Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Английский десерт на русский лад

А вот еще один вариант приготовления яблочного крамбла. За основу взято песочное тесто. Если в предыдущем рецепте яблоки в выпечку добавлялись в свежем виде, то сейчас их нужно подвергнуть термообработке и карамелизировать.

Состав:

  • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливочного масла (для начинки);
  • 1 ст. детской каши;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1 яйцо куриное.

Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на яйца – рекордная пышность и воздушность

Какие продукты необходимы:

Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на яйца – рекордная пышность и воздушность
  • яблоки сладкие, вкусные – 1 кг;
  • яйца куриные, отборные – 3 шт.;
  • сахарный песок (мелкий) – 1 стакан;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стакан;
  • коньяк (можно заменить бренди) – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на яйца – рекордная пышность и воздушность

Как будем готовить и выпекать:

Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на яйца – рекордная пышность и воздушность
  1. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину. Затем измельчите яблочные половинки небольшими кусочками. Добавьте корицу и коньяк, перемешайте начинку шарлотки, накройте пленкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Кстати, чтобы яблочная мякоть не начала окисляться, ее можно полить свежевыжатым соком лимона. Также легкая кислинка сделает вкус шарлотки более сбалансированным.

  2. Приготовьте тесто. Для этого поместите яйца и сахарный песок в глубокую чашу. Взбейте миксером до устойчивой белой пены.
  3. Постепенно введите просеянную муку. Перемешайте тесто лопаточкой. Оно получится однородным, гладким, текучим, блестящим.
  4. Дно жароупорной формы для выпекания простелите пекарским пергаментом. Вылейте тесто. Сверху выложите ароматные яблоки, слегка прижмите их, чтобы они утопились в тесте. Выпекайте шарлотку в предварительно прогретой духовке, температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 35-40 минут.
Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на яйца – рекордная пышность и воздушность

Перед тем, как вынуть шарлотку, проверьте готовность, проколов ее в центре деревянной палочкой.

Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на яйца – рекордная пышность и воздушность

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Читайте также:  Творожный кулич пасхальный — 8 лучших рецептов

Ингредиенты (8 порций)

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Инструкция

  • Соединяем в миске все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
  • Натираем на терке очищенные яблоки.
  • Смазываем сливочным маслом форму.
  • Насыпаем дно формы смесью из сухих ингредиентов (используем 1/3 смеси).
  • Сверху выкладываем слой тертых яблок, равномерно распределяем.
  • Затем сверху засыпаем 1/3 смеси из сухих ингредиентов, и так далее…
  • В конце посыпаем тертым сливочным маслом.
  • Выпекаем в духовке 40 минут при 180C.

Категория блюда:

Пироги

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Яблоки в кляре можно приготовить очень быстро к чаю. Получаются они очень сочными, вкусными и в меру сладкими. Для приготовления такой вкуснятины можно купить яблоки как сладкие, так и кисло-сладкие.

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

С помощью фотографий все будет доступно и понятно, поэтому смело приступайте к готовке даже в том случае, если вы ничего в своей жизни не готовили.

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки.
Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Как приготовить яблоки в кляре

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Скорлупу очень хорошо вымойте. Для этого воспользуйтесь обычной кухонной губкой и содой. Сполосните под краном воды яйцо, а затем разбейте его в глубокую миску.

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Добавьте сахар. Можно его смело заменить сахарной пудрой.

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Затем добавьте муку. Ее, кстати, смело можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом (но, это в том случае, если у вас нет муки и бежать за ней в продуктовый магазин не хочется).

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Вилкой, миксером или кухонным венчиком очень хорошо перемешайте кляр. Он должен быть однородным. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану.

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Яблоко вымойте, острым ножом для фруктов срежьте кожуру. Нарежьте яблоки кружочками и вырежьте с каждого куска сердцевину.

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Обмакните каждый кусок подготовленного яблока в кляр.

Читайте также:  Рецепт мороженого в домашних условиях из молока с клубникой

На сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные кружки яблок в кляре. Жарьте их до красивой корочки с двух сторон.

Переложите яблоки в кляре на блюдо, подождите, пока они немного остынут, а затем смело подайте их к столу.

Не забудьте о чае, заварите тот, который вам больше всего нравится.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка на сковороде

Ингредиенты:

Шарлотка с яблоками на сковороде
  •  3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3-4 крупных яблока,
  • на кончике ножа корицы,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену. Добавить к ним сахар и еще раз взбить до получения густой пены. Затем влить желтки. Снова взбить. Через сито в сладкую яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы не дать пене осесть, муку аккуратно перемешать деревянной лопаточкой (или ложкой). Подготовить яблоки. Нарезать их тонкими слайсами. Посыпать сахаром и корицей. Вылить часть теста в смазанную маслом сковороду, выложить поверх равномерный слой яблок и залить  оставшимся тестом. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.

Мандариновая шарлотка

Шарлотка с яблоками на сковороде

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.
Читайте также:  Яблоня Мельба — подробное описание сорта, высаживание и уход

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.