.

Основа для десерта состоит из таких продуктов:

Торт со вкусом какао
  1. Мука пшеничная (200 г).
  2. Сметана (столько же).
  3. Две больших ложки порошка какао.
  4. 100 граммов песка сахарного.
  5. Сода (1 маленькая ложка).
  6. 50 г сливочного масла.
  7. Два яйца.

Это один из популярных рецептов творожных тортов с выпечкой.

Он готовится так. Сливочное масло нужно растопить в чаше прибора. Мультиварка должна быть поставлена на режим выпечки. Стенки посуды смазывают. Остатки продукта помещают в отдельную миску. Два яйца растирают с песком сахарным в количестве 100 г. Соединяют с маслом и сметаной. Соду, пшеничную муку и порошок какао нужно просеять. Добавить к остальным продуктам. Творог соединить с двумя яйцами, манкой и песком сахарным. Основу помещают в чашу прибора. Затем кладут начинку. Творожный пирог надо готовить в программе выпечки 120 минут. После завершения времени прибор ставят на режим подогрева на четверть часа. Затем его можно выключить.

Простой торт на кефире

Если вы ищите простой рецепт приготовления выпечки в мультиварке, то попробуйте наш вариант торта на кефире. Десерт получается очень нежным, а готовится «на одном дыхании».

Ингредиенты:

  • 380 г сахара (140 г для крема);
  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 10 г порошка для теста;
  • 370 г муки;
  • 280 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. В плотную массу взболтайте яйца с подсластителем, затем тонкой струйкой влейте кефир. Положите ванилин на кончике ножа, рыхлитель и муку. Тесто нужно аккуратно перемешать, но не взбивать, чтобы оно вышло пышным и нежным.
  2. В смазанную чашу вылейте тесто и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.
  3. Для крема смешайте сметану с двумя видами сахара и влейте немного цитрусового сока.
  4. Пышный бисквит разделите пополам и пропитайте кремовой массой. На верхушку и боковые стороны также нанесите крем и украсьте десерт ягодами и фруктовыми кусочками.

Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Что понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • творог — 300 г;
  • слив. масло — 250 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

  1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
  2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
  3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
  4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
  5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

Следующий шаг — приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

Очень просто и быстро приготовить вкусный творожный тортик, набор продуктов — простейший. Этот рецепт из разряда «гости на пороге». На приготовление такого торта уйдет не более 10-15 минут. Существует много разновидностей приготовления творожного торта без выпечки, мы приготовим с шоколадной глазурью и очень простым кремом. Вы при желании можете добавить в творожно-сметанный крем измельченные мелко или не очень мелко фрукты: банан, клубнику. Также в крем можно добавить измельченную курагу, арахис. У нас получится маленький тортик на двоих, можете увеличить все пропорции в два раза и получится творожный торт побольше размером. Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок, если мама поможет приготовить шоколадную глазурь. Для торта лучше использовать квадратное печенье, сметану 20% жирности, творог можно взять любой.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты для торта из печенья и творога

  • 200 г. творога
  • печенье сахарное или песочное квадратное 16 шт.
  • 200 г. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • сахарные украшения
  • Для шоколадной глазури:
  • 30 г масла сливочного
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахарного песка