Торт нежность рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт нежность, рецепт приготовления которого соединяет нежнейшие белковые коржи, шоколад, орехи, вкуснейший творожный крем, а также по желанию клубнику или клюкву. Если его приготовить согласно рецепту, то жалеть не придется, так как он будет такой нежный, что растает во рту.

Ингредиенты торт Нежность

Яйцо куриное 102 г
Овсяные отруби Myllyn Paras 18 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 60 г
Крахмал картофельный 20 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520) 46 г
Ванильный экстракт 1 г
Сорбит пищевой 4 г
Творог Домик в деревне 0.1% 200 г
Яйцо куриное 55 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 250 г
Крахмал картофельный 20 г
Сорбит пищевой 4 г

Способ приготовления

Корж: Растереть желтки (2 шт) с отрубями и молоком (60 гр), добавить сахарозаменитель и крахмал (20 гр), ввести взбитые до устойчивых пиков белки (2 шт), выпекать 15-20 минут при 170 градусов в духовке. По окончании выпечки оставить на 10 минут в приоткрытой духовке, остудить корж на решетке. Крем: в 50 мл молока добавить желток и крахмал, перемешать. 200 мл молока с сахарозаменителем (4 гр) подогреваем на среднем огне, убавляем на малый огонь и вливаем желток помешивая смесь. Постоянно помешивая венчиком смесь варим до полного загустения (5-10 минут). Если крем подгорел, то приготовление лучше продолжить в другой таре. К остывшему крему добавляем творог и 4 гр. сахарозаменителя, доводим до однородной консистенции погружным блендером. В крем можно ввести взбитый белок. Собираем торт: Разрезаем корж на 2-4 части, каждый корж хорошо промазываем кремом. На коржи не давим!!! Торт в холодильник на 1-12 часов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Простой и нежный сметанный торт на бисквитных коржах

Это очень простой рецепт невероятно вкусного тортика. Здесь сметана добавляется в коржи, благодаря чему они получаются очень нежными с легким сметанным, слегка кисловатым вкусом. Сам корж выходит воздушным, пористым крем по рецепту идет на сливках, но вы можете взять другой. Так же по желанию можно сделать фруктовую прослойку между коржами, но и без нее тортик получается просто потрясающим.

Когда будете взбивать сливки, не перестарайтесь. Сначала они станут жидкими, а затем начнут густеть. После полного загустения лучше остановиться, иначе они снова станут жидкими, и крем будет не спасти.

  • Вам будет интересно: Торт без выпечки из печенья и сгущенки. 8 пошаговых рецептов приготовления быстрого десерта

Понадобится для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Понадобится для крема:

  • сливки 33% – 550 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером. Когда яйца побелеют, начните вводить сахар, не переставая взбивать.

Когда масса приобретет светлый однородный цвет, добавьте сметану и растительное масло. Смешайте до однородности с помощью миксера.

В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Введите муку в яичную смесь – обязательно просеять ее через сито. Смешайте все до однородности миксером.

Тесто вылейте в форму для выпекания. Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов.

Пока корж готовится, займитесь кремом. Взбейте холодные сливки до пышности.

Затем введите сахарную пудру и продолжите взбивать до устойчивых пиков.

Отправьте в холодильник на полчаса.

Готовый толстый корж достаньте из духовки, дайте слегка остынуть и разрежьте на 2 коржа потоньше.

Смажьте первый корж обильно кремом, на него положите второй и тоже смажьте кремом.

Промажьте бока и посыпьте измельченными орехами или чем-то другим на свой вкус.

Перед подачей дайте настояться тортику несколько часов в холодильнике. Простой и вкусный сметанный торт готов, подавайте к чаю или на праздничный стол.

Торт с фруктами «Нежность» — рецепт

В самом начале приготовления торта с фруктами Нежность нужно сделать кефир. Для приготовления кефира понадобится простокваша. Как сделать простоквашу? Налив в банку молоко, его нужно оставить в тёплом месте более чем на сутки. Когда молоко скиснет и получится простокваша, то далее можно приступить к приготовлению кефира. Если у вас полная баночка простокваши, то отберите немного скисшего молока. Нужно чтобы баночка была не полностью наполнена простоквашей. Это нужно для того, чтобы было удобнее взбивать. Потом венчиком, с помощью миксера или блендера хорошенечко взбейте простоквашу. Взбивайте до тех пор, пока не получите полностью готовый кефир. Желатин пересыпьте в небольшую ёмкость. Налейте туда воды. Оставьте желатин до полного набухания.

Читайте также:  Неотразимый салат «Снежная королева»

Семечки обжарьте на сухой сковороде.

Печенье измельчите с помощью блендера. Измельчить печенье можно также и руками.

В размельчённое печенье добавьте сливочное масло и обжаренные семечки. Важно чтобы семечки к этому моменту были полностью остывшими. Масло, перед тем как смешать с печеньем должно постоять при комнатной температуре несколько часов. Масло должно быть размягчённым. Когда смесь из печенье готова, её нужно поместить на дно формы. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Форму со смесью из печенья нужно поместить в холодильник. И потом приступить к приготовлению суфле. В кефир надо добавить перетёртую шелковицу. Как упоминалось выше, на этом этапе можно перетёртую шелковицу заменить любым вареньем.

Набухший желатин растопите на водяной бане. Не доводите желатин до кипения, в противном случае он потеряет свои желирующие свойства.

Добавьте желатин в массу с суфле.

Вылейте суфле в форму на слой из смеси печенья.

Поместите форму с будущим тортом в холодильник на несколько часов. Лучше всего чтобы это всё постояло в течение ночи.

Утром разведите желе из пачки согласно описанию приготовления, указанной на упаковке.

Порежьте персики на дольки.

Выложите красиво дольки персика на застывшее суфле. Залейте персики слоем из желе. Отправьте будущий торт снова в холодильник до полного застывания верхнего желе.

Когда верхний слой застынет, извлеките торт из формы.

Торт из фруктов Нежность готов.

Такой торт прекрасно подойдёт для праздничного меню.

Торт с фруктами к Новому году «Нежность» готов. Приготовьте торт по моему рецепту, и вы нисколько не пожалеете. Нежное желе и суфле в сочетании с тонкой прослойкой из печенья и пожаренных семечек, это необычайно вкусно. Как я упоминала выше, особую пикантность этому торту придают обжаренные семечки.

Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки – 600 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца и муку. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
  3. Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.
  4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.
  5. Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.
  6. Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу пригласить вас вместе со мной приготовить необычайно вкусный торт. В качестве основы будем использовать шифоновые бисквитные коржи.

От классических бисквитов, которые в большинстве случаев не содержат жиров, имеют суховатую структуру и нуждаются в обязательной пропитке сиропом, шифоновые отличаются сливочным послевкусием. А связано все с наличием небольшого количества масла в тесте.

Ингредиенты:

Из расчета на один бисквит

Я предлагаю сегодня испечь большой праздничный торт, для которого понадобится подготовить 2 бисквита. А если вы решили, насладиться выпечкой в тесном семейном кругу, и огромный торт вам не к чему, просто уменьшите вдвое количество используемых для приготовления крема продуктов.

Вместо сахара сливки можно взбивать со сгущенкой, а в сочетании с маскарпоне, вкус торта станет необычным и интересным.

Приготовление:

1. Традиционно начнем приготовление с просеивания муки сквозь мелкое сито, для насыщения её кислородом, чтобы готовый бисквит получился пористым и воздушным.

Поместите в ёмкости сухие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель, ванилин и половину сахарного песка. Тщательно размешайте и отставьте в сторону, а тем временем займитесь белками.

2. Поместите белки в стеклянную или стальную миску. Следите, чтобы в неё не попали капли влаги и жира, это может отразиться на качестве белков, они просто не взобьются.

Желательно использовать яйца комнатной температуры, у таких белков снижена плотность натяжения пленки, и для получения пышной массы понадобится намного меньше времени и сил. Особенно это актуально, если вы пользуетесь механическим венчиком, а не миксером.

Взбейте белки до образования пышных пиков, не прекращая перемешивать, добавьте оставшийся сахар за несколько приемов.

3. Теперь необходимо смешать сухую мучную смесь с холодной кипяченой водой и рафинированным маслом.

4. Далее добавляем яичные желтки . Для этого сделайте в центре смеси небольшое углубление, и залейте в неё все перечисленные ингредиенты. Перемешайте миксером в течение 1 минуты.

5. Небольшими порциями введите взбитые с сахаром белки. А вот для распределения по смеси белков использовать миксер не следует, лучше вооружиться кухонной лопаткой, так вы минимизируете вероятность оседания белков.

6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой, а вот боковые поверхности смазывать маслом не следует.

Приступаем к выпеканию:

7. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.

8. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50 – 55 минут.

9. Не вынимая из формы, установите на 3 стакана или чашки вверх дном. Оставьте на 2 -3 часа, до полного остывания.

10. Аналогичным методом испеките еще один бисквитный корж.

Готовим крем

11. Отложите часть сливок и размешайте в них растворимый кофе.

12. Оставшиеся сливки поместите в миску и взбейте миксером.

13. Добавьте порошок какао, сахарную пудру и смесь кофе и сливок взбивайте еще несколько минут, до образования устойчивых пиков.

Чтобы повысить качество взбивания предварительно охладите сливки и посуду для взбивания, поместив их на несколько часов в холодильник. Собираем торт

14. Для того чтобы вынуть бисквит из формы, необходимо провести ножом или деревянной шпажкой вдоль бортика, таким образом удастся отделить присохшие участки. Вероятнее всего верхушка будет иметь неровную структуру.

Собираем торт:

15. Не жалейте, обрежьте лишнее и каждый бисквит разделите на 2 части. У вас получится 4 ровных бисквитных коржа.

16. Перемажьте каждый из них кремом.

17. Таким образом соберите весь торт.

18. Оставшимся кремом декорируйте бока и верх торта.

19. Декоративные элементы можно отсадить через кондитерский мешок.

20. Шоколад порежьте овощным ножом,

21. Украсьте полученной стружкой бока торта.

22. Поставьте в холодное место на 10 – 12 часов, пропитаться.

23. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас получилось, и торт воздушная нежность станет одним из фаворитов в вашем праздничном меню. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До скорых встреч с новыми рецептами.

С безе в домашних условиях

Состав:Безе:

  • сахарная пудра – 1,5 стак.;
  • белки (из холодильника) – 6;
  • ванильный сахар – 25 г.

Начинка:

  • чистый золотистый арахис – 0,5 стак. + 2 ст. л.;
  • сливки (от 36%) – 0,7 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст .л.).

Украшение:

  • 35 г шоколадной стружки (2,5 ст. л.);
  • клубника – 0,7 стак. (больше половины).

Этапы приготовления:

В этом варианте торта «Нежность» нет муки или печенья, что делает текстуру еще более нежной. Безе со сливками и клубникой, охлажденные до температуры мягкого мороженого – еще одна вкусная вариация этого десерта.

Читайте также:  Сметанное желе с желатином – рецепт нежного десерта

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Крем Йогуртовый

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Ванильный мусс

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Рафаэлло

Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.

Рафаэлло

С безе в домашних условиях

Состав:Безе:

С безе в домашних условиях
  • сахарная пудра – 1,5 стак.;
  • белки (из холодильника) – 6;
  • ванильный сахар – 25 г.

Начинка:

  • чистый золотистый арахис – 0,5 стак. + 2 ст. л.;
  • сливки (от 36%) – 0,7 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст .л.).
С безе в домашних условиях

Украшение:

  • 35 г шоколадной стружки (2,5 ст. л.);
  • клубника – 0,7 стак. (больше половины).

Этапы приготовления:

С безе в домашних условиях

В этом варианте торта «Нежность» нет муки или печенья, что делает текстуру еще более нежной. Безе со сливками и клубникой, охлажденные до температуры мягкого мороженого – еще одна вкусная вариация этого десерта.