Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепты с фото пошагово

Шарлотка – это классический пирог, который состоит из сладкого теста и сочных нарезанных яблок. Правильное сочетание этих двух элементов помогает добиться невероятно нежного вкуса. Шарлотка идеально смотрится как на праздничном столе, так и в повседневном рационе питания. Самым главным преимуществом яблочного пирога является быстрый процесс приготовления. Поэтому каждая хозяйка может с самого утра порадовать свою любимую семью вкусной и ароматной выпечкой.

Классическая шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий сорт яблок — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Для начала необходимо сделать тесто для шарлотки, для этого в миску разбивают указанное количество яиц, а затем туда добавляют половину сахарного песка. Состав взбивают до получения максимально пышной массы, если есть желание, можно добавить разрыхлитель, после чего насыпать остатки сахара и еще раз все взбить.

Текстура должна получиться однородной и плотной. После этого можно нарезать фрукты для шарлотки с яблоками в мультиварке, плоды нарезают кусочками среднего размера. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем присыпьте мукой. Сверху выливают тесто, и устанавливается режим выпечка на 1 час. В итоге получается классическая шарлотка с яблоками в мультиварке, которую можно подать к столу в горячем виде.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобятся:

  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 250-400 гр яблок,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • по желанию: ванилин или корица.

Способ приготовления:1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или в миксере на медленной скорости. Процесс занимает 5-10 минут. Должна получиться однородная масса с белой пенкой.2. Постепенно всыпаем в жидкость муку.3. Очищаем яблоки от сердцевин. Режем ломтиками, кубиками, кому как нравится.4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Заливаем тесто, укладываем ровными слоями или засыпаем кусочки яблок.5. Настраиваем на мультиварке режим “выпечка” на 65 минут. В зависимости от сорта яблок, можно продлить время выпечки еще на 15-20 минут. Шарлотка готова!

Рецепт представлен для мультиварки марки Панасоник 18 с объемом 4,5 л. Температура при режиме “Выпечка” — 180 С.

Шарлотка с яблоками и творогом

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Считается, что традиционно шарлотка должна быть приготовлена с яблоками. Однако для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагает рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и с творогом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. сахара
  • 300 г творога,
  • 5-10 штук яблок,
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара.

Способ приготовления:1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте в тепле, чтобы оно немного растаяло.2. Творог размягчить в тарелке, добавить масло и сахар. Полученную смесь взбит в блендере или венчиком.3. Чтобы пирог получился пышным, необходимо процедить муку через сито или марлю.4. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки, постепенно всыпая муку.5. Очистить фрукты, нарезать.6. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Добавить в нее третью часть теста, положить полкило яблок, сверху — полученную из творога массу. Поверх — оставшиеся кусочки яблока.7. Ставим на выпечку на 65 минут на режиме “Выпечка”.

Шарлотка с яблоками на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками на мультиварке. Занимает всего несколько минут и не требует покупки редких продуктов. Кроме того можно поэкспериментировать, используя сразу несколько видов фруктов, апельсины, персики, бананы и другие, вместе с яблоками. Количество компонентов достаточно условное. Главное, чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблоко — 200 г кефира,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла.

Количество яблок определяем по консистенции: их не должно быть слишком много или мало.

Способ приготовления:1. Размешиваем масло с сахаром.2. Вливаем в смесь яйца.3. Добавляем кефир, соду, постепенно всыпаем муку.4. Режем яблоки крупными кубиками.5. Смазываем стакан маслом.6. Вливаем тесто, выкладываем дольки яблок.7. Ставим режим “Выпечка” на 60 минут.8. Вынимаем готовый пирог.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Яблочную начинку в шарлотке можно можно сочетать с ванилью, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой, медом, коньяком, орехами, ромом или ликером. Все зависит от фантазии хозяйки. Чтобы пирог получился плотным и тяжелом, можно сделать его на кексовом :

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3-4 яблока,
  • соль.
Читайте также:  Творожный кекс в духовке – простые и вкусные рецепты

Масло нужно предварительно разогреть, засыпать сахаром и хорошо взбить до полного растворения. Вливаем по одному яйца, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Яблоки высыпать в тесто. Запекать 60 минут на режиме “Выпечка”.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Тесто лучше замешивается, когда используются ингредиенты одной температуры. Поэтому желательно кефир и яйца достать из холодильника заранее.

Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от семечек и кожуры.

Затем нарезать яблоки на тонкие дольки. Нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть соком лимона.

Для приготовления теста смешать яйца с сахаром и солью, взбить с помощью миксера до густой, белой пены. В зависимости от мощности миксера процесс может занять от 5 до 15 минут.

Следом добавить к яично-сахарной массе кефир, взбить миксером до однородности.

Затем нужно просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель. Аккуратными движениями снизу вверх вмешать лопаткой муку с разрыхлителем в тесто, пока не исчезнут комочки. Чем меньше движений, тем воздушнее получится выпечка. Тесто получится, напоминающим сметану средней густоты.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в чашу. Выложить кусочки яблок поверх теста, крышку мультиварки закрыть.

Выставить на мультиварке режим «Выпечка», время — 1 час.

Спустя заданное время при помощи чаши для пароварки достать шарлотку с яблоками, перевернуть, снова закрыть крышку мультиварки и ещё на 15-20 минут установить режим «Выпечка».

Нежную, вкусную, пышную, ароматную шарлотку, приготовленную на кефире с яблоками, достать из мультиварки, дать немного остыть. При желании, пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать.

Подавать эту выпечку можно как горячей, так и холодной. Особенно хорошо сочетается эта замечательная шарлотка с чашкой ароматного крепкого чая.

Приятного аппетита! 

Шарлотка с яблоками в мультиварке на основе песочного теста

Если вам уже надоела традиционная шарлотка, тогда не бойтесь экспериментировать. Ведь только благодаря новым идеям может получиться совершенно не обычная интерпретация простого блюда. Песочное тесто для яблочного пирога получится рассыпчатым в том случае, если вы хорошо правильно приготовите на начальном этапе. Итак, для приготовления яблочной песочной шарлотки нам понадобиться взять:

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 больших яблока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • Две столовых ложки холодной чистой воды;
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом(чайная ложка);
  • Щепотка соли;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Насыпаем муку в глубокую емкость и перемешиваем ее с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Растопленное сливочное масло тщательно перетираем с сахаром. Добавляем в масляную массу яйца и перемешиваем до образования однородной консистенции. Соединяем муку с яично-сливочной смесью, перемешиваем. Смотрите, чтобы в тесте не было комочков. В самом конце добавляем 50 мл ледяной воды. Именно этот компонент поможет сделать тесто рассыпчатым. Теперь тщательно замешиваем тесто уже на рабочей поверхности стола.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на основе песочного теста

Сформируйте из теста шарик, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Время нахождения в холодном и темном месте должно составлять не менее одного часа. За полчаса до окончания указанного времени приступаем к работе с яблоками. Хорошенько промываем фрукты под водой, очищая их от кожуры. Нарежьте яблочки квадратиками и избавьтесь от серединки с семечками.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две равные части. Сначала раскатываем корж, немного большего диаметра, нежели чаша мультиварки. Выкладываем тесто на дно, делая по кругу небольшие бортики. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не выпадала из шарлотки. Теперь в чашу высыпаем яблоки, равномерно распределив их по всей поверхности. Вторую часть теста формируем в комок, берем крупную терку и натираем поверх яблок. Стоит напомнить о том, что перед тем, как положить первый слой теста в мультиварку, ее чашу нужно обильно смазать сливочным маслом. Это позволит по окончанию выпекания комфортно и без проблем достать пирог из емкости.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка». 60-70 минут будет вполне достаточно, дабы пирог полностью пропекся. После того, как наша шарлотка с яблоками в мультиварке готова, можно доставать ее из чаши. По вкусу пирог напоминает нежный торт. Такой десерт идеально подойдет для посиделок с подружками за чашечкой чая.

Читайте также:  Что можно сделать из банана: рецепты приготовления, фото

Если вы хотите удивить своих родных и близких вкусно приготовленным десертом, тогда рекомендуем приготовить шарлотку по предложенным рецептам. Самое главное, что готовя в мультиварке получается, не только вкусно, но и быстро. Поставив украшенную яблочную шарлотку на стол, она обязательно будет оценена гостями по достоинству. Для того, чтобы пирог получился вкусным, следует придерживаться предложенной рецептуры и пропорций. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Шарлотка с яблоками в мультиварке»

Начнем с яиц. Их доставайте из холодильника. Выбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахар и ванильных сахар.

Взбивайте яйца в течении 10 минут. Да-да именно 10 минут. Ведь масса должна хорошо увеличиться в размере и стать белой. Этот секрет поможет вам готовить не только пышную шарлотку, но и пышный бисквит.

Добавьте соду гашенную уксусом.

Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто снизу вверх.

Яблоки очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте яблоки кубиками или дольками. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите половину теста в чашу. На него выложите нарезанные яблоки.

Накройте их второй половиной теста.

Выпекайте шарлотку при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Чтобы получить красивую шапку из яблок, выложенных веером, вам нужно нарезать яблоки дольками, и выложить их через 20 минут, после начала выпекания. Тогда они останутся наверху. А если их присыпать сахаром, то еще и подрумянится. Готовую шарлотку оставьте в мультиварке до полного остывания. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита.

В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке

У мультиварки есть один явный плюс.

В мультиварке не получится забыть шарлотку.

У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.

А вот в духовке подобные казусы возможны…

Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.

Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?

Почти час!

Вот вам и преимущества духовки:

В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке
  1. Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.

Так что по большому счёту разница только во времени готовки.

Ну, ещё в равномерности пропекания.

Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.

Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который пекут даже на сковороде без духовки – попросту жарят.

Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!

Оригинальные рецепты

Пышный пирог

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности.

  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • корица — щепоть;
  • разрыхлитель, масло сливочное.
  1. Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
  2. Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
  3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
  4. Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

С грушами и яблоками

Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • груша — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • ванилин, подсолнечное масло.
Оригинальные рецепты
  1. Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
  2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
  4. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
  5. Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.
Читайте также:  Легкие праздничные десерты в стаканчиках

С яблоками и корицей

Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.

  • мука — 1 стакан;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • корица, разрыхлитель.
  1. Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
  2. Яйца и сахар взбейте миксером.
  3. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
  4. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
  5. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.

ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для формы 16 см:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Масло кокосовое – 60 г.
  • Соль.
ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Приготовление:

  1. Для теста просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем овсянку (долгой варки), корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мягкое кокосовое или сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
  3. В яичную смесь в два захода вводим подготовленную сухую массу.
  4. Апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Яблоки также моем, нарезаем мелкими кубиками. Далее к яблокам добавляем апельсиновую цедру и сок половинки апельсина.
  5. Соединяем яблоки и тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом. Равномерно все распределяем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут до насыщенного румяного цвета.

Шоколадная шарлотка в мультиварке с яблоками

В основе этого лакомства шоколадный воздушный бисквит. Он, без сомнения, понравится сладкоежкам! Кроме того, данный кулинарный шедевр может с легкостью заменить праздничный торт! Самое главное – готовится он намного проще и быстрее!

Продукты

  • 2 больших яблока;
  • сгущёнка с какао – пол стакана;
  • три куриных сырых яйца;
  • сто граммов сахара;
  • сто пятьдесят граммов пшеничной муки первого сорта;
  • плитка шоколада (или пару кусочков), разрыхлитель, а также ванилин.
Шоколадная шарлотка в мультиварке с яблоками

Необходимо 2 яблока

Как готовить

  1. Взбиваем яйца с сахаром;
  2. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с ванилином и разрыхлителем;
  3. Добавляем к массе сгущенку и муку, тщательно вымешивая;
  4. Нарезаем очищенные яблоки дольками;
  5. Смазываем маслом чашу для приготовления;
  6. Выкладываем в нее слайсы яблок и заливаем тестом;
  7. Готовим 40-60 минут.

Результат

Как видите, испечь вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками довольно просто! Для этого запаситесь терпением, нашими рецептами и фантазией! Напомним, что блюдо это довольно калорийное!

Шоколадная шарлотка в мультиварке с яблоками

Живите вкусно  с ““!

Шарлотка с грушами в мультиварке

Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.

Ингредиенты:

Шарлотка с грушами в мультиварке
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 3 крупные куриные яйца;
  • 3 груши с твердой мякотью;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Груши нужно очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Для этого рецепта подойдут замороженные груши. В таком случае их нужно класть в тесто без дополнительной разморозки.
  2. Белки и сахар взбить до устойчивой пены, и осторожно ввести остальные составляющие.
  3. Муку перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеять. Это сделает тесто более пышным. В последнюю очередь в тесто добавить ломтики груш.
  4. Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, и осторожно вылить тесто.
  5. Срок выпекания пирога — один час. Если шарлотка с грушами в мультиварке полностью не приготовилась, то можно использовать программу подогрева в течении 15 минут.
  6. После остывания пирог вынуть из чаши и украсить сахарной пудрой.
  7. При желании в этот рецепт можно добавить корицу, какао и ванилин.
  8. Для такого количества ингредиентов добавляется 25 г какао порошка.