Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Торт «Поросенок», как символ наступающего нового 2019 года по китайскому календарю, привнесет в жизнь дружелюбие, упорство и настойчивость. Новогодняя свинья на праздничном столе в виде торта – отличная несладкая закуска! На приготовление блюда уйдет минимум времени с самым простым набором ингредиентов, а призыв удачи на год успешно состоится!

Молочный поросенок в духовке: калорийность и полезные свойства

Среди мясных блюд широкое распространение на Руси получил жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи. В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) он должен весить от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта. В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

Как выбирать

Поросят в большинстве случаев продают замороженными. И нужно их выбирать по внешнему виду. Смотрите, чтобы кожа поросенка была бело-розовой, ровной, без больших темных пятен. Хотя пара небольших (1-1,5 см) — это допустимо. Бывают поросята желтоватые, это значит, что их мама питалась кукурузой и через молоко цвет передался им. Кукурузный корм дает довольно яркий желтый цвет.

Хорошо бы посмотреть внутренности: у поросенка должно быть видно красную кровь внутри. Не бордовую, а именно красную. Это признак свежести.

Обратите внимание на запах, он должен быть свежим, молочным. Если с поросенком что-то не так, он будет неприятно пахнуть даже в замороженном виде.

Часто просят именно девочек. Есть мнение, что они не пахнут. Но это важно для взрослых свиней, а не для поросят. В случае с молочным поросенком совершенно не имеет значения, девочка это или мальчик. Я бы даже сказал, что там и определить не получится, кто это. Ничего не понятно, продавцы-производители все вырезают, когда потрошат поросят. Так что на пол можно не обращать внимания».

Приготовление:

1. Свинок мы сделали или купили заранее. Их можно сделать из кондитерской мастики.

2. Так же испекли или купили готовые коржи для торта.

3. Готовим шоколадный крем:

Нальем сливки в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Продолжаем размешивать, но не кипятим. Бросаем в сливки 2 пачки поломанного шоколада и растапливаем его в сливках, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной и гладкой. Оставим эту массу остывать, тем более, при комнатной температуре она немного загустеет, что нам и надо.

4. Собираем торт:

Берем 2-3 коржа – ту высоту, которая нам нужна. Смазываем любой начинкой.

Обмазываем получившийся тортик шоколадным кремом и плотно к нему по бокам приклеиваем палочки «KitKat», имитируя стенки бочки.

когда все хорошо приклеилось, нужно обвязать тортик красивой ленточкой и сверху торта залить оставшийся шоколадный крем.

посадить в эту «грязь» наших поросят, на свое усмотрение. Думаю, вместо целых поросят можно еще сделать 2-3 поросячьи попы с хвостиками, которые будут потом торчать на поверхности.

5. Ставим застывать тортик в холодильник на несколько часов.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить торт Поросенок на Новый год 2019

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, к ним всыпьте сахар и все хорошо взбейте миксером.

В кастрюле растопите мед, выложив в него соду. Добавьте пенистую массу в яичную, перемешайте.

Теперь добавьте муку, снова перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпекания, ее промажьте растительным маслом.

Выпекайте корж в мультиварке 1 час 10 минут или в духовке на протяжении 35 минут.

Читайте также:  Печеные яблоки: низкокалорийный и очень полезный десерт

Готовый корж достаньте из формы, остудите и нарежьте квадратиками.

Пропитайте кубики коржа сладким сиропом, соединив сахар и воду. В миске взбейте сгущенку и масло.

Теперь возьмите миску, застелите ее пищевой пленкой и начните укладывать кубики бисквита, смазывая их кремом из сгущенки и масла.

Сверху выложите пленку и поставьте гнет. Отправьте торт пока в холодильник. Приготовьте белково-заварной крем. Для этого в ковш всыпьте сахар и влейте воду, поставьте его на огонь, варите сироп 3-4 минуты, после того, как он закипит.

В миске взбейте яичные белки, затем к ним тонкой струей влейте сладкий сироп.

Взбивайте крем в течение 3-5 минут. Отберите немного крема в миску, он понадобится для того, чтобы сделать глазки поросенку. Остальной крем окрасьте в розовый цвет с помощью пищевого красителя. Достаньте аккуратно торт из миски, резко его перевернув на блюдо и сняв пищевую пленку.

Теперь украсьте торт с помощью насадки «Звезда». Сначала сделайте полностью по всему торту звездочки, а затем этой же насадкой сделайте уши, хвост, нос, улыбку.

Теперь белым цветом сделайте глаза поросенку.

Из сливы или шоколада сделайте зрачки. Вот такой оригинальный торт в виде поросенка можно будет подать на Новогодний стол для встречи 2019 года.

А также попробуйте приготовить домашний торт с вишней.

Как правильно выбрать период и время

Давайте определимся, когда и при каких обстоятельствах лучше всего заколоть поросенка. Откорм свиней проводят по выбранной технологии до достижения ими оптимальной убойной массы. Ее показатели в среднем составляют: 80-100 кг для беконных пород (например, ландрасов или пьетренов), 100-120 кг у мясных и от 120 кг – сальных.

Если необходимо зарезать хрюшку летом, то делать это следует ранним утром, пока на улице свежо. Процедура убоя и разделки туши занимает около 2-3 часов, хотя данная цифра является условной, так как очень многое зависит от опыта и профессионализма человека, выполняющего данную работу. Резать свинью в дождливую погоду не рекомендуется, однако осадки не станут помехой, если фермер располагает крытой площадкой.

Отметим, что официально запрещен забой свиней, которых менее 2 недель назад вакцинировали от сибирской язвы или менее 3 недель назад против ящура

Выбирая момент для забоя, следует помнить и о таком факторе, как физиологическое состояние животных. Если это самка, переживающая период «охоты», с убоем придется повременить, чтобы высокий гормональный фон не отразился на вкусовых качествах мяса. Вычислить оптимальный срок достаточно просто: отсчитайте 10-14 дней с момента последней «охоты» и приступайте к делу.

Рецепт Бостонского бисквита

Готовить торт в большинстве случаев начинают с приготовления основы, в нашем случае это бостонский бисквит, из которого готовят вкусный бостонский кремовый торт. Делать его лучше за ранее, на кануне приготовления торта. Лучше если готовый остывший бисквит, обернутый в пищевую плену, пролежит в холодильнике ночь.

Для приготовления бисквита возьмем:

  • 125 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла, можно заменить растительным.

Приготовление

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через мелкое сито. Добавляем 100 граммов сахара. Оставшийся сахар отставим в сторону для белков.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером, добавляем сок лимона и растопленное сливочное масло. Еще немного взбиваем.

Далее отдельно взбиваем белки. Взбиваем до состояния легкой пены. Затем всыпаем оставшиеся 50 граммов сахара и взбиваем на большой скорости миксера до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не должны вытекать из чаши при переворачивании.

Потихоньку вливаем подготовленные желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее в три приема добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. Делаем это легкими движениям снизу в верх, чтобы белки не опали. Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.

Отправляем бостонский бисквит в духовку и выпекаем его 30-40 минут при температуре 175 градусов. Затем выключаем и оставляем его в духовке ещё на 10-15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

Достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья! Я – фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен – однозначно.

Моя младшенькая (ей – 13, старшей – 14, разница – 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения?

Читайте также:  Штрудель с вишней — самый вкусный и простой рецепт

Все, что скрывает эта свинья – это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю:

Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).

Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.

Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак,

2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.

Пошаговый рецепт приготовления

Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.

Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.

В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки – что-нибудь (изюм, арахис, у меня – кофейные зерна) в шоколаде.

Не делайте тортик задолго до торжества – марципан "подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Сам торт сделаем по мотивам Трюфельного — с насыщенным бисквитом «Шоколад на кипятке», сливочно-шоколадным кремом и классическим ганашем. Но так как торт готовится к зимним праздникам, добавим в начинку еще и апельсины, ведь Новый год по умолчанию ассоциируется с цитрусами. Итак, заранее готовим или покупаем марципан, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем! p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • вода (кипяток) — 120 мл;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
  • сахар — 220 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 170 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • апельсиновая мякоть — 300 г (2-3 апельсина);
  • сахар — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • вода — 50 мл.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Пошаговый рецепт приготовления
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • сахарная пудра — 30 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • шоколад KitKat — около 10 плиток;
  • марципан — около 200 г;
  • гелевый пищевой краситель (розовый).

Как приготовить праздничную закуску торт «Поросенок»

Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой.

Очищенный от кожуры картофель

Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы покрыть полностью продукт, солим.

Картофель с водой готов к приготовлению

Картофель варим до готовности, после чего делаем из нее пюре, добавляя масло сливочное, подогретое (не до закипания) молоко. Немаловажно получить достаточно плотную массу картофельного пюре для простоты формирования торта и самой свинки.

Плотная масса картофельного пюре

Пока картофель остывает, принимаемся за приготовление начинки из мяса. Мясо промывается, мелко рубится на кусочки или же пропускается через мясорубку.

Мясо кусочками для закусочного торта

Измельчается лук и зелень. Мясная масса и лук до не полной готовности поджаривается на сковороде. После к продукту добавим специи и измельченную зелень.

Мясо поджаривается до не полной готовности

Противень для выпекания покроем фольгой, и начнем формировать торт-закуску «Поросенок», выкладывая ингредиенты слоями: пюре, мясная начинка, пюре и так далее. Сверху из плотной картофельной массы сформируем «поросенка».

Сформированный «поросенок» из пюре и слоев мяса

Яичные желтки собьем, и промажем ими всю поверхность «свинки», чтобы получить настоящего золотисто-коричневого питомца после выпекания в духовом шкафу. Сформованный торт-поросенок отправляется в предварительно нагретый духовой шкаф (до 180 градусов) до румяности.

Румяный несладкий торт «Поросенок»

Придаем естественность символу года 2019: глазки сделаем из маслин, далее украшаем по своему вкусу.

Закуска в виде свиньи готова к подаче

Оформить закусочный торт «Поросенок» можно иначе: смешать майонез (несладкий йогурт) с нарубленной вареной колбасой, чем обмазать сверху изделие.

Праздничный несладкий торт

Пятак и ушки сделать из колец колбасы, украсив блюдо для подачи зеленью и другими продуктами. Главное, подавать готовую закуску в разогретом виде!

(Пока оценок нет)

Читайте также:  Домашний торт «Спартак»: идеальный рецепт шоколадного медовика

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?

Для несравненного вкуса в торт вместо кураги и чернослива можно добавлять другие сухофрукты, а для имитации «корней» использовать орехи.

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 2-3 ч.

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?

Количество порций: 1.

Ингредиенты для теста:

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?
  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.

Ингредиенты для крема:

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?
  • Сметана 20-25% – 1 л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Ингредиенты для глазури:

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?
  1. Сухофрукты вымачиваем в разной посуде с горячей водой. Оставляем на 30 минут. Орехи немного обжариваем на сковороде.
  2. В отдельной миске начинаем замешивать тесто. Вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль. Следом отправляем сметану, сливочное масло (растапливаем заранее), пищевую соду (ее следует погасить уксусом). Перемешиваем ингредиенты в единую массу. Всыпаем муку в смесь по одному стакану и перемешиваем лопаткой. Переносим комок на разделочную доску и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Возвращаемся к сухофруктам. Промываем их и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем курагу и половину орехов в блендере. В каждую из частей добавляем 2 столовых ложки сахара и перемешиваем.
  4. Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника и формируем в жгут. Разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник, накладываем начинку и распределяем по всей поверхности пласта. Сворачиваем в рулет. Проделываем это со всеми частями. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем рулеты. Выпекаем 45 минут.
  5. По истечении времени достаем готовые рулеты и даем им остыть. Нарезаем рулеты на части по 3 сантиметра.
  6. Переходим к подготовке крема. Выливаем сметану в миску, добавляем сахар и ваниль. Взбиваем миксером до однородности. В форму для выпечки или большую кастрюлю помещаем рулеты начинкой вверх (предварительно окунаем в крем). Поливаем готовое изделие кремом, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
  7. Достаем торт из холодильника. Переворачиваем и ставим на блюдо. Теперь его надо украсить глазурью. В маленькую кастрюлю высыпаем сахар и какао, следом отправляем молоко и масло. Растапливаем на маленьком огне и не забываем помешивать. Когда смесь станет однородной, снимаем кастрюлю с плиты и даем глазури остыть.
  8. Распределяем глазурь по верху и бокам торта. Украшаем изделие орехами, создавая «корни». Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?

Готовим с клубникой

Это нетрадиционный рецепт приготовления «Панчо»: используется свежая клубника.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – по стакану для глазури и бисквитного коржа;
  • соль – щепотка;
  • сахар – всего 3 стакана (1,5 – для теста, 1 – для крема, 0,5 – для глазури);
  • масло растительное – стакан;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 1 ст.л. с верхом для теста, 3 ст. л. для глазури;
  • сметана – 1200 г;
  • желатин – 4 ч. л. для крема и ч. л. для приготовления глазури;
  • вода – для крема 80 мл, для глазури 20 мл;
  • свежая клубника – 500 г.
Готовим с клубникой

Этапы приготовления:

  1. В чаше взбить яйца с солью и сахаром, поочередно добавить молоко и растительное масло. Затем к смеси добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать.
  2. Противень смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 50 минут. После остудить и вырезать круг. Заготовку разрезать вдоль на 2 коржа, обрезки и верхнюю часть измельчить на маленькие кубики.
  3. Для крема заранее подготовить желатин по инструкции, отдельно взбить сметану и сахар, все перемешать.
  4. Корж промазать кремом, сверху выложить бисквитные кусочки в сметанном креме. Между брусочками выложить ягоды свежей, чистой клубники. Продолжать выкладывать до образования горки. Для лучшей пропитки отправить торт в холодильник на пару часов.
  5. Чтобы приготовить глазурь, залить желатин прохладной водой до набухания. В кастрюлю поместить сахар, молоко, какао и варить на медленном огне 7 минут. В остывшую глазурь добавить готовый желатин, перемешать.

Когда торт пропитался, его необходимо полить остывшей глазурью, сверху украсить целыми ягодами клубники. Затем поместить в холодильник до застывания шоколада.