Вишневый пирог «Наслаждение»

Нежный и невероятно вкусный торт «Иней» из натуральных продуктов делают его вкуснее магазинного и нравится абсолютно всем. А готовить ну очень просто! Обязательно приготовьте.

thoughts on “ГЛЯНЦЕВЫЕ ТОРТЫ КОНДИТЕРА ОЛЬГИ НОСКОВОЙ ”

  1. Марина Димитрова: в

    Здравствуйте. Я не поняла на счет рецепта глазури, а именно последний пункт «выпекать при 35 градусах». Выпекать глазурь? Она не печется. Это чтоб запутать «противника» или ошибка?:)

    Ответить

    1. brie tania: в

      Марина, благодарим Вас что читаете наш блог. Отдельное спасибо за Вашу внимательность — конечно же, как вы правильно заметили, в тексте была допущена очевидная «очипятка». Исправили. Заходите еще — иметь таких читателей не только приятно, но и полезно ))

      Ответить

  2. Александр: в

    У вас еще «очипятка» при упоминании японского десерта — «пол названием» вместо «под названием». И совсем нет возможности указать на ошибку, кроме как здесь. Что не есть комильфо…

    Ответить

    1. brie tania: в

      Александр, благодарим Ваc за помощь и за то, что читаете наши статьи.

      Ответить

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 255Распечатать рецепт

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.

  6. Шаг 6:

    Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.

  8. Шаг 8:

    Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.

  9. Шаг 9:

    Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.

  10. Шаг 10:

    Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.

  11. Шаг 11:

    Торт готов, приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 284Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для торта "Иней" в домашних условиях необходимо заранее приготовить все его составляющие, а уже после приступать к сборке. Итак, что нужно:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель теста или сода – 1 ч. л.;
  • вода – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.
  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – 1 гр.
  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахар – 0, 25 кг.
Ингредиенты
  • сгущенка вареная – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 0,18 кг;
  • пакетик ванилина.

Пропитать торт лучше всего будет легким кофе (0,2 л) с сахаром и молоком.

С приготовление какой части лучше всего начинать воплощать пошагово рецепт торта "Иней"? Первым делом нужно приготовить бисквит. Далее выпечь два вида безе. И только потом взбить крем. Итак, можно приступать.

На тесто для торт «Анечка» нужно:

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г жидкого мёда (если мёд густой- подогрейте);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.

смесь для торта Анечка

На тесто для торт «Анечка» нужно:

Приготовление торта «Анечка»

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Замешиваем негустое тесто и делим его на три части, из которых выпекают три коржа.

На тесто для торт «Анечка» нужно:

тесто для торта «Анечка»

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

На тесто для торт «Анечка» нужно:

готовим торт «Анечка»

Тесто кладём в форму для выпечки столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Формируем корж

На тесто для торт «Анечка» нужно:

Разравниваем тесто по поверхности пергамента и отправляем в нагретую духовку примерно на 20 минут (в зависимости от качества духовки).

готовый корж

Готовый корж отделяем от стенок формы, проведя по периметру формы тупой стороной лезвия ножа. Коржи снимаются с пергамента остывшими. 

На тесто для торт «Анечка» нужно:

снимаем пергамент

Пока один готовый корж остывает на пергаменте, заливаем в форму тесто для другого коржа и отправляем в нагретую духовку. Так процесс готовки ускоряется и получается быстро.

Нижние два коржа нужно смазать сверху сметанным кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

На тесто для торт «Анечка» нужно:

смазываем сметанным кремомКрем готовится так:

1 стакан густой охлаждённой сметаны взбивается с 0,5 стакана сахара.

На тесто для торт «Анечка» нужно:

Для шоколадной глазури берётся:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

 Сахар смешивается с какао. В смесь добавляется молоко и перемешивается.

На тесто для торт «Анечка» нужно:

продукты для глазури

Смесь варят на очень маленьком огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Затем в горячую глазурь добавляют сливочное масло, перемешивают.

шоколадная глазурь

На тесто для торт «Анечка» нужно:

Немедленно заливают горячей глазурью верхний корж и разравнивают.

Торт «Анечка» готов. Подождите, не спешите! Дайте тортику постоять и пропитаться хотя бы час! Приятного аппетита!

Авва Леонтий цитата

На тесто для торт «Анечка» нужно:

+5

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Добавить муку. Замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Что понадобится

Для бисквита:

  • 8 яичных желтков;
  • 150 граммов сахара-песка;
  • 120 граммов подсолнечного масла;
  • 120 мл холодного цельного молока;
  • 5 граммов ванильного экстракта (или можно заменить ванилином);
  • 12 граммов растворимого кофе (без добавок);
  • 12 мл горячей воды;
  • 220 граммов универсальной муки (пшеничная);
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 5 граммов соли.
  • 8 яичных белков;
  • 4 грамма винного камня (или 4 мл свежевыжатого сока лимона, если винного камня нет в наличии);
  • 150 граммов сахара-песка.

Для крема:

  • 348 граммов жирных сливок для взбивания (жирность от 35 % и выше);
  • 15 граммов сахарной пудры;
  • 225 граммов сливочного сыра рикотта (но можно использовать любой другой сливочный сыр);
  • 6 граммов растворимого кофе;
  • 12 мл горячей воды.

Сборка

Пришла пора заняться самым приятным делом: собрать воедино все компоненты. Это самый важный и творческий момент.

Для начало нужно разделить приготовленный и остывший бисквит на два равных коржа. Положить его в посуду и пропитать слегка теплым кофе. Важно, чтобы пропитка была не горячая: коржи могут развалиться.

Первый корж обильно смазать кремом, положить на него "сухое" безе и также нанести на него толстый слой крема. Следующий "этаж" — снова бисквитный корж.

Теперь нужно придать торту форму идеального цилиндра. Для это нужно срезать с боков все неровности и обмазать края кремом. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не было подтеков. Если после этого крем останется, можно размазать их по верху торта.

Остался последний шаг — декорирование мокрым безе. Для этого лучше всего подойдет кондитерский мешок. Далее можно украшать приготовленный в домашних условиях торт "Иней" и ягодами, и орехами и всем тем, что нравится. Или можно оставить все как есть!

Сборка

Бисквитный торт, который состоит из трех основных составляющих: бисквит, прослойка сухого безе и карамельно-масляный крем.

Декорировать торт можно разными способами. В нашем рецепте он декорирован кремом «мокрое безе» и фотопечатью пищевыми красками на вафельной бумаге.

Для нанесения рисунка на торт я использую фотопечать пищевыми красками на вафельной бумаге.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Очень нежный, воздушный торт с пористыми бисквитными коржами и тающей во рту муссовой прослойкой из ягод. Этот невесомый десерт просто не может не вызвать интерес – полосатые муссовые кусочки так и просятся на дегустацию. Чтобы оттенить освежающий ягодный мусс, для покрытия торта приготовим сладкий крем на основе сгущенки с добавлением лимонного сока – цитрусовые нотки очень удачно вписываются в общую вкусовую композицию и волшебным образом меняют настроение десерта.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 60 мин.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Яйца – 3 шт.

Вода – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Сахар-песок – 260 гр.

Мука – 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Разрыхлитель – 10 гр.

Сироп ягодный – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Молоко сгущенное – 170 гр.

Сметана 20% — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Лимон – ½ шт.

Смородина красная – ¾ ст.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Смородина черная – ¾ ст.

Молоко сухое – ½ ст.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Йогурт ягодный – 180 гр.

Творог – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Желатин – 13 гр.

Масло растительное – для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Стружка кокосовая – 1 ст.

Мята – 1 ветка.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бисквита разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 4 ст.л. сахарного песка из общего количества и начинаем взбивать миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая воздушная масса. Вливаем воду в указанном количестве, не прекращая взбивать – пена станет немного жиже.
  3. Белки взбиваем в отдельной емкости до плотной пены. Всыпаем к ним 4 ст.л. сахарного песка из общего количества и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем. Смешиваем взбитые желтки с просеянной сухой смесью, совершая аккуратные круговые движения. Все комочки стараемся размешать.
  5. В полученное тесто частями вводим взбитые белки. Смешиваем аккуратно, стараясь не осадить воздушность теста.
  6. Для выпекания используем круглую разъемную форму для тортов диаметром 20 см. Дно формы застилаем пергаментом. Смазываем дно и внутреннюю поверхность бортиков тонким слоем растительного масла.
  7. Выкладываем в подготовленную форму бисквитное тесто. Ставим его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания – ориентировочно двадцать пять минут. В конце проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
  8. Готовый бисквит достаем из духовки, извлекаем из формы, снимаем пергамент со дна. Даем выпечке остыть. Затем разрезаем на два ровных коржа. Если центр поднялся при выпечке, то срезаем его до ровной плоскости. Пропитываем коржи ягодным сиропом. Использованную форму для выпечки моем и вытираем насухо. Верхнюю часть бисквита укладываем обратно в форму срезом вверх.
  9. Готовим ягодный мусс. Если ягоды заморожены – обязательно размораживаем их перед приготовлением и лишнюю жидкость сливаем. Пюрируем ягоды с помощью блендера. В полученное пюре добавляем половину стакана сахарного песка из общего количества, ягодный йогурт, творог и сухое молоко. Пробиваем все вместе блендером до однородности. Желатин замачиваем в ¼ стакана холодной воды, оставляем для набухания, согласно инструкции на упаковке. Затем нагреваем его до полного растворения гранул и полученную жидкость вливаем к ягодной смеси. Взбиваем все вместе миксером одну-две минуты. Приготовленный мусс помещаем в холодильник на пять-десять минут для начала стабилизации.
  10. Собираем торт. В форму на первый пласт бисквита выкладываем 2/3 части ягодного мусса, выравниваем его. Кладем второй бисквитный корж срезом вниз, слегка прижимаем для ровного положения. Поверх выкладываем оставшуюся часть мусса и выравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму с тортом в холодильник на пару часов – мусс должен застыть.
  11. Готовим крем для покрытия. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения. Из половины цитруса выжимаем сок и процеживаем его. В миске смешиваем сгущенное молоко и сметану. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости пару минут. Затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать на медленной скорости – крем начнет густеть. Готовому крему даем постоять в холодильнике пятнадцать-двадцать минут для стабилизации.
  12. Охлажденный торт покрываем ровным слоем приготовленного крема со всех сторон. Убираем десерт в холодильник на полчаса.
  13. Достаем десерт и украшаем поверхность свежими ягодами и листиками мяты. Пространство вокруг ягод и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
  14. До момента подачи держим торт в холодильнике.
  15. Чтобы срез порционных кусочков имел четкий рисунок, нарезаем торт нагретым сухим ножом.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Приятного аппетита!

Читайте также:  Киш Лорен классический рецепт заливного пирога