Пирожное Каллы. Рецепт с фото. Пирожное «каллы»

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Печенье Каллы рецепт

Ингредиенты:

Отдельно составим список необходимых ингредиентов для печенья и для его начинки.

Для теста, нам будет необходимо:

Печенье Каллы рецепт
  • 4 яйца,
  • по 1 стакану муки и сахара,
  • пачка ванилина,
  • немножко маргарина для смазки противня.

Для крема возьмем:

  • пол стакана сахара,
  • стаканчик молока,
  • пару желтков,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • и при желании можно добавить ложечку ликера.

Как приготовить печенье Каллы:

  1. Начинаем готовить с того, что в миску вбиваем яйца, добавляем туда сахар и ваниль. Немного перемешиваем, но не взбиваем. Теперь сюда же добавляем муку и начинаем тщательно все это месить, пока не получим однородную жидкую массу.
  2. На уже горячий противень, смазанный маргарином, выкладываем несколько чайных ложек теста (5-6), делая при этом между ними большое пространство. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 4-5 минут, до тех пор, пока печенье по краям не приобретет румяный оттенок.
  3. Готовое печенье вынимаем из духовки, шпателем немножечко приподнимаем его, но с листа не снимаем.
  4. Берем бумажные полотенца и с их помощью формируем цветок, схожий с тюльпаном. Очень важно делать это очень быстро, потому что если печенье остынет, то оно не будет сворачиваться, а сразу же раскрошиться.
  5. Теперь, когда печенье готово, занимаемся кремом. В отдельную миску выливаем желтки. К ним добавляем муку, сахар и ваниль. Тщательно все это растираем. Ставим на медленный огонь молоко, и доводим его до кипения.
  6. Немного остудив, выливаем его в желтковую массу, при этом постоянно ее помешивая. Полученную смесь, снова отправляем на плиту, и варим 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая, пока не получим густой крем.
  7. По готовности остудить и взбить с маслом, до образования пышной массы. При желании, печенье можно начинить любым другим кремом, например белковым, или шоколадом, или же просто сгущенкой.
Печенье Каллы рецепт

Приятого аппетита!

Как приготовить домашние пирожные каллы:

  1. Смешиваем в кастрюльке взбитые яйца и сахар, перемешиваем и даем время кристалликам раствориться. Порционно досыпаем муку, взбиваем однородное тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и присыпаем тонким слоем муки. Большой ложкой набираем замес, выливаем блинчик (диаметр круга сантиметров семь-восемь), разравниваем его дном ложки. Можно использовать духовку, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем партию лепешек. Выпекаем две минуты при температуре 200 градусов.
  3. Жарим лепешку только с одной стороны, верх должен остаться желтеньким. Снимаем бисквитный блинчик и, пока тесто горячее, загибаем один край, формируем бутон каллы. Запаситесь перчаткой или чистой прихваткой, действовать надо быстро, остывшее тесто поломается.
  4. Приготовив бутоны, складываем заготовки на блюдо. Начинаем готовить крем. Я использую обычный заварной, вы можете варьировать.
  5. Смешиваем сахар, муку и яйца. Порционно вливаем теплое молоко, вымешиваем в однородную массу, комочки разбиваем. Ставим кастрюльку на огонь, помешивая, доводим до кипения. Варим на маленьком огне, мешаем, пока крем не начнет густеть. Выключаем и забираем кастрюлю с огня. Когда крем полностью остыл, добавляем порошок ванили и кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем крем миксером.
  6. Остывший крем набираем в кондитерский шприц или пакет, заполняем наши бисквитные бутоны начинкой.
Как приготовить домашние пирожные каллы:

Готовые пироженки выкладываем в вазочку, сладкий букет готов. Украсить можно ореховой крошкой, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой. Листики букета можно сделать из кружочков киви. Готовьте десерт сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала. Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

После этого добавим сахар.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Венчиком все взобьем.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом. Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя! Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Приготовление пирожных Каллы

Вбиваем в глубокую миску яйца.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Все! Наши каллы готовы!

Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым, 11 рецептов молочных коктейлей

Приготовление пирожных Каллы

Вбиваем в глубокую миску яйца.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.

Приготовление пирожных Каллы

Все! Наши каллы готовы!

Приготовление

Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.

Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.

Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.

Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.

Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.

Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.

Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.

Приготовление

Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.

Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.

Читайте также:  Простой шоколадный пирог: рецепты в духовке и мультиварке

Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.

С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.

Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.

Приятного аппетита!

Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.

Видео: Печенье "Каллы" простой рецепт — Cookies " Calla "

После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров. Чтобы тесто не слиплось во время термической обработки, основу необходимо располагать от бортов посуды и других изделий на расстоянии в 30-40 миллиметров. Далее противень с содержимым следует отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 7-9 минут. За это время бисквитные лепешки полностью приготовятся. Процесс формирования «лепесточков»Перед тем как приготовить печенье «Каллы», следует красиво сформировать «лепестки» будущего десерта. Для этого необходимо достать противень с изделиями из духового шкафа и быстро снять мягкую лепешку с листа, используя для этого кулинарную лопатку. Далее в горячем виде края бисквита требуется соединить пальцами так, чтобы у вас получился своеобразный конус, но более открытый. После застывания изделия примут устойчивую форму, станут хрустящими и будут очень похожи на «лепесточки» вышеупомянутых особо отметить, что красота данного десерта зависит полностью от того, как быстро вы его будете формировать. Ведь тонкий бисквит застывает моментально и принимает ту форму, которая ему была задана в горячем виде. Необходимые компоненты для начинки

Правильная подача к столу

Оригинальное печенье под названием «Каллы» рекомендуется подавать к столу в качестве красивого десерта вместе с горячим чаем. Стоит особо отметить, что спелая и сладкая клубничка сделает данные изделия особенно вкусными и напомнит гостям теплые и прекрасные летние денечки.

1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.

3. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.

Печенье каллы – это изысканный декор для праздничного стола. Если их презентовать красиво и со вкусом, то они с легкостью могут заменить букет из живых цветов. Гости будут приятно удивлены, когда узнают, что этот симпатичный флористический элемент можно кушать. Нежный и восхитительный вкус шикарного угощенья поразит их в самое сердце. Более того, для приготовления печенья каллы (рецепт очень легкий) нужны довольно простые ингредиенты. На все про все у хозяйки уйдет не более 30 минут времени, а сам процесс выпекания займет всего 5.

«Пестики» из апельсина

Красивый десерт можно получить, если вместо крема использовать цедру апельсина или курагу. Для такого варианта начинки нужно взять:

цедру одного апельсина или горсть кураги; три столовые ложки сахара; треть стакана воды.

Курагу предварительно замачивают теплой водой, нарезают на полоски. Цедру снимают с апельсина, убирают белую часть. Промывают.

Воду кипятят, кладут сахар. Цедру нарезают полосками. В сироп добавляют цедру или курагу. Варят около пяти минут. После просто вставляют их в основание лепестка. Чтобы они точно не выпали, смазывают печенье остатками сахарного сиропа.

Печенья «Каллы»

В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт десерта, который подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Немаловажным является простота и быстрота приготовления. Именно таким десертом является рецепт печенья «Каллы». Печенье Каллы выполнены в виде одноименных цветов, они очень вкусные, хрустящие и воздушные. Печенья в виде калл станут настоящим и эффектным украшением для вашего стола. Для детского праздника эти печенья тоже станут весьма кстати, деткам будет интересны эти легкие цветочки. Рецепт теста готовится такое же, как и на обыкновенный бисквит. Приготовить эти красивые печенья по рецепту могут даже неопытные хозяйки. Минимум усилий и продуктов, максимум вкусовых наслаждений.

Ингредиенты

Для теста

  • Сахар – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Яйцо среднее – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Масло сливочное или маргарин высокого качества – 20 гр. (для смазки противня)

Для наполнения. Вариант 2

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – полстакана
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.

Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.

Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.

Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.

Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.

Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.

Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.

Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.

Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.

С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.

Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.

Приятного аппетита!

Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.

«Каллы» с салатом «Наполи».

филе курицы — 300 грамм

чеснок — 1-2 зубчика

морковь — 1 штука

пластинки плавленого сыра — 16 штук

Фасоль «Кидни» «Мистраль» — 100 грамм

«Каллы» с салатом «Наполи».

1. Необходимые продукты: фасоль «Кидни» «Мистраль», куриное филе, чеснок, пластинки плавленого сыра, морковь, зелень петрушки, соль, перец, майонез.

2. Фасоль «Кидни» «Мистраль» залить водой, оставить на 5-6 часов, а лучше — на ночь.

3. Воду слить, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа, можно варить и поменьше, посолить.

4. Откинуть фасоль на сито.