Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях

6 вариантов приготовления рецепта "торт слезы ангела" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для песочной основы:

мука пшеничная высокосортная – 150 г масло сливочное (маргарин для выпечки) – 100 г
сахарный песок белый – 50 г желток отборного куриного яйца – 1 шт.

Для творожной начинки:

творог – 500 г сахар-песок – 3-4 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) желтки отборных куриных яиц – 3 шт.
сметана – 3-4 ст. л. крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой

Для воздушного суфле:

белки отборных куриных яиц – 4 шт. сахар-песок (мелкий) или сахарная пудра – 3-4 ст. л.
соль – небольшая щепотка

Торт «Слезы ангела»

14 апреля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | ♥ olena2

30 выбрали

Великий праздник Воскресенья! Как все торжественно кругом: И свод небес, и птичек пенье, И к небесам летящий звон…

Христос воскрес! – И к жизни новой Пусть в мире все воскреснет вновь! Пусть мрак души осветят снова Надежда, вера и любовь.

(Н. Кафтанников)

Сегодня великий праздник Воскресенья Христово. Мы все готовимся к нему с особой любовью и благоговением. Для многих из нас это не просто покраска куриных яиц и покупка пасок – это нечто большее. Я начинаю готовиться заранее, подбираю новые рецепты и придумываю красивые украшения для стола. Вместо пасок я приготавливаю каждый год новые пироги и торты. В этом году у меня интересный рецепт творожного торта «Слезы ангела». Готовится он достаточно просто.

Для теста требуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 желтка

Все нужно тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную манкой (чтобы не прилипало ко дну)

На тесто нужно выложить начинку взбитую миксером:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 г сметаны

Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Далее нужно взбить охлажденные белки со щепоткой соли, потом добавить 1/2 стакана сахара или сахарной пудры (лучше пудры) и взбить до густой пены. Через 30 минут достать форму из духовки и выложить сверху взбитый белок. Допекать еще минут 15 при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно охладить. Через некоторое время вы увидите сверху капельки, похожие на слезы.

А что вы планируете приготовить на Пасху?

  • //Похожие материалы:

    Христос воскрес | пирог | сахар | тесто | температура | воскресенье | украшение | Рецепт | творог | Соль | сметана | надежда | покупки | чайный стол

    Статьи

    • Миндально-маковые звезды27 февраля 2012, 21:00
    • Торт «Банановый соблазн»23 июля 2013, 18:00
    • Готовим лечо08 октября 2013, 14:00

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO18 ноября 2009, 00:00
    • Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane05 ноября 2009, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Христос Воскресе!!!!! Дорогие девочки! Поздравляю Вас всех со Свтелым апреля 2011, 09:06
    • Христос воскресе! С праздником светлой Пасхи))) Любви, удачи и рядом апреля 2011, 10:39
    • Хочу поздравить со светлым Христовым Воскресением всех православных апреля 2012, 10:54
  • Торт Слезы ангела — рецепт

    Ингредиенты для теста

    • 1 стакан муки.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 80 г масла.
    • 2 столовые ложки  сахара.
    • 1 небольшое яйцо.

    Ингредиенты для начинки

    • 500 г творога.
    • 0,5 ст сахара.
    • 3 желтка.
    • 1 столовые ложки манки.
    • 100 г сметаны или густых сливок.
    • Ваниль.
    Торт Слезы ангела — рецепт

    Ингредиенты для суфле

    • 3 белка.
    • 3 столовые ложки сахарной пудры.

    Технология приготовления

    Основа

    1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
    2. Яйца взбить с сахаром.
    3. Смешать всё и замесить тесто.
    4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
    Читайте также:  12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

    Начинка

    Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

    Суфле

    Торт Слезы ангела — рецепт

    Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

    Сборка и выпечка

    В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

    Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита! Всем пока!

    Ангельский тортик

    Этот творожный торт состоит из трёх частей, а на его приготовление уходит около часа.

    Рецепт песочного теста потребует:

    • 100 грамм сливочного масла
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
    • 2,5 столовые ложки сахара
    • 2 куриных яйца
    • Ванилин на кончике ножа

    Чтобы приготовить творожный слой нужно взять:

    Ангельский тортик
    • 500-600 грамм творога
    • 150 грамм сметаны
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 столовую ложку манной крупы
    • Ванилин

    Ингредиенты для белкового суфле:

    • 4 столовые ложки сахарного песка или пудры
    • 4 куриных яйца

    Первое, что нужно сделать – это приготовить рецепт песочного теста. Для этого смешать муку, ванилин, разрыхлитель. Масло порезать на кубики и небольшими порциями, быстро перемешивать с мукой. В результате, смесь масла и муки должна стать похожа на крошку. Чтобы было проще добиться этого эффекта масло лучше всего хорошо охладить, а для перетирания использовать вилку или комбайн.

    В отдельной посуде взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличит объём. Соединять крошку и яичную массу следует постепенно, тщательно вымешивая получившееся тесто. Оно должно быть пластичным, эластичным, хорошо тянуться и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрелось, и дать полежать в холодном месте около получаса.

    А в это время приготовить творожный слой. Чтобы торт не получился сухим, творог должен быть довольно жирным, от 9%. Рецепт этого слоя простой: смешать все ингредиенты. Но есть маленькие секреты. Во-первых, чтобы творожный слой вышел действительно воздушным творог нужно протереть через сито.

    А во-вторых, при смешивании сначала необходимо немного взбить яйца, потом добавить к ним протёртый творог и перемешивать деревянной лопаткой, до однородной консистенции. Постепенно в эту массу вводить остальные продукты, и также тщательно вымешивать, разбивая все комочки. В должна получиться жидкая, но плотная масса.

    Ангельский тортик

    Выпекаем

    Охлаждённое тесто раскатать и застелить им дно круглой формы. Форму лучше всего использовать круглую, с высокими съёмными бортами и антипригарным покрытием. Для того чтобы тесто в процессы выпекания не пошло волнами, и не испортило весь внешний вид торта, есть ещё один секретный рецепт: тесто нужно начать выпекать самостоятельно, без начинки.

    Для этого застелить тесто кулинарной бумагой, сверху насыпать чего-нибудь тяжелого, например фасоль или горох, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.  После чего достать форму, убрать бумагу и пресс, дать немного остыть. Творожный слой выливать на тесто осторожно, разравнивая деревянной лопаткой. Он должен быть довольно гладким. Выпекать около 25-30 минут.

    Приготовление белкового суфле

    Необходимо чутко следить за духовкой. Когда творожный слой сверху запечётся, а внутри будет оставаться жидковатым, можно начинать готовить белковое суфле. Рецепт его совсем лёгкий: в охлаждённые белки медленно добавлять сахар и взбивать до стойких пиков. Будущее суфле должно хорошо держать форму, не опадать с ложки и не оседать. Если такое происходит, то нужно взбивать дольше, на максимальной скорости миксера.

    После того, как торт провёл в духовке, в общей сложности, 40 минут его надо достать, при этом уменьшив жар до 130-140 градусов. На творожный выложить белковый слой. Его можно разровнять до гладкости, а можно ложкой сделать холмы, волны, узоры, так торт станет только красивее.

    Отправить собранный торт в духовку ещё на 15 минут. После чего выключить огонь, приоткрыть духовой шкаф и оставить там Слезы ангела до полного остывания. На это потребуется значительное время. Сложно удержаться от соблазна сразу съесть торт, восхитительный запах которого манит к себе, но терпение будет вознаграждено.

    Ангельский тортик

    Если рецепт был соблюдён, то за время остывания на матовой поверхности суфле, как по волшебству, образуются глянцевые слёзы: бусинки и капли карамели.

    Читайте также:  С чем едят рикотту: вкусные и простые рецепты

    Слёзы ангела придают всему торту яркость, контраст нежного и терпкого вкуса. Каждый, кто попробует этот творожный торт поймет, как ангел плачет от счастья.

    Видео-рецепт приготовления торта “Слезы ангела”

    Последние статьи:

    Яблочно-творожное удовольствие Творожный “Наполеон” или как разнообразить десерты Творожный пирог с бананами по классическому рецепту Творожный мусс: рецепт с ягодами, орехами и шоколадом Торт с творогом и шоколадом Творожные “Домики” из печенья

    Приготовление торта Слезы Ангела по шагам

    1. Начнем приготовление с основы для торта. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Добавить к муке предварительно порубленное масло, смешаем до однородной массы. Добавить к этому сахарный песок и яйцо. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    2. Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой (можно заменить пакетом). Убираем в прохладу (лучше всего в холодильник) на пол часа.
    3. Подготовим яйца для приготовления начинки и суфле. Для этого разделяем белки и желтки в разные емкости. Белки отставляем в сторону. А к желткам добавим сметану, творог, сахарный песок, манку и ванильный сахар. Мешаем все до получения однородной массы. Мешать можно венчиком, но лучше всего воспользоваться кухонной техникой.
    4. Приносим охладившееся тесто. Берем любимую форму (лучше всего не более 23 сантиметров в диаметре), выкладываем в нее тесто. Равномерно по дну формы и плюс создаем бортик высотой примерно сантиметр.
    5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем начинку на тесто. Ставим в духовой шкаф на пол часа.
    6. Пока печется основа торта приступаем к приготовлению суфле. Для этого взобьем белки с сахарной пудрой. Можно венчиком, но миксером получится быстрее. Займет это примерно 5 минут. Консистенция должна быть такая что если перевернуть миску белки останутся в ней, а не на столе.
    7. Достаем пирог из духовки. Покрываем его приготовленным суфле, ставим в духовку еще на 10-15 минут. Должен получится бежевый цвет.
    8. Не стоит выкладывать суфле слишком ровно. Пирог получится красивее если у него будут темные вершинки и светлые ложбинки на суфле.
    9. После приготовление стоит дождаться полного охлаждения, ведь именно тогда на нем появятся золотые слезинки. Именно это особенность придает ему непревзойдённую красоту.
    Приготовление торта Слезы Ангела по шагам
    Приготовление торта Слезы Ангела по шагам

    Торт слезы Ангела готов, приятного аппетита! Этот десерт подойдет и для романтического вечера: во-первых, из-за своего названия, а во-вторых, из-за нежного вкуса.

    Приготовление торта Слезы Ангела по шагам
    Приготовление торта Слезы Ангела по шагам

    Смотреть еще рецепты:

    • Салат Мужские слезы
    • Торт «Пивная кружка» из мастики
    • Торт с человеком пауком из мастики
    • Киевский торт
    • Торт из киндеров
    • Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
    Приготовление торта Слезы Ангела по шагам
    Приготовление торта Слезы Ангела по шагам

    Как приготовить торт «Слезы ангела»

    1. Подготовьте основу. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с охлажденным маслом. Одно яйцо взбейте с 50 г (2 ст. л.) сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовый комок теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
    2. Отделите яичные желтки от белков. Для начинки смешайте в блендере 3 желтка со 100 г сахара, манкой, ванильным сахаром, сметаной (можно заменить густыми сливками) и творогом. Масса должна получиться однородной.
    3. Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.
    4. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сформировав бортик слоем 0,5 см (при диаметре формы 24 см). Сверху выложите творожную начинку.
    5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–30 минут. Затем выньте, выложите сверху суфле и выпекайте еще 10–15 минут.
    6. Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте торт остывать. Суфле чуточку осядет — это не страшно. Через минут 40 достаньте торт, и пусть он постоит еще до полного остывания. Примерно через час-полтора начнут появляться капельки влаги. Если будете готовить торт с вечера, то смело оставляйте его в остывшей закрытой духовке на всю ночь.

    Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких. Подавайте нежнейший десерт с чашкой любимого чая или кофе. А рецептом обязательно поделитесь с друзьями!

    Читайте также:  Творожная пасха: 5 рецептов приготовления

    Приятного чаепития.

    Как приготовить торт «Слезы ангела»

    Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

    Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты

    Для песочного теста:

    •  4 ст. л. сахара;
    •  170 граммов муки;
    •  75 граммов масла;
    •  2 желтка;
    •  одно целое яйцо;
    •  5 г рыхлителя.

    Первая начинка:

    •  800 граммов творога;
    •  150 граммов сметаны;
    •  1 ст. л. крахмала кукурузного;
    •  4 желтка;
    •  180 г сахара;
    •  1 ч. л. лимонной цедры;
    •  1,5 ст. л. манной крупы.
    Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

    Для белковой начинки:

    •  4 белка;
    •  0,5 ст. сах. пудры.

    Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.

    Приготовление

    1.  Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.
    2.  Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.
    3.  Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.
    4.  Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
    5.  Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.
    6.  Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.
    7.  Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.
    8.  Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.
    9.  Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.
    10.  Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.
    11.  За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.
    12.  Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.
    13.  Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.
    14.  Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.
    15.  Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.

    Десерт с персиками

    Благодаря творожному слою в торт «Слезы ангела» можно добавлять различные фрукты и ягоды. Одним из вариантов такой фруктовой ноты могут стать консервированные персики.

    В этом случае пропорции ингредиентов для теста на разъемную форму диаметром 26 см будут такими:

    • 1 целое яйцо и 2 желтка;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 75 г сливочного масла;
    • 5 – 7 г разрыхлителя;
    • 150 г муки.

    Для творожного слоя надлежит подготовить:

    • 1000 г творога;
    • 200 мл молока;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 200 г сахара;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • 2 – 3 г ванилина;
    • 2 яйца и 4 желтка;
    • 5 г лимонной цедры;
    • 7 половинок консервированных персиков.

    Для верхнего слоя безе нужны только:

    • 3 белка;
    • 100 г сахара.

    Ход работы:

    1. Мягкое масло взбить миксером вместе с сахаром, затем по одному ввести яйцо и два желтка. В эту массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить пластичное песочное тесто, которое руками равномерно распределить в форме.
    2. Творог протереть через мелкоячеистое сито. Яйца и желтки взбить с сахаром до полного растворения крупинок. Крахмал развести в молоке. Далее смешать протертый творог и яйца с сахаром, сливки и молоко с крахмалом, цедру и ванилин. Массу хорошенько взбить миксером до пышности.
    3. Творожную начинку вылить на основу из теста. Утопить в этой массе половинки персиков, равномерно распределяя их по поверхности. Сформированный торт отправить на 50 – 60 минут в духовку, прогретую до 170 – 180 градусов.
    4. Затем взбитые до мягких пиков с сахаром белки выложить на успевшую хорошо уплотниться творожную начинку и отправить в духовку до кремовой карамельной корочки.
    5. Остудить готовый торт в форме и подавать после появления «слез».