Творожное печенье «Поцелуйчики» – сама нежность

А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.

Как приготовить?

  • 1 Если у вас творог зернистый то его обязательно протереть через металлическое сито. У меня творог был нежной консистенции 18% жирности. Масло растопить в микроволновке. Перелить масло в творог, добавить яйцо.
  • 2 Тщательно все перемешать.
  • 3 2 стакана муки просеять в миску, добавить разрыхлитель и ванильный сахар, размешать.
  • 4 Переложить творожную массу в муку и тщательно перемешать. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и переложить тесто на стол. Замесить тесто. Тесто слегка будет липнуть к рукам.
  • 5 Только не стоит забивать тесто мукой. Переложить тесто в небольшую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
  • 6 Затем тесто разделить на две части. С одной частью работаем, а вторую часть убрать в холодильник. Рабочую поверхность стола припылить мукой и осторожно без фанатизма раскатать тесто в тонкий пласт. Затем стаканом вырезать кружочки.
  • 7 В плоскую тарелку насыпать сахар, обмакивать кружочки в сахар.
  • 8 Каждый кружочек свернуть сахаром вовнутрь. Обмакнуть половинку в сахар.
  • 9 Свернуть половинки еще раз и опять сахаром внутрь и обмакнуть четвертинку в сахар.
  • 10 Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить печенье на противень сахаром кверху.
  • 11 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Готовое печенье сразу же убрать с бумаги.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»

Приступаем к приготовлению теста. Для этого в тарелку выкладываем творог.

Отправляем к нему масло и сахар. Размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Хорошо замешиваем тесто.

Убираем его в холодильник. 40 минут для охлаждения будет достаточно.

Разрезаем тесто на части. Каждую раскатываем в блин.

Вырезаем небольшие круги. Для удобства воспользуемся стаканом.

Полученные фигуры обваливаем в сахаре, сворачиваем пополам. Со всех сторон обсыпаем сахаром, еще раз складываем пополам.

Готовим противень, расстилаем пергамент. Выкладываем заготовки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.

По завершении отведенного времени выкладываем выпечку на тарелку, угощаем всех желающих.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 3

Бесподобно вкусное и быстрое творожное печенье «Поцелуйчики»

Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое.

Продукты:

  • 100 г масла,
  • 200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
  • около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
  • 2-3 ст л сахара,
  • щепотка соли, ваниль

Творожно-масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.

Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.

Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.

Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.

Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.

К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.

Остудить прямо на противне.

С вареньем

Рецепт творожного печенья поцелуйчики можно немного изменить и добавить в начинку варенье из любимых ягод, которое придаст знакомому блюду новый вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для этого фруктово-творожного десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 320 г просеянной пшеничной муки;
  • 240 г жирного сухого творога;
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или кондитерского разрыхлителя;
  • 100 г любого густого плодово-ягодного варенья или джема;
  • 50-70 г кокосовой стружки или измельченных миндальных орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала следует замесить мягкое тесто, соединив вместе все указанные в рецепте ингредиенты:

  1. Нужно тщательно перемешать творог с маслом или маргарином, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, при помощи блендера довести до однородной массы и убрать в холодильник на некоторое время.
  2. Затем следует раскатать пласты из мягкого теста, толщиной не более 5-7 мм.

  3. Нарезать круглые сочни при помощи специальной формы или широкого стакана, каждый смазать тонким слоем варенья и сложить 2 раза пополам, чтобы получился аккуратный конвертик треугольной формы.
  4. Выпекать печенье следует в очень горячей духовке при температуре 200-220 градусов до румяной поверхности, затем сразу же достать и переложить на решетку, прикрыв чистой натуральной тканью.

Что можно добавить

Если варенье жидкое, то довести его до нужной консистенции можно при помощи добавления небольшого количества крахмала, который свяжет сироп и не даст ему вытечь при запекании. Можно добавить в начинку немного творожного сыра.

Как подавать блюдо на стол

Готовое печенье можно полить для украшения сливочной глазурью, остудить и подавать к столу с молоком, ароматным мятным чаем или горячим какао.

Этапы приготовления

Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:

  1. Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
  2. Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
  3. Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
  4. Постепенно ввести в тесто просеянную муку.

  5. Тесто должно получиться мягким и однородным. Если оно липнет к рукам, то необходимо добавить немного муки. Большое количество муки сделает печенье жестким, а если его долго месить, то масло начнет таять.
  6. Готовый комок теста необходимо положить в пакет и разместить на несколько часов в холодильнике.

  7. Охлажденное тесто следует раскатать слоем около 3 мм. Круглой чашкой или формой вырезать кружки. Остатки теста раскатать еще раз и повторить действия.

  8. Затем необходимо приступить к формированию печенья. В тарелку насыпать сахар.
  9. Кружочки из теста обвалять в сахаре с 2 сторон.

  10. Каждую заготовку свернуть пополам до полукруга и затем еще раз — должен получиться вид конвертика.

  11. Печенье из творога поцелуйчики получается воздушным и похожим на слоеное тесто. Заготовки следует разложить на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом.

  12. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до образования румяного верха.

Доставать печенье из духовки следует сразу, пока оно не остыло — расправленный сахар может застыть и изделие приклеится к поверхности.

Как приготовить:

1. В большую и довольно глубокую миску выложите творог, к нему сразу же выложите сливочное масло. Лучше, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.

2. Добавьте сахар, можете использовать вместо него сахарную пудру.

3. Добавьте разрыхлитель или соду.

4. Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Добавьте муку и очень хорошо замесите тесто.

Если тесто будет слишком липнуть к рукам, тогда обязательно добавьте еще муку.

6. Переложите готовое тесто на стол или же на коврик специальный (силиконовый).

7. Раскатайте творожное тесто в пласт, с помощью самого обычного стакана для компота или сока выдавите кружочки.

8. Теперь обмакните кружок в сахар, сложите его пополам, снова обмакните в сахар и еще раз сложите пополам и обмакните в сахар. Должны получиться вот такие сахарные поцелуйчики.

9. Выложите печенье на противень, смазывать его ничем не нужно. Конечно, если есть желание, тогда можете его смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

10. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такое аппетитное, воздушное печенье «Поцелуйчики» получилось! Внутри оно довольно мягкое, а сверху – хрустящее и сахарное.

Готовим вкусное и пышное печенье Творожные поцелуйчики

Печенье «Творожные поцелуйчики» запекается в духовочном шкафу удивительно быстро, а получается очень вкусным и сытным. Стоит отметить, что такой десерт особенно нравится детям. Если вы до сих пор ни разу не слышали об этом сладком изделии, то предлагаем вашему вниманию его пошаговый способ приготовления.

Сладкие и вкусные «Творожные поцелуйчики»: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты для теста:

  • свежий маргарин сливочный – 260 г;
  • крупнозернистый творог деревенский – 260 г;
  • уксус яблочный – 0,5 маленькой ложечки;
  • песок сахарный – 1/2 стакана в тесто и 1/3 стакана для обсыпки;
  • пшеничная мука просеянная – 250 г;
  • сода пищевая – 0,5 маленькой ложечки;
  • яйцо куриное некрупное – 2 шт.;
  • молотая корица – несколько ложек (для обсыпки десерта);
  • масло растительное – 35 мл (для смазывания формы).

Процесс замешивания теста

Печенье «Творожные поцелуйчики» следует делать только с использованием свежего сливочного маргарина. Ему необходимо дать немного оттаять при комнатной температуре, а затем измельчить его ножом или теркой и перетереть вместе с пшеничной мукой. После этого к сыпучей массе требуется выложить 2 сильно взбитых куриных яйца, крупнозернистый творог деревенский, немного сахарного песка и пищевую соду с яблочным уксусом (погасить). Все ингредиенты следует перемешивать руками до тех пор, пока у вас не образуется густое тесто, хорошо отлипающее от ладоней. Чтобы печенье «Творожные поцелуйчики» получилось мягким и нежным, готовую основу рекомендуется выдержать в пищевой пленке 35-45 минут. За это короткое время она дойдет до нужной консистенции, и ее можно будет смело использовать для выпекания в духовочном шкафу.

Правильное оформление десерта

Печенье творожное «Поцелуйчики», рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, формируется достаточно легко и быстро. Для этого необходимо отщипнуть небольшой кусочек от основы и скатать из него кружок толщиной в 5 миллиметров и диаметром до 7 сантиметров. Далее полученный пласт требуется обмакнуть 1-ой стороной в сахарный песок, сложить вдовое, снова повторить процедуру и опять завернуть. В итоге у вас получится треугольный и очень пышный полуфабрикат. Его поверхность также можно осыпать сахарным песком, а лучше молотой корицей.

Термическая обработка десерта

Печенье «Творожные поцелуйчики» следует выпекать в духовочном шкафу примерно 20-30 минут. За это время оно полностью приготовится, станет пышным и очень сладким.

Как правильно подавать к завтраку

После того как творожный десерт в виде печенья запечется, его следует выложить на большое блюдо при помощи лопатки. Делать это требуется крайне осторожно, так как можно нечаянно обжечься растаявшим сахарным песком. Подавать такое сладкое изделие к столу можно как в теплом, так и в остывшем состоянии. К этому творожному десерту следует обязательно преподнести горячий чай с молоком, в также какое-либо варенье.

Полезный совет

Некоторые хозяйки не добавляют в такое тесто куриные яйца. Если вы решили последовать их примеру, то рекомендуется приобретать более «мокрый» творог.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Приятного Вам аппетита!

Творожное печенье с ванилью

Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в “магазинной” творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Творожное печенье с ванилью

Особенность рецепта творожного печенья – в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

Творожное печенье с ванилью

Ингредиенты

Творожное печенье с ванилью
  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г
Творожное печенье с ванилью

Приготовление

Творожное печенье с ванилью

Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Творожное печенье с ванилью

Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

Творожное печенье с ванилью

Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

Творожное печенье с ванилью

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

Творожное печенье с ванилью

Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

Творожное печенье с ванилью

Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

Творожное печенье с ванилью

Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Творожное печенье с ванилью

Посыпьте творожное тесто сахаром.

Творожное печенье с ванилью

Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

Печенье из творога с безе

И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар
Печенье из творога с безе

В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.

В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.

А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.

Печенье из творога с безе

Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.

Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Затем даем остыть печенью и подаем на стол.

Печенье из творога с безе

Приятного аппетита!

Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.

На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Печенье из творога с безе
Читайте также:  Рецепты морса из малины и особенности его приготовления