Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Наверное многие любят сладкие и вкусные десерты к чаю, но не всегда хватает времени приготовить что-то грандиозное. У нас в семье, например, все любят быстрые десерты, готовим их в будни, и на выходные.

Как приготовить пирожное муравейник:

Растереть в миске яйцо с сахаром. Растопить на огне или в микроволновке сливочное масло и вместе с молоком добавить к яично-сахарной смеси, тщательно смешав ингредиенты. Ввести в полученную массу муку. Не забудьте предварительно муку просеять и старайтесь всыпать ее маленькими порциями. Замесить крутое тесто, разделить его на 2–3 части. Завернув каждую порцию теста в пищевую пленку, отправить его в морозилку, где оно должно полежать примерно в течение часа, чтобы как следует замерзнуть. Замороженное тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Поставить тесто в духовку, нагретую до 160 °С, и выпекать не более 10–15 минут (хлопья должны приобрести золотистый цвет). Поскольку тесто должно хорошо пропечься, не стоит выкладывать его слишком толстым слоем – лучше выпекать в два захода. После того как тесто испеклось, смешать его с измельченными грецкими орехами и сгущенкой. Стоит заметить, что орехи не обязательно должны быть грецкими: если для вас предпочтительнее фундук или миндаль – они тоже вполне подойдут. Теперь необходимо сформировать собственно пирожное муравейник: для этого понадобится фужер, зауженный к низу, стенки которого нужно смочить водой, чтобы печенье не прилипло. Сформированные «Муравейники» выложить на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Балуйте своих близких этим красивым и очень вкусным пирожным муравейник. И совсем не обязательно делать это только по праздникам, ведь хорошее настроение важно в любое время!

Приятного аппетита!!!

Быстрый десерт из печенья за минут без выпечки

В советское время этот десерт любили в первую очередь за скорость его приготовления и возможность использовать практически любые продукты из холодильника и шкафчиков. Если не было времени сделать печенье самостоятельно, ломали на кусочки любое имеющееся в доме — крекер, галеты, сдобное или даже соломку. Сгущенку заменить было намного сложнее, однако некоторые хозяюшки варили ее самостоятельно из сливок и сахара, добавляли к ней какао, мак, орехи, сухофрукты. А уж сколько вариантов его оформления существует! Экспресс-версия торта «муравейник» из печенья без выпечки, приведена ниже.

Состав:

  • Крекер или соломка соленая — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Какао — 1 ст.л.
  • Орех кедровый — 50 г

Приготовление:

  1. Как и в классическом рецепте, сгущенку рекомендовано сварить самостоятельно, но для экономии времени вы можете воспользоваться уже готовым вариантом. Выложите ее из банки в металлическую емкость, поставьте на водяную баню и прогрейте в течение 5 мин. Это необходимо, чтобы сделать массу более податливой, поскольку магазинная вареная сгущенка очень плотная и плохо распределяется без давления.
  2. Разломайте печенье или соломку на крупные куски, ссыпьте в блендер вместе с ядром кедрового ореха и прокрутите в нем до измельчения. Однако не перестарайтесь — нужно получить не крошку, а просто одинаковые и мелкие части.
  3. Соедините сгущенку с мягким сливочным маслом и какао, взбейте миксером на средней скорости за 2-3 мин. Всыпьте сюда орехи и печенье, ложкой соедините все компоненты и переложите их на заранее подготовленную тарелку в виде горки.
Читайте также:  Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Альтернативный вариант оформления предполагает отдельное измельчение орехов и печенья: в таком случае сначала нужно сделать широкую толстую «основу» на тарелке из печенья с кремом, затем рассыпать по ней часть орехов, перекрыть меньшим по диаметру слоем печенья и крема, затем опять добавить орехи. Чередовать эти слои до тех пор, пока не будут использованы все продукты. Последним должен быть слой «крем-печенье».

Торт из шоколадных шариков без выпечки за минут

Предлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых.

Торт из шоколадных шариков без выпечки за минут

Продукты:

  • 250 грамм шоколадных шариков
  • 100 грамм арахиса или грецких орехов
  • 300 грамм сгущенки
  • 180 грамм сливочного масла
Торт из шоколадных шариков без выпечки за минут

Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут.

Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем.

Торт из шоколадных шариков без выпечки за минут

Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот. Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы.

Торт из шоколадных шариков без выпечки за минут

Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался.

Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем.

Торт из шоколадных шариков без выпечки за минут

Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок.

Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт.

Торт из шоколадных шариков без выпечки за минут

Рецепт Торт «Муравейник» из печенья с кокосовой стружкой

Ингредиенты

три пачки печенья по 160 г;

50 г стружки косовой;

банка сгущенного полка;

100 г плитка шоколада;

100 г орехов грецких;

100 г слив. масла;

какао – 80 г.

Способ приготовления

1. Переберите орехи от мусора, поместите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером или толкушкой.

2. Печенье берите такое, чтобы оно хорошо крошилось. Поломайте его произвольными кусочками. Должна присутствовать и совсем мелкая крошка, и крупные кусочки. Перемешайте с орехами.

3. Сгущенку соедините с кусочками сливочного масла. Взбейте все до получения густого однородного крема. Всыпьте какао и взбивайте еще пару минут.

4. Выложите крем в миску с печеньем и орехами. Перемешайте ложкой. Должна получиться густая пластичная массы, из которой можно лепить. Если есть необходимость, добавьте еще печенья.

5. Массу выложите на тарелку, придав ей форму горки. Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Поместите ее на кастрюлю с кипящей водой и держите, пока шоколад не растопится. Если глазурь густая, можете добавить пару ложек молока.

6. Покройте торт глазурью и присыпьте кокосовой стружкой. Уберите на пару часов в холодильник.

Сметанный торт: минимум ингредиентов

Пикантность ему придает пряничный аромат. Так что без них не обойтись. Для такого простого торта нужно взять:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 200 грамм печенья;
  • 70 грамм сахара;
  • 400 грамм пряников.

Для начала пряники измельчают до состояния крошки. Часть сразу убирают для украшения. Сметану взбивают вместе с сахаром, часть также сразу откладывают. Соединяют сметану и крошку, вымешивают.

В форму кладут пищевую пленку, укладывают печенье. Сверху плотно утрамбовывают крем с крошкой от пряников, снова накрывают печеньем. Смазывают тонким слоем из сметаны с сахаром. Убирают торт из печенья «Юбилейное» со сметаной и пряниками в холодильник на три часа. После достают его, смазывают остатками крема, густо посыпают крошкой, снова убирают, но уже минут на тридцать.

Читайте также:  Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Торт с грецкими орешками «Муравейник»

Для такого знаменитого и интересного по форме торта нужно взять следующие продукты;

  • 600 грамм печенья;
  • чуть больше стакана очищенных грецких орехов;
  • 380 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • немного мака для украшения.

Масло должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее. Грецкие орехи рубят с помощью ножа, они не должны быть очень мелкими. Печенье ломают на небольшие кусочки, всыпают в миску к орехам. Смешивают оба ингредиента.

Для крема соединяют сгущенку и масло, взбивают с помощью миксера. Полученный крем выкладывают на орехи и печенье и тщательно вымешивают. В итоге крем должен покрыть все кусочки.

На тарелку кладут пищевую пленку, выкладывают массу для торта. С помощью пленки формируют кучу. Оставляют так, убирают на холод на десять часов. За это время торт должен пропитаться. После снимают пленку, посыпают его маком и подают к столу.

Принято считать, что торт требует много времени для приготовления. Но это не всегда так. Есть ряд рецептов, которые позволяют приготовить его без выпечки. Часто в их основе лежит печенье «Юбилейное». Такой десерт не стыдно подать даже к праздничному столу. Но все-таки многие делают его именно на скорую руку, чтобы полакомиться самим и угостить свою семью. Ведь это так просто и вкусно!

Десерт без выпечки Творожный домик

Нам потребуется:

  • творог — 400 г
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
  • печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
  • молоко — 100 мл
  • шоколад (для украшения) — 50 г
Десерт без выпечки Творожный домик

Приготовление:

  1. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
  2. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
  3. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
  4. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
  5. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
  6. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
  7. Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

  • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с бананом

Торт Наполеон без выпечки

Приготовлением торта «Наполеон» чаще всего занимаются опытные хозяйки. Теперь же готовить его смогут и начинающие кулинары, потратив при этом минимальное время.

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • Три куриных яйца;
  • Масло сливочное – одна пачка;
  • Стакан обычного молока;
  • Пшеничная мука – столовая ложка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Одну банку сваренного сгущенного молока;
  • Обычное печенье – полкилограмма.

Готовится данное блюдо в такой последовательности:

  1. В отдельной посудине взбиваем с помощью блендера яйцо, постепенно добавляя туда же сахар с молоком.
  2. Потом продолжая перемешивать, помещаем в эту смесь муку со сгущёнкой.
  3. Выливаем эту смесь на сковородку и варим на медленном огне крем.
  4. Когда появляются пузыри, помещаем в эту смесь сливочное масло и перемешиваем, пока она не растворится.
  5. Теперь снимаем этот крем и охлаждаем его, пока он не станет немного тёплым.
  6. В подготовленную посудину насыпаем квадратики любого печенья и размельчаем их.
  7. Наливаем в эту посудину полученный крем и перемешиваем содержимое.
  8. Теперь в форму, проложенную пищевой бумагой, помещаем эту смесь.
  9. Ставим форму на час в холодное место.
  10. Вынимаем её оттуда и посыпаем сверху остатками крошки.

Чем еще разнообразить рецепт

Сделать блюдо оригинальнее и вкуснее можно с помощью дополнительных ингредиентов. Это могут быть:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • карамель;
  • кокосовая или шоколадная стружка;
  • сухофрукты;
  • сиропы;
  • глазурь.

Все эти ингредиенты можно добавлять в крем или сочетать в прослойке десерта. Что касается глазури, то из сливочного масла и топленого шоколада можно приготовить отменное украшение для любых сладостей. Такой простые и легкие тортики помогут быстро подготовится к празднику, не потратив много сил и времени на их создание.

Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.