Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Диета состоит из ограничений и запретов. Неограниченного потребления вредной пищи правильное питание не допускает. Приходится смириться. Но похудение движется очень тяжело, если приходиться есть только листья салата вместо любимых и привычных сладостей.

Классический пошаговый рецепт чизкейка

Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.

  1. Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
  2. Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
  3. Корж запекается в духовке 12 минут.
  4. Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
  5. Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.

По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;

Крем:

  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона
Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

Рецепт:

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Рецепт чизкейка с фруктами

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 200 г пшеничной муки или 150 г пшеничной и 50 г миндальной
  • 125 г сливочного масла (охлажденного или подмороженного)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо

Крем

  • 250 г сливочного сыра или творожно-сливочного
  • 25 г (ст.л.) сахара
  • 200 г жирных сливок для взбивания
  • 60 г белого шоколада
  • 60 г молока
  • 10 г желатина + 50 г воды

Фрукты или ягоды по своему желанию и вкусу

Декор-гель (по желанию):

  • 90 г воды
  • 90 г сахара
  • 3 г пектина NH
  • 10 г инвертого сиропа или глюкозы
  • несколько крупинок лимонной кислоты

Домашняя прозрачная глазурь (по желанию):

  • 100 г воды
  • 100 г сахара
  • 5 г желатина + 20 г воды

Как приготовить песочное тесто

  • Смешайте муку, миндальную муку и сахара.
  • Натрите в ту же посуду охлажденное сливочное масло на крупной терке или порежьте его ножом.
  • Разотрите все в мелкую крошку.
  • Сделайте в крошке углубление и разбейте в него яйцо.
  • Разболтайте его и быстро замесите тесто.
  • Вымешивать тесто не нужно, просто слепите его в ком.
Читайте также:  10 минут и творожные пончики для завтрака готовы

Из полученного теста сформируйте основу с бортиками в разъемной форме.

Густо наколите тесто вилкой и поставьте форму в морозильник на 30-40 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 180° до готовности.

Если тесто во время выпекания будет подниматься, просто откройте духовку и проколите его. Это не бисквит, ничего страшного не случится.

Готовую основу оставьте в форме на решетке остывать до комнатной температуры.

Как сделать крем для чизкейка

Сливки должны быть охлажденными, а сливочный сыр, наоборот, коинатной температуры.

  • Замочите желатин, размешайте и оставьте набухать.
  • В посуду положите руленный белый шоколад и набухний желатин.
  • Молоко с сахаром доведите до кипения.
  • Залейте горячим молоком шоколад и желатин.
  • Дайте им согреться полминуты и размешайте до однородности.
  • Охладите смесь до комнатной температуры.
  • Смешайте шоколад и сливочный сыр (сыр лучше добавлять частями), можно это делать на минимальных оборотах миксера или лопаткой.
  • Взбейте охлажденные сливки до пышности.
  • Смешайте сливки и сырную массу.

Крем готов.

Выложите крем на охлажденную основу и разровняйте.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на час, чтобы чизкейк застыл.

Пока чизкейк застывает, подготовьте фрукты: вымойте их, обсушите и нарежьте по собственному желанию.

На застывшую поверхность чизкейка выложите нарезанные фрукты или ягода.

В принципе, торт готов и можно подавать к столу.

Но, если Вы хотите, чтобы фрукты или ягода были блестящими и сохранили на следующий день свой свежий вид, можно покрыть их декор-гелем или прозрачной глазурью.

Как приготовить декор гель

  • В сотейнике смешайте воду и 2/3 сахара.
  • Поставьте на плиту и доведите до температуры примерно 40° (или просто до теплого состояния) и полного растворения сахара.
  • Пектин смешайте с оставшимся сахаром и добавьте в теплый сироп.
  • Все перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте глюкозу и еще раз доведите до кипения.
  • Добавьте лимонную кислоту и прокипятите пару минут.
  • Декор гель готов!

Дайте ему немного остыть и с помощью кисточки аккуратно нанесите на поверхность фруктов или ягод.

Можно приготовить для этой цели также совсем упрощенный вариант глазури.

Как приготовить прозрачную глазурь

Замочите желатин.

Воду с сахаром доведите до кипения и полного растворения сахара.

Добавьте желатин и все перемешайте.

Охладите до комнатной температуры и с помощью кисточки покройте фрукты.

Советы опытных хозяек напоследок

Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Манговый чизкейк с агар-агаром

Манговый чизкейк, приготовленный по данному рецепту, имеет умеренную сладость и нежную консистенцию.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для основного слоя
Печенье “Юбилейное” 250-300 г
Масло сливочное 100 г
Для муссового слоя
Маскарпоне 500 г
Сметана (20-30%) 250 г
Сахар коричневый (возможно заменить обычным белым, но тогда десерт не будет иметь карамельного привкуса) 150 г
Манго 3 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин (необязательно) 3 г
Для мангового желе
Манго 2 шт.
Агар-агар 1 ч. л.
Вода горячая 50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Манговый чизкейк с агар-агаром

Манговый чизкейк имеет простую рецептуру:

  • Сначала требуется перемолоть печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и тщательно размешать всё руками, разбивая комки.
  • Приготовленную основу нужно утрамбовать на дне формы.
  • Далее необходимо приготовить пюре манго (в магазине можно купить готовое пюре манго, но оно редко бывает в продаже).
  • Затем следует снять с лимона цедру и натереть её на мелкой тёрке.
  • В отдельной миске необходимо взбить маскарпоне со сметаной и коричневым сахаром на низкой скорости. В рецепте указан объём сахара 150 г — этого достаточно, чтобы блюдо имело не приторный карамельный привкус. Однако количество сахара можно варьировать.
  • К взбитому крему следует аккуратными движениями вмешать ванилин, цедру и пюре манго.
  • Готовую массу нужно выложить на основу из печенья и охладить в течение нескольких часов.
  • Для желе нужно залить агар-агар водой.
  • В это время требуется приготовить пюре из мякоти манго, положить его в кастрюлю и соединить с агар-агаром.
  • Массу нужно довести до кипения, постоянно мешая, после чего снять с огня и остудить в течение 5 мин.

Желейной массой следует залить сверху чизкейк и снова отправить его охлаждаться на 1 ч., чтобы желе застыло.

Как подавать блюдо на стол

Украсить манговый чизкейк рекомендуется орехами пекан, варёной сгущёнкой или глазировать его белым шоколадом. Также можно сделать узоры из взбитых сливок.

Читайте также:  Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Лирическое отступление: знаете ли вы как нарезать готовый чизкейк на идеально ровные кусочки? Используйте зубную нить, если ее нет, подойдут и обычные нитки. А если будите резать его ножом, то запасите влажным кухонным полотенцем: протирайте им нож после каждого надреза. Так кусочки сверху будут идеально ровненькими без всяких крошек и сгустков сыра.

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Или даже яблочный сок или пюре.

К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.

Не стоит забывать и об орехах.

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Нам потребуется:

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 1\4 плода.

Способ приготовления:

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Читайте также:  Кростата – итальянский пирог

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепты с творогом

Клубничный

Ингредиенты для коржа:

  • 4 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. отрубей;
  • 2 ст. л. йогурта без добавок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для коржа и тщательно перемешать.
  2. Застелить противень бумагой для запекания.
  3. Вылить тесто на противень.
  4. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для творожного слоя:

Рецепты с творогом
  • 5 ст. л. йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • фруктоза;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Смешать творог, йогурт, фруктозу с предварительно замоченным желатином и тщательно перемешать.
  2. Взбить белки до густой пены.
  3. Аккуратно добавить творожную смесь во взбитые белки и перемешать.
  4. Готовую смесь равномерно выложить на основу.
  5. Оставить в холодильнике на час.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 250 г клубники;
  • 15 г желатина;
  • 1 ч. л. фруктозы.

Приготовление:

  1. Клубнику измельчить в однородное пюре.
  2. Приготовить желатин по инструкции на упаковке.
  3. Вылить желатин в клубничное пюре, добавить фруктозу и тщательно перемешать.
  4. Вылить смесь поверх творожного слоя и снова отправить в холодильник на час.
  5. Десерт готов. Можно украсить ягодами или фруктами.

Интересно! Калорийность данного десерта 210 ккал на 100 г.

Ягодный

Ингредиенты для коржа:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сахарозаменитель по вкусу.
Рецепты с творогом

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для коржа.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой.
  3. Аккуратно вылить тесто на противень и равномерно распределить.
  4. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. йогурта без добавок;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать творог и йогурт до однородной консистенции и добавить сахарозаменитель.
  2. Достать корж из духовки и равномерно вылить на него творожную смесь.
  3. Запекать 10 минут.

Ингредиенты для ягодного слоя:

  • 250 г любых ягод;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Ягоды залить водой.
  2. Приготовить желатин по инструкции на упаковке и добавить в ягоды.
  3. Нагреть смесь, не доводя до кипения.
  4. Достать чизкейк из духовки и равномерно залить остывшей смесью из ягод.
  5. Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Интересно! Калорийность данного десерта 180 ккал на 100 г.

Рецепты с творогом

Без выпечки

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • 15 г желатина;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г любых ягод;
  • 2 белка куриных яиц.

Приготовление:

  1. Смешать желатин с соком лимона и подогреть на водяной бане.
  2. Смешать йогурт, мед, творог и добавить растворенный желатин.
  3. Взбить белки от яйца в густую пену и аккуратно добавить в смесь.
  4. Выложить ягоды на дно формы и залить сверху творожной смесью.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Интересно! Калорийность данного десерта 100 ккал на 100 г.

Малиновый

Ингредиенты для коржа:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • фруктоза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить на 30 минут до разбухания.
  2. Добавить яйцо, фруктозу, разрыхлитель и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Равномерно распределить тесто по противню.
  5. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.
Рецепты с творогом

Ингредиенты для творожно-малинового слоя:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1,5 стакана натурального йогурта;
  • 200 г малины;
  • фруктоза;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

  1. Измельчить малину до однородного пюре и добавить в йогурт.
  2. Смешать полученную массу с творогом и добавить фруктозу.
  3. Приготовить желатин по инструкции на упаковке и добавить в творожную смесь.
  4. Равномерно выложить полученную массу на корж.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Украсить ягодами или фруктами.

Интересно! Калорийность данного десерта 240 ккал на 100 г.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье — 400 г;
  • масло — 150 г;
  • сыр — 600 г;
  • сливки — 500 мл.;
  • сухарная пудра — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • желатин — 24 г.
Шоколадный чизкейк без выпечки

Приготовление:

  1. Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
  2. Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
  3. Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
  4. Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
  5. Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.

Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.