Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта с фото

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Ингредиенты

Бисквит

Пшеничная мука 180-200 г
Какао 40 г
Сливочное масло 70 г
Яйца 4 шт.
Желток 4 шт.
Сахар 220-250 г
Соль 6 г
Ванильный сахар 10 г

Крем

Сливки 500 мл
Сгущенка 200 мл
Какао 30 г

Пропитка

Ингредиенты
Сахар 100 г
Очищенная вода 100 мл
Ром 20 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.

Бисквитный торт с заварным кремом

Для приготовления понадобятся ингредиенты для шоколадного бисквита, затем нужно приготовить заварной крем, а в конце поливаем всё это дело шоколадной глазурью. Звучит сложно, но на самом деле самое сложное — оставить торт в холодильнике на ночь.

© Depositphotos

Ингредиенты для бисквита

  • 70 г муки
  • 60 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 4 ст. л. воды
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 600 мл молока
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Ингредиенты для помадки

  • 50 г сливочного масла
  • 40 г черного шоколада
  • 30 г молочного шоколада
  • 2 ст. л. сливок

Приготовление

  1. Раздели яйца на белки и желтки. Затем взбей белки с солью и половиной сахара до стойких пиков.

    © Depositphotos

  2. Желтки взбей с остатками сахара и аккуратно перемешай белковую и желтковую массу лопаткой до однородности.

    © Depositphotos

  3. Просей муку и какао с разрыхлителем к яичной массе и аккуратно всё перемешай. Во время перемешивания постепенно влей 4 ст. л. кипятка в тесто.

    © Depositphotos

  4. Вылей тесто в застеленную пергаментом для выпекания форму. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность бисквита проверь зубочисткой.

    © Depositphotos

  5. Поставь сотейник с 500 мл молока на медленный огонь. Добавь в молоко кусочки белого шоколада, дождись, когда они растопятся в молоке. Не забывай помешивать смесь.

    © Depositphotos

  6. Смешай сахар и кукурузный крахмал со 100 мл холодного молока до однородности.
  7. Постепенно влей холодную смесь в молоко с шоколадом на плите. Постоянно помешивай крем, пока он не загустеет. Затем перелей крем в глубокую миску и заверни ее пищевой пленкой.

    © Depositphotos

  8. Когда заварной крем остынет, взбей его с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
  9. Разрежь бисквит на 2 коржа.

    © Depositphotos

  10. Собери торт с помощью формовочного кольца. Намажь первый корж кремом, сверху положи второй и тоже намажь его кремом. Убери торт в холодильник на 2–3 часа.

    © Depositphotos

  11. На водяной бане растопи шоколад, сливочное масло со сливками и полей глазурью торт. Убери торт в холодильник на 6–8 часов.
  12. Сними формовочное кольцо и укрась верхушку торта кусочками шоколада.

    © Depositphotos

Наконец-то можно насладиться результатом своего труда. Из привычных ингредиентов получается роскошный праздничный торт не только с виду, но и на вкус. Каждый кусочек как облачко. Надеюсь, что ты обязательно попробуешь испечь бисквитный торт с заварным кремом для своих родных. Может быть даже не на праздник, а просто потому что будет хорошее настроение.

Вариант 1: Классический домашний шоколадный торт

Нежный и вкусный шоколадный домашний торт из пористого бисквита с какао и нежного сливочного крема. Восхитительный десерт для праздников и будней. Для крема используются только жирные сливки, также понадобится немного сгущенного молока. В прослойку тоже идет порошок какао, но по желанию можно его исключить. Данное количество продуктов рассчитано для большой формы диаметром 26 см.

Ингредиенты

  • 0,18 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 0,22 кг сахара;
  • 70 г масла;
  • 0,5 л сливок 33%;
  • 200 г сгущенки;
  • 70 г какао;
  • ваниль, соль.
  • 4 желтка;

Пошаговый рецепт классического домашнего торта

Шаг 1:

Делаем сухую смесь. Соединяем какао и муку, просеиваем. Если хотите добавить ванилин, то кидаем на этом этапе. Сразу же растапливаем сливочное масло. Оставляем остужаться.

Шаг 2:

Делаем водяную баню, нагреваем воду. В миске или в кастрюльке смешиваем целые яйца с желтками, добавляем сахар. Ставим кастрюльку на баню. Помешивая, нагреваем смесь примерно до 45 градусов.

Шаг 3:

Снимаем яйца с плиты и взбиваем бисквитную массу до увеличения объема минимум в три раза. Засыпаем муку с какао, размешиваем, в самом конце вводим растопленное сливочное масло. Готовое тесто отправляем в форму. Выпекаем основу для домашнего шоколадного торта при 180 градусах. Остужаем, затем разрезаем длинным ножом на три пластины.

Шаг 4:

Сливки берем охлажденные, иначе крем не взобьется до пышной массы. Погружаем миксер, взбиваем, вводим сгущенку и просеянный порошок какао.

Шаг 5:

Один пласт теста кладем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем средним коржом и повторяем. Прячем все это верхушкой. Обмазываем и выравниваем торт. Украшаем остатками крема либо обсыпаем миндальными лепестками, стружкой, натертой плиткой шоколада.

Любители влажных и мокрых тортов могут бисквитные слои пропитать. Для этого используют сиропы, сладкий чай, можно заварить или сварить какао, кофе. Только важно пропитку перед использованием остудить.

Рецепт торта из шоколада «Маркиз»

Необычный вкус данного торта может оценить каждый. Каждый миллиметр коржа данного десерта пропитан шоколадом и восхитительным кремом.

Итак, для приготовления данного чуда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 штуки — яйца;
  • 0,5 кг сливочного масла (распределим следующим образом: половину положите в тесто, а вторую отправите в крем);
  • 0,5 л кефира;
  • 2,5 стакана сахара (при этом 2 стакана отправятся в само тесто, а половину стакана добавим в крем);
  • 3,5 стакана муки (здесь 3 стакана — на тесто, а остальное добавляем в крем);
  • 150 г порошка какао (100 г для теста и 50 г для приготовления крема);
  • одна банка сгущенного молока;
  • четверть стакана воды;
  • сода (достаточно чайной ложки);
  • сок лимона.

Приступаем к процессу приготовления.

Возьмите мисочку средних размеров и разбейте в нее яйца. Добавляйте сахар и взбивайте венчиком, после того как яйца стали равномерной массой, влейте в них тонкой струйкой растопленное сливочное масло и опять перемешайте. Добавьте аналогичным образом кефир и все перемешайте снова. Муку необходимо смешать с порошком какао, после чего добавить туда же в тесто.

Полученное тесто должно по структуре походить на жирную сметану. Теперь наше тесто следует отправить остывать в холодильник на 30-40 минут. После того как время вышло, добавляем в тесто соду с соком лимона. Если есть желание, можно использовать разрыхлитель, но после его добавления необходимо хорошенько перемешать тесто, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему составу.

После этого отправляем миску с содержимым обратно в холодильник для вызревания. Тем временем приступаем к приготовлению кремовой начинки.

Готовим крем и выпекаем торт

Сгущенное молоко варить не нужно, открываем баночку и выливаем ее содержимое в кастрюлю. Добавляем туда же сахар, оставленный для крема, воду и муку с какао-порошком. Перемешиваем так, чтобы не осталось ни комочка. После чего ставим кастрюльку на слабый огонь. Постоянно перемешивая, следует массу довести до кипения. Затем снимаем с плиты и отставляем в сторону остывать.

Теперь берем противень (например, 35х25 см), выстилаем его пергаментной бумагой для выпечки, в идеале дополнительно еще промазать маслом, чтобы наверняка не пристал. На подготовленную основу выливаем третью часть теста. Включаем духовую печь и прогреваем ее до температуры 180° С. Ставим первую часть в духовку на 15 минут. Самое сложное в выполнении этой части работ — равномерно разделить на три части тесто.

По истечении времени необходимо взять зубочистку и проверить первый корж на готовность. Если зубочистка сухая и видно, что корж пропекся, вынимаем его из духовки, а в печь отправляем второй корж.

Коржи торта получаются очень нежными, поэтому их сложно перевернуть. Чтобы облегчить задачу, можно оставить корж остывать. Когда приступите к промазыванию коржей, перевернете корж другой стороной с листа бумаги. Первый корж можно подровнять. Остальные будем равнять по первому.

Масло для крема взбиваем миксером в воздушную массу, понемногу начинаем добавлять предварительно подготовленный и остывший крем из холодильника. Общая масса крема должна получиться объемной и держать форму.

Обрезки краев выпеченных коржей нужно размельчить в крошку, можно использовать блендер.

Готовые коржи промазываем полученным кремом и присыпаем измельченной крошкой. Готовый шоколадный торт необходимо оставить на время, чтобы он успел пропитаться. Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается.

Сверху торт можете украсить на свое усмотрение. К компонентам, использованным в торте, хорошо подойдет курага, орех либо карамель в качестве украшения.

Как приготовить вкусный шоколадный торт

Продукты для теста

  • 4 яица
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм муки (просеять через сито)
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка.
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соды
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для заварного крема

  • 4 стакана молока
  • 20грамм крахмала
  • 80 грамм горького шоколада
  • 20 грамм муки
  • 2 -3 ст.л. какао
  • 20 грамм масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 желток
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для белкового крема

  • 2 желтка
  • 150 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы.

Добавить в яичную смесь подсолнечное масло, воду и тщательно размешать.

В муку добавить соду, ванилин, какао и размешать.

Добавить муку с какао в яичную смесь и замесить тесто.

Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 200С минут на 20 -30.

Когда бисквитные корж будет готовы, не нужно его сразу же доставать из духовки. Духовку выключайте и оставьте в ней корж остывать на минут 10 – 15.

Пока корж остывает, можно приготовить крем.

Заварной крем для шоколадного торта

Итак, в кастрюльку, в которой будет вариться наш заварной крем добавляем желток, какао, сахар крахмал, муку и тщательно перемешиваем массу. Огонь пока не включаем.

Далее постепенно вливаем в кастрюльку молоко, тщательно все размешивая.

people-group

Ставим нашу смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим массу до загустения. Как масса начнет густеть, добавляем в нее масло с измельченным шоколадом и варим, пока масло и шоколад не растворятся. Все, оставляем наш крем остывать, переодически помешивая его ложкой.

Теперь приготовим белковый крем для шоколадного торта

Белковый крем можно готовить двумя способами: сначала сварить сироп сахарный, а затем, горячий заливать во взбитые белки. Я буду сегодня готовить крем немного иначе.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Затем, белки поставить на водяную баню и вводить сахар небольшими порциями, постоянно взбивая массу. Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Но следите за тем, чтобы вода не касалась дна кастрюли, в которой взбивается крем. Иначе, белки просто сварятся и крем получится не вкусным.

Взбивать крем нужно примерно 10 – 15 минут.

Затем, снять белковый крем с водяной бани, добавить в него лимонную кислоту и взбивать еще 5 – 10 мину.

Когда все готово можно собирать наш торт.

Коржи разрезаем на 2 – 3 части. Выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку, смазываем белым кремом. Я кладу высокий слой белкового крема. Он у меня получается всегда очень густым и никогда не оседает. Поверх крема можно положить кусочки фруктов, или орехов. У меня был банан и я положила кусочки банана.

Сверху кладем второй корж и его смазываем шоколадным заварным кремом.

Если вы разрезали корж на три части, то выкладываем третью часть сверху и смазываем оставшимся заварным кремом.

Украшаем торт по своему вкусу. Из белкового крема можно сделать цветочки, или посыпать торт кокосовой стружкой или орехами.

Ну вот и все, наш шоколадный торт готов, как видите, рецепт его приготовления совсем не сложный. По –моему этот шоколадный торт с шоколадным кремом получился довольно вкусным. Мне хотелось бы узнать, понравился ли этот торт вам, поэтому, с нетерпением буду ждать комментариев.

Торт бисквитный, Торты

Рецепты шоколадных тортов

Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

Шоколадный крем для торта

Чаще всего я использую шоколадный ганаш, который лучше всего приготовить  заранее, в тот же день, что и основу торта.

Нам понадобится:

Сливки 33-35%                                                500 мл

Шоколадный крем для торта

Горький шоколад                                           150 грамм

Безусловно, есть множество других рецептов шоколадного крема, подходящих для торта. Но, именно этот мне нравится больше всего — вкус у него —  сдержано-роскошный, не приторный, какой-то «благородный» что-ли…

Шоколадный блинный торт

Насыщенный вкус, удивительная нежность, непревзойденный аромат – это всё о нём, о шоколадном блинном торте. Ещё не пробовали сладкую симфонию, сочетающую и блины, и торт? Тогда скорее записывайте лёгкий рецепт самого виртуозного шоколадного изыска. Эта выпечка – необычное решение на праздник Пасхи. Никто не останется равнодушным к лакомству.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 0,5 л. кефира;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 л. жирных сливок;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. какао;
  • 0,3 кг. чёрного шоколада.

Творим  шоколадный шедевр:

  1. Соедините в глубокой посуде яйца, кефир, муку, молоко, сахарную пудру и ванилин. Тщательно взбейте миксером до консистенции блинного теста.
  2. Первый блин пропекайте с одной стороны, при этом его толщина должна быть около полсантиметра, так как из него сделаем основание торта.
  3. Из оставшегося теста сделайте блины обычные.
  4. Приготовьте начинку. Взбейте половину сливок с сахаром, добавьте к ним какао. Взбивайте до принятия пышной массы.
  5. Нагрейте на огне оставшуюся половину сливок, растопите шоколад на кипятке. Соедините сливки и растопленный шоколад. У Вас получился шоколадный мусс.
  6. Начните собирать блинный торт. В основание заложите первый блин, промажьте его шоколадным муссом и начинкой. Кладёте последующие блинчики и промазываете точно таким образом: мусс, начинка.
  7. Собрав блинный шоколадный торт, уберите его остывать в холодильник на час.
  8. После остывания на торте можно разместить клубничку, киви, бананы и другие фрукты. Украшение блинного торта шоколадом – разнообразит и улучшит внешний вид кулинарного изделия.
  9. Шоколадный блинный торт можно подавать! Зовите всех к чаю!

Творожный торт суфле с вишней

Торт с воздушным суфле покорит и взрослых, и детей. Это никзкокалорийное лакомство (около 235 ккал на порцию) не испортит фигуру. С рецептом можно немного поэкспериментировать, добавив в массу измельченные орешки, ягоды смородину, клубнику.

Состав:

  • 0,4 кг вишен без костей;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг печенья;
  • 110 г какао;
  • 0,5 кг жирной сметаны (заменить можно сливками);
  • 0,2 кг кристаллического сахара;
  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • ванилин;
  • шоколад для украшения.
Творожный торт суфле с вишней

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю всыпать желатин. Замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Соединить творог с какао, ванилином, сахаром. При помощи погружного блендера перетереть массу. Постепенно присоединить сливки, при этом постоянно взбивая миксером. Готовая масса должна быть однородной без комков и кристаллов сахара.
  3. Через 30 минут разбухший желатин поставить на плиту на средний огонь. Не кипятить. Помешивать его до растворения. Охлажденный желатин соединить с творожной массой.
  4. Разломить печенье на маленькие кусочки.
  5. Подготовить большое плоское глубокое блюдо. На дно выложить пищевую пленку.
  6. Собирать торт слоями: печенье, крем, вишня. Последним слоем вылить творожную массу. Крем разровнять и прикрыть пищевой пленкой изделие сверху.
  7. Поставить в морозилку минимум на час.
  8. Готовый торт декорировать непосредственно перед подачей. Использовать вишенки и шоколад, расплавленный на водяной бане.

Шоколадный торт с суфле и вишней

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Читайте также:  Макарон: легкий и вкусный рецепт рождественского десерта