Пошаговый рецепт бисквитного торта с фруктами

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Процесс приготовления

Желатин заливается теплой водой. После чего его нужно оставить набухать в течение 30 минут. Затем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая и доводя смесь до растворения желатина и кипения. Сразу после закипания – добавляйте лимонный сок и сахар. До застывания желе возьмите вымытые и вытертые ягоды и фрукты и обмакните их в желе.

Если Вы желаете оформить торт разноцветным желе, то добавлять пищевой краситель нужно в момент варки. Важно, чтобы смесь получилась однородного оттенка, но слишком яркая. В противном случае, на торте не будут видны залиты желе ягоды и фрукты.

Использовать желе можно на любых коржах. Предпочтение отдается бисквитным и сметанным коржам. Также хорошо ложится желе на медовый корж (но подобное сочетание — на любителя).

Предпочтений в выборе крема в пропитках тортов с желе нет. Используют как классические заварной крем и сметанный (но жирность сметаны нужно выбирать максимально высокой, примерно 25-30%), так и популярные «Крем-чиз», творожный Маскорпоне и прочие виды.

Процесс приготовления

Среди фруктов, которые подлежат «желатированию» и отлично держат форму и смотрятся хорошо на торте, лидирующее место занимает клубника. Вторым, по популярности фруктом, становится киви. Он придает не только яркость торту, но и некоторую кислинку. Не желатируют бананы, манго, малину и голубику.

Кроме тортов, декорировать можно фрукты и ягоды самостоятельно. Они отлично смотрятся в качестве «мини-десертов» на столе. Очень часто на фрукты в подобном случае «надевают» растопленный шоколад и сахарную глазурь (можно добавить краситель, что придаст яркость десерту). Подобным образом украшают как торты, так и пирожные.

Использование желе в кулинарии с каждым годом пользуется все большей популярностью. Многие хозяйки возвращаются к давно забытым рецептам. И делают это совершенно осознанно. Так они предоставляют новую жизнь давно забытым текстам кулинарных изысков с использованием фруктов и желатина.

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

Редакция Семицветик расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

© DepositPhotos

Оригинальное украшение тортов

  • Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.

    © DepositPhotos

  • Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.
    Читайте также:  Приготовление домашнего шоколадного мороженого: 20 рецептов

    © DepositPhotos

  • Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.

    © DepositPhotos

  • Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.

  • Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.

  • Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!

  • Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!

  • Еще несколько вариантов девчачьего оформления.

  • Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.

  • А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!

    published on according to the materials

  • Мозаика на торте

    Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

    • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
    • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

    Делайте мозаику так:

    1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
    2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

    Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

    Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

    Украшение тортов фруктами — самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду  перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ — купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

    17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

    Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

    Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией!!!

    Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы «накрутить» столько розочек.  Торт еще и ароматным получится.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10. Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.Ингредиенты

    Яйца 5 шт.
    Сахар 150 г
    Мука 210 г
    Соль щепотка
    Банан 3 шт.
    Сливочное масло 220 г
    Сгущенка 600 г
    Лимон ½ шт.
    Вода 3-4 ст. л.
    Какао 50 г
    Молоко 40 г

    Готовим тесто

    Яйца 5 шт.
    Сахар 150 г
    Мука 180 г
    Соль щепотка
    1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.
    2. Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
    3. Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
    4. В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
    5. Готовое тесто выливаем в форму. Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.
    Читайте также:  Крокембуш: хрустящее наслаждение родом из Франции

    Делаем пропитку, начинку и крем

    Банан 3 шт.
    Сливочное масло 200 г
    Сгущенка 300 г
    Лимон ½ шт.
    Вода 3-4 ст. л.
    Сахар по вкусу
    1. Из половины лимона выжимаем сок. Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.
    2. Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
    3. 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.
    4. Добавляем мелко нарезанные бананы.

    Приготовление глазури

    Какао 50 г
    Молоко 40 г
    Сливочное масло 20 г
    Сахар 3-4 ст. л.
    1. Делаем паровую баню. В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.
    2. Когда какао заварится, добавляем сливочное масло. Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.

    Собираем торт

    1. Бисквит делим на три коржа. Один корж ломаем и добавляем в наш крем с бананом. Пусть постоит 5 минут.
    2. Остальные 2 коржа пропитываем сначала лимонным соком, а потом смазываем сгущенкой.
    3. Выкладываем кружочки банана и закрываем вторым коржом.
    4. Корж смазываем шоколадной глазурью.
    5. Из крема с бисквитной крошкой формируем верхний ярус торта. Остатки крема распределяем по бокам торта.
    6. Украшаем торт шоколадной глазурью. Оставляем торт на 2-3 часа, он должен пропитаться.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.

    Украшение несколькими видами кондитерских изделий

    Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

    Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

    Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

    Есть еще масса способов красиво украсить домашний торт. Можно использовать разные конфеты (например, шоколадные трюфели), M&M’s, мармелад, сезонные фрукты.

    Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

    Кроме того, можно комбинировать способы декорации. Например, делаете на торт шоколадный ганаш, а сверху красиво украшаете его шоколадными конфетами и посыпаете кокосовой стружкой или какао-порошком.

    Также такие конфеты красиво будут смотреться в качестве украшения на торте, покрытом белой мастикой. Шоколадные трюфели можно заменить на популярные разноцветные конфеты M&M’s, например, если торт испечен в честь дня рождения ребенка.

    Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

    Всегда актуально украшать выпечку и торты сезонными фруктами. Красиво и эффектно смотрится клубника, которая помещается на обыкновенный крем из взбитых сливок. Но тут надо учесть, что клубника – это продукт скоропортящийся, поэтому такую выпечку надо съедать сразу, а украшать непосредственно перед употреблением.

    Читайте также:  Десерт битое стекло. Торт битое стекло со сгущенкой

    Даже простыми взбитыми сливками можно придать торту праздничный вид. И для этого нужны какие-то особые приспособления. Причудливыми розочками уже никого не удивишь, но воспользовавшись обыкновенной столовой или десертной ложкой можно легко сделать «тиснения» и украсить таким образом торт. Пример такой легкой техники декора смотрите на видео ниже.

    Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

    Новые рецепты в разделе

    • Карамель на сметане

      Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к …

      – 22:34

    • Торт “Лесной мох”

      Порадовать своих близких к празднику хочется чем-то ярким и необычным. Такой …

      – 22:12

    • Медовый торт “Ёлочка”

      Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень …

      – 15:34

    • Медовик с клюквой

      Медовик – очень вкусный торт, для приготовления которого, конечно, придётся …

      – 17:46

    • Рецепт торта “Мимоза”

      Рецепт торта под названием “Мимоза” увидела в Интернете. Приготовила тортик для …

      – 18:25

    Муссовый крем с клубникой

    Для приготовления крема-мусса из клубники также необходимо залить оставшуюся часть желатина тёплым молоком и отставить набухать в течение 10-15 минут. Во время того, как набухает желатиновая масса, взбейте при помощи блендера или венчика оставшуюся часть жирных сливок до устойчивых мягких пиков.

    Муссовый крем с клубникой

    Во взбитую массу аккуратно добавьте примерно 100-150 гр клубничного варенья и повторно взбейте. Затем тонкой струйкой вливайте в сливочно-клубничную смесь желатин, набухший в теплом молоке, и взбивайте до увеличения массы в объеме и превращения консистенции в муссовую.

    Как украсить торт фруктами в желе

    Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

    • желатин – 1 пачка (20 г);
    • питьевая вода или сок – 1 стакан;
    • сахарный песок – 3 ст. л.
    Как украсить торт фруктами в желе

    Сначала необходимо приготовить желейную массу:

    • желатин растворить водой, тщательно размешать и дать настояться в течение получаса;
    • в железную емкость влить сок, насыпать сахар и поставить на огонь;
    • довести смесь до кипения и струей влить желатин, не забывая постоянно помешивать до полного растворения;
    • дождаться остывания и легкого загустения массы.

    Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

    1. Нанести на поверхность торта тонкий слой конфитюра, джема. Это исключит впитывание желе в корж.
    2. Сладкое изделие поместить в разъемную форму, надеть кондитерское кольцо подходящего диаметра и отправить на 2 часа в холодильник. Фрукты для украшения также должны быть охлажденными.
    3. Заливать торт желе нужно начинать по спирали, двигаясь от центра к краям и равномерно распределяя желатиновую массу. Струйка при этом должна быть очень тонкой.
    4. Важно выбрать цвет желе. Универсальный вариант – бесцветное. Красный цвет подходит для украшения клубники, малины, смородины, желтый – для бананов, ананасов, абрикосов, цитрусовых и т.п. В этом случае небольшое количество красителя нужно добавить при варке желатиновой массы.
    Как украсить торт фруктами в желе

    Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

    Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.