Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Коментарии

Юлия Москва Спасибо, очень много рецептов теста, есть из чего выбрать. Но крем со сгущенкой я делаю совсем не так. Есть некоторые тонкости его приготовления и очень много хозяек о них просто не знают. Успех крема заключается: 1. Нужно 1 пачка самого хорошего сливочного масла (я беру финское),2. 1 банка настоящего сгущеного молока. Масло должно быть холодным. Взбиваем масло со сгущенкой — очень долго. Во время взбивания масло свернется и вот тут-то многие хозяйки почему решают,что все крем готов, густой,то что нужно. А надо продолжать взбивать его дальше. Иногда приходится это делать до получаса (все зависит от качества ингридиентов). Настоящим он становится только тогда, когда будет опять похож на масло, очень густой, без намека на свернутость. Он будет выглядеть просто как масло. Алена Крайгород Торт по рецепту №1 — просто сказка.И вовсе он не сухой — там же столько много крема!!! Алена Крайгород Торт по рецепту №1 просто сказочный.И вовсе он не сухой — там же столько много крема!!! Кулинар Крайгород Давайте напитаться коржам, это аксиома Наполеона. Чем дольше тем лучше. Можно даже в холодильнике. шурик Крайгород большой вам испасибо,вот типерь я умею делать торты,если хотите я вам дам свой рецепт Сергей Крайгород Рецепт№1 — однозначно.(надо просто дать настояться) Попробуйте проложить один слой свежей малины. Это песня! Капитан Немо Крайгород рецепт №1 невозможно есть тесто пресное корж получается сухой и тонкий сухарь Михаил Крайгород а в холодильник тесто обязательно на 1 час ложить надо ? nadin Крайгород торт наполеон самый вкусный но требует много времени и терпения валентина Крайгород прекрасные рецепты, напоминают о детстве, когда мама сама буду Анастасия Крайгород первый рецепт торта мне понравился больше всего,остальные не очень Тамара Крайгород Я уже не новичок в выпечке Наполеона хочется попробовать ещё 1-ый рецепт с водкой, моя семья обожает этот торт екатерина Крайгород обожаю,торт наполеон. но печь буду первый раз в жизни. пожелайте удачи. Мария Крайгород Спасибо, вы мне очень помогли. У меня мама всегда пекла торт" Наполеон" мне уже 39 лет , а мы продолжаем мамину династию. Валерия Крайгород А чем отличаются эти рецепты?Я хочу приготовить, но не знаю какой!Посоветуйте пожалуйста! Капитан Немо Крайгород Все красиво и подробно написано. Спасибо. Сегодня попробуем… Фани Крайгород ужасно НатальяД! Крайгород Спасибо, рецепты совсем не готовить каждый раз !!! Аза Имагожева Крайгород спасибо большое, искала рецепт Наполеона, а тут столько нашлось. Надеюсь получится прекрасное лакомство. Яночка Крайгород Вот еще один рецепт "Наполеона", классика :))) MARJAM Крайгород Pochemu to ne kto ne pishet skolko minut pech korji i skolko grad. Pojalusta otwette na moi wopros! Ольга К Крайгород Рецепт№3 — бисквит, остальные рецепты — слоеное. Слоеное держат в холодильнике. Бисквитное сразу пускают в дело. Капитан Немо Крайгород Так и не ответили на вопрос Натальи. А каком рецепте слоённое, а в каком нет. татьяна Крайгород классно! муж приезжает из командировки я его порадую, а книгу с рецептами куда-то задевала. Спасибо!!!! Айгуль Крайгород Спасибо за рецепт. В детстве мама часто делала этот тортик. Сегодня я решила побаловать свою семью, а рецепт не бы не вы… Ольга Крайгород рецептов много, но не один указывает время и температуру вынечки коржов Екатерина Крайгород Огромное Вам СПАСИБО! Это самый любимый торт моего мужа. Но один и тот же рецепт надоел. Благодарю Вас за разнообразие! Екатерина Крайгород Огромное Вам СПАСИБО! Это самый любимый торт моего мужа. Но один и тот же рецепт надоел. Благодарю Вас за разнообразие! Ольга Крайгород Есть один рецептик, ну уж очень для быстрого (или ленивых:)) ) Сейчас в магазине продают слоеное тесто как рулетом так и уже готовыми пластами.. Так вот его покупаешь, в микроволновке доводишь до готовности, так же мажешь кремом. И ВУАЛЯ!!!! Очень быстро, особенно когда не ожиданно к тебе нагрянули гости :)) Светлана Крайгород Рецепті торта"Напоеон" облегчения работы лучше готовить рубленое тесто. А крем, конечно, только ! Спасибо вам. Алексей Крайгород Торт супер! Приготовил жене. она в восторге ТАТЬЯНА. Крайгород СПОСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Я ВАС ОЧЕНЬ ВСЁ ЧТО Я ПЕЧЬ Я СКОРО ВАМ БОЛЬШОЕ.Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ))))))))) Жанна Крайгород Готовила "Наполеончик" для мужа по Вашему рецепту, теперь это его любимое лакомство!!! Анастасия Крайгород Спасибо большое вашему сайту! Он мне очень помог в кулинарии хоть мне и 13 лет нету!

Торт Наполеон — рецепт классический советского времени

Потребуются продукты:

  • Ингредиенты теста: маргарин (лучше сливочный) — 250 г;
  • яйцо первой категории;
  • мука (желательно пшеничная) — 260 г;
  • бутилированная вода — 130 г;
  • пищевая сода — на кончике ножа;
  • столовый (9%) уксус — 15 г;
  • количество экстракта ванилина подбираем по вкусу.
  • Компоненты крема: цельное молоко — 1 л;
  • обычный мелкий сахар — 50 г;
  • мука — 60 г;
  • яйца высшей категории — 2 шт.

Как готовить тесто для коржей:

В отдельной чаше соединяем бутилированную воду, сахар, соль, яйцо, столовый уксус. Натираем на крупных отверстиях терки охлажденный, но не замороженный маргарин, просеиваем предусмотренное количество муки.

Полученную массу собираем в виде горки, в середине образуем небольшую лунку, куда маленькими порциями вливаем яичный состав.

Легкими движениями делаем быстрый замес теста. Формируем из него небольшие колобки, из которых раскатываем лепешки, складываем края каждого пласта в виде конверта.

Размещаем наши заготовки на тарелку, накрываем пленкой, отправляем на два часа в холодильник. Через вышеуказанное время устраиваем в той же последовательности повторную обработку продукта, ожидаем еще 15 минут.

Достаем охлажденное тесто для торта Наполеон, раскатываем необходимое количество тонких коржей. Для придания торту красивого вида выкладываем на лист подходящую по размеру тарелку, обрезаем неровные края.

Прокалываем вилкой поверхность каждого круга. Нагреваем духовой шкаф до 220 C, выпекаем сдобу в течение семи минут. Очень осторожно, не повреждая хрупкие коржи, снимаем их с противня, аккуратно выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Печеные яблоки: низкокалорийный и очень полезный десерт

Приготовление заварного крема для пропитки торта Наполеон:

Вливаем в кастрюлю пол-литра цельного молока (сливок), начинаем медленное нагревание продукта.

В отдельной посуде соединяем сахарный песок, предварительно поджаренную и охлажденную муку, куриные яйца. Хорошо перемешиваем состав до исчезновения всех комочков, затем выливаем в емкость с горячим молоком.

Продолжаем процесс нагревания, постоянно перемешиваем компоненты смеси, не допуская ее пригорания и кипения. Кастрюлю с загустевшей массой сразу отодвигаем в сторону от огня, в остывший крем добавляем экстракт ванилина.

Как оформить торт Наполеон:

Смазываем коржи (за исключением одного) обильными слоями сладкого ароматного состава.

Неиспользованный лист ломаем на мелкие кусочки, посыпаем крошкой поверхность торта, включая боковые части. При желании добавляем орехи.

Аккуратно накрываем готовый Наполеон плоской тарелкой, сверху устанавливаем небольшой груз, отправляем нашу конструкцию на три часа в холодильник для окончательного «созревания». После чего верхний слой (посыпку) слегка разрыхляем.

При первом приготовлении торта «Наполеон» возможны определенные сложности, связанные с особенностями технологического процесса. Это нормально! Немного практики, и мы уже готовы к успешному созданию поистине царского лакомства.

Торт наполеон в домашних условиях с заварным кремом – классический рецепт

Торт Наполеон популярен во всех семьях советского времени, на любом большом празднике данный десерт вы обязательно встретите на столе. Наша семья не исключение – у нас он готовится тоже частенько. Делаем мы его каждый раз по старинному традиционному рецепту, который на мое мнение самый удачный.

Приготовление требует умений и достаточно времени. Чтобы сделать лакомство, придется выделить из своего личного времени около 4-х часов. Опытные хозяйки разделяют готовку на несколько дней: в один пекут коржи, а во второй занимаются приготовлением крема. Вы делайте так, как пожелаете!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная высшего качества 0,7 кг.
  • масло сливочное 250 г. (в качестве дешевого варианта можно взять маргарин, но вкус значительно испортится).
  • соль на кончик ножа.

Для крема:

  • яйцо куриное 6 шт.
  • молоко высокой жирности 1 л.
  • сахар песок 0,5 кг.
  • мука пшеничная высшего качества 4 ст.л.
  • сливочное масло 250 высшего качества комнатной температуры.
  • ванилин 1 г.
  • сахар ванильный 1,5 ч.л.

Приготовление

делом мы приготовим коржи. Для этого соединяем в глубокой посуде муку и сливочное масло.

необходимо перемолоть массу до состояния крошки. Лично я рублю компоненты ножом.

в стакане 1 куриное яйцо, после солим, заливаем водой до верха и повторно взбиваем массу.

смесь в посуду с мукой и приступаем к вымешиванию теста. Сперва перемешайте жидкость с мукой ложкой, после продолжайте замешивать руками.

Приготовления крема

, сделанное ранее, мы помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Теперь приступаем к созданию крема. Ищем кастрюлю на 3 л, выливаем молоко и ставим на плиту. Тем временем нужно взбить яйца и сахар, добавить к ним ванилин, муку. После снова взбивайте до полного исчезновения комков.

к яичной смеси около 250 мл молоко, взбиваем, после переливаем массу в кастрюлю.

, пока крем загустеет. Он будет вариться немало времени, его постоянно следует мешать. Если этого не делать, то крем пригорит. Весь процесс занимает около 20 минут. Если от ложки будет оставаться дорожка – крем приготовлен, если крем жидкий – продолжайте варить.

массу временно отставляем на столе, она должна остыть полностью. Тем временем достаем из холодильника остывшее тесто и режем его на 8 частей. Активируем духовой шкаф и доводим до температуры 200 градусов.

понадобится одна часть, 7 остальных повторно ставим в холодильник. Скалкой раскатываем тесто, превращаем в корж очень маленькой толщины.

Самый простой способ: положите на рабочий стол пергамент, поверх кладите тесто и накройте вторым слоем пергамента. Раскатывайте скалкой до получения необходимой формы.

тесто вместе с пергаментом на форму для выпекания, делаем дырочки вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.

этого этапа потребуется в среднем 10 минут. Здесь все зависит от мощности вашей духовки. Тем временем подготавливаем остальные коржи. Лично у меня вышло 12 коржей, у вас количество может незначительно отличаться.

работать с кремом. Взбиваем сливочное масло до белого состояния (или разминаем ложкой). Постепенно добавляйте в него крем и создаем однородную массу.

приступаем к сборке нашего торта: коржи выкладываем поочередно, каждый смазываем кремом. Лично у меня уходит на каждый слой около 3-х ст.л. По ходу стараюсь выравнивать все коржи, отламывая ненужные части. Позже они пригодятся для украшения десерта. Важно: сразу отложите один корж – он будет нужен в дальнейшем для украшения десерта.

, которые были срезаны с коржей, следует измельчить вместе с последним коржом, затем посыпать стружкой верхний слой торта и бока. Готово.

Наполеон должен впитать в себя крем, на это уйдет около 6 часов.

Десерт получится мягким и очень вкусным!

Украшение торта

В моем случае торт делался на день рождения ребенка. Мальчик попросил изобразить машинку. У меня нет особого опыта работы с мастикой, но на удивление у меня что-то получилось! Я делала так:

маршмеллоу около 100 г и растопила, смешала с 1 ст.л. сливочного масла и постепенно добавляла сахарную пудру. Должна получиться эластичная масса.

пищевым красителем для придания нужного цвета.

руками форму машинки.

Торт начал расходиться с самого утра, ведь от ребенка его не утаишь! Наполеон получился очень нежным!

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт классический

Нежные и хрустящие слоеные коржи получаются с превосходным незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г

Приготовление теста № 1

1. В миску кладем сливочное масло  220 г (или маргарин) и просеиваем муку 150 г. Сначала масло порубим ножом.

2. Затем соберем руками масло с мукой в один комок и отставим в сторонку.

Приготовление теста № 2

3. В стакан нальем 160 мл холодной воды, опускаем 1 яйцо и хорошо перемешаем. Добавим 1 ст. ложку 9 % уксуса и перемешаем.

4. В глубокую миску просеем 350 г муки, добавим 1 ч. ложку соли и перемешаем.

5. В муке сделаем углубление и добавляем воду с яйцом, перемешивая, в 2 приема.

6. Далее замешиваем руками тесто. Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

7. По мягкости тесто из масла и тесто с уксусом должны быть одинаковыми.

Приготовление теста для коржей

8. Тесто № 2 раскатываем в квадрат со стороной 25 см. Укладываем тесто № 1 в середину квадрата.

11. Затем заворачиваем третью сторону квадрата и прижимаем слегка руками.

12. После заворачивания четвертой стороны у нас должен получиться вот такой конверт. Кладем конверт из теста швами вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

13. Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, уложенное швами вниз, в квадратный пласт размером 25 х 25 см. Два теста должны равномерно распределиться между собой.

Читайте также:  Бананы в шоколаде — 2 рецепта необычного лакомства

14. Снова укладываем раскатанное тесто в конвертик швами вниз.

15. Кладем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

16. После 30 минут, снова раскатываем тесто в пласт.

17. И снова складываем тесто в конверт и кладем в холодильник на 30 минут в пакетике.

18. После 30 минут раскатываем тесто таким же пластом со сторонами в 25 см.

20. Свернутое тесто разделяем ножом на 4 части.

21. Вот такое тесто для коржей в разрезе у нас получилось.

Изготовление коржей

22. Берем 1 часть и раскатываем на пласт размером 25 х 25 см.

23. Накручиваем раскатанный пласт на скалку и переносим его на противень. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим противень в духовку нагретую до 180 градусов С и выпекаем до золотистого цвета.

24. Обрезаем ровно края выпеченного коржа и собираем обрезки в тарелку — они нам пригодятся для посыпки торта.

25. Все то же самое проделываем и с остальными коржами. У нас готовы 4 коржа.

Приготовление заварного крема

26. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, 170 г сахара и немного ванилина. Все перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

27. В миску для смешивания разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. ложки муки. Все смешиваем.

28. Сюда же добавляем 100 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.

29. В прогретое молоко выливаем яичную смесь и постоянно помешиваем венчиком.

30. Доводим массу в кастрюле до кипения. Как только масса закипит — сразу снимаем с огня и даем массе остыть.

31. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до светлой пышности.

32. Взбитое масло добавляем к остывшей заварное массе и хорошо перемешиваем миксером. Заварной крем готов.

Собираем торт Наполеон

33. Укладываем корж на поднос и хорошо промазываем заварным кремом.

34. Укладываем корж и снова смазываем кремом. И в такой последовательности укладываем все коржи.

35. По окончании сборки — промазываем кремом бока и верх нашего торта.

36. Обрезки разминаем руками или с помощью скалки. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.

37. Посыпаем крошкой бока торта и верхнюю поверхность.

38. Убираем торт Наполеон на 12 часов в прохладное место и дадим ему хорошо пропитаться.

39. От готового торта отрезаем кусок, пробуем и наслаждаемся его ароматным и нежным вкусом.

История торта «Наполеон»

Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.

Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.

Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется — Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев. Ну вот, теперь при поедании вкуснятины за столом вы можете поделиться со знакомыми еще и интересной историей.

Как приготовить крем для наполеона?

В «готовую» сгущенку добавляем нарезанное некрупными кусочками масло и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда коржи будут готовы, начинаем собирать торт, промазываем не жалея крема каждый корж.

Когда все коржи уже будут готовы, мажем кремом и боковую часть торта, затем можно измельчить орехи вместе с обрезками от торта или печеньем и посыпать аккуратно весь торт, сверху можно сделать цветок из шоколадных чипсов, как это сделала я, а по бокам дополнительно украсить шоколадной крошкой или что то другое, не ограничивайте себя в экспериментах!

Далее, даем торту настоятся не менее 8 часов, так он станет еще вкуснее и сочнее… иии налетайте!

Ну а на этом я прощаюсь с вами, читайте и другие интересные и главное полезные кулинарные рецепты на нашем портале обучения и саморазвития, например, о приготовлении, вкусных начинок для блинов, вкусных и простых сырников, или даже полезного овсяного хлеба с медом прямо в духовке, без использования различного сложного и не всегда доступного оборудования. Ну и конечно читайте о самых полезных продуктах питания и личностном саморазвитии.

Выпечка коржей для торта в домашних условиях

1. В миску налить холодную воду, добавить половину белка от одного яйца, щепотку соли, влить уксус. Смешать продукты, слегка взбив венчиком или вилкой.

2. Муки достаточно много, 4 стакана, плюс ещё масло — поэтому надо взять большую широкую миску, чтобы удобнее было работать или сразу работать на столе. Просеять муку. Охлаждённое масло или маргарин разрезать крупными кусками, положить на муку, порубить ножом. Должна получиться масляная крошка.

3. Сделать небольшое углубление и вылить туда воду с белком и уксусом, которую подготовили ранее. Соединить жидкость с масляной крошкой.  Если вы всё делали в миске, то выложите тесто на стол — так удобнее будет его месить.

4. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы от тепла ваших рук не начало таять масло. Главное, чтобы оно стало мягким, пластичным и не липло к рукам.

5. Разделить готовое тесто на 16 частей, сформировать шарики. Положить их на тарелку, накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час, можно больше.

6. Доставать шарики из холодильника по одному. Раскатывать, припорошив поверхность мукой.

Сразу хочется сказать, что успех зависит не только от самого рецепта, но и от ваших усилий. Чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее получится торт.

нежное, тонкое, поэтому его достаточно проблематично перекладывать на противень. Удобно это делать при помощи скалки, слегка накрутив раскатанное тесто на неё.

8. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить корж и наколоть вилкой, чтобы сильно не вздувался при выпечке. Ставить противень в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.

Выпечка коржей для торта в домашних условиях

Коржи пекутся быстро, буквально несколько минут, поэтому не оставляйте духовку без присмотра.

9. Так раскатываем и выпекаем все 16 коржей. Если есть несколько противней, то задействуйте их по очереди, так получится быстрее.

Выпечка коржей для торта в домашних условиях

10. Коржи сложить горкой на блюдо или тарелку. Как я уже говорила, они могут постоять пару дней, прикройте их тогда х/б полотенцем.

Читайте также:  Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Лучшие рецепты торта Наполеон

1) Рецепт торта Наполеон с пивом.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 4 стакана (стакан, как правило, 250 гр.)
  • Масло сливочное — упаковка (250 гр.)
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка
  • Пиво светлое — примерно 100 мл.
Лучшие рецепты торта Наполеон

Ингредиенты для крема:

  • Сахар (желательно коричневый) — 200 гр.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванилин — 3 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо (его желток) — 5 шт.

Приготовление:

1) Нужно просеять муку и натереть замороженное масло, как в классическом рецепте. Добавить разрыхлитель и перемешать массу пока не образуется крошка.

2) Затем добавляется холодное пиво и замешивается тесто. Нужно, чтобы оно получилось не рассыпчатым, но если так происходит, нужно подлить еще немного пива.

3) Тесто нужно разделить, чтобы впоследствии раскатать из каждой части корж и выставить на холод на 1 час.

Лучшие рецепты торта Наполеон

4) Желтки, сахар и ванилин для крема нужно взбить.

5) Затем необходимо растворить крахмал в малом количестве молока.

6) Остальное молоко поставить на огонь, к нему добавляются желтки с сахаром, затем и крахмал. Все ингредиенты перемешиваются до состояния однородности.

7) Крем во время варки нужно помешивать.

8) Важно то, что крем не надо кипятить, только довести до этого состояния. После чего остудить массу и убрать на холод.

9) Самое время вернуться к тесту. Его нужно так же, как в классическом рецепте раскатать и придать круглую форму. Затем запечь при 200 градусах.

10) Остатки теста тоже можно пустить в торт. Их также нужно раскатать, запечь и раскрошить.

Лучшие рецепты торта Наполеон

11) Каждый испеченный корж обмазывается кремом. Готовый торт посыпается сверху крошкой из теста. Торт готов.

2) Торт Наполеон восточный вариант.

Тесто для торта замешивается так же, как в рецепте классического "Наполеона". Основное отличие рецепта — его крем.

Ингредиенты для изготовления крема:

  • Молоко — 350 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (жирное) — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр. (можно взять 50/50 чернослив и курагу)
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Зерна граната — 100 гр.
Лучшие рецепты торта Наполеон

Приготовление:

1) Молоко требуется смешать с 1/2 стакана сахара, сюда же добавить муку и яйца. Поставить на горячую плиту, помешивая, дождаться закипания. После смесь нужно остудить.

2) Чернослив (если используется курага, то и ее) и орехи нарезать на мелкие кусочки.

3) Когда масло станет мягким, его нужно смешать с сахаром, который остался.

4) Как только крем остынет, его нужно смешать со смесью масла и сахара, взбить смесь, положить в нее грецкие орехи и сухофрукты.

5) Когда крем готов, нужно раскатать из теста коржи, сформировать их и запечь.

6) Готовые коржи необходимо промазать кремом, а готовый торт украсить сверху зернами граната.

Лучшие рецепты торта Наполеон

7) Чтобы торт хорошо пропитался, желательно положить его в холодильник на 3-5 часов.

3) Торт Наполеон, который не нужно выпекать.

Этот рецепт необычен тем, что тесто готовиться совершенно не так, как в классическом рецепте и аналогичных ему. Выпекать ничего не нужно, нужно жарить. Такой торт может понравиться из-за своей простоты и экономии времени, а также, потому что он будет очень вкусным и таять во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 200 гр.
  • Сода — чайная ложка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — щепотка
Лучшие рецепты торта Наполеон

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана

Приготовление:

1) Творог необходимо тщательно перетереть.

2) Далее добавляется яйцо и сахар. Все вместе перемешивается, добавляется сода. После этого нужно дать смеси настояться 10 минут.

3) Для крема в миске смешиваются стакан молока, яйца, мука.

Лучшие рецепты торта Наполеон

4) В отдельной кастрюле нужно смешать по стакану молока и сахара. Довести до медленного кипения.

5) Пока кипит смесь в кастрюле, необходимо влить в нее содержимое миски. Вливается тоже медленно, помешивается, а как только смесь станет густой, нужно снять ее с плиты.

6) Через 10 минут нужно добавить к массе с творогом муку, все три стакана и разрыхлитель. Смесь перемешивается. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.

7) Когда тесто готово, можно раскатывать и формировать тонкие коржи.

8) Раскатанный корж отправляется на сковороду, предварительно проткнув вилкой. Чтобы коржи не подгорали, температура нагрева конфорки должна быть небольшой. Как только коржик приподнимется и зарумянится, его нужно перевернуть.

9) Далее все как обычно: коржи обильно промазываются кремом. Готовый торт посыпается сверху крошкой, которую можно получить, измельчив печенье или кусочек коржа.

Украшение десерта

Традиционный вариант украшения «Наполеона» – крошка. Но каждой хозяйке хочется поразить воображение гостей не только вкусом, но и внешним видом. Как украсить «Наполеон», сделать из него кондитерский шедевр?

Украшение десерта
  1. Можно сделать несложный рисунок или надпись на поверхности с помощью трафарета. Используйте натертый шоколад, сахарную пудру, цветную кокосовую стружку, измельченные сухофрукты и цукаты. Разместите на поверхности готовый трафарет, засыпьте подготовленные отверстия измельченными продуктами.
  2. Взбейте жирные сливки, наполните ими кондитерский мешок, сделайте рисунок на поверхности и бордюр.
  3. Из ягод и ломтиков фруктов создайте яркую композицию, украсьте веточками мяты.
  4. Крошку для посыпки замените миндальными пластинками, десерт приобретет не только красивый вид, но и отменный вкус.
  5. В кондитерском магазине можно приобрести всевозможные мелкие шоколадные, серебристые, золотистые драже для украшения.
Украшение десерта

Приложите немного стараний, и ваша выпечка восхитит всех своим вкусом и внешним видом.

Украшение десерта

Tags: Десерт

Рецепт 9: Закусочный торт «Наполеон» в домашних условиях

Оказывается, торт Наполеон бывает не только сладким. Можно приготовить замечательный закусочный торт с самыми разными начинками: мясом, рыбой, паштетами, овощами, печенью. А здесь рецепт одного из вариантов с рыбными консервами.

• готовые коржи;

• 170 граммов мягкого сыра, лучше с креветками;

• 300 граммов консервированной горбуши или любой другой рыбы;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 морковки.

1. Отвариваем яйца и морковь. Натираем, но в разные посудины. В морковь кладем зубчик чеснока, предварительно измельчаем.

2. Консервы нужно размять вилкой. Если вдруг в банке много жидкости, то часть лучше вылить, иначе она будет стекать с коржей.

3. Смазываем первый корж тонко майонезом, кладем половину консервы.

4. Следующий слой смазываем плавленым сыром и посыпаем морковью с чесноком.

5. На новый корж намазываем майонез, посыпаем яйцами.

6. Теперь снова майонез и консервы.

7. Накрываем последним коржом и обильно смазываем оставшимся плавленым сыром. Украшаем на свой вкус, посыпаем зеленью и даем закуске пропитаться. Перед подачей нарезаем, как торт.