Рецепты оригинальных тортов «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» – шикарно и нежно! Рецепты оригинальных тортов а-ля «Негр в пене» с вареньем, на сметане, кефире, молоке.

Рецепт торта «Негр в пене»

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
  • Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.
  • Торт Рафаэлло
  • Торт «Рыжик»
  • Торт «Монастырская изба» с вишней
  • Торт тропикана
  • Торт «Вулкан»
  • Торт «Ферреро Роше»
  • Торт «Крещатый яр»
  • Мясо в тыкве, запеченное в духовке
  • Торт «Бедный еврей»
  • Торт «Каро»

Добавить в кулинарную книгу

Пошаговая инструкция приготовления торта «Негр в пене»

Общее время: 120 мин

Количество порций: 8

Продукты для тестовой основы:

  • Мука высшего сорта – 480 г
  • Яйцо (крупное) – 3 шт.
  • Сахарный песок – 400 г
  • Ваниль – 10 г
  • Сухофрукты – 200 г
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Кефир – 1 пакетик 0,5 л

Для пропитки мучных слоев:

  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Для кремовой начинки:
  • Сметана – 1 упаковка 0,5 л
  • Сахар – 1 стакан

Для глазури:

  • Плитка темного шоколада – 1,5 шт.
  • Масло – 50 г

Для украшения:

Пошаговая инструкция приготовления торта «Негр в пене»
  • Вафли – 2-3 шт.
  1. Для начала берем глубокую посуду и заливаем в ней кипятком сухофрукты, чтобы они стали мягкими. В нашем варианте мы взяли чернослив и изюм. Их можно заменить курагой, финиками, сушеным киви, манго и др. Пока они разбухают, занимаемся подготовкой теста. В емкость разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и ванилью. Для этого берем миксер и включаем его на максимальную скорость. Процесс взбивания длится около 5 минут до осветления массы.
    • Шашлыки из рыбы – рецепт оригинального блюда, которым вы удивите гостей!
    • Пробуем яблочные вафли, рецепт от которого все будут в восторге
    • Закуска, от которой все будут в восторге – булочки с мясом
  2. В чашу выливаем кефир и высыпаем в него негашеную соду. Затем кисломолочный продукт выливаем в первую посудину. Получившаяся смесь должна начать пениться и сразу же увеличиваться в объеме. Поэтому лучше сразу выбирать большую посудину, чтобы было место для поднимающейся массы. Просеиваем через сито муку и потихоньку высыпаем ее в таз. Берем венчик и начинаем смешивать все, чтобы не допустить образования комочков.
  3. За это время сухофрукты уже успеют распариться. Промываем их под струей холодной проточной воды, промокаем их полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, и высыпаем в миску со всеми ингредиентами. Чернослив лучше порезать на кусочки.
Читайте также:  Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Как приготовить торт Негр на кефире

Убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. После этого 250 г сметаны для крема необходимо убрать в холодильник, поскольку ее лучше взбивать охлажденной. Торт «Негр» классический готовится накануне, так как для лучшего вкуса ему нужно пропитаться.

Как приготовить торт Негр на кефире

Яйцо взбиваем с сахаром до получения стойкой пышной пены. В ту же посуду добавляем варенье и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем. Тесто выливаем в подходящую форму, учитывая, что при выпекании торт «Негр» с вареньем значительно поднимается.

Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Все это время дверцу открывать нельзя, иначе торт «Негр» опустится и бисквит получится чересчур плотным. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Как приготовить торт Негр на кефире

Пока бисквит для торта остывает, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану взбиваем миксером до получения плотной массы. Постепенно всыпаем сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой сладости.

Бисквит разрезаем вдоль на 3 части, используя длинный острый нож или кондитерскую нитку.

Как приготовить торт Негр на кефире

Каждый корж покрываем толстым слоем крема, в том числе и верхушку. Отправляем его на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт Негр в сметане украшаем по своему вкусу, например, свежими ягодами.

Как приготовить торт Негр на кефире

Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об этом кулинарном творением, которое, к слову, носит не совсем политкорректное название. (Надеюсь, меня не накажут поисковые системы за использование термина «негр» :-)). Приготовить торт «Негр в пене» очень просто, да и ингредиенты для него найдутся, пожалуй, в каждом доме. Вобщем, я попробовала впервые испечь этот тортик, и вот, что из этого вышло….

Ингредиенты для торта:

Как приготовить торт Негр на кефире
  1. 200 г сахара,
  2. пара яйца,
  3. 200 г варенья смородинового,
  4. чернослив,
  5. 1 десертная ложка соды,

Для крема и для украшения:

Как приготовить торт Негр на кефире
  1. 3 ст. ложки сахара,
  2. 200 г стакан сметаны,
  3. грецкие орехи.

Кондитерская классика

Есть еще один вариант, как приготовить торт «Негр в пене». Классический рецепт предусматривает выпекание бисквита на сметанной или кефирной основе. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать подходящий для себя.

Кондитерская классика

Совет! Для аромата и дополнительного вкуса добавьте в тесто немного ликера или джема.

Кондитерская классика

Состав:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • фрукты или джем – по вкусу;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ядра грецких орехов – по вкусу;
  • 1 ст. высокосортной муки.
Кондитерская классика

Совет! Чтобы бисквит не прилип к форме, устелите ее пергаментом.

Приготовление:

Кондитерская классика

На заметку! Чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь куском лески или гитарной струной.

Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом.

Читайте также:  Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне.

Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

«Негр в пене» на сливках

Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

Продукты для теста:

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2—3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке

Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3—4 тонкие части и остудите.

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья

Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.

Советы и секреты приготовления «Негра в пене»

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Читайте также:  Тирамису — классические рецепты в домашних условиях

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.

-рецепт приготовления торта «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» – полезные советы и хитрости

Если крем для пены получился недостаточно густой, то можно добавить в него немного распущенного желатина и только после это выкладывать на приготовления

В торт можно добавлять любые ягоды и фрукты, посыпать прослойку орешками, добавлять чернослив или курагу. Вкус десерта от этого только выиграет.

Если нет рыхлителя, то можно добавить в тесто гашеную соду, сократив количество порошка в два раза. Для гашения используется лимонный сок или уксус.

Пропитка для торта будет насыщенная и намного вкуснее, если добавить в нее чайную ложечку коньяка или несколько капель ванильной эссенции.

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Для теста:

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

— 2 яйца;— 1,5 ч. л. соды;— 200 гр. муки (неполный стакан); — 200 мл темного варенья (черная смородина, вишня и т.п.);— 1 стакан кефира;

— 170 гр. сахара (3/4 стакана).

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Для крема: — жирной домашней сметаны 300-500 гр.;

Меня сразу смутило мизерное количество муки. Поэтому я взяла повидло погуще (из желтых слив), а в процессе готовки все же добавила в тесто 2 стакана муки, а не 1.

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Кефир и соду смешиваю и оставляю минут на 10-15.

За это время взбиваю сахар с яйцами.

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Соединяю обе смеси, взбиваю. Добавляю варенье и муку, снова взбиваю до однородности.

Смазав форму маслом и посыпав панировкой, выливаю тесто.

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Алена рекомендует выпекать при 170 градусах минут 50. Зная казусы своей маленькой разъемной формы (диаметр 20 см), на стыке которой тесто просачивается наружу, я поставила торт в духовку с 200 С.

Минут через 10, когда тесто схватилось, снизила температуру до 180. Корж испекся за 35 минут.

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Остужаю корж и разрезаю на 3 части. Из-за того, что повидло не темное, негр вышел не черным. Эдакий представитель северной Африки.

Пока пеклось тесто, взбиваю с сахаром сметану. Отправляю крем в холодильник.

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Алена говорит о том, что коржи можно пропитать сиропом (на 100 мл воды 2 столовые ложки сахара). Во-первых, торт и так содержит большое количество сахара и варенья. Во-вторых, зачем утруждать себя излишними телодвижениями, это же не турецкая кухня.

Поочередно смазываю кремом коржи. В зависимости от варенья, крем на торте может поменять цвет, стать грязно-серым. Для подстраховки верх торта лучше смазать кремом перед подачей.

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Бусами, что ли… :)) По мне, так он и так красавец. Надеюсь, африканец ничего не имеет против грецких орехов.

Несколько часов нахождения в холодильнике для пропитки кремом, и торт «Негр в пене» готов.

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Ладно, я пошла, мне еще чай пить…с негром…в пене :)))).