Рецепт песочного пирожного с глазурью из ссср

Песочное пирожное — популярное блюдо с большой историей. В наших широтах более распространенный рецепт — песочное печенье  с повидлом. Вы наверняка пробовали такое блюдо. Иногда такие «печеньки» начиняются помадой или сливочным кремом.

Наша классика

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, нужны такие ингредиенты:

На тесто:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Начинка:
  • 3 столовые ложки повидла;
  • 3 столовые ложки сиропа из варенья.

Основа со сливочной помадой:

Наша классика
  • 100 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока.

В первую очередь, нужно растереть сахар и масло и добавить в смесь желток и муку с разрыхлителем. Чтобы тесто равномерно прожарилось, а наше кольцо (или прямоугольники) выглядели ровно и однородно, ингредиенты нужно вмешивать постепенно. Заготовку под тесто лучше всего положить в холодильник на тридцать минут.

Следующее, что нужно сделать — это смазать лист для выпечки и выстелить на нем хорошо промасленную бумагу, на которой сформировать большое полое кольцо (или ровный прямоугольник), примерная толщина которого должна составить 3-5 миллиметров. Если вы хотите сделать маленькие печеньки, то можно аккуратно вырезать коржики формочками. Важно, чтобы количество коржиков было четным.

Корж выпекается примерно 15 минут. Он должен немного подрумяниться, но не пересушиться. Пока кольцо/прямоугольник еще тепленькие, нужно аккуратно разрезать корж ВДОЛЬ напополам. Одна из частей намазывается повидлом и накрывается другой.

Действовать нужно очень осторожно, поскольку тесто хрупкое.  Сверху поверхность смазывается сиропом. Это нужно для того, чтобы помада лучше закрепилась и выглядела более эстетично.

Если хочется слаще

Доводить до коричневого цвета нельзя потому, что по этому рецепту нам нужна не помадка крем-брюле, а молочная. После того, как сахар максимально растворился, в снятую с огня массу добавляется столовая ложка сливочного масла и молоко. Масса опять ставится на газ и греется несколько минут.

Наша классика

Украсить десерт можно с помощью шоколадных кусочков, ягод, фруктов и орехов.

Видео-рецепт приготовления песочного пирожного

Последние статьи:

“Вокзальное” мега-шоколадное пирожное Молочные кексы “Муравейник” – простое и вкусное пирожное со сгущенкой Сладкое печенье с банановой начинкой Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой “Бедный еврей” с очень богатой начинкой

Изменение №1

Дата введения в действие — г. 

— пирожное «Наполеон» (4 вариант);

— пирожное «Фруктовая нежность»;

— пирожное «Шоколадное» (3 вариант);

— пирожное «Красное»;

— пирожное «Картошка» (6 вариант);

— пирожное «Мозаика»;

— пирожное «Лимонное»;

— пирожное «Киндер Милк Слайс»;

— пирожное «Анна Павлова»;

— пирожное «Сникерс»;

Читайте также:  Мишка на севере торт рецепт приготовления

— пирожное «Мишутка»;

— пирожное «Тирамису» (3 вариант);

— пирожное «Цыганская тропа»;

— пирожное «Секрет монашки»;

— пирожное «Рулет со сгущенкой»;

— пирожное «Капкейк»;

— пирожное трубочка с белковым кремом (2 вариант).

Видеорецепт – Пирожное «Школьное»:

Карточка рецепта Название рецептаПирожное ШкольноеОпубликовано 2020-01-22Русская кухня, Russian cuisineKitchen727 Десерт Мука – 330 гр, сливочное масло – 200 гр, сахарная пудра – 330 гр, яйцо – 1 шт. + 2 яичных белка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, яблочное повидло или джем – 150 гр, лимонный сок – 1 ч. ложка, вода – 3 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки, соль – 1 щепотка.Время на подготовку PT1H30MВремя на приготовление PT0H30M Общее время PT2H00MОценка 4.5 Based on 49 Review(s)

Видеорецепт – Пирожное «Школьное»:

Пирожные с глазурью песочное

По данному рецепту потребуется приобрести следующие продукты:

просеянная сука пшеничная 4 стакана, 2 пачки маргарина (примерно 400 грамм), куриное яйцо – 4 штуки, песок сахарный 3 стакана, полторы чайные ложки соды и уксуса, ¼ часть стакана молока.

В качестве наполнителя можно использовать любое варенье. Можно взять повидло яблочное или сливовое. Для того чтобы приготовить глазурь вам нужно будет следующий набор продуктов:

полтора стакана сахарного песка, вода – стакан воды, кислота лимонная половина чайной ложки, краситель пищевой. Краситель берем того цвета, который вам больше всего нравится. При этом по данному рецепту можно готовить и торты.

  1. маргарин, который заранее нужно достать из холодильника и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать и добавляем в него яйца, сахар, соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Вливаем молоко;
  2. В смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и даем ему остыть. После готовое тесто раскатываем и режем на треугольники. Формочки можно выбрать такие, какие есть у вас;
  3. Готовые фигурки отправляем в духовку и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
  4. Как только все будет готово, готовим глазурь. Для этого в металлическую посуду выливаем теплую воду и смешиваем с сахарным песком. Ставим все на плиту, постоянно помешиваем для того чтобы она не подгорела. Варим до тех пор, пока сироп не станет густым. После добавляем лимонную кислоту и выбранный краситель.
  5. Затем готовые треугольники мажем повидлом и скрепляем между собой. Сверху все поливаем приготовленной глазурью.

Приготовленное пирожное понравится вам и вашим детям. Поэтому можно смело его ставить на стол, со словами, что пирожные приготовлены по бабушкиному рецепту.

Немного секретов о нашей выпечке.

Раньше такую выпечку принято было называть школьным пирожным. И на самом деле оно пользовалось большим успехом у школьников.

Для приготовления необходимо использовать исключительно свежие продукты. Муку перед использованием необходимо обязательно просеять. Это нужно для того, чтобы торт получился пышным и воздушным.

При приготовлении пирожного, по рецепту, как правило, указан маргарин, но его можно заменить, на сливочное масло и тогда ваш пирог получится более жирной и вкусной.

Торт «Киевский»

Современные «Киевские торты», продающиеся в магазинах, не имеют ничего общего с настоящим десертом советских времен. До 70-х годов такой торт в СССР готовили исключительно с орехами кешью, а белки перед взбиванием особым образом «заквашивали».

Читайте также:  Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

Тебе понадобится:Для коржей: 200 г яичных белков, 45 г просеянной муки, 240 г сахара, 1 г ванилина, 150 г жареных орехов Шарлотт: 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 150 мл свежего молока, 150 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 10 г какао, 1 г украшения: фигурки из мармелада, красный и зеленый гелевые пищевые красители.

Приготовление:1. Яичные белки перелей в чистую банку, накрой крышкой и оставь на кухонном столе примерно на сутки. Затем взбей, постепенно увеличивая обороты и добавляя сахар с ванилью, в крутую пену. В три приема всыпь в меренгу ореховую крошку, смешанную с 1 ст. л. муки и 40 г сахара. Вылей тесто в две одинаковые по диаметру формы и выпекай в духовке одновременно 2-3 часа при 110 градусах. Затем выключи духовку и оставь на ночь, дверцу при этом открывать нельзя.2. Для крема провари минут 5 на слабом огне смесь из молока, сахара, ванили и яйца. Взбей сливочное масло, введя в него тонкой струйкой остывший яично-молочный сироп и коньяк. Отдели немного крема для украшения, оставшийся смешай с какао, перемажь коржи, верх и бока торта.3. Для украшения небольшие порции крема Шарлотт покрась в розовый и зеленый цвет, при помощи шприца отсади цветущую каштановую ветвь с листиками. Декорируй мармеладными фигурками. Бока торта посыпь ореховой крошкой.

Глазурь для украшения пирожного

Обязательным компонентом школьного пирожного из СССР, является помадка.

Именно верхний сахарный слой недорогого десерта, обожал каждый советский школьник. Чтобы сделать дома ту самую со вкусом из детства глазурь для песочного пирожного, потребуются такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 мл молока с содержанием жирности 3,2 — 4%.
Глазурь для украшения пирожного

Выливаем молоко в миску, ставим на небольшой огонь, всыпаем сахар и масло. Все смешиваем, дожидаемся растворения ингредиентов до образования однородной массы. Так легко и просто у нас получилось приготовить глазурь для школьного пирожного. Щедро поливаем выпечку сиропом, пока он остается горячим. Подождав несколько минут, десерт можно посыпать натертым шоколадом. Наше пирожное со вкусом детства готово.

Приготовлением такой выпечки занимались хозяйки СССР. У них это получалось великолепно. Почему бы и нам не вспомнить лучшее пирожное, и не заняться изготовлением советского десерта дома. Рецепт и технология простые, а результат — потрясающий. Подавайте печенье из сыпучего теста с ароматным чаем, шоколадом или компотом, как делали наши мамы в далеком СССР.

Простенькие песочные пирожные «Школьные», купить которые можно было в любой кондитерской в СССР, помнят, наверное, многие люди. Стоила такая выпечка когда-то очень недорого и при этом была достаточно вкусной. Не так давно моя подруга-кондитер поделилась со мной классическим рецептом пирожных "Школьные", который я и предлагаю вашему вниманию ниже.

Читайте также:  Коврижка с вареньем — самые вкусные и простые рецепты

Пирожные

С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой — белой или розовой. Раньше продавали в «Кулинарии» такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие — объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены — сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное — нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных «Песочные полоски» нам потребуется (на 12 шт.):

Для теста:

мука — 330 г;

сахар — 130 г;

сливочное масло — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

ванильный сахар — 1/4 ч. л.;

сода, гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Для прослойки:

яблочное варенье — 250 г.

Для помадки:

белок яйца (свежего!!!) — 1 шт.;

соль — щепотка;

сахарная пудра — 230 г;

лимонный сок — 1 ч. л.;

сливочное масло — 1 ч. л. (с горкой).

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные «Песочные полоски» очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)