Рецепты фруктового салата с мороженым

Легкий, вкусный и витаминный фруктовый салат готовится дома элементарно. Дети его обожают.

Фруктовый салат с мороженым

Кто же не любит мороженое, а особенно летним жарким днём! Соединив мороженое с полезными фруктами можно получить блюдо сочетающее в себе приятный вкус, полезные свойства и охлаждающий эффект.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сироп мохито — 4 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Мороженое — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Шоколад — 20 гр.

Приготовление:

Фрукты чистим и нарезаем кубиками одинакового размера. Орехи измельчаем. В одной ёмкости соединяем лимонный сок, мохито, орехи и фрукты. Всё тщательно перемешиваем. В порционные пиалы выкладываем салатик. Сверху аккуратно выкладываем по два шарика мороженого и посыпаем всё это тёртым шоколадом. Теперь Готовый салатик следует отправить в холодильник на 1 час, после его блюдо можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

ТОП-вариантов заправки

Салат из фруктов готовят детям и взрослым в качестве витаминной закуски или украсить им праздничный стол.

Чтобы разнообразить меню предлагаем вам чередовать разные заправки — 7 различных соусов на каждый день. Узнайте, чем можно заправить фруктовый салат, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее!

Взбитые сливки

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана холодных сливок, минимум 33%
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске пудру и сливки.
  2. До загустения взбиваем миксером.
  3. Добавляем лимонную цедру, заправляем.

Этот соус получится калорийным за счет содержания сливок.

Заправка с йогуртом

Ингредиенты:

  • Стакан йогурта на ваш вкус
  • Ванилин щепотка для запаха

Приготовление:

  1. Хорошенько смешиваем йогурт и ванилин.
  2. Добавляем к фруктам, перемешиваем.

Если вы хотите сделать блюдо диетическим просто возьмите йогурт минимальной жирности без каких-либо добавок.

 Мед и лимонный сок

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • корица молотая щепотка

Приготовление:

  1. Хорошенько перемешайте составляющие.
  2. Заправьте салат, тщательно перемешайте.

Этот соус повышает иммунитет, прекрасно подходит для зимнего периода.

Йогурт и мед

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 3 столовые ложечки жидкого меда

Приготовление:

  1. Смешиваем составляющие.
  2. Заправляем, тщательно перемешиваем.

Если мед засахарился, необязательно бежать за новым, можно просто растопить его на водяной бане.

 Мороженое

Ингредиенты:

  • Мороженое любимого вкуса
  • Орешки щепотка

Приготовление:

  1. Выложите мороженое в чашку.
  2. Нарежьте фрукты.
  3. Мороженое подтаяло, теперь добавьте его в качестве соуса.
  4. Сверху посыпьте любимыми орешками.

Такой десерт понравится даже ребенку.

Шоколадная заправка

Ингредиенты:

  • 50 мл молока
  • плитка шоколада по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем на медленном огне.
  2. Шоколад ломаем на плитки.
  3. Добавляем шоколад в молоко, постоянно помешиваем до полного растворения.
  4. Заливаем фрукты.

А Вы знали, что чем больше % какао содержится в шоколаде, тем он полезнее ?

Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока
  • 50
  • орешки горсть

Приготовление:

  1. Сливки поставить на медленный огонь.
  2. Влить туда сгущенное молоко, постоянно помешивая до образования однородной массы.
  3. Остужаем, заливаем в салатник.
  4. Орешки толчем в крошку, посыпаем сверху.

Если соус получается слишком густой, добавьте еще немного сливок.

 Сверх-витаминный рецепт салата из фруктов

Ингредиенты:

  • Киви-1 шт
  • Грейпфрут-1 шт
  • Яблоко-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Сельдерей -1 небольшой стебель

Ингредиенты для заправки:

  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Больше рецептов витаминных салатов смотрите здесь.

Читайте также:  Макарон: легкий и вкусный рецепт рождественского десерта

Приготовление:

  1. Киви, яблоко, грейпфрут очистите от кожуры, порежьте кубиками.
  2. Морковь очистите и вместе с сельдереем измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте все составляющие, полейте соусом.

Используйте сезонные фрукты. Например, клубника зимой не несет никаких витамином и по вкусу будет существенно уступать летней.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды.

Я выбрала для приготовления своего фруктового салата банан, вишню, яблоко, финики и манго, но на самом деле приготовить это блюдо можно из любых других фруктов и ягод, главное возьмите не менее 5 разных видов.Как следует промойте все ингредиенты, удаляя веточки, листики и прочий растительный мусор. Затем обсушите фрукты и ягоды одноразовыми бумажными полотенцами. Удалите косточки. Фрукты, обладающие жесткой кожурой, такие как банан, ананас, гранат, апельсин, мандарин и другие обязательно фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки таким образом, чтобы они все были примерно одинакового размера. Таким образом я порезала яблоко и манго на кубики, банан – тонкими ломтиками, а вишни и финики разделила на несколько частей.

Шаг 2: смешиваем фруктовый салат.

Поместите все кусочки фруктов и ягод в одну глубокую тарелку, добавьте туда же пару столовых ложек меда и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, перемешайте.

Шаг 3: сервируем фруктовый салат.

После того, как вы смешали фруктовый салат с медом, разложите его на порционные креманки. В конце полейте каждую порцию соком с медом, который скопился на дне тарелки, в которой вы смешивали каждую порцию салата мороженным, сливочным или ванильным, или с любым фруктовым вкусом, или мятным, например. А для того, чтобы десерт стал совсем аппетитным, уложите на верх мороженного небольшую коктейльную вишенку.

Шаг 4: подаем фруктовый салат с мороженным.

Фруктовый салат с мороженным нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженное не растаяло. Но если вы готовите этот десерт заранее, можно просто оставить отдельно заправленный медом салат в холодильнике, а украсить его только непосредственно перед аппетита!

Советы к рецепту:

– В этот салат очень хорошо подходят практически любые фрукты и ягоды, поэтому просто используйте те, что есть у вас под рукой. А зимой используйте консервированные фрукты и ягоды, а мед замените на сироп.

– Для приготовления этого салата подойдет практически любое мороженное, кроме шоколадного, так как оно заглушает собой вкус свежих фруктов.

– Украсить фруктовый салат с мороженным можно не только коктейльной вишенкой, но и дроблеными орехами или кокосовой стружкой, например.

– На нашем сайте есть рецепт приготовления замороженного йогурта, который будет очень кстати для этого фруктового салата, сделав его максимально полезным и диетическим.

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook

Тэги: АнанасВишняМангоМедСалатФиники

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить практически в любое время года — ни один из ингредиентов не является сегодня строго сезонным.

Вместо ванильного пломбира вы можете украсить вазочки с салатом сладкими взбитыми сливками и добавить немного тертого шоколада.

Ингредиенты на 6 порций:ОсноваРецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого. Подаем немедленно.

Похожие рецептыПростой фруктовый салатФруктовый салат в дынеФруктовый салат с клубникой в ананасеВитаминный салат с кокосомФруктовый салат из бананов и мандаринов с яблокамиЗефир

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Салат из тропических фруктовАнанас, жареный в пряном сиропеВишневый зефирКлюквенный зефирДесерт из осенних фруктов с маскарпоне и мангоФруктовый салат из дыни и ананасаКомментарии

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно-только есть надо действительно немедленно-а то киви потом горчит почему то:( и йогурт с киви если постоит горчит-видимо такая особенность киви…

    Голос за
Зеленый фруктовый салат с мороженым
    Голос против

я бы виноград какой-нибудь киш-миш засунула, он мелкий, сладкий и без костей)

    Голос за
    Голос против

какая красота! Надо попробовать!

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против
Читайте также:  Как приготовить шоколадные маффины: рецепты с фото пошагово

чисто женский рецепт

    Голос за
Зеленый фруктовый салат с мороженым
    Голос против
    Голос за
    Голос против

фруктовый, весенний и легкий (мороженое не в счет)

    Голос за
    Голос против

Если взять не сливочный пломбир, а молочное мороженое (как в Беларуси “Тибет”) – то очень даже низкокалорийно и с мороженым получится))

    Голос за
    Голос против

Никого не хочу обидеть, но в чем фишка подобных блюд, ведь прекрасно же можно съесть и мороженное и фрукты в первозданно виде, и отличаться будет не сильно

    Голос за
Зеленый фруктовый салат с мороженым
    Голос против

Фишка в вкусовых сочетаниях. Поэтому есть разница во вкусах продуктов по отдельности и их сочетании в готовом блюде.

Если ещё не видели, посмотрите мультфильм Рататуй. Почти в самом начале мультфильма крыс Реми интересно рассуждает о чувстве вкуса.

  • Lenamin
  • 0 гостей
    Голос против

Посмотрела рецепт, подумала взять на заметку, но готовить не собиралась… Но вчера подарили огромную корзину фруктов… А утром я вспомнила про пачку ванильного мороженного в морозилке… В честь такого совпадения салат был немедленно приготовлен и еще быстрее уничтожен! Это просто неимоверно вкусно.

Я реально и представить не могла, что получиться такой чудесный и полный, очень гармоничный вкус!! Спасибо за вкусняху, Таня! Иду готовить вторую порцию!

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Традиционный

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 груша;
  • 70-100 граммов слив;
  • 150 граммов зеленого винограда;
  • 40 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 граммов лимонного сока;
  • 100 граммов белого столового вина
Традиционный

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.
  2. Крупные виноградинки разрезать пополам.
  3. Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином.
  4. Сверху посыпать орехами.
  5. В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.

Приятного аппетита!

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • мороженое сливочное – 150 г

Все фрукты для салата нужно тщательно вымыть. Потом очистить от кожуры бананы и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и также нарезать кружками, кружки порезать кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки и нарезать кусочками, только так, чтобы сок от мандаринов попадал в салат.

На терке нужно натереть черный шоколад. Растопить мороженое и смешать с шоколадом. Добавить эту смесь во фрукты и все равномерно вымешать.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Фрукты вводят в рацион малыша после одного года. К этому моменту ребенок знакомится с фруктовыми соками, всеми видами овощей, кисломолочными продуктами, кашами, мясом и рыбой.
  • Такое позднее введение фруктов связано с тем, что они необычайно вкусны. Узнав сладкий, сочный вкус фруктов, малыш неохотно ест овощи и мясо.
  • Кроме того, фрукты в салате нарезаны кусочками, а такая структура под силу для пережевывания ребенком старше одного года.
  • Для первого знакомства с фруктовым салатом предложите малышу хорошо знакомые фрукты, на которые у него нет аллергии и которые не вызывают у него расстройства пищеварения. Это могут быть яблоки, груши, бананы.
  • Для заправки можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт.
  • Цитрусовые (апельсины, мандарины, киви) вводят в рацион позднее, ближе к 2-3 годам. Это объясняется тем, что на них часто возникает аллергическая реакция.
  • Для салата выбирайте спелые фрукты. Старайтесь нарезать их одинаково, это делает салат красивым. Перед нарезкой все фрукты должны быть очищены от кожицы, семена нужно удалить.
  • Готовят салат непосредственно перед подачей: так вы сохраните максимальное количество витаминов и минералов.
  • Фруктовый салат с йогуртом или со сметаной может стать отличным вариантом полдника.

Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым

Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.

Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.

Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:

  • свежие спелые бананы – 250 г;
  • свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
  • свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
  • киви спелый, свежий – 200 г;
  • яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
  • груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
  • виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
  • мороженое «Пломбир» — 200 г.
Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
  2. Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
  3. Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
  4. Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
  5. Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
  6. Готовый салат можно подавать к столу.

Полезные рекомендации к этому рецепту:

  1. Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
  2. Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
  3. При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.

«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами

Мужской вариант десертного фруктового салата. В нем есть пикантная вязкость, сладко-кислая терпкость, эстетичная горчинка и нежная сладость. Неординарность, красочность и яркость.

Ингредиенты:

«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами
  • крупная хурма (сладкая, с мало характерной вязкостью – «Королек», шоколадная «Зенджи-Мару», «Хиакуме») – 1 шт.;
  • белый виноград – 10-15 ягод;
  • банан – 1 шт.;
  • зерна граната – 25-35 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • молочный шоколад – 0,5-1 плитка;
  • мороженое – 150-200 г.

Как готовить:

Хурму, банан, мандарин (очищенный от белых волокон) нарезать равномерными кусочками.

«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами

Виноград располовинить – вдоль (если есть косточки – аккуратно вынуть).

Все пересыпать в сервировочную посуду. Перемешать.

Слегка растопить мороженое (естественным путем – не в микроволновке, и не на огне), полить фруктовую смесь.

«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами

Замороженный шоколад натереть. Стружкой обильно посыпать десерт. Поверх – россыпь гранатовых зерен. Можно выдержать в холодильнике, выжидая удобный момент для подачи сладкого либо сразу поставить на стол.

Салаты с фруктами и ягодами – десерт для наслаждения, радостного удовольствия детворы и взрослых, поднятия настроения. Украшение новогоднего застолья, детского праздника, романтических завтраков… А их готовка – возможность смелых экспериментов по замене, добавлению компонентов. Вместо персика можно ввести в рецептуру абрикос, малину заменить шелковицей, классический пломбир – ванильным, ореховым, плодово-ягодным мороженым, шоколад – кондитерской присыпкой в виде конфетти. Главное, с желанием приготовить лакомство и красиво подать – его моментально расхватают и обязательно попросят добавки. Такие блюда неизменно пользуются спросом и популярностью.