Вегетарианское творожное печенье. Розочки. Рецепт с пошаговыми фото

Я обожаю и сама такое творожное печенье, поэтому как есть лишний творог, то очень часто его готовлю. Как выражается муж — это печенье нечто среднее между печеньем и сырниками. Мягкое, нежное печенье, со вкусом творога, но в то же время визуально творога в тесте вы не увидите. 

Простое творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Простое творожное печенье
  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка
Простое творожное печенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое творожное печенье
  1. Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
  2. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
  3. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
  4. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
  5. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
Простое творожное печенье

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.

Простое творожное печенье

Творожное печенье «Розочки» — рецепт

Перед приготовлением рассыпчатых вегетарианских печений с творогом следует немного выдержать сливочное масло при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло растираем с творогом.

Добавляем к масляно-творожной массе манную крупу, пшеничную муку и соль. Замешиваем тесто. Пусть тесто отдохнет в течение пяти минут, в это время сделаем сметанный крем для промазывания будущего рулета. Сбиваем йогурт или сметану с сахаром.

Раскатываем тесто в пласт, толщина пласта должна составлять около 3 мм. Смазываем все тесто сметанным кремом.

Аккуратно сворачиваем весь пласт теста в большой рулет.

У нас должна получиться своеобразная «колбаска».

Остается нарезать рулет острым ножом на части толщиной от 1 до 1,5 см. Полученные кусочки укладываем на смазанный растительном маслом противень. Ставим вегетарианские розочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25 минут до тех пор, пока печенья не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Достаем готовое творожное печенье из духовки и готовимся к дегустации. Печенья получились не только красивыми, но и очень вкусными – ими приятно будет похрустеть со стаканом молока или с чашечкой травяного чая.

Попробуйте и вы приготовить вегетарианское творожное печенье «Розочки». А еще вы можете приготовить и творожные рогалики.

Начинаем приготовление

  1. В чашку выкладываем маргарин, сахар, творог и вбиваем яйца. Все разминаем руками до однородного состояния.
  2. Добавляем соль, соду и муку. Замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его на 20-30 минут подходить.
  3. Затем раскатываем из теста пласт толщиной 5 мм, присыпаем его сахаром и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки и прищипываем низ. Противень промазываем растительным маслом и укладываем на него заготовки срезом вниз.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем печенье до появления золотистого цвета. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Заварной белковый крем – 6 рецептов, технология приготовления

А еще мы рекомендуем вам попробовать ореховое печенье. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Приятного чаепития!

Начинаем приготовление

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.
Из творожного теста

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Рецепт Творожное печенье «Розочки»

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яичных желтка
  • 400 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • сода на кончике чайной ложки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, желтки, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло.

2. Растереть все вилкой до однообразного состояния.

3. Просеять муку два раза.

4. Ввести муку в творожную массу и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Оставить шар в миске или убрать в холодильник на 20 минут.

5. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см.

6. С помощью стаканчика или выемки вырезать из теста кружочки.

7. Сложить на столе 3-4 кружочка теста друг на друга внахлест.

8. Аккуратно свернуть все кружочки слева направо в рулетик.

9. Разрезать ножом рулетик пополам по середине и получаем сразу две «розочки» из теста. Повторить со всем тестом и кружочками из него.

10. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

11. Выложить «розочки» из теста на противень.

12. Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.

Готовое печенье снять на решетку или газету и слегка остудить.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

  9. Шаг 9:

    Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

  11. Шаг 11:

    Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные «розочки».

  12. Шаг 12:

    У основания «розочку» немного прижимаем, чтобы во время выпечки «цветок» лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки «розочки». Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

  13. Шаг 13:

    Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 «розочек».

  14. Шаг 14:

    Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером. Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л. Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться «розочки» после выпечки. Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и «розочки» из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

Читайте также:  Как готовить марципан в домашних условиях- рецепт пошаговый с фото

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Можете брать любой, но лучше всего использовать жирный. Из него выпечка получится сочнее и, соответственно, вкуснее.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Читайте также:  Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Как приготовить вкусные булочки?

Творог кладут в миску, добавляют желток и сахар. Растирают все ингредиенты, смешивают их. Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке. Добавляют к творогу, добавляют муку и соду, погашенную любым способом. Замешивают тесто из творога. Оно должно получиться достаточно эластичным.

Теперь готовят крем. Для этого соединяют сахар и белок. Взбивают их миксером, пока они не превратятся в крепкую пену. В среднем, на это уходит около трех минут.

Стол присыпают мукой, раскатывают тесто из творога толщиной около 5 миллиметров. Корж смазывают кремом безе, оставляя края. Иначе крем просто вытечет.

Заворачивают рулет, нарезают его на кусочки. Укладывают их на противень, застеленный пищевой бумагой, срезом вверх. При температуре в 180 градусов выдерживают булочки около получаса. В итоге получается интересный десерт. Само тесто – пышное и нежное. А начинка – хрустящая, хрупкая. Такой контраст очень нравится детям. Да и взрослые обычно в восторге.

Вкусная выпечка прекрасно подходит и к чаю, и к кофе. Готовят ее по разнообразным рецептам. Например, очень популярно творожное тесто. Благодаря этому молочному продукту, тесто получается нежным, плотным. А внешний вид такой выпечки действительно напоминает цветы. Обычно розочки готовят без начинки, так как они и так достаточно красивы и вкусны. Однако можно разнообразить и это блюдо. Так, часто готовят их с белковой начинкой, которая при выпекании превращается в безе. А иногда используют и яблоки кислых сортов.

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек. Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня