Вы точно знаете, как сделать желе из творога

Порадовать детей и удивить знакомых поможет колоритный пирог на сметане с ягодами за 30 минут. Это простое в приготовлении многослойное блюдо необычайно красиво. С сочной начинкой из черники, украшенный красной смородиной, яркий десерт со вкусом лета станет фирменным блюдом хозяюшки. Ведь попробовав его лишь один раз, захочется готовить аппетитную выпечку снова и снова.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 6 Введите разведенный желатин в отложенный ранее ягодный сироп, размешайте, дайте немного остыть, затем закройте емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой (если есть) и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью застыла и превратилась в желе.Шаг 9 Когда желе полностью застынет, ложкой разложите его по порционным кружкам или тарелкам, если Вы не воспользовались полезным советом к рецепту.

Шаг 10 Полейте желе несколькими ст. ложками соуса, по желанию украсьте свежими ягодами, присыпая их сверху небольшим количеством сахарной пудры, и листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирога на сметане с ягодами с фотографиями

Яйца смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером до появления пены.

Добавить сметану, подсолнечное масло, муку. Все хорошо перемешать. Жидкое тесто для пирога с ягодами готово. Разделить его на две части.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Вылить половину теста, разровнять ложкой.

Чернику перемешать с крахмалом.  Можно использовать замороженные ягоды или свежие. Главное, чтобы они были сухими. Замороженные ягоды следует доставать из морозилки сразу перед употреблением их для начинки. Вода со свежих вымытых ягод должна максимально стечь.

Читайте также:  Медовый торт с черносливом и орехами: самый вкусный рецепт!

Ягоды, смешанные с крахмалом, равномерно распределить по тесту.

Вторую половину теста выложить на чернику. Сверху рассыпать красную смородину.

Выпекать пирог на сметане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовому изделию дать время остыть, только после этого извлекать его из формы. Меры предосторожности необходимы, чтобы пирог не деформировался.

Замечательный пирог на сметане с ягодами можно подавать, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадом. Но нам нравится вариант «сразу на стол». Затейливые узоры на пироге будто нарисованы талантливым абстракционистом. На самом деле фантастически красивым внешним видом блюдо обязано слиянию теста и ягод. Целые ягоды черники внутри пористых кусочков и запеченная в румяной корочке красная смородина… В общем, пирог так красив и вкусен, что не приготовить его сразу после прочтения рецепта – просто преступление. Готовьте, не сомневайтесь. Будет потрясающе вкусно.

  • Пирог

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

1. Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

Читайте также:  Как приготовить пудинг диетический в домашних условиях

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

Читайте также:  Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

12. Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!

Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире

Вот и настало время убежденных сладкоежек. Здесь не случайно взята клубника – сочная и сладкая ягода в сочетании с нежным тестом буквально творит чудеса. Девушки, главное не забывайте про фигуру