Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

Рецепты приготовления пирогов из одного яйца всё больше набирают популярности. Оно и понятно. Сделать вкусную выпечку за 10 минут — мечта каждой хозяйки. Я тоже решила поделиться своим любимым вариантом лакомства. Мой ленивый пирог состоит из одного банана и яблока. Такая кисло-сладкая начинка прекрасно дополняет десерт.

Рецепт

Как приготовить заливной пирог с капустой

  1. Нарезать зеленый лук,  капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая  в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще  3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
  3. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
  4. Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
  5. На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
  6. Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 27Распечатать рецепт

Вариант 1: Классический рецепт пышного пирога с капустой

Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг пшеничной муки (в/с);
  • 400-420 мл молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 40 мл постного масла;
  • 20 г сахара;
  • соль;
  • два куриного яйца.

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 головка лучка репчатого;
  • пучок молодого укропа;
  • 6-7 шт. перепелиных яиц;
  • 20 мл постного масла;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт пышного пирога с капустой

Шаг 1:

Молоко выливайте в эмалированную кастрюлю и немного подогревайте на плите. Добавляйте постное масло (или любое другое – сливочное или растительное), сахар и соль, а также яйцо. Перемешивайте рукой и всыпайте дрожжи.

Шаг 2:

Муку просеивайте через сито и насыпайте в дрожжевую смесь. Мешайте и мните массу, пока не получите однородное тесто – дрожжевой ком. Положите ком в чистую глубокую миску и отправляйте на расстойку. Можно для этого использовать духовку, но тесто должно быть в кастрюле, а температура не выше 150˚С. Ждите, когда тесто будет подниматься.

Шаг 3:

Для капустного наполнения пирога все овощи промывайте и очищайте. Шинкуйте мелкой и тонкой соломкой – так начинка будет нежнее. Затем складывайте овощи в сотейник и тушите с постным маслом на медленном огне до полуготовности. Если продукты начинают гореть, подлейте немного горячей воды и убавьте огонь плиты.

Шаг 4:

Перепелиные яйца отваривайте до готовности, а затем очищайте скорлупу. Сами яйца мелко рубите или натирайте на тёрке. При желании можно заменить куриными яйцами – будет достаточно двух.

Шаг 5:

Смешивайте рубленые яйца и тушёную с зеленью капусту. Посолите и перемешайте ещё раз.

Шаг 6:

Берите подходящий противень и застилайте его пекарской бумагой. Выкладывайте тесто и лепите прямо в противне заготовку под пирог. Сделайте дно (не тонкое) и широкие бортики, которые будут свисать вниз из формы. Выкладывайте капустную начинку, разровняйте её по тесту. Края теста положите наверх пирога, как бы закрывая капусту конвертом. Но верхний слой не делайте слишком толстым. Смазывайте верх яйцом.

Читайте также:  Печеные яблоки: низкокалорийный и очень полезный десерт

Шаг 7:

Оставьте противень с пирогом на столе на 20 минут для подъёма теста. Отправляйте дрожжевой пирог в разогретую духовку при 180-200˚С на 50-55 минут.

Чтобы дрожжевой пирог получился пышным, используйте только качественные дрожжи и обязательно добавляйте в тесто немного сахара.

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Наши сегодняшние рецепты не являются в чистом виде постной кухней (по причине наличия в них яиц), однако очень к ней приближены. Пышные и румяные капустные пироги порадуют всех почитателей несладкой выпечки. Капустник можно приготовить из любого готового дрожжевого теста или же приготовить тесто самостоятельно. Пироги на кефире получаются особо нежным, мягким и воздушным.Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,7 – 2,9 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 80 мл.

Для начинки:

  • капуста – 600 — 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как испечь быстрый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом кефире растворяем сухие дрожжи и сахар. Помешиваем, пока крупинки сахара не исчезнут.
  2. Затем в кефир добавим растительное масло и перемешаем венчиком. Для теста больше всего подойдет рафинированное масло без вкуса и запаха, при этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  3. В жидкую смесь просеиваем муку с солью. Чтобы тесто получилось не слишком крутым, муку следует вводить частями.
  4. Тщательно вымешиваем. Масса должна быть мягкой и эластичной, не прилипающей к рукам. Накрываем колобок чистым полотенцем и оставляем доходить в теплом месте 60-80 минут.
  5. В это время подготовим начинку. Крупную луковицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Затем в сковороду к луку добавляем нашинкованную капусту и обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут. Капусту можно не мельчить и не доводить до готовности – в процессе выпекания она дозреет. А обжариваем лишь для того, чтобы она уменьшилась в объеме и стала чуть мягче.
  7. Когда остынет, добавляем к ней измельченный зеленый лук или другую зелень. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, затем натираем на средней терке и соединяем с капустой.
  8. Начинку солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
  9. Подошедшее тем временем тесто делим на две части. Раскатываем обе части в пласт толщиной около 7-8 мм. Одну из частей укладываем на дно формы для выпечки (28-30 см), предварительно смазанную растительным маслом. Делаем бортики.
  10. Затем аккуратно выкладываем начинку. Ее получится много, но за время выпечки капуста еще осядет.
  11. Сверху укладываем вторую часть теста. Края нижнего и верхнего пластов можно защепить между собой или просто подвернуть верхний пласт под нижний. По центру пирога делаем отверстие для выхода пара.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем около 45 минут.

После выпекания пирог можно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Такую выпечку можно подать не только к чаю, но и как дополнение к первым блюдам.

Заливной пирог с капустой и ветчиной на кефире

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.

Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность

2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.

3. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Читайте также:  Рецепт пышной шарлотки с мандаринами в духовке

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать ,а сползать с ложки.

5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.

6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.

7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.

8. На тесто кладем всю начинку.

9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.

10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

В готовой выпечке начинка будет рассыпчатой. Поэтому если вы хотите сделать ее более плотной, добавьте в нее сырое яйцо — оно ее скрепит и она не будет рассыпаться.

Компоненты

  • Капуста свежая — 900 г
  • Куриное филе (грудка) — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 140 г
  • Йогурт греческий (несладкий и нежирный) или кефир густой — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. для начинки, щепотка для теста
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)

1. Капусту нашинкуйте и посолите. Теперь хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягкой. Сложите ее в глубокую посуду и дайте постоять 10-15 минут, она должна дать сок, который необходимо будет слить.

2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кубиками.

3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте кубики филе и мелко нарезанную зелень и перемешайте.

4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до белой пены.

5. Затем влейте йогурт или кефир, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте до однородности.

6. Постепенно добавляя муку, замесите негустое, но вязкое тесто.

7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом (бока и бумагу).

8. Вылейте половину теста и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите слой начинки и накройте ее второй половиной теста так, чтобы оно ее полностью закрывало.

9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода негашеная — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сыр — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творог — 140 г
  • зелень

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром
Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром
Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром
Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром
Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

Пирог из лаваша с капустой и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

Пирог из лаваша с капустой и грибами

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме «улитки».

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью. 

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
Читайте также:  20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

Начинка:

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Шарлотка на сметане с капустой – рецепт для любителей домашней выпечки

Это ещё один вкусный рецепт, тесто для которого мы будем готовить на кисломолочном продукте – сметане. У нас получится вкусный и простой пирог, который рассчитан на 6 порций. А значит даже большая семья сможет полноценно поужинать или перекусить после обеда с чаем.

Что понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • 3 яйца куриных больших.
  • 15% сметана – 250 мл.
  • 400 г белокочанной.
  • Укроп – пара веточек.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Молоко 60 мл.

В отличие от классического рецепта, тушить белокочанную мы будем не просто на масле, а с добавлением молока. Она станет ещё мягче, нежнее и вкуснее.

Как готовить

Основной компонент нашей начинки нашинковать, помять руками, и тушить в молоке. По вкусу посолить, поперчить.

Шарлотка на сметане с капустой – рецепт для любителей домашней выпечки

Яйцо смешать с разрыхлителем, сметаной и мукой. Посолить по вкусу.

Форму смазать маслом. Вылить на дно половину теста.

На него – начинку, тушёную в молоке.

В отдельной посуде взбить два яйца и полить сверху. И в конце залить остатками теста.

По желанию посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 200 г около 40 минут. Подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком для всей семьи.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

Рецепт приготовления с мясом
  1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

Запекается пирог 45-55 минут при средней температуре.

Рецепт приготовления с мясом