Торт Наполеон

Добро пожаловать в Крем Торт. В этом видео-уроке мы приготовим с Вами еще один вариант часто заказываемых тортов – это нежнейший пропитанный наполеон. Если Вы любитель такого наполеона, то Вам сюда. Рецепт наш, опробованный на сотнях заказчиков, с огромным количеством восторженных отзывов.

Подробнее о торте наполеон

Мало кто из нас не любит или ни разу не пробовал торт наполеон. Особое внимание кулинаров получил торт наполеон рецепт классический советского времени. Несмотря на то, что рецепт наполеона считается довольно простым, но не всем удается приготовить качественное тесто для наполеона и вкусный крем. На это влияет множество факторов, основными из них являются качество используемых ингредиентов и навыки кулинара. Найти рецепт наполеона классического в домашних условиях очень просто, есть несколько вариантов на нашем сайте. Главное – суметь им правильно воспользоваться. Кроме того, что рецепт наполеона в домашних условиях очень популярен, есть еще пирожное наполеон, которое можно готовить даже из готового магазинного слоеного теста. Крем можно сделать самый разный. Он может быть заварным, из взбитых сливок или из сгущенного молока со сливочным маслом. Торт наполеон рецепт классический с заварным кремом был популярен в прошлом веке.

Так оно станет более эластичным и с ним будет очень легко работать. Некоторые хозяйки, чтобы ускорить процесс, готовят наполеон из магазинного слоеного теста. Вы тоже можете попробовать такой упрощенный вариант. Он станет идеальным, когда возиться с тестом не хочется, а полакомиться наполеоном душа желает. Приготовив торт несколько раз вы, обязательно станете мастером этого дела и будете чаще радовать десертом себя и свою семью.

Рецепт простого Наполеона на основе слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто (пачка на 450 г);
  • 400 мл сливок (чем жирнее, тем лучше, 30% хорошо подойдут);
  • полбанки сгущенки.

Приготовление бюджетного Наполеона

Для начала нужно разморозить слоеное тесто. Чтобы оно размягчилось, обычно требуется не больше 20 – 30 минут. Затем нарежьте его на тонкие полоски, но не раскатывайте.

Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чтобы тесто испеклось, нужно 15 минут. Следите за полосками, но не открывайте дверцы духового шкафа.

После того, как выпечка будет готова, дайте ей остыть. В это время можно заняться приготовлением крема. Для того чтобы он получился воздушным, сливки должны быть охлажденными. Взбивайте их на небольшой скорости.

Как только венчик начнет оставлять на поверхности маленький исчезающий след, можно добавлять сгущенку. Но не вливайте ее всю и сразу. Вводите продукт постепенно, не прекращая взбивать. Крем не должен получиться слишком густым.

Далее подготовьте форму для торта. На дно поместите пищевую пленку, а на нее нанесите тонкий слой готовой пасты. Следующий этап – формирование десерта. Чтобы он в дальнейшем не развалился, слоеные палочки нужно укладывать близко друг к другу на дно формы.

Смажьте их большим количеством сливочного крема. Затем сделайте еще несколько слоев. Но не забывайте промазывать каждый из них пастой. После этого накройте готовый торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Читайте также:  Клубника Зефир — нежная сладость на грядке

Чтобы десерт полностью пропитался, нужно не менее 12 часов. Но лучше всего оставить его в холодильнике на сутки. Скорость пропитки зависит от качества слоеного теста, которое вы использовали. После того, как вы достанете торт, его можно украсить еще одним слоем крема, молотыми палочками или ягодами (по желанию).

Для наглядности посмотрите видеоверсию приготовления славного Наполеона на основе слоеного теста

Это достаточно простой рецепт, который не отнимет много времени. Если все сделать правильно и использовать качественные продукты, десерт получится нежным и воздушным. Надеемся, что вам понравится! Не забудьте поделиться в комментариях итоговым результатом!

Комментировать

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Есть очень много интересных способов приготовления данного торта. Я Вам покажу сегодня самый простой рецепт, по которому торт получается не просто вкусным, а восхитительным. Самостоятельно приготовим слоенное тесто и покажу как без лишних заморочек сделать сметанный крем. Интересно? Тогда приступим…

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Шаг 1. Первым делом приготовим тесто. Все ингредиенты и пропорции для него я указал выше. Муку нужно обязательно просеять и далее порубить в нее сливочное масло, просто порезав его ножом. Далее перетираем масло и муку руками, избавляясь от крупных комочков. Иногда масло натирают на терке с крупной решеткой, а чтобы упростить этот процесс, его следует слегка подморозить.

Шаг 2. Теперь возьмем мерную емкость или обычный 250 мл. граненый стакан, разобьем в нее яйцо, добавим столовую ложку 9% уксуса и перемешаем. Заполним емкость ледяной водой до отметки 250 мл. или же, если у Вас граненый стакан, то просто дольем воду до верху. Воду заранее охладите в холодильнике!

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Шаг 3. Выливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.

Сначала это делаем в миске, где была мука, а уже после, когда большая часть воды впитается, перекладываем на стол и собираем все в единый ком. Не нужно долго вымешивать, в противном случае масло растает и у Вас не получится слоенности в коржах.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Признаться честно, здесь я немного подсыпал муки, чтобы тесто перестало сильно прилипать к рукам, приблизительно 40 грамм. Это совсем не страшно. Все это зависит от качества муки и от погрешности весов.

Шаг 4. Когда не останется ни единой крошки, делим тесто на 8 частей. Иногда делят на 10 и даже на 12, от этого торт будет меньше по диаметру, но зато выше по высоте.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

И собираем каждую часть в колобок. Выкладываем все колобки на припыленную мукой поверхность, в моем случае тарелка, накрываем пленкой и убираем в холодильник на часа.

Далее будем раскатывать коржи и выпекать их в духовке. Но сначала приготовим крем, которым будем пропитывать торт Наполеон. Рецептов этих также много, но я покажу самый доступный и недорогой.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Шаг 5. Очень важно ,чтобы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вначале на максимальной скорости миксера смешиваем сливочное масло и сахарную пудру до однородного состояния.

Затем небольшими порциями добавляем жирную сметану и перемешиваем до единого кремового состояния. Вот и все, крем готов! Уберем его пока в холодильник дожидаться коржей.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Шаг 6. Лучше всего выпекать коржи нужно на силиконовом коврике. Если такого нет, то обычная пергаментная бумага также подойдет.

Эти отрезки также будем выпекаем вместе с основным коржом. Далее они послужат нам украшением торта.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Шаг 7. Коржам достаточно провести около 5 минут в духовке, при температуре 200 градусов. А чтобы их не раздуло во время выпекания, нужно сделать проколы вилкой. В противном случае у Вас получится так…

Читайте также:  Творожный кулич пасхальный — 8 лучших рецептов

Обратите внимание, что после выпекания они уменьшились в диаметре примерно на 2 см.. Если Вам принципиально, чтобы торт был необходимого диаметра, то учитывайте это при формировании Наполеона.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Шаг 8. Теперь, когда все коржи готовы, берем форму и смазываем ее центр столовой ложкой крема. Это не позволит торту «двигаться» по тарелке.

Ну в общем Вы наверное уже догадались, собираем торт пропитав каждый корж кремом.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Шаг 9. Теперь нам понадобятся запеченные остатки теста. Они уже остыли и стали хрустящими, нам их нужно измельчить в блендере до состояния крошки, но не сильно мелкой.

Шаг 10. Обильно посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем в холодильник на несколько часов, для пропитки. Лучше всего подобные торты готовить с вечера, что бы только на следующий день подать его гостям. Ведь только за целую ночь он пропитается как следует.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

У меня всегда остается часть присыпки. Не выкидывать же ее! Мы просто добавляем в нее немного сгущенки, перемешаем и сформируем небольшие шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Их можно положить в небольшие бумажные формы и подать вместе с «Наполеоном» на праздничный стол в виде конфет. Как Вам идея?

Очень ароматный слоеный торт «Наполеон» получился. Это именно то, что нужно для праздника или же просто попить чай с семьей. В меру сладкий и в меру хрустящий, надеюсь мой рецепт придется Вам по душе. Обязательно напишите в комментария, каким торт получился у Вас.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

А у меня на сегодня все, пока!

С кpeмoвoй нaчинкoй нa oснoвe сгущeннoгo мoлoкa

Классический рецепт предусматривает для пропитки коржей заварной крем, но сегодня есть разные варианты десерта, например, сделать начинку на основе концентрированного молока. Мы не будем рассказывать, как печь коржи (см. рецепт выше), а сразу перейдет к крему.

Ингредиенты для крема:

  • 315 г масла сливочного;
  • баночка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Возьмем масло, его нужно предварительно достать из холода, чтобы оно стало мягким, кладем в чашу миксера и начинаем взбивать.
  2. Затем подливаем сгущенное молоко. И вот здесь все зависит от ваших вкусов, кто-то использует обычное белое сгущенное молоко, а кто-то вареное.
  3. Взбитым кремом пропитываем коржи и также охлаждаем десерт перед подачей.

Классический Наполеон в домашних условиях

Классический Наполеон готовится всё же из настоящего слоёного теста. Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для ленивых хозяек, поскольку слоеное тесто довольно капризное и потребует времени. Поскольку после каждой раскатки тесто необходимо отправлять в холодильник.

Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него коржи. Тут времени понадобится гораздо меньше, а результат будет практически одинаковый. Оговорюсь сразу, что тесто следует покупать только от проверенных производителей.

В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта торта с нуля на тот случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного десерта.

Приготовление торта Наполеон

ШагиПечать

Приготовление торта Наполеон
Приготовление торта Наполеон
Приготовление торта Наполеон
  • Натираем сливочное масло на крупной терке.
  • Просеиваем в масло 3 стакана муки и перетираем полученную массу, превращая её в крошку.
  • Разбиваем яйцо в стакан, размешиваем вилкой, всыпаем соль и лимонную кислоту, доливаем до верхнего края холодной воды, перемешиваем. Делаем воронку в сухой смеси, вливаем смесь из стакана и хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем оставшуюся муку на стол, выкладываем тесто и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя муку. Делим полученное тесто на 12 коржей (в зависимости от требуемого диаметра) и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  • В это время приготовим заварной крем. для Наполеона Ставим 750 мл молока на огонь и доводим до кипения. Пока молоко греется, взбиваем яйца с сахаром и ванилью добела, всыпаем муку, перемешиваем и выливаем оставшееся молоко в смесь.
  • Хорошо перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, уменьшив огонь. Одновременно мешаем смесь, чтобы не образовывались комочки.
  • Доводим до кипения и провариваем пару минут. Смесь должна загустеть. Получившийся крем ставим в прохладное место до полного остывания.
  • Приступаем к выпеканию коржей. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Достаем из холодильника по одному кусочку теста. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто тонко. Проверяем размеры формой, по которой будем обрезать коржи. Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки: так проще переносить коржи на противень. Протыкаем тесто вилкой и ставим в духовку на 7-10 минут.
  • Корж должен приобрести золотистый цвет. Остужаем готовые коржи на решетке.
  • Остывший крем ещё раз взбиваем миксером для пышности. После полного остывания обрезаем коржи по выбранной форме и по очереди смазываем кремом. Крема не жалеем. Обрезки коржей измельчаем руками, с помощью скалки или в миксере и обсыпаем крошками торт Наполеон. Украшаем по желанию. Подаем сразу или ставим в холодильник для пропитки.
Приготовление торта Наполеон
Приготовление торта Наполеон
Приготовление торта Наполеон

Приятного аппетита!

Приготовление торта Наполеон
Приготовление торта Наполеон
Приготовление торта Наполеон

Крем:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сливки 33% — 200 миллилитров.
Крем:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления Наполеона и вкусного крема к нему в домашних условиях:Самый вкусный Наполеон со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт

Крем:

1. Одно холодное яйцо, уксус и ледяную воду смешиваем до однородности, делим на 2 равные части. Пока убираем в холодильник.

Читайте также:  Как украсить фруктами торт в домашних условиях: советы, примеры, фото

2. Готовим классическое белое тесто. Натираем прямо в муку замороженное масло, периодически смешивая. Доливаем половину яичной смеси и быстро, не вымешивая тесто, собираем все крошки.

Крем:

3. Разделим тесто на 7 равных частей, срезу обмакиваем в муку, кладем кусочки на тарелку, накрываем и убираем в холодильник.

4. Для шоколадного теста делаем все также, только муку смешиваем с какао-порошком. Разделим на 7 частей и в холодильник. Оставляем тесто в холоде на 1 час.

Крем:

5. Пока приготовим крем. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар и все смешаем. Добавим крахмал, снова размешаем. Доливаем горячее молоко.

Страницы: 1 2

Крем:

«Наполеон» из готового слоеного теста

Когда мало времени, а в доме намечается торжество, выручит «Наполеон» из готового слоеного теста. Продукты:

  • Тесто – 1 кг
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1,2 ст.
  • Цедра лимона
  • Манная крупа – 6 ст. л.
  • Ванильный порошок
«Наполеон» из готового слоеного теста

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать, нарезать заготовки для коржей.  Испечь по очереди в духовке 10 минут при температуре 220 °С. Разрезать вдоль, чтобы торт получился многослойный.

Совет! Торт будет вкуснее, если пропитать коржи сиропом из ликера – 2 ст. л., сахара – 1 ст. л, воды -4 ст. л на 10 минут, а затем смазывать кремом.

Для крема развести молоко с сахаром, цедрой лимона, манкой в алюминиевой емкости. Поставить на небольшой огонь, высыпать ванильный порошок, непрерывно мешать до загустения. Охладить.

«Наполеон» из готового слоеного теста

Смазать лепешки на блюде, посыпать крошкой, образованной от остатков теста и измельченными кешью, тертым шоколадом, фундуком. Через 10 часов подавать к столу.