Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Шоколадный брауни – это десерт, имеющий слегка влажную консистенцию, что совершенно не умаляет его вкусовых характеристик. Предлагаю вам попробовать приготовить сладкое праздничное блюдо, основанное на сочетании шоколадного и вишнёвого вкусов, которое является очень гармоничным. Рецепт десерта состоит из основного «коржа», покрытого вишнёвым кремом.

Ингредиенты

  1. Вишня 300 грамм
  2. Шоколад (горький) 200 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Мука пшеничная 100 грамм
  6. Яйца 3 штуки
  7. Какао (порошок) 20 грамм
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 1 подготавливаем вишни. Вишни по желанию можно оставить целым, главное, помыть и вытащить косточку, но можно ягоды и нарезать. Главное косточки! Не забудьте их грамм — это вес ягод после чистки, так что изначально берите примерно 350 грамм. 2 топим шоколад. На водяной бане растопите горький шоколад (для удобства поломайте его кусочками), смешав его со сливочным маслом. Кроме водяной бани можно использовать и микроволновку, главное шоколад не перегреть и растопить не оставив комочков. 3 готовим тесто. Добавьте в жидкий шоколад сахарный песок и какао-порошок. Хорошо перемешайте. А затем по одному добавляйте яйцо, тщательно перемешивая массу после добавления каждого следующего.В однородное шоколадную массу добавьте вишню и вновь хорошо перемешайте.И в самую последнюю очередь добавьте просеянную муку и перемешайте тесто. 4 запекаем брауни с вишней. Переложите тесто в форму (желательно прямоугольную) и разровняйте. Немного потрясите, чтобы выпустить пузырьки форму смажьте маслом или застелите пергаментом, силиконовую можно не брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.После выпекания оставьте брауни с вишней остыть внутри формы.А затем осторожно достаньте его, разрежьте на квадратные или прямоугольные кусочки и подавайте. 5 подаем брауни с вишней. Брауни с вишней подавайте на десерт. Всем фанатам шоколада обязательно аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного брауни с вишней

1 Готовим корж для брауни. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем кокосовое молоко, перемешивая. Из предварительно размороженной вишни сливаем сок, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно тягучим, но жидким.

2 Выкладываем тесто в силиконовую форму. У меня форма для кекса, вы можете взять любую. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3 Пока печётся корж, делаем крем. Кокосовое масло нужно растопить на водяной бане. Кокосовый сахар можно заменить мёдом. Сладость регулируйте по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной пастообразной консистенции. Ставим остудить в холодильник минут на 20-30.

4 Когда корж готов, даём ему немного постоять и остыть, после аккуратно достаём из формы на праздничное блюдо. Даём окончательно остыть, можно подержать минут 20 в холодильнике.

5 Намазываем загустевший крем на брауни. При необходимости снова остудить в холодильнике и намазать повторно. Даём торту настояться несколько часов в холодильнике. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, толчёными орехами или кокосовой стружкой.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Нам необходимы: блендер, миска, кастрюля, противень, лопатка.Ингредиенты

творог 430-450 г
шоколад горький 150 г
вишня без косточки 440-450 г
сахар 210-220 г
яйца 6 шт.
масло сливочное 180 г
соль 1/3 ч. л.
мука 220-230 г
разрыхлитель 7-8 г
ванильный сахар 1/3 ч. л.
масло подсолнечное 10-15 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Шоколад рекомендуем использовать с содержанием не менее 70% какао. Подойдут как обычные шоколадные плитки, так и специальный кондитерский шоколад.
  • Вишню можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Главное, удалить все косточки и слить лишний сок.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 15-170 грамм горького шоколада со 180 граммами сливочного масла и помещаем на водяную баню. Ждём полного растапливания компонентов, не забывая периодически перемешивать лопаткой. Когда масло с шоколадом растопятся, даём им слегка остыть.
  2. Перебиваем погружным блендером 430-450 грамм творога. Он должен приобрести кремообразную текстуру.
  3. К творогу добавляем 140 грамм сахара, 3 яйца и ещё раз всё усердно перебиваем блендером.
  4. В отдельной посуде соединяем 3 яйца и 70-80 грамм сахара. Полученную массу взбиваем венчиком или блендером.
  5. Добавляем в яичную массу 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки ванильного сахара, растопленный шоколад с маслом и взбиваем до получения массы с равномерной текстурой.
  6. В получившуюся шоколадную массу всыпаем 220-230 грамм просеянной муки, 7-8 грамм разрыхлителя и очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  7. Смазываем 10-15 миллилитрами подсолнечного масла противень и выкладываем на него третью часть шоколадной массы и распределяем лопаткой.
  8. На шоколадное тесто выкладываем половину подготовленной творожной массы, а поверх творога выкладываем слой вишни. Повторяем слои ещё раз. Важно, чтобы сверху оказалась шоколадная масса.
  9. Выпекаем брауни при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  10. Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт

Вы сможете детально увидеть процесс приготовления пирога брауни с творогом и вишней, если внимательно просмотрите следующий ролик.

Брауни с горьким шоколадом и вишней пошаговый рецепт

Растопите две плитки горького шоколада с взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным шоколадную массу соедините с яйцами и муку и густую шоколадную массу разложите по вишню без при температуре 180 градусов 20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочитски.БлиныВанильный сахарВишняГорький шоколадМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливочное маслоСольТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 149 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 292 0 Кулич для диабетиков 194 0 Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками 176 0

Начинаем приготовление

  1. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим все на паровую баню и растапливаем продукты до однородного состояния.В растопленную массу добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Все перемешиваем.
  2. В остывшую шоколадную массу по одному вводим яйца. После добавления каждого смесь тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
  3. В шоколадную смесь всыпаем вишню и снова перемешиваем. Затем добавляем грецкий орех и опять перемешиваем.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и хорошо промазываем сливочным маслом. А потом выкладываем в нее подготовленное тесто.
  5. Ставим выпекаться «Брауни» на 30 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  6. Готовый десерт украшаем шоколадной глазурью, а сверху выкладываем вишню. Подаем десерт с кусочком мороженого или с чаем.

Совет. Для десерта можно использовать домашнюю маринованную вишню. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

С добавлением творога

Творог для брауни с вишней можно использовать по-разному. Например, добавить его в тесто. Или сделать крем, которым промазать коржи сверху или внутри.

Чтобы сделать десерт, нужно взять:

С добавлением творога
  • творог (до 20%) – 195 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 130-135 г;
  • белый сахар – 165-170 г;
  • вишню – 125 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • плитку шоколада;
  • масло сливочное – 115 г;
  • щепотку поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить на паровой бане сливочное масло и горький шоколад. Когда ингредиенты станут жидкими, вложить и хорошо вмешать перетертый творог.
  2. Затем взбить яйца вместе с сахаром до крепких пиков. Соединить яичную и шоколадно-творожную смесь.
  3. Добавить муку и какао. Бросить немного поваренной соли.
  4. Теперь вымыть вишню, из которой обязательно удалить косточки. Промокнуть ягоды бумажными полотенцами.
  5. Форму застелить тонким листом пергамента. Вылить в нее вязкое тесто.
  6. Рассыпать просушенную вишню. Сразу же отправить емкость в горячую духовку. Выпекать около 40 минут при 180-185 градусах. Подавать брауни с вишней и творогом после частичного остывания.
Читайте также:  Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Творог очень важно перетереть. Тогда его будет проще вмешать в шоколадную массу. В любом случае действовать нужно быстро, чтобы тесто «не село».

С добавлением творога

Приготовьте мясо по этому рецепту, и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни

Приготовление мяса по-тайски на первый взгляд может показаться очень сложным. Но сегодня вместе я хочу вас переубедить и научить готовить вкусное, а главное необычное блюдо. Мясо прекрасно подходит ко всем гарнирам, но обычно съедается просто так!

Ингредиенты:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сладкий перец — 500 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • карри — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 30 миллилитров.
Приготовьте мясо по этому рецепту, и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни

Приготовление мяса по-тайски. Пошаговый рецепт

Блюдо готово!

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни. Мясо по-тайски покажет вам, что иностранная кухня тоже бывает сытной, простой и вкусной. Понравится и гурманам, и всем, кто просто не против плотно покушать.

***************

Как приготовить брауни с творогом и вишней

1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску. Добавляем к нему нарезанное кубиками масло.

2. Ставим шоколад с маслом в микроволновку на 1 минуту. Каждые 20 секунд открываем и помешиваем, чтобы смесь растворилась. Если передержите, то шоколад может подгореть, поэтому лучше несколько раз открыть и проверить. Можно растопить масло с шоколадом и на водяной бане. Затем растопленную смесь оставляем остывать.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

3. 2 яйца взбить с третью сахарной пудры. Можно с обычным сахаром, просто он у меня закончился, но на вкусе пирога замена никак не отражается.

4. В яично-сахарную смесь добавить щепотку соли и ванилин по желанию.

5. В чаше блендера смешать творог, сахарную пудру и 2 яйца. Взбить до кремообразного состояния. Можно творог перетереть через сито и потом взбить миксером с яйцами и сахаром.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

6. Творожный крем готов.

7. Во взбитые яйца с сахаром добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.

8. Затем просеиваем муку с разрыхлителем через сито, чтобы распушить её, обогатить воздухом и избавиться от ненужных примесей и комочков.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

9. Вмешиваем муку в тесто сначала лопаткой или ложкой.

10. Затем миксером на низких оборотах взбиваем шоколадное тесто до растворения комочков.

11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Подготавливаем 3 миски. В одной вишня. У меня была в собственном соку. Я её просто отжала. Можно использовать замороженную или свежую вишню. Только предварительно достать косточки и разморозить её. Во второй миске шоколадное тесто, а в третьей творожное.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

12. Первый слой – шоколадное тесто. Выливаем в форму для выпекания треть теста. Оно получилось густое, поэтому разравниваем лопаткой.

13. Сверху выкладываем слой творожного теста и разравниваем.

14. Затем посыпаем творожное тесто вишней.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

15. Потом снова повторяем все слои и сверху завершаем шоколадным.

16. Берём деревянную шпажку или зубочистку и делаем разводы на верхнем слое пирога, чтобы создать красивый узор.

17. Духовку нагреваем до 180⁰С. Ставим наш пирог на 45-50 минут выпекаться. Если форма стоит близко к верху духовки, то можете её накрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел. За 10 минут до окончания, снимаем её. Проверяем на готовность зубочисткой. Если выходит сухая, то пирог готов. Даём немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём с чаем или кофе. Шоколадный брауни с творогом и вишней – очень насыщенный пирог, поэтому в дополнительных посыпках и сладких соусах не нуждается. Просто добавьте несколько вишенок на тарелку для украшения.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечкаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Творожная пасха — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Следующие кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Пирог с ананасами 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 350 г ананасов, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки
  • Кексы с лаймовым кремом тесто: 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара, 2.
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г миндаля.
  • Печенье с арахисовой пастой 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г арахисовой пасты, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 100 г арахиса
  • Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки суфле: 250 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина.
  • Штоллен 300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1–1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля.

Пирог брауни от Джейми Оливера

И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сушеная вишня — 75 гр.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Мука высшего сорта — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 1
  • Сахарная пудра — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
Пирог брауни от Джейми Оливера

Приготовление:

1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.

Пирог брауни от Джейми Оливера

2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.

3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.

Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.

Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Пирог брауни от Джейми Оливера

По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.

Пирог брауни от Джейми Оливера

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас!