Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами, рецепт с фото

Этот знаменитый торт назван в честь русской балерины Анны Павловой, а придумали десерт австралийцы. Чтобы уравновесить сладость меренги, приготовьте его с сочными свежими ягодами.

Торт "Виноградинка"

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт "Виноградинка"

Ингредиенты

Ингредиенты: Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар

Игруша 24 сентября 2009 года

  • 846236
  • 621
  • 4559
  • 866

Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар

Торт-безе «Анна Павлова» с лесными ягодами

Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторана «Анджело»

  • 140 г белка
  • 200 г сахара
  • 2 г ванильного сахара
  • 15 г крахмала
  • 5 мл лимонного сока

Для крема Вопрос-ответ Откуда произошло название торта «Птичье молоко»?

  • 150 мл сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 25 г сахарной пудры

Лесные ягоды для украшения

Торт-безе «Анна Павлова» с лесными ягодами

Шаг 1. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем все до растворения сахара.

Шаг 2. Добавляем крахмал и лимонный сок. Взбиваем еще 5 минут. Смесь разливаем в формы по 30 г объемом 4 см и длиной 8 см.

Шаг 3. Все кладем в разогретую духовку (140 градусов) на 40 минут.

Шаг 4. Для крема все ингредиенты взбить, пока не образуется густой крем. Если нет сливочного сыра, то можно просто взбить сливки.

Шаг 5. Достаем из духовки безе, смазываем его кремом и украшаем ягодами (или любыми фруктами).

Торт Павлова — классический рецепт

Вам потребуются для коржей:

  • 4 белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Для украшения:

  • 0,5 л взбитые сливки
  • ягоды

Способ приготовления:

В сухой чаше миксера взбить белки с лимонным соком до крутых пиков

Торт Павлова — классический рецепт

Добавляем в белки сахарную пудру по столовой ложке каждые 30 секунд, продолжая взбивать

После того как добавим всю пудру, взбиваем белковую смесь еще 4-5 минут

Читайте также:  Арбуз - лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов

Просеять в белки крахмал

Хорошо перемешать ложкой, взбивать белки с крахмалом не следует

Торт Павлова — классический рецепт

Разделив белковую смесь на две части, сформировать на пергаменте коржи с помощью лопатки

Выпекать коржи необходимо при температуре 100 градусов 1,5 часа

Обязательно дождитесь полного остывания коржей на пергаменте, только потом снимите их с бумаги

Холодные сливки для крема должны быть высокой жирности, а ягоды выбираем по сезону и Вашим предпочтениям

Торт Павлова — классический рецепт

Взбиваем миксером сливки, пока они не загустеют

Половину крема наносим на первый корж,

Далее выкладываем на крем ломтики клубники

Накрываем торт вторым коржом, выкладываем сверху вторую половину крема

Щедро украшаем торт фруктами и ягодами

Такой торт лучше подавать сразу после приготовления, в крайнем случае, дать ему постоять в холоде пару часов

Приятного аппетита!

Приготовление десерта Павлова:

  1. Сухой белок поместить в чашу для взбивания и замочить в воде на 10 минут.
  2. Затем к альбумину добавить сахарную пудру.
  3. Замоченный яичный белок с сахарной пудрой нагреть до 65С на водяной бане или в чаше машины CookingChef.
  4. Добавить лимонную кислоту, взбить до плотной массы.
  5. Быстро вмешать кукурузный крахмал при помощи силиконовой лопатки.
  6. Получившуюся меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда 4мм, отсадить основы для пирожных на тефлоновый коврик. Можно также выпекать меренги на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
  7. Выпекать в духовке при температуре 80-90С в режиме конвекции (обдув) 40-60 минут (время выпечки зависит от размера пирожных). Следите за цветом — если меренга начинает темнеть (коричневеть), значит температуру духовки необходимо убавить на 10-15С. После полного остывания меренга должна иметь твердую корочку, но мягкую середину и легко отставать от коврика.

Крем готовить непосредственно перед начинением пирожных. Кремчиз и сахарную пудру поместить в чашу миксера, добавить ваниль, начать взбивать. Когда сыр станет однородным, начать понемногу вливать сливки, продолжая взбивать. Осторожно — не перевзбить! Готовый крем переложить в кондитерский мешок c насадкой закрытая звезда 4мм, начинить основы пирожных, украсить свежей ягодой.

Пирожные «Павлова» не хранятся длительное время, поэтому начиняйте их прямо перед подачей на стол! В противном случае меренга размокнет и не будет хрустящей.

Приготовление:

1 час 40 минут

  • На противень выложить лист пергамента. Белки и соль взбить миксером до пышности. Небольшими порциями всыпать сахар, не прекращая взбивания.
  • 3/4 получившейся массы выложить на противень в виде круга диаметром около 20 см. Оставшиеся белки выложить по кромке, чтобы получилось «гнездо».
  • Выпекать основу при 135°С в течение 75 минут. Оставить торт до остывания в выключенной духовке.
  • Сливки слегка взбить, выложить на меренгу. Затем добавить свежие ягоды, промытые и обсушенные.

Совет

Чтобы удобнее было формировать ровный круг из белков, можно предварительно нарисовать его на пергаменте.

ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой

Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!

Для корзинок:

  • 1 банан
  • 100 грамм овсяных хлопьев

Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.

Начинка:

  • арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.

В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!

Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.

Домашний ПП зефир без сахара

Французские булки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенной в Америке выпечки, во Франции изготавливается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими.

Наверное, любители слоек и круассанов поняли, что это угещение для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить готовое слоёное тесто. Однако, по вкусовым качествам оно будет уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами.

Читайте также:  Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Потребуются такие ингредиенты:

Французские булки с корицей из слоеного теста
  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.

Французские булки с корицей из слоеного теста

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.

4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.

6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Для смазывания слоек можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И, пока угощение не остыло, зовите всех пить чай!

С масляной начинкой

Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.

Нам необходимо:

125 г муки высшего сорта; 8 белков; 150 г сахара; 200 г сливочного масла; 2 ст. л. молока; 180 г сахарной пудры. Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем. Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра. Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.