Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Сладкий десерт с вишней – это очень вкусное угощение для гостей или близких, которое подойдет на любой случай. Вариантов приготовления сладостей с этой кисло-сладкой ягодой множество. Вам остается только выбрать подходящий рецепт с пошаговой инструкцией, подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Кроме того, нужно правильно украсить готовый десерт, чтобы на столе он выглядел по-настоящему красиво и празднично.

Воспоминания о Пьяной вишне

Но зато я помню все остальное.

Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.

Воспоминания о Пьяной вишне

Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.

Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).

Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.

Воспоминания о Пьяной вишне

Настало время отдать дань тому времени.

Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).

Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.

Воспоминания о Пьяной вишне

Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.

Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.

Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.

Воспоминания о Пьяной вишне

Звучит?

По-моему, огонь!

Тогда давайте сразу к делу.

Воспоминания о Пьяной вишне

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Смешать продукты для приготовления бисквита

Читайте также:  Пирожное «Ленинградское»: рецепт и фото

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Заполнить корж бисквитной смесью

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Быстрый торт без выпечки готовится так:

  1. Начать стоит с приготовления крема. В течение минуты нужно взбивать сметану миксером, чтобы она стала немного пышнее и воздушнее. Продолжая взбивать, нужно по столовой ложке вводить в будущий крем вареную сгущенку. Крем должен получиться однородным и воздушным.
  2. Каждый лист лаваша нужно разрезать на 4 части.
  3. Вдоль полоски лаваша нужно выложить вишни и плотно свернуть лист в трубочку. Лишние края нужно отрезать. Так нужно сделать со всеми «коржами». Всего получится 16 трубочек.
  4. Блюдо, на котором будет собираться торт, нужно хорошенько промазать кремом. Сверху в один слой нужно выложит 5 трубочек и тоже щедро промазать их кремом.
  5. Выкладывая следующие ряды, нужно делать их на 1 трубочку меньше чтобы получилась пирамидка. Естественно, каждый слой нужно обильно перемазывать кремом.
  6. Торт нужно убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа. А лучше на ночь.
  7. Перед подачей десерт можно украсить тертым черным шоколадом.

Не торопитесь разрезать торт, дайте ему как следует пропитаться. Он должен резаться легко, как масло. А лаваш вообще не должен ощущаться. Когда вы будете лакомиться десертом, вы почувствуете только много крема и вкрапления вишни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Время готовки: 50 минут

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления: 30 минут

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Порций – 8

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Процесс приготовления:

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
  1. Подготовим продукты в нужном количестве.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
  3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
  4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
  5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
  6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
  7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.
  8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
  9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Как приготовить «Вишневый коблер»

Подготовьте ингредиенты для приготовления коблера с вишней.

Читайте также:  Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Вишню без косточек выложите в кастрюлю.

Насыпьте сахар, налейте воду и перемешайте. Подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Вишню с сахаром и водой доведите до кипения и насыпьте крахмал.

Тщательно перемешайте и варите 2-3 минуты до загустения. Должна получится вишня в густом киселе.

Приготовьте тесто для коблера. В миску насыпьте сахар, муку и разрыхлитель.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Выложите сметану.

Замесите эластичное, нежное тесто. Отправьте в холод на 20 минут.

Вишню в соусе выложите в форму для выпечки.

Тесто раскатайте в пласт, и с помощью формы нарежьте кружки. Выложите их на вишню.

Запекайте коблер в духовке, разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!

Для приготовления нам потребуется:

Как приготовить тёртый вишневый пирог
  • Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить тёртый вишневый пирог

Для начинки:

  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Клафути со сливами

Очень рекомендую этот рецепт! Смесь ароматов жареного арахиса и сливы просто кружит голову!

Ингредиенты

60 г жареного арахиса;

20 г муки или крахмала;

100 г сахара;

два целых яйца;

три желтка;

250 мл сливок (20%);

25 г сливочного масла;

восемь мясистых слив — венгерок;

маленькая щепотка соли.

Клафути со сливами

Как приготовить

Жареный арахис перемолоть, смешать с мукой в глубокой мисочке. В серединке сухой смеси сделать углубление.

Взбить яйца и желтки с сахаром и солью (немного сахара оставить для посыпания формы), прилить сливки, взбить еще раз.

Влить жидкую массу в сухую, взбить до получения жидкого теста. Отправить тесто на четверть часа в холодильник.

Сливы вымыть, разломать по бороздке, вынуть косточки.

Керамическую или стеклянную форму для запекания промазать маслом, посыпать сахаром, мукой, залить в нее тесто.

Поверх теста осторожно распределить сливы, разломанные на половинки или более мелкие кусочки.

Запекать в духовке при 200°С 50 — 60 минут. Клафути к концу выпечки покроется золотистой корочкой.

Выпеченный клафути со сливами посыпьте при желании сахарной пудрой.

Мои замечания

По этому рецепту можно приготовить клафути с яблоками, заменив в начинке сливы на дольки почищенных яблок (понадобится примерно 300 г)

С ананасом и грецким орехом

Праздничный десерт с оригинальными добавками, подготавливается из:

  • 900 г сметаны;
  • 600 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 320 г муки;
  • 10 г соды;
  • 50 г какао;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешиваются 200 г сметаны, треть сахарного песка, 5 г соды, половина измельчённых орехов и яйцо.
  2. В полученную массу водится половина просеянной муки.
  3. Форма наполняется однородным тестом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 20 минут.
  4. Второй корж готовится подобным образом, но с добавлением какао.
  5. Из оставшихся сметаны и сахара взбивается нежный крем.
  6. После того, как коржи остынут, светлый бисквит делится на две половины, одна из которых остаётся под основу.
  7. Вторая часть светлого коржа и весь коричневый режутся кубиками по 4 см.
  8. Кубики смешиваются с половиной крема.
  9. Основа торта смазывается 60 г крема, на которые выкладывается ⅔ ананасов.
  10. Далее горкой выкладывается ⅔ кубиков, покрывающихся оставшимися ананасами.
  11. В финале в виде конуса выкладываются последние кубики.
  12. Полученная горка заливается кремом.
Читайте также:  5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

Пошаговый рецепт «Пьяной вишни»

Начинка

Обычно десерт начинают готовить с маринования вишни, потому что плоды должны постоять в алкоголе несколько дней. Так они получатся более ароматными и сочными.

Начнем приготовление:

  1. Промываем ягоды.
  2. Удаляем из них косточки. Постарайтесь минимально повреждать вишенки, чтобы они не потеряли сок.
  3. Заливаем алкоголем так, чтобы он покрыл все плоды.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике на два дня.

Полезные советы:

  1. Если до праздника осталось мало времени, можно настаивать вишни только 12 часов.
  2. Зимой ягоды часто заменяют замороженными. Чтобы торт получился сочным, выбирайте плоды шоковой заморозки. Именно в них сохраняется больше сока и витаминов. Размораживать вишенки лучше в холодильнике. Подготовить плоды можно быстрее, аккуратно разогрев на водяной бане.
  3. Вместо вина для маринования можно взять ром, виски, хорошую настойку, ликер или другой ароматный алкоголь.
  4. Чтобы вишни стали вкуснее, добавьте в маринад кардамон, корицу, гвоздику и другие любимые пряности.

Выпечка бисквита — один из самых важных этапов, поэтому рекомендуем внимательно следовать рецепту и корж получится пышным и красивым. В классическом десерте используется шоколадный бисквит без масла. Подобный способ выпекания бисквита используется также и в классическом Шварцвальдском торте.

Для коржей нужно:

  • 200 г хорошей сухой муки
  • 6 средних яиц
  • 250 г сахара
  • ванилин

Кухонные принадлежности: форма 20 см, блендер, миксер или венчик для взбивания.

Итак, приступим:

  1. Разогреваем духовой шкаф. К началу приготовления температура в нем должна быть 180°C.
  2. Смазываем дно формы небольшим количеством масла. Края промазывать не нужно, это только утяжелит бисквит и помешает ему подниматься.
  3. Ставим форму в холодильник.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. Растираем желтки с половиной сахара и ванилью.
  6. Взбиваем, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере в несколько раз. Масса готова, когда небольшое углубление затягивается очень медленно.
  7. Белки вспушиваем с оставшимся сахаром.
  8. Когда белки хорошо взбиты, они не растекаются на ровной поверхности, а сохраняют форму, сама масса имеет характерный ровный блеск.
  9. Продолжаем готовить торт. На этом этапе соединяем муку и какао. Сухие продукты нужно обязательно просеять, чтобы обогатить их воздухом.
  10. Половину белков добавляем в желтки и смешиваем.
  11. После того как масса приобрела однородность, частями высыпаем муку.
  12. В последнюю очередь вмешиваем оставшиеся белки.

Полезные советы:

  1. Чтобы тесто не оседало, его нужно мешать не круговыми движениями, а по направлению снизу вверх.
  2. Белки лучше взобьются, если начинать с низких скоростей и постепенно увеличивать мощность миксера или блендера. Но снижать интенсивность вращения нельзя, из-за этого они могут потерять объем.
  3. Чтобы бисквит получился высоким, используйте форму небольшого диаметра.

Ингредиенты для такого десерта можно купить в ближайшем магазине, а его создание займет не больше 1-1,5 часов. В этом рецепте вишню не маринуют, просто добавляют немного алкоголя в крем.

Оформление и подача торта с вишней – советы кондитеров

Торт можно украсить на свое усмотрение всем, чем угодно, но опытные кондитеры предпочитают не смешивать много ингредиентов. Большинство рецептов включают в себя шоколадные коржи, поэтому и верх торта стоит украсить шоколадом: это может быть стружка, конфитюр, крошка или шоколадная глазурь, которая покроет всю поверхность лакомства. Еще для украшения хорошо использовать коктейльную вишню, которая пропитана сахарным сиропом, имеет плодоножку и хорошо держит форму. Украшайте десерты орехами, такими как миндаль, грецкий, красиво смотрится желе, веточки мяты.