Рецепты приготовления Волованов из слоеного теста

Рецепт волованов из слоеного теста с начинками получился довольно большим и я разделю его на две части, обе с фото, конечно:

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Время приготовления:

50 порций: техника: противень, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.

Приготовление волованов с сыром и красной рыбой

Видео рецепта волованов с сыром и красной рыбой

На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.

Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.

Если вы готовите корзиночки для волованов сами и хотите, чтобы бортики были повыше, можете укладывать для бортиков сразу по 2 кольца. И еще один совет – наполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, иначе нежное слоеное тесто пропитается и станет непривлекательным на вид.

Маленькие волованы с различными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить шикарный , пирог с сыром или грибами, или же поразить друзей великолепным грузинским слоеным пирогом с сыром, который называется . А еще могу посоветовать вам невообразимо аппетитные или сыром.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – горсть на подпыл (при необходимости).

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста

40 минут

435 ккал

5/5 (1)

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г
  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста
  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.
слоёное тесто 825 г
желток 2 шт.
творожный сыр 195 г
слабосоленая красная рыба 215 г
яблоки 165 г
мандарины 95 г
мука 35 г
подсолнечное масло 35 мл
  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
  5. Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
  6. Красную рыбу режем тонкими слайсами.
  7. Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.
  8. Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
  9. Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.
  10. Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите –  вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник.

В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи выемки для печенья вырежьте 12 кругов диаметром 9 см. Из 6 кругов выемкой диаметром 7 см вырежьте центр, чтобы получилось 6 колец.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него круги теста.
  4. Смажьте кольца слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не попадало на срезы теста. Уложите кольца смазанной стороной на круги теста. Часто наколите центр круга. Прикройте противень бумагой для выпечки и оставьте для расстойки на 2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки водой из распылителя и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте валованы 18-20 минут. Остудите на решетке. При необходимости удалите лишнее тесто внутри валована.
  6. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте куриное филе на средне — сильном огне до румяной корочки, 2 минуты. Переверните, приправьте солью и перцем и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду 3-4 ст. л. воды, убавьте огонь и доведите филе до готовности. Переложите на тарелку.
  7. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте грибы и обжаривайте 6-8 минут. Посыпьте грибы мукой, перемешайте и влейте сливки. Уварите до густоты сметаны. Пока соус уваривается, нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Добавьте в соус вместе с соком, оставшимся в тарелке, перемешайте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
  8. Заполните валованы горячей начинкой, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки и сразу же подавайте.

Волованы с грибами и курицей

Для наполнения наших стаканчиков можно приготовить грибы в сливках наподобие жульена, а можно добавить туда же и курицу. Получится вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы промываем и нарезаем некрупными кусочками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим и режем мелко.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не испарится влага и они не станут поджариваться.
  4. Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем курицу, жарим еще примерно 5 минут и вливаем сливки. Их можно заменить сметаной (2 ст.л.).
  6. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Если в сковороде останется много жидкости, огонь прибавляем и выпариваем почти всю.
  7. За 5 минут до готовности кладем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Начинаем волованы остывшей начинкой.

Волованы с грибами и курицей

  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Грибы промываем и нарезаем некрупными кусочками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим и режем мелко.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не испарится влага и они не станут поджариваться.
  4. Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем курицу, жарим еще примерно 5 минут и вливаем сливки. Их можно заменить сметаной (2 ст.л.).
  6. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Если в сковороде останется много жидкости, огонь прибавляем и выпариваем почти всю.
  7. За 5 минут до готовности кладем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Начинаем волованы остывшей начинкой.
Волованы с грибами и курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Волованы с авокадо

Волованы — самая простая закуска, которая украсит любое блюдо и его подачу. Это только часть рецептов, которыми поделилась в этой статье. Удивляйте своих близких побольше и почаще.

Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо

Каждый раз, продумывая меню для праздничного стола, хочется найти рецепты, которые порадовали бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и всегда воспринимаются на ура. Например, волованы. Это такие корзиночки из слоеного теста, которые наполняются различными несладкими закусками.

Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо

можно предложить множество, но я рекомендую самые любимые в моей семье – в

Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо

Сельдь на шубе

Любители рыбы оценят этот простой, но очень эффектный рецепт вкуснейших волованов. Сельдь обычно подают в салатах или в качестве дополнения к картофелю, но в воздушных корзинках рыба зазвучит по-новому.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (лучше взять бездрожжевое)– 280 г;
  • сельдь маринованная – 2 филе;
  • свекла средняя– 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 10 г;
  • петрушка.

Сельдь на шубе

Приготовление:

  1. Слоеное тесто можно брать любое – домашнее или покупное. Размораживать слишком долго не стоит, чтобы масса не стала чересчур мягкой.
  2. Пласты раскатываются до 5 мм толщины, после чего вырезаются квадраты или кружки, можно использовать любые формочки подходящего размера. Половина заготовок отодвигается в сторону, а со второй работа продолжается.
  3. Внутри лепешек вырезаются такие же размером поменьше. Серединка вынимается и остается будущий бортик волованов.
  4. Бортики кладутся на вторую половину лепешек.
  5. Чтобы корзинка не «разъехалась» в духовке, кусочки теста склеиваются яичным белком. Желток придаст тесту аппетитный румянец.
Читайте также:  Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту и фото

Совет. Если волованы планируются на завтрак, подойдет ночная разморозка в холодильнике. Волованы пекутся быстро –10-15 мин при 200ºС. Этого времени хватит на приготовление начинки.

Свеклу отварить и потереть на средней терке. Давится чеснок, все перемешивается с майонезом. Сельдь режется на тонкие полоски. В волован выкладывается свекла, закрывается рыбой. Веточка петрушки кладется сверху для красоты.

Волованы с грибами

На полкилограмма теста для волованов вам понадобится 300 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, 60 г любого твердого сыра, две столовых ложки растительного масла. Солим по вкусу.

Шампиньоны тщательно промойте и мелко нарежьте. Почистите и пошинкуйте лук. В течение трех минут пассируйте его в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде, потом добавьте шампиньоны и обжарьте до состояния готовности.

На мелкой терке натрите сыр. Готовую и остывшую начинку выложите в волованы, сверху посыпьте сыром. Поставьте выпечку в разогретую духовку и дождитесь, пока сыр расплавиться. Подают такие волованы горячими.

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами
бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г
Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами

Этапы готовки

Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами
  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.

  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.

  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.

  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.

  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.

  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.

  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).

  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.

  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.

  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.

  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.

Волованы с курицей и грибами

Хозяйкам на заметку

  1. На противень раскладываем будущие волованы так, чтобы между ними было хотя бы 2 см — слоеное тесто хорошо “растёт”.
  2. Дно в “бочонках” желательно проколоть в нескольких местах вилкой илил зубочисткой — так оно не поднимется слишком высоко.
  3. Если начинка жидковата, как к примеру, салат с морепродуктами (кальмарами, креветками), описанный в статье рецептов салатов на основе мидий, то можно за 2-3 минуты до конца запекания насыпать внутрь каждого волованчика 1-2 ч.л. твёрдого тертого сыра. Сыр расплавится, покроет всё внутри. А после остывания схватится прочной корочкой и не даст тесту “раскиснуть”.
  4. Если хочется сделать «горшочки» повыше, положите 2 слоя бортиков, смазывая каждый, чтобы они сцепились прочнее.
  5. Кроме открытых, бывают и закрытые волованы, с “крышечками”, которые делают из вырезанных маленьких частей заготовок. Их обычно пекут отдельно, а потом прикрывают “стаканчики”.