Пироги в мультиварке: рецепты с творожной начинкой

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Преимущества и недостатки мультиварки

Одним из преимуществ мультиварки является простота ухода. Приготовив необходимое блюдо, можно помыть ее без особых усилий, так как в процессе готовки еда не прилипает к стенкам и дну контейнера. Это обуславливается особенностью процедуры приготовления, которая не всегда требует добавления масла. Данный аспект будет полезен для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, питаясь правильно.

Принципы работы мультиварки обязывают прибегать к необходимости адаптации большинства кулинарных рецептов. К примеру, нужно менять порядок закладывания продуктов или переиначить условия приготовления блюда. Все это должно быть точно выверено, так как человек не может вмешиваться в процесс приготовления. Если рецепт адаптирован неверно, то это выяснится только тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. При таких обстоятельствах уже тяжело как-то исправить ситуацию.

Ниже приведены рецепты блюд из творога, которые наиболее выверено адаптированы под большинство мультиварок. Поэтому вы не столкнетесь с какими-то трудностями после завершения процесса приготовления.

Рецепт пирога с творогом

Чтобы приготовить простой пирог с творогом, нам понадобятся следующие продукты:

  • Пачка свежего творога (250 г);
  • Три яйца;
  • Половина стакана кефира (120 мл);
  • 350 грамм муки;
  • 180 грамм сахара;
  • Половина чайной ложки пищевой соды или чайная ложка разрыхлителя для выпечки.

Творожный пирог в мультиварке, пошаговое приготовление

Пирог из творога можно выпекать как в духовом шкафу, так и мультиварке. Но следуя в ногу со временем, мы будет готовить творожный пирог в мультиварке. Итак, приступаем.

  1. Хорошо перетираем творог с кефиром. Если он немного суховат, пропустите творог сначала через сито.
  2. В яйца вводим сахар, взбиваем миксером до появления упругой белой пены.
  3. Получившийся яичный мусс небольшими порциями добавляем в творожную смесь, слегка помешивая.
  4. Просеиваем муку с содой или разрыхлителем, и так же частями вводим в творожное тесто.
  5. При желании на этом этапе можете добавить ягоды и фрукты.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
  7. Выставляем режим «выпекание», время выпекания – один час, в зависимости от модели мультиварки.
  8. Чтобы испечь наш простой пирог с творогом в духовке, понадобится около 30-40 минут.

Для облегчения процесса приготовления посмотрите рецепт пирога с творогом в следующем коротком видео.

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца —  3 штуки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 1 ;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Творог – 500 грамм.
Читайте также:  Брауни в микроволновке рецепт с фото – 1000.menu

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика, с сахарным песком. Используем лишь половину от необходимого количества сахара, так, чтобы пирог не получился уж очень сладким. Можно воспользоваться миксером или блендером, но я вполне хорошо управилась и при помощи ручного венчика. После, добавляем к яйцам сметану (150 мл), разрыхлитель и пшеничную муку (1 стакан). Готовое тесто выливаем на пергаментную бумагу, в мультиварку.
  2. Выпекаем тесто на протяжении 60 минут, до готовности.
  3. Заливаем на тесто начинку, состоящую из сметаны (150 мл), сахарного песка (1/2 стакана), творога измельченного и пшеничной муки (1/2 стакана). Тесто с начинкой оставляем в мультиварке еще на 20 минут.
  4. Готовый пирог осторожно извлекаем (лучше в 4 руки, так как он очень нежный) и даем ему остынуть. Именно в остывшем виде он схватится и не будет разваливаться, при нарезании.
  5. Пирог готов, можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 2 часа;

Общее количество порций: 8 порций.

Рецепт 7: Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»

Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

3 мультистакана муки;

120 грамм масла;

1 ч. л. рыхлителя;

3 ложки сахара;

одно яйцо.

Начинка:

0,4 кг творога;

сахара 100 грамм;

яйца 2 штуки;

0,2 кг малины;

0,1 кг сметаны.

Приготовление

1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.

2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.

3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.

5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.

6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.

Пирог с творогом в мультиварке — полезные советы и хитрости

Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.

Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.

Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.

Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Финский творожный пирог в мультиварке

Это блюдо отличается особой нежностью начинки, поскольку в рецептуре используется сметаны в два раза больше, чем творога. Готовое блюдо можно полить шоколадной глазурью. Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 г однородного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Приготовление пирога в мультиварке:

  1. Замесить тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.

  2. Творог соединить с яйцами и сахаром и взбить до однородной консистенции. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо перемешать.

  3. Тесто раскатать и распределить в чаше мультиварке таким образом, чтобы образовались бортики.

  4. Вылить начинку в приготовленную корзинку.

  5. Готовить в режиме «Выпечка» один час. Затем переключить на программу «Подогрев» и оставить пирог в приборе еще на час.

  6. Достать выпечку из формы после полного остывания.

  7. Перед подачей рекомендуется охладить данное блюдо, а затем украсить ягодами.

Творожный пирог с вишней

Для замеса теста потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 320 гр.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • творог — 400 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 гр.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
  2. Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
  3. Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
  5. В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
  6. Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
  7. Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.

Теперь можно приступать к чаепитию!

Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.

Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»

Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.

Ингредиенты

  • 30 гр. какао;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • одно яйцо;
  • сахара 0,12 кг;
  • масла 0,2 кг.

Начинка:

  • 320 грамм творога;
  • 120 грамм сахара;
  • стакан сметаны;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 гр. крахмала;
  • немного шоколада.

Приготовление

  1. Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.
  2. Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.
  3. Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.
  4. Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.
  5. Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.
  6. Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.

Имбирное печенье

Печенье в мультиварке, рецепты которого необычно получаются из пряного имбирного теста, можно сделать в сладком или соленом варианте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого ароматного угощенья нужно запастись следующими продуктами:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3-3,5 мерных стакана пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашенной в уксусе.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пряного имбирного теста нужно выполнить следующие несложные действия:

Имбирное печенье
  1. Необходимо растопить сливочное масло до жидкого состояния, немного остудить, смешать с медом и сахарным песком.
  2. Затем вбить в сладкую массу сырое куриное яйцо, добавить молотую корицу с имбирем, перемешать до однородной консистенции, после чего внести гашеную соду с просеянной мукой и замесить тесто.
  3. Перед тем, как раскатывать тесто, его рекомендуется хорошо охладить в морозильной камере или холодильнике.
  4. Затем из половины теста раскатать тонкий пласт, нарезать вырубкой любой формы печенье и выложить его на застеленную пекарской бумагой чашу мультиварки.

    В статье подробно описан рецепт приготовления имбирного печенья в мультиварке.

  5. Установив режим выпечки, следует готовить печенье около 12-15 мин., затем переложить его на тканевую салфетку и зарядить новую порцию.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто молотую гвоздику с кардамоном, а вместо сахарного песка увеличить количество соли и усилить пряные нотки черным свежемолотым перцем. Такой вариант подойдет в качестве закуски к сыру или паштету. Можно часть белой пшеничной муки заменить ароматной льняной или ржаной.

Правила подачи, украшение

Готовое сладкое печенье можно красиво разрисовать сахарной глазурью или посыпать цветной кондитерской посыпкой.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

0,5л кефира

2 яйца

Соль по вкусу

3 лаваша

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Секреты вкусной творожной выпечки

Рецептов пирогов с творогом для мультиварки огромное количество, однако, далеко не у всех выпечка получается вкусной и красивой. Самая распространенная проблема, когда изделие проседает при остывании. Не все могут рассчитать и время приготовления, чтобы готовый творожный пирог полностью пропекся и в то же время не пригорел.

Секреты вкусной творожной выпечки

Несколько простых советов помогут сделать идеальный десерт даже начинающим хозяйкам:

  • Все компоненты, необходимые для приготовления пирога с творожной начинкой в мультиварке, необходимо доставать непосредственно перед началом работы. Чем меньше они нагреются, тем лучше.
  • Для создания нежной кремовой начинки лучше использовать мягкий кисломолочный продукт, пирога с крошкой можно выбирать крупнозернистый творог. Но крайне нежелательно заменять натуральный продукт творожной массой с добавками. Входящие в состав масло, сахар и дополнительные компоненты могут непредсказуемо повести себя под воздействием высокой температуры.
  • Избежать прилипания готового изделия позволит нехитрый прием: достаточно смазать чашу мультиварки кусочком масла и присыпать мукой.
  • Температура выпечки изделий из творога не должна превышать 170-180 С.
  • Чтобы готовый пирог не потерял форму, после выключения прибора, он должен постоять при закрытой крышке как минимум 10 минут.