Рецепт черный лес торт рецепт с фото пошагово

Приготовление Борща – это целое искусство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для шоколадного бисквита: мука 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 195 г
  • шоколад черный горький 120 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • для ванильного мусса: шоколад белый 100 г
  • сливки 33% 250 г
  • вишневый ликер 3 ст.л.
  • желатин 6 г
  • для шоколадного мусса: шоколад черный горький 100 г
  • сливки 33% 250 г
  • вишневый ликер 3 ст.л.
  • желатин 6 г
  • для вишневой прослойки: вишня замороженная 200 г
  • коньяк 150 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • для вишневого джема: вишня без косточек 600 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • вишневый сок 20 мл
  • для декора: шоколад черный горький 100 г
  • шоколад белый 60 г
  • для бисквита «мох»: яйца куриные 1 шт.
  • сахар 12 г
  • разрыхлитель 5 г
  • мука 25 г
  • мед 30 г
  • краситель пищевый зеленый 2 щепотка(и)

Ингредиенты

  • 1 ⅔ стакана муки
  • ⅔ стакана какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 больших яйца яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана пахты
  • ½ стакана киршвассера
  • ½ стакана масла
  • 3 ½ стакана кондитерского сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка крепко заваренного кофе
  • 350 г сушеной вишни без косточек
  • 2 стакана жирных сливок
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка киршвассера
  • 30 г шоколада тертого

История торта Черный лес

Как оказалось, название этого торта происходит от немецкого региона Шварцвальд, что в переводе и означает «черный лес». Эта местность славится своими гурманскими кулинарными шедеврами, но, говорят, что торт этот назван не в честь Шварцвальда, а по одноименному названию вишневого бренди, который здесь производится. Но это лишь одна из версий. Более точное происхождение торта пока (или уже) неизвестно.

Если вы готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять. В этом случае ликер можно заменить вишневым соком или, например, миндальным экстрактом.

Рецепт торта «Черный лес»

Духовку разогреть до 190 градусов. Замесить тесто. Для этого взбить 4 желтка, 125 г сахара и ванильный сахар до однородной консистенции. Добавить просеянную муку и хорошенько перемешать. 4 белка взбить до густой пенки, а темный шоколад растопить (лучше всего на водяной бане). Смешать ингредиенты между собой и влить в тесто.

Форму для выпекания слегка присыпать мукой. Вылить в нее тесто и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность теста проверить при помощи ножа или зубочистки: если сухие, значит тесто готово. Корж достать из формы и остудить. Пока он остывает, приготовить сироп. Для этого 50 г сахара смешать с водой и довести до кипения.

Добавить к сиропу вишневый сок и варить ровно минуту. Готовый сироп снять с огня и остудить. Корж разрезать на 3 части, каждую часть тщательно пропитать сиропом и охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавить туда желток и вишневый сок. Тщательно “Черный лес” можно украсить шоколадной стружкой и вишнямиОхлажденные сливки взбить с 2 ч. л сахара. Начать собирать торт. На плоскую тарелку положить корж и смазать его половиной приготовленного крема. Выложить половину всего количества вишни, которую затем смазать взбитыми сливками. Положить второй корж, снова смазать его кремом, украсить вишней и сливками.

Положить третий корж, смазать его взбитыми сливками, по кругу разложить вишню, а в центр – шоколадную стружку. Торт убрать в холодильник на час для полной пропитки и охлаждения. «Черный лес» готов! Приятного аппетита!

Торт Черный Лес, или Шварцвальдский торт

Читайте также:  Меню на Новый год 2022 — что готовить новое и интересное

Блюдо Выпечка сладкая, Десерт

Кухня Немецкая

Подготовка 40 minutes

Приготовление 30 minutes

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8 -10

Ингредиенты См. также Примечание.

Для коржей:

  • ½ чашки муки
  • ½ чашки какао порошка хорошего качества
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¾ чашки сахара
  • 114 г сливочного масла 100-120 г, растопить, остудить до комнатной температуры

Для пропитки:

  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки воды
  • 1 ст.л. вишневой настойки в оригинальном рецепте 1 ч.л., что лучше, если торт будут есть дети

Для крема:

  • 2 ½ чашки жирных сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • приготовленная вишня

Для вишни:

  • 1 ¼ — 1 ½ чашки вишни в оригинальном рецепте 1 чашка
  • 1 ¾ чашки воды
  • 1/3 чашки сахара

Для украшения:

  • вишня
  • горький или полугорький шоколад для стружки

Инструкции Для вишни:

  1. В маленькой кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, добавить вишню и готовить на маленьком огне примерно 10 минут. Снять с огня, остудить вишню в сиропе, затем вынуть из сиропа.

Для пропитки (пропитку можно приготовить заранее):

  1. В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, готовить до растворения сахара, снять с огня, остудить. Добавить в сироп вишневую настойку.

Для коржей:

  1. Нагреть духовку до 175-180 С (350 F).
  2. Дно формы 23 см (9″) и высотой 8 см (3”) или три низких формы выстелить бумагой для выпечки.

  3. В мисочке смешать муку и какао порошок.
  4. В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Взбивать на высокой скорости примерно 5 минут. Масса увеличится в объеме минимум в три раза.

  5. Не используя миксер, добавить в два приема муку с какао к яйцам и при помощи широкой лопатки-спатулы складывающими движениями аккуратно перемешать яйца с мукой.
  6. Добавить ложку получившейся смеси к растопленному маслу, перемешать, затем вылить эту смесь в яичную. Перемешать.
  7. Поместить тесто в форму (или разделить по трем формам). Выпекать примерно 30-35 минут одну высокую форму или 18-20 минут три низкие.
  8. Вынуть из духовки и полностью остудить коржи на решетке (не вынимая из форм).
  9. Пока коржи остывают, приготовить начинку.

Для начинки:

  1. В большой миске миксером взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема (пики средней жесткости).

Сборка торта:

  1. Провести тонким ножом между коржом и стенкой формы и вынуть бисквит из формы. Удалить бумагу. Если бисквит один, разрезать его на три коржа.
  2. На блюдо уложить корж срезанной стороной вверх (или верхом вниз для тонких коржей, т.е. пористой стороной, где была бумага, вверх).

  3. Смазать корж 1/3 сиропа с настойкой.

  4. Намазать ¼ частью крема.

  5. Уложить вишни.

  6. Уложить второй корж на вишню, смазать 1/3 частью сиропа, намазать ¼ частью крема.

  7. Уложить последний корж, пропитать оставшимся сиропом. Намазать верх и бока торта кремом. Загладить. Украсить шоколадной крошкой, розочками из взбитых сливок (по желанию) и вишней.

  8. Охладить торт в холодильнике.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Я люблю выложить блюдо для торта перед его сборкой бумагой для выпечки: два листа бумаги укладываются на блюдо слегка внахлест в центре. Торт собирается, обмазывается кремом, украшается, затем листы вытаскиваются из-под торта: нужно потянуть их в разные стороны. Блюдо остается чистым.

Шоколадную стружку удобно делать при помощи овощечистки.

Вишню можно брать из компота, тогда ее не нужно готовить, а лишь дать хорошо стечь.

Вишню или несладкую черешню можно использовать мороженную. Разморозить в дуршлаге или не размораживать.

Вместо вишневой настойки можно использовать вишневый сироп и водку.

Настоявшись сутки, торт становится вкуснее.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта Черный лес:

  • 6 яиц
  • 180-200 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка

Шоколадный крем (можно готовить торт без него и разрезать бисквит на 2 части):

  • 75 мл сливок 30-35%
  • 40 гр черного шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Вишневая начинка для торта Черный лес:

  • 700 мл сливок 30-35%
  • 400 гр вишни, очищенной от косточек (свежей или замороженной)
  • 170 гр сахара
  • около 150-170 мл вишневого сока
  • 60-70 гр сахарной пудры
  • 1 ст.л. ликера/рома/коньяка
  • 1 ч.л. крахмала

Украшение торта:

  • 100 гр черного шоколада
  • несколько коктейльных вишен

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Порция: 12 90 мин 320 кКал на 100 г

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Шоколадный бисквит

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • масло сливочное – 60 г + для формы;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (150 г) + для формы;
  • крахмал кукурузный – полстакана;
  • какао – 0,75 стакана (65 г);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 8 шт. (крупных);
  • сахар – 1,25 стакана (250 г).
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Вишнёвая начинка

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • вишня замороженная без косточек – 4 стакана (около 600 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • масло сливочное – 30 г;
  • киршвассер, вишнёвый ликёр мараскин или ром – 60 мл (четверть стакана);
  • крахмал – четверть стакана;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Сироп для пропитки шоколадного бисквита

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • киршвассер, мараскин или ром – 180 мл (три четверти стакана);
  • вода – 120 мл (полстакана);
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Сливочный крем

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • сливки 33-35% жирности – 4 стакана (около 1 литра);
  • пудра сахарная – полстакана (60 г);
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Для украшения

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • шоколадная стружка из тёмного шоколада – 200 г;
  • вишня коктейльная – 12 шт.

ПриготовлениеСоветы

  • Подавать к столу торт можно сразу же, непосредственно после украшения. Однако рекомендуется дать ему пропитаться и убрать в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Учтите, что перед подачей лучше вынуть его из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа – только в этом случае весь букет вкусов Шварцвальдского вишнёвого торта Чёрный лес раскрывается в полной мере.

Классический рецепт торта «Черный лес»

Сначала вам покажется, что торт сложный, и вам ни за что с ним не справиться. На самом деле все куда проще!

Классический рецепт торта «Черный лес»

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коричневый сахар 230 г
какао 20 г
яйцо 1 шт.
сода 5 г
кипяток 0,1 л
сливочное масло 50 г
сметана 160 мл
мука 180 г
ваниль 1 стручок
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепоть
Классический рецепт торта «Черный лес»

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
консервированная вишня 250 г
лимонный сок 15 мл
крахмал 3 г
Классический рецепт торта «Черный лес»

Для пропитки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишневый сок 0,1 л
коричневый сахар 40 г
Классический рецепт торта «Черный лес»

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра 60 г
сливочный сыр 250 г
сливки 0,1 л
Классический рецепт торта «Черный лес»

Для украшения:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишня 20 шт.
шоколад 0,1 кг
Классический рецепт торта «Черный лес»

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 236 калорий.

Классический рецепт торта «Черный лес»

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить на 175 градусов.
  2. Три одинаковые формы для бисквита смазать маслом.
  3. Муку, разрыхлитель, какао и соду смешать, добавить соль, сахар и кипяток.
  4. Соединить, влить сметану, вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло.
  5. Добавить серединку стручка ванили, взбить все до однородности, залить в форму и выпекать до готовности.
  6. Для начинки поместить вишню в сотейник, всыпать сахар и сок лимона.
  7. Убрать на огонь и довести до кипения, добавить крахмал, перемешать и снять с огня.
  8. Для пропитки сахар засыпать в сотейник, влить вишневый сок.
  9. Поставить на плиту и варить, пока кристаллы не растворятся.
  10. Остывшие коржи пропитать с помощью кисточки.
  11. Для крема взбить сыр с пудрой, сливки — отдельно до пиков.
  12. Смешать обе массы, и крем готов.
  13. Корж поместить на блюдо для подачи, смазать кремом и распределить часть начинки.
  14. Далее — снова корж, крем и начинка, так до самого верха.
  15. Убрать в холодильник на двадцать минут, пусть схватится.
  16. Украсить шоколадной стружкой и вишней.

Совет: гармонично еще будет смотреться малина, красная и черная смородина.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Читайте также:  Cake It, Baby: 9 рецептов вкуснейшего чизкейка

Готовим «пьяную вишню» для прослойки торта: 200 г выкладываем в любую емкость с крышкой, добавляем корицу и экстракт ванили, перемешиваем и заливаем коньяком. Даем настояться хотя бы сутки.

Шаг 2:

Шаг 3:

Приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 4:

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.

Шаг 5:

Затем добавить желтки, снова взбить.

Шаг 6:

Отдельно взбить белки с сахаром (150 г) до устойчивых пиков.

Шаг 7:

Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

Шаг 8:

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Шаг 9:

Читай продолжение на следующей странице

1 2 3 Читать дальше →

Торт Чёрный лес

Доброго дня! Очень хочется поделиться с вами чем-то особенным! Недолго думая, мой выбор упал на один из самых популярных десертов — Шварцвальдский торт Чёрный лес.

Этот торт с сочной вишней, воздушными взбитыми сливками, шоколадным бисквитом — не оставит равнодушным даже самых бывалых гурманов. В него все влюбляются с первого кусочка!

Он придётся к месту как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Это самый настоящий подарок для любого сладкоежки.

Скажу вам, что торт Чёрный лес не очень простой в изготовлении и делать его нужно более суток. Но я постаралась разработать свой рецепт так, чтобы он стал наиболее понятным и вы смогли бы с лёгкостью приготовить торт у себя на кухне.

Сейчас вам нужно просто следовать моим рекомендациям и всё получится! Проверено многократно, результат стоит того!

Итак, как приготовить Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

В основу классического рецепта торта идёт шоколадный бисквит. Я готовила по рецепту бисквит на горячем молоке с добавлением какао, чтобы он стал шоколадным (рецепт по ссылке, рекомендую). Но вы можете выбрать и любой другой, который нравится вам: классический шоколадный бисквит или шоколадный бисквит на кипятке — все они идеально подойдут для торта Чёрный лес.

На прослойку между коржами нужен крем из взбитых сливок, а на выравнивание и оформление верха торта я взяла шоколадный крем-чиз.

Ниже я перечисляю все ингредиенты для бисквита и кремов. Заходите по соответствующим ссылкам, там найдёте пошаговые описания приготовления каждого из них с фотографиями.

Рекомендую бисквит и шоколадный крем-чиз сделать с вечера, а всё остальное и сборку оставить на следующий день. Таким образом, вы разобьёте процесс приготовления на части и не устанете.

Состав продуктов достаточно прост и доступен.

Для шоколадного бисквита:

  1. масло сливочное — 60 гр.
  2. яйца — 2 шт.
  3. сахар ванильный — 5 гр.
  4. молоко — 340 мл.
  5. сахар — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао порошок — 80 гр.

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки от 30% жирности — 500 мл.
  2. сахарная пудра — 70 гр.
  3. ванильный сахар — 10 гр.

Для шоколадного крема-чиз:

  1. сливочный сыр (не плавленый) — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. белый шоколад — 100 гр. (1 плитка)

Ещё нужно приготовить вишнёвую начинку, сироп для пропитки и сделать шоколадную крошку для украшения.

Для вишнёвой пропитки и начинки:

  1. вишня без косточек (можно замороженную) — 250 гр.
  2. сахар песок — 40 гр.
  3. коньяк — 50 мл. (1 рюмка)
  4. корица молотая — 1 щепотка

Для шоколадной крошки:

  1. плитка тёмного шоколада — 100 гр.

Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь