Вкусные десерты на праздник рецепты с фото

Какой десерт приготовить на новый год 2021? Этот и подобные вопросы волнуют каждую хозяйку, которая хочет, чтобы праздник в ее доме запомнился не только шутками и смехом, но и чудесной кухней. Будущий покровитель года, Белый Бык, непривередлив, однако не откажется от оригинального и вкусного десерта. В этой статье предлагаются несложные рецепты интересных десертов, которые, бесспорно, впечатлят ваших гостей.

Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом

Приготовление:

  1. Разводим для набухания желатин
  2. В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  3. Добавляем 4 ст. ложки сахара
  4. Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  5. Половину раствора желатина выливаем в одну из порций, перемешиваем до однородного состояния
  6. Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  7. Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  8. Клубнику разрезаем пластиками, укладываем на застывший слой сметанного крема
  9. Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  10. Оставшийся желатин подогреваем, смешиваем со второй порцией сметаны
  11. Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  12. Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Новогодний десерт без выпечки из кукурузных хлопьев

Приготовление основных блюд для праздника отнимает много времени и сил у хозяйки, особенно если ей некому помочь. И до «сладенького» могут просто не дойти руки. Как же быть, ведь побаловать родных всё же хочется? Десерты без выпечки – настоящая находка в таких случаях. Они просты и скоры в приготовлении и не требуют особых затрат, что тоже немаловажно. Предлагаем рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».

Приготовим ингредиенты:

  • глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
  • измельчённые грецкие орехи – 100 г;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Для приготовления блюда нам потребуются восьмидесятиграммовые рюмочки обязательно в виде конуса. Именно такая форма придаст десерту сходство с шишками ели.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перемешиваем в подходящей посудине все ингредиенты, кроме пудры.
  2. Смачиваем рюмочки изнутри водой.
  3. Выкладываем в стаканы смесь, легонько утрамбовывая.
  4. Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.
  5. По истечении необходимого времени вытряхиваем получившиеся шишечки из стаканчиков.
  6. Укладываем сладкие шишки на блюдо и присыпаем пудрой.

Десерт готов! Он понравится и взрослым, и ребятишкам.

Вкусные десерты на праздник

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Десерты простые к празднику

Свекольный торт рецепт без выпечки

Время приготовления 20 мин + 8 ч

Количество 6 порций

Для основы:

  • 90 г миндаля
  • 50 г фиников без косточек
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
Вкусные десерты на праздник

Для крема:

  • 120 г кешью
  • 1 вареная свекла
  • 5 ст. л. миндального молока
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • щепотка соли

Для украшения:

50 г тертого белого шокола-да и сахарная пудра

Приготовление блюда

Читайте также:  Десерт из ряженки — 8 рецептов легкого десерта

В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.

В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.

Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.

Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает.

Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

На 100 г: белки 7,26 г (9,08% суточной нормы), жиры 26,70 г (29,67%), углеводы 29,32 г (17,45%), пищевые волокна 4,02 г (13,40%), ккал 363,33 (20,19%), НЖК 12,04 г (60,20%), натрий 61,17 мг (4,22%), общий сахар 19,57 г (39,14%)

Брауни торт — брауни из красной фасоли и льняной муки

Время приготовления 50 мин

Количество 6 порций

Вкусные десерты на праздник
  • 600 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 130 г какао-порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда

Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте.

Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.

Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

Вместо грецких орехов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем.

На 100 г: белки 9,20 г (11,50% суточной нормы), жиры 12,49 г (13,88%), углеводы 34,56 г (20,57%), пищевые волокна 11,04 г (36,80%), ккал 249,39 (13,86%), НЖК 6,30 г (31,50%), натрий 149,41 мг (10,30%), общий сахар 11,67 г (23,34%)

Как готовить запеченные яблоки — печеные яблоки с кедровыми орешками

Время приготовления 30 мин

Количество 3 порции

  • 3 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ч. л. очищенных кедровых орешков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда

Вкусные десерты на праздник

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины.

Апельсин вымойте, ножом или теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

В миске смешайте кедровые орешки, мед и апельсиновый сок. Получившейся смесью заполните яблоки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом, поместите в нее яблоки начинкой вверх и запекайте 15–20 мин.

Запеченные яблоки посыпьте апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и подавайте.

На 100 г: белки 1,18 г (1,48% суточной нормы, жиры 6,10 г (6,78%), углеводы 27,91 г (16,61%), пищевые волокна 2,88 г (9,60%), ккал 157,38 (8,74%), НЖК 0,60 г (3,00%), натрий 2,14 мг (0,15%), общий сахар 23,56 г (47,12%)

Спринг роллы сладкие рецепт — Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом

Время приготовления 30 мин

Количество 4 порции

  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 4 листа рисовой бумаги
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки мяты зелень для подачи

Для соуса:

200 г замороженной малины или клубники

0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление блюда

Вкусные десерты на праздник

Киви очистите, нарежьте кружочками, затем каждый – пополам. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.

Оборвите листочки мяты, мелко нарежьте. Выжмите сок из апельсина.

Листы рисовой бумаги по одному опускайте в тарелку с горячей водой и, когда станут мягкими, перекладывайте на рабочую поверхность.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Крем-брюле с фото

Распределите по листам рисовой бумаги слоями соломку из яблока, капусту, орехи и киви, полейте апельсиновым соком и заверните так, чтобы получился ролл.

Приготовьте соус. В чаше блендера ягоды с корицей взбейте до однородности.

Украсьте спринг-роллы зеленью и подавайте с соусом.

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы), жиры 4,45 г (4,94%), углеводы 13,35 г (7,95%), пищевые волокна 3,27 г (10,90%), ккал 95,79 (5,32%), НЖК 0,40 г (2,00%), натрий 10,02 мг (0,69%), общий сахар 6,03 г (12,06%)

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Ингредиенты:

Шоколадно-банановый фадж
  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Десерт на новый год без выпечки

Зимняя вишня

Десерт на новый год без выпечки

Непосредственно перед праздником время особенно ценно, его часто попросту не хватает. Десерт «Зимняя шишка» – это лакомство «на скорую руку». Роскошный внешний вид, потрясающий вкус и чудесный аромат покорят сердца многих гостей, а для детей это будет настоящее чудо, от вида которого они придут в полный восторг.

Интересно! Вкусные закуски на новый год 2021

Десерт на новый год без выпечки

Состав продуктов

  • печенье (типа «Топленое молоко») – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 50 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • грецкие орехи (можно заменить другими) – 100 г;
  • сахар – 20-30 г;
  • ванилин – 1 г;
  • кукурузные хлопья – сколько понадобится;
  • сахарная пудра для украшения;
  • кондитерская присыпка для украшения;
  • кокосовая стружка для украшения.
Десерт на новый год без выпечки

Поэтапное приготовление

  1. Печенье ломаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера, где измельчаем его до получения мелкой крошки.
  2. Грецкие орехи очищаем и рубим ножом на небольшие кусочки.
  3. В отдельной миске смешиваем измельченное печенье и рубленые орехи.
  4. Теперь займемся приготовлением шоколадного крема: в емкость с толстым дном просеиваем порошок какао и пшеничную муку.
  5. Туда же отправляем сахар и половину от общей массы молока. Тщательно все размешиваем и отправляем смесь на огонь.
  6. При активном и регулярном размешивании доводим смесь до кипения, а затем тонкой струйкой вливаем остальное молоко. Чтобы точно избежать появления комочков, следует при варке крема размешивать ингредиенты венчиком.
  7. Как только масса повторно закипит и станет густеть, выключаем огонь и позволяем крему остыть в течение 10 минут.
  8. Добавляем в шоколадный заварной крем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем массу до получения однородной консистенции.
  9. Отправляем крем в смесь из печенья и орехов и замешиваем однородное тесто.
  10. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, из которых формируем овальную шишку, зауженную кверху и широкую книзу.
  11. Выставляем сформированные шишки на плоскую широкую емкость, в которой собираемся подавать будущее лакомство гостям. Если заготовки слишком мягкие, то следует отправить их в холодильник минут на 20.
  12. Для того чтобы достичь максимального сходства с настоящей шишкой, используем кукурузные хлопья. Вставляем хлопья в шоколадную фигурку, размещая их по кругу.
  13. Для украшения новогоднего десерта используем сахарную пудру и кокосовую стружку. Таким образом, будет создаваться впечатление, что шишки присыпаны мелкими и крупными снежинками.
  14. Последний штрих в нашей композиции – это кондитерская присыпка. Лучше всего остановить свой выбор на зимних, холодных оттенках, к примеру, голубом или синем. Присыпаем десерт присыпкой и подаем к столу.
Читайте также:  Восхитительный тортик «Вишня в снегу»

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Постила

Пастила, которую в Коломне делают почти 700 лет, поначалу писалась через "о". Это объяснялось особенностями приготовления: "постила" от "постелить" на стол. Коломенская пастила была коричневого цвета, а белевская — светлого, благодаря взбитому яичному белку. Именно белевская и прославилась на весь мир.

В 1888 году здешний промышленник и купец Амвросий Прохоров на основе народных рецептов получил свой, эксклюзивный, как сказали бы сейчас. После чего посадил больше тысячи саженцев антоновки — из этого сорта яблок готовится настоящая белевская (ее еще называли "прохоровской") пастила. Продукцию купца покупали во многих городах России и даже в Париже.

Берлинский булочник купил для своих сотрудников дом

После революции производство временно прекратилось. А в годы НЭПа семейное дело продолжил сын Амвросия Николай, который открыл фирменный магазин "Прохоров и сыновья" у Никитских ворот в Москве. В 1926 году Николаю Прохорову предложили стать главным инженером Белевского государственного сушильного завода. Он отказался и был репрессирован.

События XX века неоднократно ураганом проносились над Белевом, но секретный рецепт не был утрачен. В 1950-60-е годы пастилу экспортировали во Францию, Германию и США. Когда в начале 1990-х завод закрыли, местные жители готовили пастилу дома: взбивали воздушную массу вручную, сушили пастилу на русских печках или на батареях отопления.

И сохранили древнее лакомство — для современников и потомков!

Сладкого — в меру, дорогие читатели! Поэтому пора раздавать "разгонный" пряник — десерт, известный со времен Ивана Грозного. Когда хозяйка выносила этот пряник, поделенный на 60-80 секций, гости знали: пир окончен и пора расходиться по домам.

Виды новогодних сладостей

Какие десерты можно приготовить на новый 2019 год? Выбирайте блюда, которые уже стали традиционными в вашей семье, или пробуйте сделать что-то новое, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

К любому из сладких блюд отлично подойдут различные новогодние коктейли — для взрослых алкогольные, для детей — безалкогольные. Порадуйте своих любимых и гостей праздничным кулинарным разнообразием.

Какие можно сладости приготовить на новый год:

Виды новогодних сладостей
  • Торты;
  • Пирожные;
  • Пряники;
  • Печенье;
  • Капкейки;
  • Домашнее мороженое;
  • Пудинги;
  • Желе;
  • Тирамису;
  • Домашние конфеты;
  • Суфле, и многое другое.

На заметку! Новогодний стол украсит пряничный домик, который вы можете сделать вместе с детишками. Они с радостью примут участие в процессе изготовления десерта и будут активно помогать собирать домик из пряников.