Торт наполеон — классические рецепты в домашних условиях

Друзья здравствуйте! Давно мы с вами не готовили сладкие блюда. И вот посоветовавшись с женой подобрали хорошие рецепты торта наполеон. Все они очень вкусные. Конечно сказать, что его легко готовить нельзя, так как понадобятся небольшие усилия, чтобы добиться результата. Выбирая тот или иной способ, можно выбрать и приготовить отличный десерт для своих детей.

Коментарии

Юлия Москва Спасибо, очень много рецептов теста, есть из чего выбрать. Но крем со сгущенкой я делаю совсем не так. Есть некоторые тонкости его приготовления и очень много хозяек о них просто не знают. Успех крема заключается: 1. Нужно 1 пачка самого хорошего сливочного масла (я беру финское),2. 1 банка настоящего сгущеного молока. Масло должно быть холодным. Взбиваем масло со сгущенкой — очень долго. Во время взбивания масло свернется и вот тут-то многие хозяйки почему решают,что все крем готов, густой,то что нужно. А надо продолжать взбивать его дальше. Иногда приходится это делать до получаса (все зависит от качества ингридиентов). Настоящим он становится только тогда, когда будет опять похож на масло, очень густой, без намека на свернутость. Он будет выглядеть просто как масло. Алена Крайгород Торт по рецепту №1 — просто сказка.И вовсе он не сухой — там же столько много крема!!! Алена Крайгород Торт по рецепту №1 просто сказочный.И вовсе он не сухой — там же столько много крема!!! Кулинар Крайгород Давайте напитаться коржам, это аксиома Наполеона. Чем дольше тем лучше. Можно даже в холодильнике. шурик Крайгород большой вам испасибо,вот типерь я умею делать торты,если хотите я вам дам свой рецепт Сергей Крайгород Рецепт№1 — однозначно.(надо просто дать настояться) Попробуйте проложить один слой свежей малины. Это песня! Капитан Немо Крайгород рецепт №1 невозможно есть тесто пресное корж получается сухой и тонкий сухарь Михаил Крайгород а в холодильник тесто обязательно на 1 час ложить надо ? nadin Крайгород торт наполеон самый вкусный но требует много времени и терпения валентина Крайгород прекрасные рецепты, напоминают о детстве, когда мама сама буду Анастасия Крайгород первый рецепт торта мне понравился больше всего,остальные не очень Тамара Крайгород Я уже не новичок в выпечке Наполеона хочется попробовать ещё 1-ый рецепт с водкой, моя семья обожает этот торт екатерина Крайгород обожаю,торт наполеон. но печь буду первый раз в жизни. пожелайте удачи. Мария Крайгород Спасибо, вы мне очень помогли. У меня мама всегда пекла торт" Наполеон" мне уже 39 лет , а мы продолжаем мамину династию. Валерия Крайгород А чем отличаются эти рецепты?Я хочу приготовить, но не знаю какой!Посоветуйте пожалуйста! Капитан Немо Крайгород Все красиво и подробно написано. Спасибо. Сегодня попробуем… Фани Крайгород ужасно НатальяД! Крайгород Спасибо, рецепты совсем не готовить каждый раз !!! Аза Имагожева Крайгород спасибо большое, искала рецепт Наполеона, а тут столько нашлось. Надеюсь получится прекрасное лакомство. Яночка Крайгород Вот еще один рецепт "Наполеона", классика :))) MARJAM Крайгород Pochemu to ne kto ne pishet skolko minut pech korji i skolko grad. Pojalusta otwette na moi wopros! Ольга К Крайгород Рецепт№3 — бисквит, остальные рецепты — слоеное. Слоеное держат в холодильнике. Бисквитное сразу пускают в дело. Капитан Немо Крайгород Так и не ответили на вопрос Натальи. А каком рецепте слоённое, а в каком нет. татьяна Крайгород классно! муж приезжает из командировки я его порадую, а книгу с рецептами куда-то задевала. Спасибо!!!! Айгуль Крайгород Спасибо за рецепт. В детстве мама часто делала этот тортик. Сегодня я решила побаловать свою семью, а рецепт не бы не вы… Ольга Крайгород рецептов много, но не один указывает время и температуру вынечки коржов Екатерина Крайгород Огромное Вам СПАСИБО! Это самый любимый торт моего мужа. Но один и тот же рецепт надоел. Благодарю Вас за разнообразие! Екатерина Крайгород Огромное Вам СПАСИБО! Это самый любимый торт моего мужа. Но один и тот же рецепт надоел. Благодарю Вас за разнообразие! Ольга Крайгород Есть один рецептик, ну уж очень для быстрого (или ленивых:)) ) Сейчас в магазине продают слоеное тесто как рулетом так и уже готовыми пластами.. Так вот его покупаешь, в микроволновке доводишь до готовности, так же мажешь кремом. И ВУАЛЯ!!!! Очень быстро, особенно когда не ожиданно к тебе нагрянули гости :)) Светлана Крайгород Рецепті торта"Напоеон" облегчения работы лучше готовить рубленое тесто. А крем, конечно, только ! Спасибо вам. Алексей Крайгород Торт супер! Приготовил жене. она в восторге ТАТЬЯНА. Крайгород СПОСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Я ВАС ОЧЕНЬ ВСЁ ЧТО Я ПЕЧЬ Я СКОРО ВАМ БОЛЬШОЕ.Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ))))))))) Жанна Крайгород Готовила "Наполеончик" для мужа по Вашему рецепту, теперь это его любимое лакомство!!! Анастасия Крайгород Спасибо большое вашему сайту! Он мне очень помог в кулинарии хоть мне и 13 лет нету!

Вариант 1: Классический торт «Наполеон» по ГОСТу

Именно такой торт раньше продавали в магазинах, сейчас рецептуры «Наполеон»а потерпели массу изменений. Так как этот вариант по ГОСТу, ингредиенты даны в точном количестве до последнего грамма. Крем непременно Шарлотт. В классическом «Наполеон»е слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а правильной раскаткой слоеного теста.

Ингредиенты

  • 180 г сахара;
  • 515 г сливочного масла;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 яйцо;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 445 г муки пшеничной;
  • 2 желтка;
  • 170 мл воды;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 130 мл молока.

Пошаговый рецепт классического торта «Наполеон»

Шаг 1:

Смешать воду с лимонной кислотой. Отдельно соединяем 0,4 кг муки и рецептурную соль. Соединить, ввести яйцо, замесить. Тесто должно получиться пластичным, убираем его в холодильник.

Шаг 2:

Отмерить 315 г масла, добавить 20 г муки, взбить до однородности, выложить на пленку, сделать квадратный пласт. Убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, присыпав стол мукой. Кладем в центр масляный пласт, сворачиваем конвертом. Немного раскатываем, закручиваем на скалку и снова на полчаса убираем охлаждаться.

Шаг 4:

Достаем тесто раскатываем, сворачиваем в три раза. Охлаждаем и повторяем еще раз. После этого тесто можно тонко раскатывать в пласты. Толщина должна равняться 5 миллиметрам. Вырезаем для листа со сторонами 22 см. Обрезки не выбрасываем, раскатываем и печем отдельно, затем измельчаем в крошки. Переносим куски на противень, накалываем, выпекаем при 220 градусах. Шаг 5:

Делаем крем. Вынимаем молоко и масло из холодильника за час. Добавляем к молоку желтки, взбиваем и процеживаем. Добавляем сахар, размешиваем, ставим на огонь и завариваем. Накрываем пленкой, оставляем до полного остывания.

Шаг 6:

Масло взбиваем до пышной пены, добавляем приготовленную молочную массу, в конце вводим коньяк. Остуженным кремом промазываем один корж, затем накрываем вторым. Обмазываем «Наполеон» сверху, присыпаем крошками.

Читайте также:  Как приготовить капкейки в домашних условиях рецепт с фото

Любому «Наполеон»у нужно постоять не менее десяти часов, только после этого он раскроет вкус, а крем проникнет в коржи. Можно из этого торта делать пирожные, но нарезать нужно после пропитывания, когда коржи размягчатся.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

Есть очень много интересных способов приготовления данного торта. Я Вам покажу сегодня самый простой рецепт, по которому торт получается не просто вкусным, а восхитительным. Самостоятельно приготовим слоенное тесто и покажу как без лишних заморочек сделать сметанный крем. Интересно? Тогда приступим…

Шаг 1. Первым делом приготовим тесто. Все ингредиенты и пропорции для него я указал выше. Муку нужно обязательно просеять и далее порубить в нее сливочное масло, просто порезав его ножом. Далее перетираем масло и муку руками, избавляясь от крупных комочков. Иногда масло натирают на терке с крупной решеткой, а чтобы упростить этот процесс, его следует слегка подморозить.

Шаг 2. Теперь возьмем мерную емкость или обычный 250 мл. граненый стакан, разобьем в нее яйцо, добавим столовую ложку 9% уксуса и перемешаем. Заполним емкость ледяной водой до отметки 250 мл. или же, если у Вас граненый стакан, то просто дольем воду до верху. Воду заранее охладите в холодильнике!

Шаг 3. Выливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.

Сначала это делаем в миске, где была мука, а уже после, когда большая часть воды впитается, перекладываем на стол и собираем все в единый ком. Не нужно долго вымешивать, в противном случае масло растает и у Вас не получится слоенности в коржах.

Признаться честно, здесь я немного подсыпал муки, чтобы тесто перестало сильно прилипать к рукам, приблизительно 40 грамм. Это совсем не страшно. Все это зависит от качества муки и от погрешности весов.

Шаг 4. Когда не останется ни единой крошки, делим тесто на 8 частей. Иногда делят на 10 и даже на 12, от этого торт будет меньше по диаметру, но зато выше по высоте.

И собираем каждую часть в колобок. Выкладываем все колобки на припыленную мукой поверхность, в моем случае тарелка, накрываем пленкой и убираем в холодильник на часа.

Далее будем раскатывать коржи и выпекать их в духовке. Но сначала приготовим крем, которым будем пропитывать торт Наполеон. Рецептов этих также много, но я покажу самый доступный и недорогой.

Шаг 5. Очень важно ,чтобы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вначале на максимальной скорости миксера смешиваем сливочное масло и сахарную пудру до однородного состояния.

Затем небольшими порциями добавляем жирную сметану и перемешиваем до единого кремового состояния. Вот и все, крем готов! Уберем его пока в холодильник дожидаться коржей.

Шаг 6. Лучше всего выпекать коржи нужно на силиконовом коврике. Если такого нет, то обычная пергаментная бумага также подойдет.

Эти отрезки также будем выпекаем вместе с основным коржом. Далее они послужат нам украшением торта.

Шаг 7. Коржам достаточно провести около 5 минут в духовке, при температуре 200 градусов. А чтобы их не раздуло во время выпекания, нужно сделать проколы вилкой. В противном случае у Вас получится так…

Обратите внимание, что после выпекания они уменьшились в диаметре примерно на 2 см.. Если Вам принципиально, чтобы торт был необходимого диаметра, то учитывайте это при формировании Наполеона.

Шаг 8. Теперь, когда все коржи готовы, берем форму и смазываем ее центр столовой ложкой крема. Это не позволит торту «двигаться» по тарелке.

Ну в общем Вы наверное уже догадались, собираем торт пропитав каждый корж кремом.

Шаг 9. Теперь нам понадобятся запеченные остатки теста. Они уже остыли и стали хрустящими, нам их нужно измельчить в блендере до состояния крошки, но не сильно мелкой.

Шаг 10. Обильно посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем в холодильник на несколько часов, для пропитки. Лучше всего подобные торты готовить с вечера, что бы только на следующий день подать его гостям. Ведь только за целую ночь он пропитается как следует.

У меня всегда остается часть присыпки. Не выкидывать же ее! Мы просто добавляем в нее немного сгущенки, перемешаем и сформируем небольшие шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Их можно положить в небольшие бумажные формы и подать вместе с «Наполеоном» на праздничный стол в виде конфет. Как Вам идея?

Очень ароматный слоеный торт «Наполеон» получился. Это именно то, что нужно для праздника или же просто попить чай с семьей. В меру сладкий и в меру хрустящий, надеюсь мой рецепт придется Вам по душе. Обязательно напишите в комментария, каким торт получился у Вас.

Наполеон — самый простой рецепт очень вкусного торта

А у меня на сегодня все, пока!

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

Этот рецепт был взят из книги советского времени, поэтому сомневаться, что он не настоящий ни имеет смысла. Попробуйте этот способ, думаю он вам сильно понравится. Даже можете спросить у любого человека, кто родился во времена СССР, какой торт был в то время.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для теста:

Торт наполеон — классический рецепт советского времени
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Маргарин – 300 гр.;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Для крема:

Торт наполеон — классический рецепт советского времени
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко сгущённое – пол банки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Печенье – для посыпки.

1. Мелко нарезаем маргарин и смешиваем с просеянной мукой.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

2. Теперь всю эту массу хорошо растереть руками в крошку. Добавить молоко и замесить тесто.

3. Массу перекладываем в мешочек и оставляем на 30 минут отдохнуть. А пока приготовим заварной крем.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

За это время мука хорошо растворится и все продукты хорошо смешаются вместе.

4. В тарелке смешиваем яйца, сахар и муку.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

5. Ставим молоко на плиту, но не доводя его до кипения, в горячее, вливаем струйкой приготовленную яичную смесь. При этом хорошо размешивая. Затем добавляем ванилин и варим крем до загустения.

6. Как только крем остынет добавляем в него сгущенное молоко. Ну и конечно же с помощью миксера перемешиваем до однородной массы.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

7. Следующим шагом, разделяем тесто на 8 равных частей и каждую раскатываем в пласт равный по форме для запекания.

Чтобы при раскатывании тесто не липло к столу присыпаем его мукой.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

8. Укладываем каждый корж в форму и выпекаем в разогретой духовке до 200° по 10-12 минут. Сильно подрумянивать не нужно.

9. Так поступаем со всеми 8 частями.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

10. На праздничную тарелку устанавливаем кулинарное, разъёмное кольцо. Кладем в него корж и наливаем крем, размазываем по всему кругу. Так поступаем со всеми слоями. Но только оставьте не много крема на бока.

11. В пакет выкладываем печенье и с помощью скалки разминаем его в крошку.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

12. Посыпаем крошкой верх торта, но не забудьте оставить также на на бока, как и крем.

13. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

14. Снимаем разъёмное кольцо, смазываем бока торта кремом и посыпаем измельчённым печеньем.

Вот и всё тортик готов, Отрезаем кусочек и пробуем, вспоминаем детство.

Приятного аппетита!

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Чтобы крем быстрее остыл, я его перелила в миску. Теперь беру тарелку, можно немного поместить крема на дно, чтобы коржи не «ездили» по тарелке, при перемазывании. Выкладываю корж и промазываю кремом, сверху кладу еще корж, и опять крем. Примерно 2-3 ложки уходит на корж.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Также смазываю верх и бока, и присыпаю крошкой, которую готовила из остатков теста. Не нужно никакой глазури и шоколада, вот так как есть, так есть.

Читайте также:  Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов

На бока мне немного не хватило крошки. Если хочется больше обсыпать. То поместите в торт 11 коржей, а 12 покрошите и присыпьте. Тогда точно никаких пробелов не будет.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Оставьте на час в комнате, чтобы пропитался, а затем уберите в холодное место. Я не успела сделать прям заранее, поэтому выпекала в день подачи. Вот так он выглядит в разрезе после часа пропитывания в комнате.

Если его оставить на ночь, он станет более плотнее и все слои осядут. Торт очень вкусный, не жирный, и это большой плюс, так как на праздники, и так много тяжелых и жирных блюд на столе. Если вам понравился, пользуйтесь на здоровье.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Если хотите сделать крем жирнее, то можно приготовить пол порции заварного крема, и отдельно взбить масло со сгущенкой. Затем соединить эти оба крема, и смазать им.

Я люблю его подавать на завтрак, пить с ним чай. Но он отлично уходит с соком, домашним компотом, и газировкой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

С уважением, Анюта.

Приятных семейных чаепитий вам!

Лучшие рецепты торта Наполеон

1) Рецепт торта Наполеон с пивом.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 4 стакана (стакан, как правило, 250 гр.)
  • Масло сливочное — упаковка (250 гр.)
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка
  • Пиво светлое — примерно 100 мл.
Лучшие рецепты торта Наполеон

Ингредиенты для крема:

  • Сахар (желательно коричневый) — 200 гр.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванилин — 3 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо (его желток) — 5 шт.

Приготовление:

1) Нужно просеять муку и натереть замороженное масло, как в классическом рецепте. Добавить разрыхлитель и перемешать массу пока не образуется крошка.

2) Затем добавляется холодное пиво и замешивается тесто. Нужно, чтобы оно получилось не рассыпчатым, но если так происходит, нужно подлить еще немного пива.

3) Тесто нужно разделить, чтобы впоследствии раскатать из каждой части корж и выставить на холод на 1 час.

Лучшие рецепты торта Наполеон

4) Желтки, сахар и ванилин для крема нужно взбить.

5) Затем необходимо растворить крахмал в малом количестве молока.

6) Остальное молоко поставить на огонь, к нему добавляются желтки с сахаром, затем и крахмал. Все ингредиенты перемешиваются до состояния однородности.

7) Крем во время варки нужно помешивать.

8) Важно то, что крем не надо кипятить, только довести до этого состояния. После чего остудить массу и убрать на холод.

9) Самое время вернуться к тесту. Его нужно так же, как в классическом рецепте раскатать и придать круглую форму. Затем запечь при 200 градусах.

10) Остатки теста тоже можно пустить в торт. Их также нужно раскатать, запечь и раскрошить.

Лучшие рецепты торта Наполеон

11) Каждый испеченный корж обмазывается кремом. Готовый торт посыпается сверху крошкой из теста. Торт готов.

2) Торт Наполеон восточный вариант.

Тесто для торта замешивается так же, как в рецепте классического "Наполеона". Основное отличие рецепта — его крем.

Ингредиенты для изготовления крема:

  • Молоко — 350 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (жирное) — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр. (можно взять 50/50 чернослив и курагу)
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Зерна граната — 100 гр.
Лучшие рецепты торта Наполеон

Приготовление:

1) Молоко требуется смешать с 1/2 стакана сахара, сюда же добавить муку и яйца. Поставить на горячую плиту, помешивая, дождаться закипания. После смесь нужно остудить.

2) Чернослив (если используется курага, то и ее) и орехи нарезать на мелкие кусочки.

3) Когда масло станет мягким, его нужно смешать с сахаром, который остался.

4) Как только крем остынет, его нужно смешать со смесью масла и сахара, взбить смесь, положить в нее грецкие орехи и сухофрукты.

5) Когда крем готов, нужно раскатать из теста коржи, сформировать их и запечь.

6) Готовые коржи необходимо промазать кремом, а готовый торт украсить сверху зернами граната.

Лучшие рецепты торта Наполеон

7) Чтобы торт хорошо пропитался, желательно положить его в холодильник на 3-5 часов.

3) Торт Наполеон, который не нужно выпекать.

Этот рецепт необычен тем, что тесто готовиться совершенно не так, как в классическом рецепте и аналогичных ему. Выпекать ничего не нужно, нужно жарить. Такой торт может понравиться из-за своей простоты и экономии времени, а также, потому что он будет очень вкусным и таять во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 200 гр.
  • Сода — чайная ложка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — щепотка
Лучшие рецепты торта Наполеон

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана

Приготовление:

1) Творог необходимо тщательно перетереть.

2) Далее добавляется яйцо и сахар. Все вместе перемешивается, добавляется сода. После этого нужно дать смеси настояться 10 минут.

3) Для крема в миске смешиваются стакан молока, яйца, мука.

Лучшие рецепты торта Наполеон

4) В отдельной кастрюле нужно смешать по стакану молока и сахара. Довести до медленного кипения.

5) Пока кипит смесь в кастрюле, необходимо влить в нее содержимое миски. Вливается тоже медленно, помешивается, а как только смесь станет густой, нужно снять ее с плиты.

6) Через 10 минут нужно добавить к массе с творогом муку, все три стакана и разрыхлитель. Смесь перемешивается. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.

7) Когда тесто готово, можно раскатывать и формировать тонкие коржи.

8) Раскатанный корж отправляется на сковороду, предварительно проткнув вилкой. Чтобы коржи не подгорали, температура нагрева конфорки должна быть небольшой. Как только коржик приподнимется и зарумянится, его нужно перевернуть.

9) Далее все как обычно: коржи обильно промазываются кремом. Готовый торт посыпается сверху крошкой, которую можно получить, измельчив печенье или кусочек коржа.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Еще один вариант приготовления данного торта из готового магазинного теста. От этого он не станет менее вкусным, зато на его готовку уйдет гораздо меньше времени.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Ингредиенты:

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Сгущенное молоко 1 б.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яблочный джем (по желанию)
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозить и отправить на противень застеленный пергаментной бумагой

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Лучше использовать тесто в пластах, его не нужно раскатывать и разрезать, размер его отлично подойдет для небольшого тортика

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Духовку разогреть до 200 — 220 градусов и отправить коржи выпекаться. Тесто должно хорошо подняться и быть румяным. Дайте коржам остыть, тем временем приготовьте крем

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

В чашу миксера отправьте масло со сгущенным молоком. Взбейте на средней скорости несколько минут

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Крем готов, он получился густой, поэтому его очень легко будет намазать на коржи

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Немного примните их руками и верхний слой соберите для обсыпки торта

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Пласт разделить пополам, таким образом получится 8 коржей. Каждый слой хорошо промажьте кремом

Читайте также:  Бисквитный рулет с вареньем на скорую руку из 3-х ингредиентов

Для разнообразия вкуса, по желанию, добавьте через слой немного джем, в моем случае — это яблочный

По аналогии проделайте так с оставшимися коржами. Обмажьте бока и верх торта, чтобы крошка хорошо держалась и торт не был сухим

Оставьте в холодильнике на ночь. Подавать с горячим, ароматным чаем. Приятного чаепития.

Медовый наполеон

По этому рецепту получается не совсем традиционный торт. Входящий в состав мед придает изумительный вкус этому лакомству.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное несоленое – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 300 г.
Медовый наполеон

Приготовление:

  1. Соорудить водяную баню: поместив малую кастрюлю в большую, так чтобы верхняя была погружена в воду.
  2. В верхнюю посуду положить масло, сахар, мед. Растопить.
  3. Яйца взбить отдельно.
  4. Растопленную массу, яйца, разрыхлитель смешать с мукой.
  5. Разделить на десять частей и скатать шарики. Отправить в холод.
  6. Лимон с цедрой натереть для добавления в крем.
  7. Сметану и пудру взбить.
  8. Смешать с лимоном.
  9. Все вмести взбить и охладить.
  10. Шарики раскатать любой формы. Это зависит, какой будет торт.
  11. Выпекать по отдельности до золотистого цвета. Пригорелых участков быть не должно, чтобы не испортить вкус торта.
  12. Остудить.
  13. Каждый слой промазывать кремом.
  14. Последний коржик раскрошить и присыпать верх тортика.

Базовый рецепт торта «Наполеон»

К этому торту можно добавить фрукты и ягоды, заменить крем на сливочный или масляный… Вариантов много.

Для коржей:

3 стакана муки

400 г сливочного масла

2 яйца

2/3 стакана холодной воды

3 ст.л. коньяка

1 ст.л. 9% уксуса

Соль

Для заварного крема:

4 яйца

1,5 л молока

2 стакана сахара

Базовый рецепт торта «Наполеон»

1 пакетик ванильного сахара

200 г сливочного масла

½ стакана муки

Шаг 1. Уксус и коньяк смешать с водой; в стакан или чашку добавить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.

Шаг 2. Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась «жирная мука».

Шаг 3. Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.

Шаг 4. Тесто разделить на 10 равных частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Сварить крем. В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь; постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло.

Шаг 6. Нагреть духовку до 220°С. Пока нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень с помощью скалки (намотав тесто на нее). Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 7. Выпекать 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить. Таким же образом приготовить еще 9 коржей.

Шаг 8. Измельчить обрезки от коржей для посыпки. Форму застелить фольгой. На дно положить один остывший корж и сверху распределить по нему 3-4 ложки заварного крема. И так далее. Венчать конструкцию должен крем.

Шаг 9. Закрыть крышкой и поставить торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать крошками.