Рецепты тортов Наполеон

Быстрый способ приготовить сладости — сделать торт Наполеон из печенья, всего за четверть часа! Рецепты простые, справится даже новичок.

Идеальное тесто

Чтобы самые простые продукты — мука, масло, вода, соль, а в некоторых рецептах еще яйца, уксус, крепкий алкоголь — превратились в воздушные коржи, нужно знать особые секреты.

  1. Возьмите только свежие ингредиенты.

  2. Муку высшего сорта просейте несколько раз, тогда тесто получится пышным.

  3. Чем больше жирность масла, тем выше будут слои.

  4. Тесто не должно нагреваться, поэтому раскатывайте его очень быстро.

  5. Перед выпеканием проткните коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри и неровности.

  6. Оптимальное время приготовления — 3-5 минут.

  7. Чем дольше торт будет пропитываться кремом, тем вкуснее и сочнее он получится. Оставьте его в холодильнике на ночь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

Торт Наполеон из готового слоеного теста
  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Необычный рецепт вкусного «Наполеона»

Мой рецепт вкусного «Наполеона» необычный потому, что привычные яйца, сливочное масло и молоко в нем заменены на постные кокосовые сливки, кокосовое молоко, растительное масло и банан.

Именно банан в моем рецепте веганского торта «Наполеон» обладает скрепляющим эффектом, превращая тесто из рыхлого и рассыпчатого в упругую массу. К тому же ароматный банан придает торту деликатный вкус.

Кокосовые сливки и молоко для постного торта вы можете купить в магазине, а можете приготовить кокосовое молоко и сливки самостоятельно. 

Состав теста для коржей:

  • Мука (у меня 1-го сорта, можно высшего) – 1 кг;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Вода газированная – 200 мл;
  • Масло подсолнечное, рафинированное – 180 мл;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Кокосовые сливки – 3 столовые ложки;
  • Банан – ½ — 1 шт. (ориентироваться по состоянию теста).
Необычный рецепт вкусного «Наполеона»

Состав постного заварного крема:

  • Кокосовое молоко – 1 л;
  • Банан — 1/2 шт.;
  • Мука – 225 гр. (12 столовых ложек с верхом);
  • Сахар (я использовал тростниковый, можно белый) – 280 гр. (стакан емкостью 300 мл);
  • Ванилин – 1/5 чайной ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (добавляем по собственному желанию, для тех, кто хочет с кислинкой).
Читайте также:  10 восхитительных рецептов с арахисовой пастой

Состав дополнительной начинки и украшения (по желанию):

  • Кокосовая стружка;
  • Банан – 1,5 — 2 шт.;
  • Вишня – 180 гр.

Крем:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сливки 33% — 200 миллилитров.
Крем:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления Наполеона и вкусного крема к нему в домашних условиях:Самый вкусный Наполеон со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт

Крем:

1. Одно холодное яйцо, уксус и ледяную воду смешиваем до однородности, делим на 2 равные части. Пока убираем в холодильник.

2. Готовим классическое белое тесто. Натираем прямо в муку замороженное масло, периодически смешивая. Доливаем половину яичной смеси и быстро, не вымешивая тесто, собираем все крошки.

Крем:

3. Разделим тесто на 7 равных частей, срезу обмакиваем в муку, кладем кусочки на тарелку, накрываем и убираем в холодильник.

4. Для шоколадного теста делаем все также, только муку смешиваем с какао-порошком. Разделим на 7 частей и в холодильник. Оставляем тесто в холоде на 1 час.

Крем:

5. Пока приготовим крем. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар и все смешаем. Добавим крахмал, снова размешаем. Доливаем горячее молоко.

Страницы: 1 2

Крем:

Рецепт торта наполеон

Шаг 1. Сметану смешать с яйцами, добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. На муку выложить тесто, подсыпать и раскачивать, пока не удастся сформировать корж толщиной примерно как пол-пальца.

Шаг 2. Чтобы приготовить помадку для теста на торт Наполеон, нагреть полстакана муки с маслом, пока не получим однородную массу. Помадку вылить на раскатанное тесто, свернуть из теста рулет. Тарелку посыпать мукой, рулет из теста выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Чтобы приготовить заварной крем на торт Наполеон, нужно смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь разогревать, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Шаг 4. Металлический лист смазать маслом. Охлажденное тесто разделить на 5 частей. С одной части испечь корж на торт Наполеон, остальные — спрятать в холодильник. Поверхность посыпать мукой, раскатать тонкую лепешку, тесто выложить на металлический лист, остатки теста вне листа обрезать ножницами, тесто негусто проколоть вилкой. Каждую лепешку на торт Наполеон печь 10 минут при температуре 200 градусов. Испечь 6 коржей: пять — из кусокв теста и одну — из обрезков.

Шаг 5. Крем охладить до комнатной температуры, добавить масло, взбить , который из обрезков, измельчить (лучше всего — в кухонном комбайне), чтобы образовалась посыпка.

Шаг 6. Испекшуюся лепешку выложить на тарелку, размазать 4-5 столовых ложек крема и накрыть следующим коржом. С коржей составить торт, верх и бока смазать кремом. Сверху торт Наполеон покрыть покрошенным коржом и оставить на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.

Видео рецепта

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 312 ккал (высокая)

Белки: 6 г

Жиры: 19.8 г

Углеводы: 27.7 г

Полезные советы: Для того, чтобы лепешки были еще мягче, их можно сбрызнуть водой, а потом покрывать кремом.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты тортов, например творожный торт, торт с маком и орехами, вафельный торт или же торт Птичье молоко.

Приятного апетита!

Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

Очень быстрый и простой рецепт самого популярного торта без выпечки «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки» за 15 минут с заварным кремом. По вкусу получается даже вкуснее, чем классический «Наполеон».

Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
  • Печенье по вкусу
  • Молоко 650 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

В кастрюле смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

На дно тарелки намазываем пару ложек крема и сверху выкладываем слой печенья «Ушки». Смазываем кремом и так чередуем все слои.

Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

Верх и бока торта смазываем кремом.

Читайте также:  Как приготовить капкейки в домашних условиях рецепт с фото

Пару штук печенья растираем в крошку и посыпаем верх и бока торта. Даём пропитаться 2 часа в холодильнике.

Маленькие хитрости в помощь

В любом деле есть свои тонкости и маленькие хитрости, «Наполеон» не исключение.

Для того чтобы тесто удалось, было пышным, мягким и хорошо формировалось, муку нужно выбирать только высшего сорта и обязательно ее просеивать.

Воду нужно использовать холодную.

Чтобы слоеное тесто получилось эластичным и слои не рвались, лучше использовать охлажденное масло.

Маленькие хитрости в помощь

Если вы любите сочный торт, то коржи нужно обязательно пропитать кремом в течение нескольких часов, ну а чтобы он был хрустящим – смазывайте коржи кремом непосредственно перед подачей.

Как вы уже убедились, этот удивительно вкусный  можно приготовить дома, но потребуются кое-какие усилия и терпение.

Уверена, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом и будет радовать всех гостей и, конечно же, вашу семью.

А вот вечно занятые женщины, которые не находят времени на приготовление по классическому рецепту, либо покупают готовые коржи, либо видоизменяют сам рецепт.

Оказывается, теперь есть облегченный вариант этого угощения в виде ленивого торта «Наполеон».

Не слышали о таком?

Смотрите:

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Маленькие хитрости в помощь

Что еще почитать:Лучшее тесто на кефире для пирога: выбор, приготовление и советы Как испечь чиабатту в духовке в домашних условиях Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке Как приготовить рогалики из дрожжевого теста Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой Как испечь классическое венское печенье

Базовый рецепт торта «Наполеон»

К этому торту можно добавить фрукты и ягоды, заменить крем на сливочный или масляный… Вариантов много.

Для коржей:

3 стакана муки

400 г сливочного масла

2 яйца

2/3 стакана холодной воды

3 ст.л. коньяка

1 ст.л. 9% уксуса

Соль

Для заварного крема:

4 яйца

1,5 л молока

2 стакана сахара

Базовый рецепт торта «Наполеон»

1 пакетик ванильного сахара

200 г сливочного масла

½ стакана муки

Шаг 1. Уксус и коньяк смешать с водой; в стакан или чашку добавить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.

Шаг 2. Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась «жирная мука».

Шаг 3. Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.

Шаг 4. Тесто разделить на 10 равных частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Сварить крем. В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь; постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло.

Шаг 6. Нагреть духовку до 220°С. Пока нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень с помощью скалки (намотав тесто на нее). Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой.

Читайте также:  Как сделать капкейки в домашних условиях рецепт пошагово

Шаг 7. Выпекать 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить. Таким же образом приготовить еще 9 коржей.

Шаг 8. Измельчить обрезки от коржей для посыпки. Форму застелить фольгой. На дно положить один остывший корж и сверху распределить по нему 3-4 ложки заварного крема. И так далее. Венчать конструкцию должен крем.

Шаг 9. Закрыть крышкой и поставить торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать крошками.

«Наполеон» без выпечки

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 50-80 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Ванилин.
  • Печенье слоёное типа «ушки» — 0,5-0,6 кг.
«Наполеон» без выпечки

Приготовление:

  1. Приготовить заварной крем из предложенных продуктов по технологии из рецепта № 1, охладить.
  2. Печенье, целиком или кусочками, окунать в крем и укладывать в форму, не оставляя пробелов. Послойно наполнить всю ёмкость, слегка приминая, охладить несколько часов.
  3. Украсить торт остатками крема и обсыпать крошкой, измельчив несколько «ушек».

Torte Napoleon — Татьяна Повседневная еда

Torte Napoleon — классический, культовый рецепт русского торта, который никогда не устареет! Если у вас никогда раньше не было этого маслянистого, слоеного и кремового торта, вы серьезно упускаете его! Он состоит из 12 слоев масляного слоеного теста, сливочно-ванильного заварного крема и украшен крошками из теста, шоколадом и торт во французском стиле отлично подойдет к чашке чая или кофе в любое время дня! Найдите этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht!

Смотри мое видео!

  • Медленно добавляйте горячее молоко в смесь яичного желтка и сахара, чтобы желтки не рассыпались и не свернулись.
  • Приготовьте заварной крем на среднем или медленном огне! Это важно! Кукурузный крахмал начнет отделяться, если его приготовить на сильном огне. Если заварной крем расслаивается, не волнуйтесь — это легко исправить! Просто смешайте еще 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды и добавьте в заварной крем. Снова готовьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока заварной крем не загустеет.
  • Всегда, всегда помешивайте заварной крем во время приготовления! Я использую широкий резиновый шпатель, чтобы очистить дно, чтобы крем не у вас появятся комки, энергично взбивайте в течение минуты.

Еще рецепты!

Понравился рецепт русского торта? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Peach Zefir Torte — нежнейшие бисквитные коржи с самой пушистой персиково-зефирной начинкой!
  • Шоколадный торт «Спартак» — 8-ми слойный шоколадный торт с начинкой из взбитых сливок!
  • Kiev Torte — культовый торт с лесным орехом, приготовленный из бисквитного торта и хрустящих слоев безе.
  • Pancho Torte — уникальный куполообразный торт с ананасом и вишней!

Поделитесь этим на Pinterest! Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Этот классический кухонный комбайн CuisinArt прост, но выполняет свою работу! Эти силиконовые коврики отлично подходят для выпечки! Мой Поворотный стол Ateco необходим всем пекарям!