Восхитительный тортик «Вишня в снегу»

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Торт «Вишня в снегу»». Это действительно стоит попробовать.

Как правильно жарить мясо и рыбу. золотых советов

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.
Читайте также:  Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

***************

Как приготовить торт «Вишня в снегу» :

1. Приготавливаем все необходимые лучше, если все они будут комнатной температуры.

2. Делаем тесто: Смешиваем  масло со сметаной (200 гр), добавляем гашеную соду и всыпаем муку. Замешиваем тесто , оно получается мягким и эластичным. Затем накрываем его пленкой и отправляем в холодильник часа на прошествии этого времени, тесто достаем, делим на 16 частей.

3. Подготавливаем начинку: Вишню без косточек следует обязательно отжать, для того чтобы торт не вишню взять из варенья. Раскатываем каждый кусочек, по центру кладем вишню и присыпаем хорошо узкая длиная заготовка.

4. Достаем форму для выпекания и обкладываем ее кулинарной бумагой .Заготовки выкладываем в форму по кругу, заполняя полностью все дно формы. Таких коржей должно быть 4 штуки. Значит на один корж — 4 заготовки.

5. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 такие получаются у нас коржи. Затем их следует полностью охладить.

крем: Сметану (600 гр) взбиваем с сахарной пудрой . Покрываем кремом каждый корж, складываем коржи друг на друга и даем немного настоятся и убираем в холодильник (можно на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Такой торт можно сделать на праздник, для того чтобы порадовать дорогих гостей. Вкуснотища !!!

Приятного чаепития!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Попробуйте необыкновенно вкусный и несложный рецепт торта «Вишня в снегу»

Для любителей «Монастырской избы», рецепт практически тот же, но намного быстрее и проще. Оцените сами!

Рецепт торта «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Ингредиены:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем) 200 г масло сливочное 3 ст. мука 600 г вишня 120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин 1 ч.л. сода по вкусу сахар (в начинку) 0,5 ч.л. яблочный уксус 50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей.

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.

Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются.

Их необходимо полностью взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

В разрезе торт выглядит довольно эффектно!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

Торт «Вишня в снегу» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта: #1

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Шаг приготовления рецепта: #2

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Шаг приготовления рецепта: #3

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Шаг приготовления рецепта: #4

Тем временем приготовить начинку.

Шаг приготовления рецепта: #5

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

Шаг приготовления рецепта: #6

Тесто разделить на 16 частей.

Шаг приготовления рецепта: #7

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Шаг приготовления рецепта: #8

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Шаг приготовления рецепта: #9

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Шаг приготовления рецепта: #10

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Шаг приготовления рецепта: #11

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).

Читайте также:  Кекс: рецепты на все случаи жизни

Шаг приготовления рецепта: #12

Украсить кокосовой стружкой.

Шаг приготовления рецепта: #13

Торт «Вишня в снегу» рецепт. Процесс приготовления

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

Шаг приготовления рецепта: #14

Торт «Вишня в снегу» рецепт. Процесс приготовления

В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Шаг приготовления рецепта: #15

Приятного чаепития!

Для приготовления нам потребуется: 200 г + 600 г сметана———— (в тесто + в крем) 200 г масло сливочное———— 3 стакан. мука 600 г вишня———— 120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин 1 чайная ложка сода по вкусу сахар———— (в начинку) 0,5 чайная ложка яблочный уксус———— 50 г кокосовая стружка (для украшения)

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до появления пены. После чего частями сыпем сюда сахарный песок, при этом взбиваем после каждого добавления. В результате мы должны получить плотные пики.
  2. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем процесс взбивания до пышности.
  3. Теперь просеиваем сюда муку в два приема. Ручным венчиком перемешиваем аккуратно по кругу.
  4. Берём разъемную форму для выпекания и её дно застилаем пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и устанавливаем его вместе с формой на два стакана в перевёрнутом состоянии. В таком виде оставляем полностью остывать. После чего извлекаем его.
  6. В отдельную ёмкость отправляем сливки, сахарный песок и щепотку ванилина. Используя миксер, взбиваем всё.
  7. Подготовленный бисквит разрезаем на две части, при этом одна из них должна быть тоньше другой. Её мы кладём на блюдо, остальную часть нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Подготовленную основу смазываем сливками и выкладываем вишню. После чего в произвольном порядке раскладываем кусочки бисквита и поливаем кремом. Затем снова размещаем вишню и кусочки бисквита. Мы должны сформировать горку.
  9. Смазываем полностью торт кремом и посыпаем его кокосовой стружкой. Затем украшаем шоколадной крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться восхитительный классический баварский торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс