Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы: быстро и вкусно


Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс – электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта — эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

  • Нам понадобится тара с глубоким дном куда мы вместе кладём сахар, яйцо, молоко, масло сливочное (предварительно растопив и остудив). Тщательно перемешиваем содержимое.
  • В эту смесь добавляем муки и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
  • Тем временем, ставим на маленький огонь сковородку, чтобы её прогреть
  • На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
  • Чтобы наши вафельные трубочки получились максимально хрустящими, распределяем тесто на сковороде максимально тонким слоем
  • Каждая сторона жариться по две минуты
  • Как только вафля готова, сразу скручиваем её в трубочку, чтобы она не успела остыть
  • Всё то же самое проделываем со всем тестом
  • После того, как все наши трубочки приготовились, заливаем внутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам  в этом поможет кулинарный или простой пакет.
Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка максимально раскрывает хрустящий вкус вафель.

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Читайте также:  Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Процесс приготовления

  • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
  • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
Процесс приготовления
  • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.
Процесс приготовления
  • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!
Процесс приготовления

Процесс выпекания

Процесс приготовления
  • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.
Процесс приготовления
  • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.
Процесс приготовления
  • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.
Процесс приготовления
  • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.
Процесс приготовления
  • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
Читайте также:  Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

Торт «Трухлявый пень»
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Торт «Трухлявый пень»

Украсить на свой вкус.

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ