Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

Предлагаем вам вкусный и простой рецепт «Вишневый пирог в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовить ягодный пирог можно из свежих или замороженных вишен. Советуем также приготовить пирог с брусникой в мультиварке, пирог с ягодами в мультиварке.

Описание песочного пирога с черешней

Тем и хорошо лето, что в саду растет масса ягод, и когда нам надоедает кушать их просто так, свежими, я начинаю готовить различные десерты, в том числе и пироги. Вот и сегодня к чаю приготовила песочный пирог с черешней в мультиварке. Прелесть такого пирога в малом количестве ингредиентов и простоте приготовления. А так как печься пирог будет в мультиварке, процесс приготовления будет еще проще. Кстати, вместо черешни можно взять любую другую ягоду.

Рецепт песочного пирога с черешней

Для начала необходимо сделать песочное тесто. Отделите белки от желтков, белки составят вторую часть пирога. Поставьте их в холодильник, так легче будет взбить.

Смешайте муку и разрыхлите, добавьте к ним масло. Вообще масло необходимо добавлять немного подтаивавшим, я же его растапливают в микроволновке, так проще с ним работать, а качество теста от этого не страдает.

Добавьте и желтки, тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, ровно 1 мультистакан. Еще раз все перемешайте и выместите тесто, оно должно быть мягким.

Достаем чашу, смазываем сливочным маслом и выстелем на нем тесто. Должно получиться дно и бортик в 3 — 4 см., больше не надо. Поставьте на двадцать минут в холодильник, за это время как раз приготовите вторую часть.

Из черешни убираем косточки.

Белки взбиваем в крутую пену.

Добавляем к ним сметану, еще один мультистакан сахара, две ложки муки, по желанию можно добавить и ванилин.

На дно корзинки из теста выложите ягоду. И обязательно посыпьте ее крахмалом, он впитает лишнюю влагу, что выпустит ягода во время приготовления.

Отправляем первую часть выпекаться. Необходимый нам режим — Выпекание, время — 30 минут. По истечению времени заливаем жидкую составляющую пирога, снова включаем этот же режим, но в этот раз выставляем время 40 минут. Готовить под закрытой крышкой.

После того, как мультиварка даст знать, что пирог готов, не спешите его вынимать, пусть еще с полчаса побудет там, за это время он успеет остыть. Выньте пирог. Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если хотите украсить пирог, то это можно сделать с помощью сахарной пудры и оставшихся ягод.

  • Подписаться на комментарии

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • ванилин;
  • замороженная вишня – 300-600 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. С помощью миксера взбейте вместе яйца и сахар. К полученной смеси добавьте щепотку соли, воду, ванилин.
  2. Аккуратно введите в яичную массу муку. В это время осторожно перемешивайте содержимое миски, чтобы взбитые яйца не опали.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, положите туда тесто, а сверху аккуратно выложите вишни.
  4. Установите режим «Выпечка». Поставьте готовиться пирог на 1,5-2 часа. После одного часа откройте крышку мультиварки и с помощь спички проверьте тесто на готовность.
  5. После того, как прозвучит сигнал об истечении времени, дайте некоторое время пирогу остудиться. После этого лопаткой подденьте край шарлотки и переложите ее на блюдо.

Перед подачей к столу присыпьте десерт сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления шарлотки с вишней и яблоками

Вишневый пирог в мультиварке: рецепт приготовления пирога с вишней пошагово

Как приготовить в мультиварке пирог с вишней? Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром и ванилином. Добавляйте по одному яйцу и хорошо взбивайте миксером.

Разрыхлитель добавьте в муку и вместе просейте через сито. Соедините муку с яичной массой. Перемешайте тесто (оно слегка густоватое). Переложите тесто для пирога с вишней в мультиварку. Сверху распределите равномерным слоем ягоду.

Читайте также:  Творожный кулич пасхальный — 8 лучших рецептов

На каком режиме (программе) и сколько выпекать в мультиварке вишнёвый пирог

Выпекайте вишневый пирог в мультиварке на программе выпечки 65 минут плюс еще 30 минут. После сигнала откройте крышку и проверьте готовность пирога зубочисткой.

Кстати, вишню можно заменить другой ягодой. Доставайте вишневый пирог из мультиварки с помощью корзины-пароварки.

Вставьте ее в мультиварку и переверните вместе с формой. Форму уберите, а пирог оставьте остывать окончательно на корзине-пароварке.

Приготовленный вишневый пирог в мультиварке, лучше посыпать сахарной пудрой. Можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Приятного аппетита!

Вишневый пирог в мультиварке рецепт видео

Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке

Хозяйкам полезно знать рецепт выпечки, по которому легко испечь десерт в любое время года. Если у вас такого в запасе нет — мы с радостью поделимся. Пирог с замороженной вишней всегда окажется уместным на праздничном или обеденном столе, порадует родных и гостей нежной ягодной начинкой. Десерт легко приготовить в обычной мультиварке. Тесто для него заводят быстро.

В качестве начинки для домашней выпечки с вишней в мультиварке подойдут замороженные ягоды.

Зимой приятно побаловать себя этим пирогом. Вишню с лета можно заморозить в морозильной камере. Предварительно ее промывают, просушивают в полотенце и убирают косточки. Либо покупают замороженные ягоды в магазине.

Рецепт допускает использовать для начинки свежую вишню, но на практике десерт с замороженными ягодами получается сочнее и нежнее. Покупать свежую вишню для начинки или замораживать — хозяйки выбирают по желанию. Уверены, что в любом случае вы не раз испечете вкусный пирог с вишней по этому рецепту.

Ингредиенты

Для теста:Для вишневой начинки:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • сахар-песок — 50 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра — 20-30 г.

Этапы приготовления

Подготовка нужного инвентаря и продуктов

Для кулинарного процесса из кухонных принадлежностей понадобятся: венчик для взбивания, сито для муки, одна или две глубокие миски, дуршлаг, тарелка, чайная и столовая ложки, сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном, мультиварка.

Некоторые продукты из рецепта можно заменять. Например, вместо йогурта используют сметану средней жирности или кефир. Масло заменяют сливочным маргарином. В случае замены придется самостоятельно регулировать количество ингредиентов.

Вишневая начинка

Если для приготовления пирога с вишней в мультиварке используют свежие ягоды, то их хорошо промывают под проточной водой, обсушивают и убирают косточки. Замороженную вишню слегка размораживают и избавляют от лишней жидкости.

Лучше всего для этого подойдет дуршлаг. В него выкладывают замороженные ягоды и ставят дуршлаг в миску. Пока занимаются тестом для выпечки, лишняя жидкость стекает.

Замешивание мучной основы

1. В глубокую большую миску высыпают 150 г сахара. Туда же разбивают все куриные яйца по одному. Ингредиенты взбивают венчиком до получения пышной и однородной массы. Можно использовать миксер вместо венчика.

2. В яично-сахарную массу добавляют йогурт без добавок, хорошо перемешивают.

3. Часть сливочного масла (примерно 15 г) откладывают в сторону. Остальное масло кладут в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливают до жидкого состояния. Жидкость ни в коем случае не доводят до кипения. Можно растопить масло на водяной бане, но это займет больше времени.

4. Йогуртно-яичную массу перекладывают в миску побольше, где удобно замешивать тесто для пирога. Туда выливают растопленное сливочное масло и перемешивают.

5. В столовую ложку кладут пищевую соду. Аккуратно гасят ее уксусом, когда пойдет реакция — выливают шипящую смесь в миску. Добавляют ванилин, перемешивают ложкой. В йогуртно-яичную массу просеивают пшеничную муку. Так пирог с вишней в мультиварке получится воздушным и вкусным. Если вместо йогурта используют сметану, то муки сыпят меньше, если кефир — чуть больше.

6. Далее, по рецепту замешивают тесто. Добиваются однородной массы без комочков.

Мучная основа получается густой и плотной. Благодаря столовой ложке определяют нужную консистенцию: тесто должно стекать с нее с трудом. Если следовать рецепту и использовать рекомендуемую дозировку продуктов, то успешный результат гарантирован.

Формирование пирога и выпекание в мультиварке

1. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла, который заранее отложили. Тщательно смазывают дно формы и ее боковые стенки, чтобы готовый десерт можно было извлечь без труда. В чашу мультиварки выливают половину готового теста.

Читайте также:  Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

2. Сверху на него выкладывают часть ягод, равномерно распределяя их по всей форме. Посыпают вишню сахаром.

3. Затем перекладывают в форму вторую половину мучной основы и разравнивают ее. В тесто сверху по всей поверхности вдавливают вишню так, чтобы она лишь слегка выглядывала. Ягоды еще раз присыпают сахаром.

Любителям домашней выпечки с кислинкой в начинке советуем отказаться от сахара.

Закрывают плотно крышку мультиварки. Выбирают программу «Выпечка» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы простой пирог с ягодами хорошо запекся. После сигнала таймера открывают крышку мультиварки и проверяют готовность десерта с помощью деревянной зубочистки.

Подача пирога

Готовую домашнюю выпечку вынимают из мультиварки и перекладывают на блюдо. Десерт остужают при комнатной температуре. Затем украшают его сахарной пудрой. На горячем пироге она мгновенно растает.

Выпечку разрезают на куски для удобства. Приглашают к столу гостей и родных отведать вишневый пирог из замороженной вишни. Десерт идеально дополнит ванильное мороженое или чашка горячего чая.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирога с вишней в мультиварке :

Подготовим мак. Помещаем в глубокую тарелку, наливаем крутой кипяток на минут 20-30. По истечении данного времени аккуратно сливаем воду, помещаем мак в глиняную тарелку и хорошо затираем. Такая тарелка в нашей деревне называется макитра, а кухонная утварь которой затираем мак, называется макогон.В отдельной тарелке соединяем охлаждённые куриные яйца с сахаром. Перемешиваем до однородной консистенции. Можно пользоваться миксером.

Добавляем частями просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности.

Вводим консервированные ягоды вишни и сок крапивы, аккуратно перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и наливаем половину теста.

Потом выкладываем ложкой по всему тесту растёртый мак.

Наливаем оставшееся тесто по всей поверхности мака. Выпекаем такой пирог с вишней на функции выпечка 1 час 10 минут. Если у вас другая модель мультиварки, ориентируйтесь на функции своей модели.

Пирог с вишней и маком в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

< Предыдущая Следующая >

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.

вишни с сахаром

Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.

тесто для клафути

Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Выложить подготовленные вишни.

приготовление клафути

Сверху залить тестом.

выпекание клафути в мультиварке

Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе “Кекс”.

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.

клафути в мультиварке

Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

клафути готов!

Клафути с вишней в мультиварке готов!

Приятного чаепития!

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Оладьи с вишней

Шарлотка с вишней в мультиварке

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

Шоколадное тесто в чаше мультиварки

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой
  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.
Читайте также:  Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептов

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Рецепт Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

три крупных яйца;

сахар-песок – 250 г;

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

неполный стакан сахара;

75 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Шарлотка на вине

Достаточно необычен рецепт приготовления бисквита, в состав которого входит сухое или полусладкое белое вино. Использовать этот рецепт можно и для торта, и для любого фруктового пирога. Естественно, что для шарлотки с яблоками данный рецепт бисквита тоже подойдет.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • половина стакана растительного масла;
  • половина стакана белого сухого или полусладкого вина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • лимонный сок;
  • Шарлотка на вине
  • 1-2 крупных яблока.
  • Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 150-160 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Яблоки для начинки моем, очищаем от кожуры и режем на четвертинки. Затем удаляем из них жесткую сердцевину с семечками и нарезаем мякоть на ломтики. Складываем яблочки в миску и сбрызгиваем их лимонным соком.

    В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем растираем добела. После этого вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и вино и снова все хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, после чего добавляем ее в тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки.

    Яблоки выкладываем сверху теста, размещая ломтики по кругу и слегка утапливая их в тесте. Дольки лучше всего класть вертикально — выпуклой стороной (той, где была кожура) вверх. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Для этого втыкаем палочку в пирог и вынимаем ее. Если на зубочистке нет прилипшего теста, то пирог готов. Если тесто налипло, то оставляем шарлотку в духовке еще на некоторое время.

    Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Особенно вкусна с молоком.

    Вернуться