Суфле из творога: 3 проверенных рецепта диетического десерта

Привет, я очень рада, что вы заглянули! Сегодня хочу поделиться способом накормить ребенка богатым кальцием продуктом. Этот простой рецепт «творог с бананом» спасал меня не один раз. Дело в том, что мой старший сын очень разборчив в еде и накормить его любым молочным продуктом достаточно сложно.

Творожное суфле: рецепт

Взбейте творог и банан до однородной массы, оставьте в чашке. Добавьте желток, манную крупу, подсластитель, хорошо перемешайте еще раз.

Получившуюся массу разложите в силиконовые формочки и оправьте в разгоретую на 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый десерт остудите, украсьте ягодами, сахарной пудрой, листиками мяты, тертым шоколадом – по желанию. Можно подавать с вареньем или медом.

Творожное суфле: рецепт

Попробуйте! Очень вкусно! Больше блюд, за которые талия скажет «Спасибо», на нашем канале.

Общие принципы и секреты приготовления блюда

Изготовление суфле не всегда должно сопровождаться запеканием или выдерживанием на пару. Если добавить к продуктам разбухший желатин, через пару часов, проведенных в холодильнике, у вас будет готово полезное угощение. Отсутствие термической обработки позволит сохранить весь набор содержащихся витаминов и микроэлементов.

Творог – уникальный продукт, одновременно подходящий для приготовления сладких и соленых блюд. Идеальными компаньонами для него станут:

  • подсластители (сахар, шоколад, мед, корица, ванилин);
  • фрукты, ягоды;
  • тертая морковь;
  • сметана;
  • сливки;
  • молоко;
  • орехи;
  • грибы;
  • сыр;
  • зелень;
  • болгарский перец.
Общие принципы и секреты приготовления блюда

Чтобы они не разочаровали вкусом, нужно следовать определенным стандартам приготовления. Главное правило – четкое соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Превышение количества одного из компонентов испортит структуру.

Кроме этого стоит взять на заметку следующие секреты, как приготовить творожное суфле в домашних условиях:

Вкусный творожный десерт почти моментально готовится. Так что не пропустите нужный момент. Главный признак того, что пора доставать формы из духовки – плотная румяная корочка на поверхности.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Рецепты творожного суфле на выбор

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).
Читайте также:  Чизкейк домашний шоколадный — классический рецепт

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Рецепты творожного суфле на выбор

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11

Продукты:

  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.

Приготовление:

  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Рецепты творожного суфле на выбор

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6

Продукты:

  • творог – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • стевия – по вкусу
  • овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо взбить со стевией и корицей.
  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
  • Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.

Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.

Рецепт творога с бананом

Итак, приступим. Для приготовления творога с бананом нам понадобится:

Рецепт творога с бананом
  • Творог мягкий 180 г (я беру в брикетах. Рассыпчатый тоже подойдёт, но он может дать комочки, которые дети не любят)
  • Сметана 2 ст.л. любого процента жирности
  • 1 банан
  • Сахарная пудра или сахар по вкусу. Я всегда беру пудру, так как она хорошо растворяется, а сахар может хрустеть на зубах в готовом десерте.
  • Молочный шоколад для украшения

Способ приготовления

Приготовить десерт очень просто. Нужно смешать в блендере творог, сметану, сахарную пудру и банан.

Рецепт творога с бананом

И собственно все. Рецепт десерта максимально простой.

Если вы будете использовать смесь в качестве крема для торта, нужно после блендера хорошенько все взбить миксером, чтобы крем стал воздушным.

Я подаю десерт в крынке для мороженного, сверху посыпаю тертым шоколадом.

Рецепт творога с бананом

Как видите, получается очень красиво, вкусно и полезно.

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

Читайте также:  Пирожное картошка по Дюкану

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

ПП десерты из творога без выпечки

А вот еще один прекрасный вариант для худеющих без выпечки. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного творога
  • 150 грамм нежирной сметаны. Также можно смело заменить йогуртом, главное, чтобы он был натуральным без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм желатина
  • подсластитель по вкусу
  • фрукты. Отлично подойдут киви.
  • 1 стакан воды

Заливаем желатин водой и отправляем на плиту. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.

Смешиваем творог со сметаной, кладем подсластитель. Взбиваем блендером. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.

На дно формы выкладываем киви и заливаем творожной смесью. В холодильник на пару часов. Десерт с фруктами готов!

Интересно! Молочные продукты нужно обязательно включать в свой рацион! Британские диетологи предложили простое решение, которое поможет вам получать нужную дозу кальция из молочных продуктов. Все, что вам нужно делать, — это хотя бы три раза в день включать такие продукты в свой рацион. На первом месте стакан нежирного молока, его можно смело употреблять с мюсли на пп завтрак. Во время перекуса отдайте предпочтение сыру! Всего 30 грамм сыра будет достаточно. Ну, а вечером включите в свой пп ужин чашку натурального йогурта! Такие простые советы помогут вам получить более разнообразное и сбалансированное питание!

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.
Творожно-манная запеканка с бананом

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Банановое суфле «Дыхание»

Ингредиенты

4 банана;

Банановое суфле «Дыхание»

2,5 ст. л. муки;

4 яйца;

Банановое суфле «Дыхание»

ваниль;

стакан молока;

Банановое суфле «Дыхание»

4 ложки сахара;

2 ложки масла.

Банановое суфле «Дыхание»

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

Банановое суфле «Дыхание»

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

Банановое суфле «Дыхание»

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

Читайте также:  Десерт сладкое утро – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

Банановое суфле «Дыхание»

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

Банановое суфле «Дыхание»

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

С агар-агаром

Агар-агар — загуститель природного происхождения, добывают его их морских водорослей.

В его составе преобладают витамины группы В и минералы, такие, как кальций, калий, натрий и другие. Используют его чаще всего для приготовления десертов, например, нежного творожного суфле.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

С агар-агаром
  • творог — 180 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • ягодное или фруктовое варенье — 40 г;
  • молоко — 200 г;
  • агар-агар — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В тарелку выложить творог, размять вилкой и смешать с любимым вареньем.
  2. Агар-агар выложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и поставить греться на медленный огонь. Томить примерно 3-4 мин после закипания, постоянно помешивая в процессе.
  3. По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать остыть, после чего влить смесь в творожную основу и перемешать.
  4. В это время взбить белки до консистенции крема и выложить их в основную массу, аккуратно перемешивая.
  5. После приготовления десерт следует убрать в холодильник на пару часов.

Абрикосовое суфле

Приготовить суфле можно со свежими абрикосами, но для этого нужен сезон, или замороженным продуктом, тогда это можно делать целый год.

Абрикосовое суфле

В сезон я собираю абрикосы, мою, превращаю их в пюре (без косточки и шкурки) и отправляю его в морозильную камеру. Поскольку урожай абрикоса не каждый год, то делаю заготовки по максимуму. А далее всё просто. Вынимаю с морозилки и использую на компот, кисель и конечно делаю абрикосовое суфле.

Абрикосовое суфле

Рецепт абрикосового суфле таков:

Абрикосовое суфле
  • мороженые абрикосы — 100 г;
  • яйца — 2 шт. Потребуется только белок;
  • сахар — 150 г. Для любителей сладкого можно больше;
  • агар-агар — 1,5 ч. ложки;
  • вода — 100 г.
Абрикосовое суфле

Технологическая карта абрикосового суфле выглядит так:

Абрикосовое суфле
  • в сотейник насыпаем агар-агар и заливаем водой. Оставляем на 1 час для набухания;
  • абрикосы вынимаем с морозильной камеры, отмериваем нужный вес и оставляем на столе для размораживания;
  • в сотейник к агар-агару добавляем сахар и ставим на огонь;
  • одновременно взбиваем белки до средней плотности;
  • агар-агар с сахаром варим до растворения последнего;
  • во взбитые белки постепенно, ложкой добавляем абрикосы;
  • не переставая взбивать добавляем сахарный сироп с агар-агаром;
  • выливаем в застеленную форму.
Абрикосовое суфле

Такая заготовка застывает очень быстро.

Абрикосовое суфле

По вкусу оно мягкое, нежное и очень ароматное.

Поскольку плоды не подвергались тепловой обработке, то остался вкус свежего абрикоса.

О том, как приготовить суфле для прослойки торта я подробно рассказывала здесь. Такая абрикосовая прослойка будет уместна для бисквитной выпечки и вполне хорошо будет сочетаться с кремом.